- Приусадебный участок
- Каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке.
- Вкусная каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке
- Кулинарный форум мука
- Каша тыквенная в скороварке Brand
- Как приготовить кашу из тыквы в скороварке
- Комментарии
- Пшённая каша в скороварке
- Классический рецепт пшённой каши в скороварке на молоке
- Быстрый рецепт молочной пшённой каши в скороварке
- Пшённая каша в скороварке с тыквой – «Солнечная»
- Пшённая каша в скороварке на воде с мясом
- Пшённая каша на воде с тефтелями в скороварке-мультиварке
- Тыквенная каша с рисом в скороварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Приусадебный участок
Каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке.
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru
Приготовленное блюдо каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке по этому рецепту сделает ваш стол разнообразнее. С приобретением мультиварки нам не потребуется долго возиться в кухне, останется время и для себя любимых.
Продолжаю делиться рецептами, в которых присутствует тыква. Сегодня на полдник я приготовила очень вкусную кашу. Блюда варятся в мультиварке — скороварке в разы быстрее, да к тому же вкус блюд, как из русской печи. Каша получилась, также как и с рисом, бесподобно вкусная.
к содержанию ↑Вкусная каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке
- тыква – 1,5 кг,
- пшено – 1 стакан,
- корица – 1 чайная ложка,
- молоко – 2 стакана,
- воды – 1 стакан,
- масло сливочное – 100 г,
- изюм – 100 г.
Способ приготовления: тыкву моем чистим, нарезаем кубиками средней величины и складываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Пшено тщательно промываем в нескольких водах, заливаем крутым кипятком, для удаления горечи, и высыпаем в чашу.
Изюм промываем, затем замачиваем минут на 5 в кипятке, хорошо промываем и отправляем в чашу.
Добавляем масло, корицу осторожно перемешиваем, добавляем молоко и воду. Сахар в кашу я не добавляю, потому что тыква очень сладкая.
Закрываем нашу крышку, клапан ставим в положение » Закрыт».Таймер на 25 минут. По истечении времени, выпускаем пар, открываем крышку.
Каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке готова. Да чуть не забыла, если все- таки у вас тыква не очень сладкая, то при подаче на стол можно добавить ложку меда.
This entry was posted on Четверг, Октябрь 31st, 2013 at 7:03 пп and is filled under: Мультиварка
[neutral title=”Каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке”]
Приусадебный участок Каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке. Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru Приготовленное блюдо каша из тыквы с пшеном в
Источник: greenparadise2.ru
[/neutral]
Кулинарный форум мука
Каша тыквенная в скороварке Brand
- Нравится
- Не нравится
Twist 12 Окт 2014
тыква очищенная 700-800 г
рис “Жасмин” 0,5 мультистакана
корица, ваниль по 0,5 ч л
молоко 3 мультистакана
сливочное и растительное
масло для обжаривания
1. Тыкву порезать кубиками, скласть в чашу, влить 2-3 ст. л растительного масла и добавить 20-30 г сливочного. Включить программу “Жарка” и. периодически помешивая слегка припустить тыкву (до момента изменения цвета). Это занимает минут 6-8, поэтому программу “Жарка” сбросить.
2. Добавить к припущенной тыкве все оставшиеся ингредиенты, влить молоко и включить программу “Молочная каша”.
Через 15 минут вкусная и полезная каша готова.
У меня в семье любят в такой каше много тыквы. Но если вы любите кашу в пропорции 50:50, то на это же кол-во тыквы нужно взять не половину, а полный мультистакан риса и доливать не три, а четыре стакана молока.
При желании можно добавить изюм, вяленую клюву. Очень вкусно получается с вялеными ананасами.
Угощайтесь!
- Нравится
- Не нравится
irysska 12 Окт 2014
А я первая на тыквенную кашку , тем более, что я ее
Мариш, а скажи, почему рис именно Жасмин. Это принципиально или нет? В чём его преимущество?
- Нравится
- Не нравится
Twist 12 Окт 2014
Ириша, спасибо, что заглянула в тему!
Рис можно любой взять. Но я для сладких каш, запеканок, десертов предпочитаю использовать именно “Жасмин”. Он очень ароматный сам по себе и придает, я бы сказала, изысканную нотку любому блюду.
