Клубничный торт

Ягоды любят все. Они не только весьма богаты витаминами, но и употребление данной вкуснятины приносит нам истинное наслаждение.

Именно этим и объясняется тот факт, что мы широко используем ягодки для приготовления десертов. Конечно, наиболее распространённым является рецепт варенья из земляники, малины, клубники, и пр. Однако всё же в свежем виде ягоды употреблять полезней. Например, из них может получиться прекрасный тортик. Сегодня мы, используя самую любимую ягоду – клубнику, испечем несколько великолепных тортов.

к содержанию ↑

Клубничный крем для торта

Клубничный крем для торта является, пожалуй, самым простым вариантом превратить даже самые обычные бисквитные коржи в настоящее произведение искусства.

крем для торта

Здесь у нас существует масса вариантов на выбор. Мы можем сделать клубнично йогуртовый торт или же торт сливочно клубничный. Второй вариант нам кажется более оптимальным, поскольку сливки способны придать любому десерту легкости и воздушности.

Ингредиенты для крема:

  • 450 грамм клубники
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 ½ стакана жирных сливок.

Рецепт клубничного крема:

В большой миске смешиваем клубнику с ¼ стакана сахара. Отставляем в сторону. В маленькую кастрюльку помещаем желатин и заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Оставляем на 5 минут. Далее кастрюльку ставим на очень медленный огонь и ждём растворения желатина. Остужаем.

Используя миксер, взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, постепенно вливайте желатин и закладывайте клубнику с сахаром. Готовый крем остудите в холодильнике.

к содержанию ↑

Шоколадно-клубничный торт

Если брать в расчёт наилюбимейшее сочетание продуктов, то это, в большинстве случаев, окажется клубника с шоколадом. Такой десертик порадует абсолютно всех сладкоежек. Именно поэтому данный рецепт клубничного торта с фото мы рассмотрим первым.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¾ стакана какао-порошка
  • 4 стакана муки
  • 4 стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана кипятка
  • 1 стакан кефира
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 яйца.

Для начинки:

  • 1 кг свежей клубники
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 стакан сахарной пудры.

Рецепт клубнично-шоколадного торта:

Сперва испечем коржи. Разогреваем духовку до 220 градусов. Подготавливаем 4 круглые формы для выпечки, смазав их маслом.

В миске смешиваем муку, сахарный песок и соль. В кастрюле топим сливочное масло. Добавляем какао и кипяток. Готовим 30 секунд. Засыпаем мучную смесь. Перемешиваем.

шоколадно-клубничный торт

Отдельно перемешиваем кефир, соду, ваниль и взбитые яйца. Добавляем это в ранее приготовленную смесь. Делим тесто на равные части. Выпекаем каждую по 20 минут.

Наш шоколадно клубничный торт ещё не готов. Для его завершения нам нужно сделать начинку.

Моем и режем клубнику. Объединяем её с сахаром и ванилью. Оставляем на 15 минут. После сливаем лишнюю жидкость.

Отдельно смешиваем сливки и сахарную пудру. Каждый корж промазываем данной смесью. Собираем коржи вместе. Украшаем клубничный торт свежей клубникой. Охлаждаем в течение 1 часа.

к содержанию ↑

Творожно-клубничный торт

Творожно клубничный торт в итальянском стиле готовится со взбитыми сливками. Этот сочный, гладкий и сливочный тортик имеет более легкую текстуру, чем все остальные торты.

Ингредиенты:

  • 2 ¼ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки жирных сливок.

Для начинки:

  • 1 стакан творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 4 яйца
  • 2 стакана жирных сливок.

Дополнительно:

  • 3 – 4 стакана спелой клубники
  • ½ стакана клубничного варенья.

Рецепт творожно-клубничного торта:

В миске среднего размера смешиваем муку, сахар и соль. Масло перемалываем блендером в грубые крошки. Перемешиваем с мучной смесью.

В небольшой миске смешиваем яичный желток со сливками. Объединяем обе смеси. Если тесто получается слишком густым, добавляем ещё немного сливок.

творожно клубничный торт

Тесто для коржа выкладываем в форму для выпечки, прокалываем вилкой в нескольких местах, накрываем плёнкой и убираем в холод на 30 минут.

После выпекаем корж 15 – 20 минут при 220 градусах.

Далее делаем начинку: протираем творог через сито. Добавляем сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и яйца.

Отдельно взбиваем сливки миксером.

Творожной смесью покрываем корж. Отправляем в духовку на 1 час. Далее покрываем корж взбитыми сливками и клубничным вареньем. Украшаем ягодками клубники.

к содержанию ↑

Рецепт торта бананово-клубничного

Бананово клубничный торт готовится из следующих ингредиентов:

  • ¼ стакана йогурта
  • ¾ стакана нарезанной клубники
  • 65 мл молока
  • 1 стакан бананового пюре
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 220 грамм белого сахара
  • ½ чайной ложки ванили
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 185 грамм муки
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • ½ чайной ложки соды.

Рецепт бананово-клубничного торта:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка смазываем форму для выпечки маслом.

Помещаем йогурт, клубнику, молоко, бананы и апельсиновый сок в блендер или кухонный комбайн. Смешиваем. Всыпаем сахар, мускатный орех и ваниль.

В отдельной миске объединяем просеянную муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем обе смеси до гладкости.

Вливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаем клубнично бисквитный торт 1 час. Готовый клубничный тортик украшаем по своему вкусу свежими ягодками или дольками фруктов. Также хорошо будет смотреться клубничный торт со сливками.

бананово клубничный торт

к содержанию ↑

Клубничный торт без выпечки

Приготовить клубничный торт можно и без выпечки. Этот деликатный и элегантный летний десерт весьма освежающий и очень ароматный. Готовить клубничный торт без выпечки мы будем из следующих ингредиентов:

  • 250 грамм печенья (лучше брать крекеры)
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.

Для покрытия:

  • 200 грамм белого шоколада
  • 350 грамм взбитых сливок
  • 5 грамм желатина
  • 30 мл холодной воды.

Для мусса:

  • 300 грамм клубники
  • 50 грамм сахара
  • 5 грамм желатина
  • 30 мл холодной воды
  • 200 грамм взбитых сливок.

Рецепт клубничного тортика без выпечки:

Сперва готовим мусс. Помещаем клубнику с сахаром в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим до растворения сахара. Снимаем с огня и разминаем в пюре с помощью блендера. Желатин растворяем в воде и оставляем на 5 – 10 минут для набухания. Помещаем на медленный огонь. Ждем растворения. После добавляем клубничное пюре.

Готовим основу. Помещаем крекеры в кухонный комбайн. Перетираем в крошки. Добавляем масло. Смешиваем. Полученную массу тщательно утрамбовываем в форму. Отправляем в холод.

В жаростойкой миске растапливаем 150 грамм белого шоколада на водяной бане. Отдельно растворяем желатин в воде. Далее разогреваем его на медленном огне и вливаем шоколад. Остужаем.

Оставшийся шоколад перемешиваем со взбитыми сливками. Соединяем обе массы и охлаждаем.

В это время взбиваем оставшиеся сливки и добавляем в них клубничную массу.

Собираем лёгкий клубничный торт, намазав на него шоколадную и клубничную массы. Отправляем в холод на 4 часа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *