- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Картофельные ньокки
- Итальянские картофельные ньокки
- Рецепт картофельных ньокки
- Ньокки картофельные
- Ингредиенты для приготовления ньокков картофельных
- Приготовление ньокков картофельных:
- Картофельные ньокки
- Картофельные ньокки
- Для начала приготовим тесто для ньокк
- Перейдём к соусу
- ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
- Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картофельные ньокки
Ингредиенты для приготовления картофельных ньокков:
- картофель – 1 кг
- сыр твердый – 100 г
- куриные яйца крупные – 3 шт.
- мука пшеничная – 300-350 г
- помидоры – 2-3 шт.
- соль, свежая зелень – по вкусу
- сметана или растопленное сливочное масло – по вкусу
Рецепт приготовления картофельных ньокков:
Картофель отварить, предварительно очистив от кожуры: очищенные клубни разрезать на одинаковые четвертинки, опустить их в кипящую воду, огонь убавить до среднего. Кастрюлю с кипящим картофелем накрыть крышкой. Посолить картофель за 10 минут до готовности.
Отваренный картофель измельчить толкушкой до пюреобразного состояния без комочков, остудить до комнатной температуры.
Любой твердый сыр («Голландский», «Российский» и пр.) натереть на мелкой терке.
Когда картофельное пюре достаточно остынет – переложить его в емкость, где будете смешивать все ингредиенты для картофельного теста и положить в пюре натертый сыр, перемешать.
Туда же разбить яйца и тщательно вымешать картофельно-яичную массу.
Просеять в массу сначала половину порции муки, смешать, а затем постепенно добавить вторую порцию муки. Не забудьте, что слишком большое содержание муки может испортить вкус ньокки, сделать их тугими и твердыми при варке.
Вымешать тесто – оно будет слегка липнуть к рукам. Дальнейшую обработку теста производить на присыпанной мукой поверхности стола.
Разрезать тесто на полосы шириной около 2-х сантиметров.
Каждую полосу нарезать квадратиками 2 на 2.
Сформировать из квадратов «бочонки» и слегка приплюснуть их к столу. У вас получатся вот такие небольшие лепешки:
Вилкой нанести узор на каждой лепешке, например, «крест-накрест».
Отварить картофельные ньокки в подсоленной воде: опустить их в кипящую воду, выдержать 2 минуты, пока те не всплывут.
Подавать к столу картофельные ньокки с зеленью и помидорами.
Заправить ньокки можно растопленным сливочным маслом или сметаной.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления картофельных ньокков,Блюда из овощей
Источник: cook-s.ru
Итальянские картофельные ньокки
Картофельные ньокки – итальянское блюдо, технология приготовления которого напоминает ленивые вареники, но вкус немного другой и размер меньше. На всё уходит до 60 минут времени. С рецептом справятся даже начинающие хозяйки.
Сделать ньокки можно только из старого твердого картофеля с небольшим содержанием крахмала, во всех других случаях заготовки просто развалятся при варке. Сыр слегка меняет классический вкус, его можно не добавлять.
- картофель – 500 грамм,
- мука – 150 грамм,
- куриный желток – 1 штука,
- твердый сыр (пармезан) – 30 грамм (необязательно),
- рубленая зелень – по вкусу (необязательно),
- соль – по вкусу.
Рецепт картофельных ньокки
1. Картошку хорошо помыть и отварить в мундирах до готовности. Главное чтобы клубни не лопнули, иначе мякоть впитает слишком много влаги, и замесить правильные ньокки будет сложнее.
Еще один вариант – вымытую обсушенную картошку выложить на поваренную соль и на 30-45 минут поставить в духовку, разогретую до 200°C.
2. Горячий картофель очистить от кожуры вилкой или ножом. Чем горячее будут клубни, тем лучше. Холодная картошка склеивается.
3. Очищенную картошку измельчить в пюре толкучкой или перетереть через сито. Пюре должно получиться гладким, однородным, без комков.
4. Добавить в картофель соль по вкусу и яичный желток (при желании твердый мелко натёртый сыр или рубленую зелень). Перемешать.
5. Выложить смесь на посыпанную мукой ровную поверхность. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто должно слегка липнуть. В зависимости от содержания крахмала в картошке может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
6. Тесто раскатать в колбаску диаметром около 2-х см.
7. Колбаску разрезать на кусочки длиной 2,5 см.
8. Каждый кусочек слегка придавить вилкой, чтобы появились характерные бороздки, которые будут лучше впитывать соус. Более простой вариант – придавить каждую заготовку пальцем, чтобы появилась ямка.