- Нравится
- Не нравится
Natali06 12 Окт 2014
А я первая на тыквенную кашку
Ну я тогда вторая! Маришенька, спасибо за рецепт! А то я как придумала так и тушу такую кашу в МВ.
- Нравится
- Не нравится
irysska 12 Окт 2014
Мариш, ну раз ты так лестно отзываешься о Жасмине, то я и обязательно его куплю именно для каши тыквенной, тем более – тыква у меня есть, купить то купила, а еще не готовила.
- Нравится
- Не нравится
Twist 12 Окт 2014
А я первая на тыквенную кашку
Ну я тогда вторая! Маришенька, спасибо за рецепт! А то я как придумала так и тушу такую кашу в МВ.
Наталочка, угощайся!
А ты именно на “тушении” готовишь? Попробуй на режиме “каша”. По идее на нем и без давления (к в моей) жидкость должна выпариваться и каша не будет излишне влажной. :girl_blush:
- Нравится
- Не нравится
Twist 12 Окт 2014
Мариш, ну раз ты так лестно отзываешься о Жасмине, то я и обязательно его куплю именно для каши тыквенной, тем более – тыква у меня есть, купить то купила, а еще не готовила.
Ириша, попробуй. Надеюсь, рис тебе понравится. С ним и тыквенная каша хороша, и яблочная шарлотка получается вкуснейшая. И много чего еще.
- Нравится
- Не нравится
Natali06 12 Окт 2014
Ага , готовлю на тушении. Я . приспособилась, наливаю молока немножко, а остальную влагу тыква отдает. Но мне очень понравилась такая каша в МВ.
Теперь попробую, как ты говоришь.Спасибо!
- Нравится
- Не нравится
Twist 12 Окт 2014
Наталочка, я по МВ не спец, да и в своей скороварке готовлю не много. Так что в твоей модели на “тушении” и самое то. Но если есть желание, то попробуй и на “Каше”.Поделишься потом впечатлениями?
[neutral title=”Каша тыквенная в скороварке Brand – Рецепты для скороварок – Кулинарный форум мука”]
Каша тыквенная в скороварке Brand – отправлено в Рецепты для скороварок: Ингредиенты: тыква очищенная 700-800 г рис Жасмин 0,5 мультистакана сахар 2 ст л соль щепотка корица, ваниль по 0,5 ч л молоко 3 мультистакана сливочное и растительное масло для обжаривания Способ приготовления: 1. Тыкву порезать кубиками, скласть в чашу, влить 2-3 ст. л растительного масла и добавить 20-30 г сливочного. Включить программу Жарка и. периодически помешивая слегка припустить тык…
Источник: mooka.com.ua
[/neutral]
Как приготовить кашу из тыквы в скороварке
Тыква содержит множество полезных веществ, необходимых детскому организму: витамины, минералы, микроэлементы, клетчатку. Помните, в щколе волшебников Хогвардса детям давали пить тыквенный сок для развития у них необычайных способностей. Но тыквенный сок согласится пить не всякий ребенок. Для такого ребенка лучше приготовить тыквенную кашу. У нас в Украине больше привычна для детей тыквенная каша, которую называют гарбузова каша или кабакова каша. А сварить вкусную тыквенную кашу с рисом и с молоком можно очень быстро в мультиварке с давлением поларис.
В мультиварке с давлением, или проще говоря скороварке, каша из тыквы готовится так быстро, что максимум полезных питательных веществ сохраняются в блюде.
- 500 г сырой тыквы;
- 1 л молока;
- 3-5 столовых ложек сахара;
- 1 стакан (250 мл) риса;
- 30-50 г сливочного масла;
- 5 г ванильного сахара.
Как приготовить кашу из тыквы в скороварке:
Тыкву лучше всего выбрать с ярко-оранжевым цветом мякоти. Очистить тыкву от кожицы и семян.
Натереть тыкву на крупную терку и сложить в чашу мультиварки-скороварки.
Рис промыть проточной водой, добавить к тыкве.
Залить в чашу мультиварки-скороварки молоко.
Добавить сахар, его может потребоваться меньше или больше в зависимости от вкуса тыквы.
Добавить примерно столовую ложку сливочного масла.
