Компот подходит и для обычного завтрака, и для завершения трапезы. Например, зачастую его подают вместе с десертами. Мы можем запивать компотиком печенье или даже шоколадно клубничный торт. Будет не только вкусно, но и очень даже полезно.
Приготовление сливового компота с абрикосами во многом напоминает нам приготовление сливового варенья (а точнее, варенье из сливы пятиминутка). Мы также берем свежие плоды, удаляем косточки, и нарезаем мякоть частями. Так же засыпаем сахаром, и заливаем водой. Однако есть одно принципиально отличие компота от варенья: компот, в силу того, что является напитком, гораздо жиже варенья.
Готовим компот из слив и абрикосов
Чтобы получить наилучший вкус и максимум витаминов, рекомендуется варить компот из сезонных фруктов. Компот из сливы и абрикоса обычно закатывают в самый разгар летнего сезона. Сделать его можно из темных или из желтых слив. Давайте рассмотрим оба этих рецепта.
Ингредиенты:
- 300 грамм абрикосов
- 300 грамм персиков
- 300 грамм слив
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ½ стакана апельсинового сока.
Рецепт компота из слив и абрикосов:
Фрукты моем, удаляем косточки, и нарезаем. Отправляем в большую кастрюлю. Добавляем сахар, лимонную цедру и апельсиновый сок. Заливаем водой. Доводим до кипения , уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Такой компот из слив и абрикосов можно подавать сразу же. А можно разлить по банкам, закатать железными крышками и отправить на хранение на зиму.
Компот из желтых слив готовится так:
- 500 грамм абрикосов
- 500 грамм желтых слив
- 1 стакан сахара
- 3 1литра воды.
Рецепт компота:
Тщательно промываем фрукты. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем 2 литрами воды. Готовим, пока фрукты не станут мягкими.
Далее вливаем остатки воды и кладем сахар. Хорошенько перемешиваем. Разливаем по чистым, стерилизованным банкам, закатываем. Охлаждаем при комнатной температуре и убираем наш компот из сливы и абрикоса в холод.