9. Сварить картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только заготовки всплыли, они готовы (время приготовления – 3-4 минуты).
Также ньокки можно поджарить на сливочном масле с двух сторон до появления румяной корочки. В Италии это способ называется «gnocchi piemontese», в переводе на русский – «ньокки по-пьемонтски».
Необязательно сразу доводить до кондиции все заготовки, часть из них можно заморозить, а потом сварить не размораживая.
10. Ньокки из картофеля хорошо сочетаются с любыми соусами, самый простой вариант – растопленное сливочное масло. Подавать горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Итальянские картофельные ньокки
Итальянские картофельные ньокки Картофельные ньокки – итальянское блюдо, технология приготовления которого напоминает ленивые вареники, но вкус немного другой и размер меньше. На всё уходит до 60
Источник: kartofan.org
Ньокки картофельные
Ньокки картофельные, представляющие собой небольшие клецки с рифленой поверхностью, не так уж сложно приготовить в домашних условиях. Тем более для их создания вам понадобятся всего 3 ингредиента. А придумали это замечательное и простое блюдо в Италии, и часто заменяют им традиционную пасту, дополняя различными соусами из овощей, сыра или зелени.
Ингредиенты для приготовления ньокков картофельных
- Картофель 1 килограмм
- Мука 300 грамм
- Соль 15 грамм или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление ньокков картофельных:
Шаг 1: отвариваем картофель.
Шаг 2: измельчаем картофель.
Шаг 3: готовим тесто для ньокки.
Шаг 4: формируем ньокки.
Шаг 5: отвариваем ньокки.
Шаг 6: подаем ньокки картофельные.
Советы к рецепту:
– – Для приготовления ньокки картофельных, корнеплод можно не только отваривать, но и запекать с кожурой, то есть в мундире. На этот процесс у вас уйдет примерно 1 час. Таким образом картофель получится менее водянистым и тесто будет замешивать гораздо легче.
– – Для придания блюду сырного вкуса, в тесто можно добавить немного твердого сыра, типа пармезан, предварительно измельченного на терке.
– – Измельчить картофель можно не только на терке, но и с помощью специальной картофелемялки, мясорубки или через металлическое сито, аккуратно протирая его столовой ложкой. Главное, чтобы овощ был полностью приготовленным и теплым.
– – Один граненый стакан вмещает в себя 150 грамм муки.
Ньокки картофельные
Ньокки картофельные, представляющие собой небольшие клецки с рифленой поверхностью, не так уж сложно приготовить в домашних условиях. Тем более для их создания вам понадобятся всего 3 ингредиента. А придумали это замечательное и простое блюдо в Италии, и часто заменяют им традиционную пасту, дополняя различными соусами из овощей, сыра или зелени.
Источник: www.tvcook.ru
Картофельные ньокки
Картофельные ньокки
Картофельные ньокки
Для картофельных ньокк
- Картофель – 450 г
- Мука – 130-150 г
- Рикотта – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Тимьян
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло для жарки – 1 ч. л.
Для грибного соуса
- Грибы – 200 г
- Лук – 0.5 шт.
- Сливочное масло для жарки – 1 ч. л.
- Сливки 10% – 150-200 мл
- Соль
- Мука – 2-3 ч. л.
Любите ли вы итальянскую кухню, как люблю её я? Думаю, все мы не прочь сейчас хотя бы на недельку отправиться в гастрономическое путешествие по просторам Италии! Отведать вкуснейшую самодельную пасту с томатами, согретыми жарким солнцем Тосканы. Попробовать настоящую пиццу «Маргарита» прямиком из дровяной печи. Насладиться замечательным дуэтом — сыром и вином. А ещё… влюбиться в итальянские клёцки — ньокки, и тем самым открыть для себя новое восхитительное блюдо!
Вы уже почувствовали дух Италии? Тогда вперёд! Сегодня мы готовим картофельные ньокки с грибным соусом.
к содержанию ↑Для начала приготовим тесто для ньокк
Вымоем и высушим картофель. Разогреем духовку до 200’С. Застелем форму пекарской бумагой и запечём картофель в мундире на соли: она впитает в себя лишнюю влагу.
Готовый картофель почистим и натрём на средней тёрке (если у вас есть пресс-пюре — отлично, так будет ещё проще)
Посолим и добавим рикотту к картофелю.
Просеем сверху, чтобы не было комков, муку.
В отдельной чашке взболтаем яйцо, сделаем небольшое углубление в центре нашего картофельного теста и вольём туда яйцо.