Накрыть чашу крышкой скороварки, установить клапан в режим “давление”.
Выбрать “давление 3”, режим “каша”, время 15 минут.
По окончанию программы лучше дождаться, когда откроется замок. Но можно выпустить пар принудительно.
Открыть мультиварку-скороварку, добавить ванильный сахар и перемешать.
Непосредственно в тарелку тыквенной каши хорошо еще добавить кусочек сливочного масла.
Приготовьте тыквенной каши побольше, не только для ребенка! Такая вкусная каша из тыквы с молоком и с рисом прийдется по вкусу всей семье. При увеличении количества продуктов режим и время приготовления каши из тыквы в мультиварке-скороварке не изменяется.
Точно так же можно приготовить в мультиварке-скороварке молочную тыквенную кашу с пшеном, заменив 1 стакан риса в рецепте на 1 стакан пшена.
Будьте здоровы, я желаю всем счастья!
к содержанию ↑Комментарии
Будьте всегда здоровы!
Затем помещаем с необходимых размеров кастрюлю и ставим на плиту. После того, как варево закипит, готовим его на протяжении 20 минут.
Дальше используем принцип приготовления картофельного пюре: пробуем вилкой на готовность, если кусочки мягкие – сливаем воду и разминаем до консистенции пюре.
Когда тыковка приобрела состояние кашицы, позволяем ей остынуть. Тем временем идет черед яблок.
Очищаем каждый плод от кожицы и семян, измельчаем посредством крупной терочки. Затем в отдельной емкости взбиваем яйца, соль, и сахарный песок.
К остывшей к комнатной температуре пюреобразной тыкве вводим ванильный сахар, подтаявшее масло и манку. Перемешиваем.
Туда же вводим взбитые яйца и опять перемешиваем.
В смазанную маслом форму помещаем полученное тесто. Выпекаем блюдо при 200◦С полчаса. (8 ноября 2016 / 17:27:31)
[neutral title=”Как приготовить кашу из тыквы в скороварке”]
Как приготовить кашу из тыквы в скороварке
Источник: betty.com.ua
[/neutral]
Пшённая каша в скороварке
Классический рецепт пшённой каши в скороварке на молоке
Классическим принято считать рецепт молочной пшёнки. Как известно, любая крупа лучше разваривается на воде и поэтому молоко нужно будет развести. Объём молока, может быть большим или меньшим, в зависимости от вкусовых предпочтений. На одном молоке каша получается тяжёлой, а на разбавленном водой, более пушистой и лёгкой.
- полтора стакана шлифованного пшена;
- 600 мл молока;
- четыре ложки сахара;
- 40 гр. 72% или более жирного сливочного масла;
- отстоянная вода – 400 мл.
Пошаговый рецепт пшённой каши в скороварке
Перебираем пшено, высыпаем на сито. Промываем, перемешивая крупу рукой, пока не будет стекать чистая вода. Оставляем на сите, подставив снизу миску, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.
Выкладываем пшено в скороварку, добавляем сахар и немного мелкой соли. Вливаем молоко, воду и тщательнейшим образом перемешиваем. Если не перемешать, пшено схватится комками или пригорит.
Опускаем крышку скороварки, закрываем клапан. Запускаем программу «Каша» на 20 минут.
После завершения установленной программы дожидаемся понижения давления и лишь после того открываем крышку.
К готовой пшённой каше добавляем масло и хорошо перемешиваем.
В пшене часто встречаются посторонние примеси в виде небольших камешков и мелких фрагментов оболочки зёрен. В связи с этим крупу перед использованием желательно перебрать, повреждённые чёрными точками зёрнышки тоже удаляют.
к содержанию ↑Быстрый рецепт молочной пшённой каши в скороварке
Несмотря на то, что пшённая каша в скороварке готовится значительно быстрее, чем в кастрюле, даже этот процесс можно сократить. Блюдо готовится на разведённом молоке, используется режим «Каша», но давление выставляем самостоятельно на 0,3. Стравливать воздух тоже будем сами, это поможет сэкономить минут десять.
- три стакана молока;
- 250 мл питьевой кипячёной воды;
- сахар – 50 гр.;
- 220 гр. яркоокрашенного пшена;
- домашнее масло или застывшие сливки – 50 гр.
