Ягоды любят все. Они не только весьма богаты витаминами, но и употребление данной вкуснятины приносит нам истинное наслаждение.
Именно этим и объясняется тот факт, что мы широко используем ягодки для приготовления десертов. Конечно, наиболее распространённым является рецепт варенья из земляники, малины, клубники, и пр. Однако всё же в свежем виде ягоды употреблять полезней. Например, из них может получиться прекрасный тортик. Сегодня мы, используя самую любимую ягоду – клубнику, испечем несколько великолепных тортов.
к содержанию ↑Клубничный крем для торта
Клубничный крем для торта является, пожалуй, самым простым вариантом превратить даже самые обычные бисквитные коржи в настоящее произведение искусства.
Здесь у нас существует масса вариантов на выбор. Мы можем сделать клубнично йогуртовый торт или же торт сливочно клубничный. Второй вариант нам кажется более оптимальным, поскольку сливки способны придать любому десерту легкости и воздушности.
Ингредиенты для крема:
- 450 грамм клубники
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка желатина
- 1 ½ стакана жирных сливок.
Рецепт клубничного крема:
В большой миске смешиваем клубнику с ¼ стакана сахара. Отставляем в сторону. В маленькую кастрюльку помещаем желатин и заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Оставляем на 5 минут. Далее кастрюльку ставим на очень медленный огонь и ждём растворения желатина. Остужаем.
Используя миксер, взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, постепенно вливайте желатин и закладывайте клубнику с сахаром. Готовый крем остудите в холодильнике.
к содержанию ↑Шоколадно-клубничный торт
Если брать в расчёт наилюбимейшее сочетание продуктов, то это, в большинстве случаев, окажется клубника с шоколадом. Такой десертик порадует абсолютно всех сладкоежек. Именно поэтому данный рецепт клубничного торта с фото мы рассмотрим первым.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ¾ стакана какао-порошка
- 4 стакана муки
- 4 стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 стакана кипятка
- 1 стакан кефира
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 яйца.
Для начинки:
- 1 кг свежей клубники
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 стакан сахарной пудры.
Рецепт клубнично-шоколадного торта:
Сперва испечем коржи. Разогреваем духовку до 220 градусов. Подготавливаем 4 круглые формы для выпечки, смазав их маслом.
В миске смешиваем муку, сахарный песок и соль. В кастрюле топим сливочное масло. Добавляем какао и кипяток. Готовим 30 секунд. Засыпаем мучную смесь. Перемешиваем.
Отдельно перемешиваем кефир, соду, ваниль и взбитые яйца. Добавляем это в ранее приготовленную смесь. Делим тесто на равные части. Выпекаем каждую по 20 минут.
Наш шоколадно клубничный торт ещё не готов. Для его завершения нам нужно сделать начинку.
Моем и режем клубнику. Объединяем её с сахаром и ванилью. Оставляем на 15 минут. После сливаем лишнюю жидкость.
Отдельно смешиваем сливки и сахарную пудру. Каждый корж промазываем данной смесью. Собираем коржи вместе. Украшаем клубничный торт свежей клубникой. Охлаждаем в течение 1 часа.
к содержанию ↑Творожно-клубничный торт
Творожно клубничный торт в итальянском стиле готовится со взбитыми сливками. Этот сочный, гладкий и сливочный тортик имеет более легкую текстуру, чем все остальные торты.
Ингредиенты:
- 2 ¼ стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 щепотка соли
- ½ стакана несоленого сливочного масла
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки жирных сливок.
Для начинки:
- 1 стакан творога
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 4 яйца
- 2 стакана жирных сливок.
Дополнительно:
- 3 – 4 стакана спелой клубники
- ½ стакана клубничного варенья.
Рецепт творожно-клубничного торта:
В миске среднего размера смешиваем муку, сахар и соль. Масло перемалываем блендером в грубые крошки. Перемешиваем с мучной смесью.
В небольшой миске смешиваем яичный желток со сливками. Объединяем обе смеси. Если тесто получается слишком густым, добавляем ещё немного сливок.
Тесто для коржа выкладываем в форму для выпечки, прокалываем вилкой в нескольких местах, накрываем плёнкой и убираем в холод на 30 минут.
После выпекаем корж 15 – 20 минут при 220 градусах.
Далее делаем начинку: протираем творог через сито. Добавляем сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и яйца.
Отдельно взбиваем сливки миксером.
Творожной смесью покрываем корж. Отправляем в духовку на 1 час. Далее покрываем корж взбитыми сливками и клубничным вареньем. Украшаем ягодками клубники.
к содержанию ↑Рецепт торта бананово-клубничного
Бананово клубничный торт готовится из следующих ингредиентов:
- ¼ стакана йогурта
- ¾ стакана нарезанной клубники
- 65 мл молока
- 1 стакан бананового пюре
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 220 грамм белого сахара
- ½ чайной ложки ванили
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 185 грамм муки
- ½ чайной ложки порошка для выпечки
- ½ чайной ложки соды.
Рецепт бананово-клубничного торта:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка смазываем форму для выпечки маслом.
Помещаем йогурт, клубнику, молоко, бананы и апельсиновый сок в блендер или кухонный комбайн. Смешиваем. Всыпаем сахар, мускатный орех и ваниль.
В отдельной миске объединяем просеянную муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем обе смеси до гладкости.
Вливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаем клубнично бисквитный торт 1 час. Готовый клубничный тортик украшаем по своему вкусу свежими ягодками или дольками фруктов. Также хорошо будет смотреться клубничный торт со сливками.
к содержанию ↑Клубничный торт без выпечки
Приготовить клубничный торт можно и без выпечки. Этот деликатный и элегантный летний десерт весьма освежающий и очень ароматный. Готовить клубничный торт без выпечки мы будем из следующих ингредиентов:
- 250 грамм печенья (лучше брать крекеры)
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.
Для покрытия:
- 200 грамм белого шоколада
- 350 грамм взбитых сливок
- 5 грамм желатина
- 30 мл холодной воды.
Для мусса:
- 300 грамм клубники
- 50 грамм сахара
- 5 грамм желатина
- 30 мл холодной воды
- 200 грамм взбитых сливок.
Рецепт клубничного тортика без выпечки:
Сперва готовим мусс. Помещаем клубнику с сахаром в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим до растворения сахара. Снимаем с огня и разминаем в пюре с помощью блендера. Желатин растворяем в воде и оставляем на 5 – 10 минут для набухания. Помещаем на медленный огонь. Ждем растворения. После добавляем клубничное пюре.
Готовим основу. Помещаем крекеры в кухонный комбайн. Перетираем в крошки. Добавляем масло. Смешиваем. Полученную массу тщательно утрамбовываем в форму. Отправляем в холод.
В жаростойкой миске растапливаем 150 грамм белого шоколада на водяной бане. Отдельно растворяем желатин в воде. Далее разогреваем его на медленном огне и вливаем шоколад. Остужаем.
Оставшийся шоколад перемешиваем со взбитыми сливками. Соединяем обе массы и охлаждаем.
В это время взбиваем оставшиеся сливки и добавляем в них клубничную массу.
Собираем лёгкий клубничный торт, намазав на него шоколадную и клубничную массы. Отправляем в холод на 4 часа.