Перемешаем получившуюся массу ложкой. Отщипнём несколько цветков тимьяна: он придаст аромат.
Хорошенько замесим картофельное тесто и скатаем в шарик…
…разделим его на две части. Вот такое мягкое и эластичное тесто должно у вас получиться.
Теперь раскатаем руками тесто на длинные «колбаски» диаметром 1,5 см.
Припорошим нож мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Затем нарежем тесто на небольшие кусочки.
Придадим нашим ньоккам рельефность. Возьмём вилку и «прокатим» по ней от основания…
…до края зубчиков каждый кусочек.
Вот такие красивые картофельные ньокки получились у меня!
На самом деле форму и «рисунок» для ньокк вы можете выбрать сами. Позвольте вашей фантазии разгуляться! Дальше в кипящую воду добавим столовую ложку подсолнечного масла и опустим ньокки. О своей готовности они скажут вам сами — как только всплывут (уже через 1 минуту), поварим ещё минутку и с помощью шумовки достанем ньокки и обжарим на сливочном масле.
Немного поперчим, перевернём щипцами, обжарим с другой стороны минуты 3 и снимем с огня.
к содержанию ↑Перейдём к соусу
Мелко нарежем лук и обжарим на сливочном масле в сотейнике.
Добавим к нему грибы и пожарим до готовности.
Добавим 2-3 чайные ложки муки и обжарим всё вместе.
Вольём тёплые сливки, перемешаем, снимем с огня и с помощью погружного блендера пюрируем наш соус.
Грибной соус готов!
Соединим наши картофельные ньокки с грибным соусом, добавим тёртый пармезан (можно другой любой сыр твёрдых сортов) и подадим к столу.
к содержанию ↑ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(38 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Автор: Дарья Чиганцева
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
18 комментариев к посту “Картофельные ньокки“
Даша, здравствуйте, приготовила, спасибо! Мне соус очень понравился! А ньокки, для меня слишком нейтральный вкус, но они такими и задуманы. И скажу точно, покупала когда-то дорогие готовые в вакуумной упаковке, их только подогреть надо было, ваши вкуснее!! На троих съели почти в два раза больше, чем в рецепте, те почти килограмм картошки) Спасибо за возможность попробовать новое) По тарелкам сфотографировать не успела
Бургер на очереди!
Как здорово! Всё получилось! Спасибо большое, искренне счастлива, что нашли время написать и поделиться фото. Безумно приятно. Ждём отчёт по бургеру)
А нам остаётся — радовать вас дальше!
у меня пожелание к автору ,писать хотя бы примерно время.Слова «до готовности»некоторых начинающих кулинаров смущают .Меня-да.Я не всегда знаю это понятие
Спасибо большое за полезное замечание! Не всегда получается засекать или попросту забываю(( Учту в своих дальнейших рецептах и, по возможности, допишу в существующих. В любом случае, спрашивайте, если что-то смущает и не понятно, всегда отвечу! Спасибо ещё раз!)))
Виктория, добрый день!
А почему автор не Вы? Я удивилась немного думала, это только Ваш блок.
Мария, здравствуйте! К сожалению, на несладкое меня не хватает( Очень много времени и сил требуется для того, чтобы содержать сайт в полном порядке и ещё развивать его. Я долго думала, сомневалась поначалу, но потом пришла к выводу, что мне нужны помощники. И нашлась Дарья! Она чудесная девушка, талантливая и увлечённая кулинарией так же, как и я! Она много читает на заданные темы и учится у профессионалов, посещая МК. Я сама многому учусь у неё в отношении несладких блюд. Мы всегда с большим азартом обсуждаем будущие рецепты, Даша много экспериментирует, и я уже вижу, что с её участием этот блог становится лучше, интереснее, красивее и полезнее. Я тоже изредка в «Несладком» буду появляться.
Понятно ))) а я уже испугалась, что Вы совсем не будете больше вести блог. Я с удовольствием читаю и эксперементирую благодаря Вам! Буду ждать от Вас новых сладких рецептов, ну, и иногда несладких))
Мария, спасибо вам вооот такое! за интерес к блогу) Это очень приятно и ценно для меня! Да, я уже в процессе подготовки новых МК и рецептов сладкого. Напротив, сладостей теперь будет больше: я со спокойной совестью могу доверить Дарье раздел с её любимым несладким и заниматься горячо любимым уже мной кондитерским ремеслом.
Картофельные ньокки
Картофельные ньокки с грибным соусом – вкусное и необычное итальянское блюдо для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото – здесь! Готовьте вместе с нами!
Источник: pteat.ru