Как быстро приготовить пшённую кашу в скороварке
Перебранное пшено хорошо обильно на сите прохладной водой.
Перекладываем пшено в скороварку. Доливаем молоко и воду, подсыпаем сахар, присаливаем, кладём сливочное масло. Тщательно размешиваем содержимое чаши.
Установив крышку, закрываем клапан и поднимаем давление до показателя «0,3». Запускаем опцию «Каша» на четверть часа.
Дождавшись окончания программы, крышку не открываем, выдерживаем пять минут, и принудительно стравливаем остатки воздуха вручную.
Каша получится нежной, и не будет иметь неприятного привкуса, если использовать крупу с яркоокрашенными зёрнами. Именно такое пшено практически никогда не горчит.
к содержанию ↑Пшённая каша в скороварке с тыквой – «Солнечная»
Пошаговый рецепт очень полезной молочной каши из пшена и тыквы, которую можно рекомендовать абсолютно всем. Такой вариант кашки особенно хорош для детского питания, ведь тыква является источником бета-каротина, в ней содержится много витаминов А и Е. Тыкву желательно брать с яркоокрашенной мякотью, она более ароматная и сладкая.
- полкило тыквы;
- стакан пшена;
- литр 3,2% молока;
- три ложки сахара;
- 45 гр. сливочного, очень жирного масла.
Из тыквы удаляем семена вместе с волокнами, срезаем кожуру. Не экономьте, если под кожурой находится прослойка зеленоватой мякоти – срезайте не щадя. Она имеет неприятный привкус и если не будет удалена – испортит вкус каши.
Измельчаем мякоть тыквы на крупной тёрке прямо в скороварку.
Промываем пшено, добавляем к тыкве.
Заливаем молоком, подслащиваем, добавляем масло и немного, буквально щепоть, соли, перемешиваем.
Готовится пшённая каша в скороварке при закрытом клапане 20 минут. Дожидаемся постепенного падения давления и открываем крышку.
Нередко бывает так, что даже качественное пшено горчит. Промывая крупу, обязательно в конце ошпарьте зёрна кипятком, горечь уйдёт вместе с маслами, покрывающими пшено.
к содержанию ↑Пшённая каша в скороварке на воде с мясом
Молочная пшённая каша хороша к завтраку, для сытного обеда или ужина требуется более питательное блюдо. Если пшёнку приготовить в скороварке на воде и дополнить её мясом, за минимальное время можно получить вполне полноценное блюдо. По рецептуре каша готовится с курятиной, но при желании можно использовать мясо любого сорта и вида, в том числе поэкспериментировать с его жирностью и подобрать самый приемлемый вам вариант.
- охлаждённое куриное филе – 300 гр.;
- шлифованное пшено – 1 стакан;
- небольшого размера луковица;
- чайная ложка куркумы;
- 50 гр. изюма без косточек;
- несколько веточек свежего укропа (необязательный компонент);
- небольшая морковка;
- кукурузное, высокоочищенное масло – 2 ст. л.
Промытое филе промокаем одноразовым полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Нарезаем курятину полосками или небольшими, продолговатой формы, кусочками.
Выкладываем филе в миску, приправляем молотым перцем, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
Очищаем луковицу и морковь. Лук меленько шинкуем, а морковку измельчаем крупно с помощью тёрки.
В сковороде раскаляем две ложки масла на интенсивном огне. Опускаем в горячий жир кусочки филе и, помешивая, обжариваем до изменения в цвете.
Как только кусочки курятины побелеют, добавляем лук и морковь. Готовим на более слабом огне до мягкости овощей.
Перекладываем мясо из сковороды в скороварку, добавляем промытое пшено, перемешиваем. Сверху раскладываем изюм, посыпаем куркумой и добавляем чуточку соли, не забывая, что уже подсаливали филе.
Вливаем в скороварку два стакана прохладной воды и опять хорошо всё перемешиваем.
Готовим пшёнку на воде с курицей при закрытом клапане на опции «Каша» десять минут.
Открывать крышку можно буквально по прошествии пяти минут, после приготовления. В этом случае остатки воздуха обязательно стравите через клапан ограничения давления. Если дать давлению упасть самостоятельно, каша получится ароматнее и вкуснее.
к содержанию ↑Пшённая каша на воде с тефтелями в скороварке-мультиварке
Ещё один вариант простого и сытного блюда – всего десять минут на подготовку и столько же на приготовление в мультиварке с функцией скороварки. Не пройдёт и получаса, как аппетитный гарнир – пшёнка на воде, и тефтели с грибами к нему будут готовы.
- один мультистакан пшена;
- 3,5 мультистакана обычной отстоянной воды;
- 350 гр. фарша из мяса двух сортов;
- головка лука;
- чеснок;
- 120 гр. свежих шампиньонов.
Выкладываем фарш в миску, приправляем молотым перцем и, добавив треть ложечки соли, тщательно вымешиваем.
Очищаем луковицу, снимаем со шляпок шампиньонов тонкую белую плёнку. Ополаскиваем лук и грибы водой, обсушиваем.
Трём на крупную тёрку лук. Шампиньоны режем меленькими ломтиками.
Выкладываем измельчённые компоненты к фаршу и повторного его вымешиваем. Несколько раз, с небольшой высоты, резко бросаем фарш в миску – отбиваем мясную массу, чтобы все компоненты лучше скрепились.
Увлажнёнными руками формируем из мясного фарша крупные, продолговатой или круглой формы, тефтели и раскладываем их по паровому контейнеру.
Пшено промываем несколько раз прохладной водой, затем ошпариваем кипятком. Обсушив, пересыпаем крупу в скороварку.
Добавив немного соли, заливаем пшено водой и тщательно перемешиваем.
Устанавливаем сверху паровую решётку с тефтелями.
Закрыв крышку и клапан, выбираем опцию «Каша», устанавливаем на таймере время 10 минут, включаем.
После завершения процесса, аккуратно, чтобы не обжечься, спускаем через клапан воздух и открываем крышку. Извлекаем паровой контейнер.
Для подачи раскладываем пшёнку по тарелкам, сверху выкладываем тефтели. Дополнять маслом такую кашу не требуется, жира и мясного сока от тефтелей вполне достаточно.
Приготовляя пшёнку с использованием скороварки, следует строго придерживаться некоторых рекомендаций. Во-первых, нельзя перегружать скороварку. Чтобы клапаны не засорились, она должна быть заполнена не более чем на три четверти. Во-вторых, сама крышка должна быть закрыта плотно, нельзя допускать перекосов и щелей. В-третьих, количество жидкости следует сразу рассчитать правильно, так как её нельзя подливать в процессе приготовления.
[neutral title=”Пшённая каша в скороварке пошаговый рецепт быстро и просто”]
Как быстро и вкусно приготовить пшённая каша в скороварке – пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Источник: kopilka-kulinara.ru
[/neutral]
Тыквенная каша с рисом в скороварке
Тыквенная каша с рисом — очень вкусная и полезная каша. Получается очень нежной. А ее радостный цвет согреет вас в холодную погоду. Приготовление в скороварке (у меня Sinbo 5033) ускоряет и упрощает процесс приготовления, не нужно следить, чтобы каша не подгорела или не убежала.
Ингредиенты:
- 400 гр. тыквы (очищенной)
- 2 ст. молока
- 0.5 ст. риса
- 1-2 ст. л. сахара
- 50 гр. изюма
- соль
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в скороварку и налить пару столовых ложек воды. Поставить на режим Пар, тушение (Steam, stew) на 18 минут.
Рис промыть несколько раз водой. Изюм хорошо промыть.
Готовую тыкву измельчить в пюре (используйте деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши).
измельчить тыкву в пюре
Всыпать рис и изюм, сахар и соль, все перемешать. Сахар можно заменить медом — каша получится еще ароматнее.
всыпать рис и изюм
Влить молоко (для ускорения процесса варки молоко может быть подогретое), перемешать.
Варить на режиме «Рис» 20 минут.
Тыквенная каша с рисом в скороварке
Тыквенная каша с рисом готова. Приятного аппетита! Если дать каше немного настояться, то она загустеет.
[neutral title=”Тыквенная каша с рисом в скороварке – Блог Милы”]
Тыквенная каша с рисом – очень вкусная и полезная каша. Получается очень нежной. А ее радостный цвет согреет вас в холодную погоду.
Источник: laksena.ru
[/neutral]