Варенье из земляники

Ягода земляника обладает высоким содержанием углеводов, содержит волокна, минералы (железо, магний, кальций), витамины (В, С, Е и каротин). Таким образом, ягодки не только вкусны, но и приносят большую пользу нашему организму.

Помимо этого, землянику применяют и в косметологии. Считается, что земляничные маски помогают разгладить морщинки и обрести здоровый цвет лица.

Землянику лучше всего есть свежей. Однако холодной зимой такая роскошь нам недоступна. Поэтому мы заготавливаем её впрок, варим варенье из земляники.

Земляничное варенье, наряду с прочими домашними заготовками, такими, как варенье из калины на зиму, ежевичный компот или брусничное варенье, помогает нам бороться с авитаминозом. Вообще, польза и вред варенья из земляники были уже не раз изучены учеными. Мы не будем останавливаться на этом.

Вместо этого рассмотрим некоторые рецепты варенья из земляники.

Варенье из лесной земляники

Считается, что лесная земляника более ароматна и богата витаминами. Поэтому варенье из лесной земляники пользуется наибольшим спросом.

Однако нам здесь следует обратить внимание на следующее: не пытайтесь приготовить варенье путём традиционной варки. Помните о том, что крошечные семена, находящиеся на ягодках, могут придать вашему варенью горький вкус, окончательно испортив его. Вместо этого рекомендуется варенье из земляники лесной пятиминутка.

варенье из лесной земляники

При таком способе переработки ягод мы имеем возможность сохранить в них наибольшее количество витаминов, которые могут разрушиться при термической обработке.

Ингредиенты:

  • 750 грамм лесной земляники
  • 750 грамм сахарной пудры.

Рецепт варенья из лесной земляники:

Ягоду тщательным образом перебираем, убеждаемся в том, что в ней нет никакой грязи, муравьев и прочих букашек. Для экономии времени можно поместить ягоды в чашку и залить водой.

Промытые ягодки помещаем в большую миску. Добавляем сахарную пудру. Сахар добавляется из расчёта 1 к 1. Перемешиваем всё деревянной ложкой. Слегка нагреваем. Оставляем на 20 – 30 минут, до полного растворения сахарной пудры.

Раскладываем все по стерилизованным баночкам. Сразу же закрываем крышками. Отправляем на хранение в холодильник или чулан.

к содержанию ↑

Земляничное варенье из садовой земляники

Способ, как сварить варенье из земляники садовой несколько отличается от вышеописанного способа.

варенье из садовой земляники

Мы можем сделать как варенье из ягод земляники свежих, так и сготовить варенье из замороженной земляники.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 1 большой лимон
  • Около 1 кг ягод земляники.

Рецепт варенья из садовой земляники:

В небольшой кастрюльке перемешиваем сахар с лимонной цедрой и лимонным соком. Ставим на маленький огонь, варим 10 минут до растворения сахара. Добавляем промытую землянику. Готовим 20 минут, пока ягоды не выпустят все свои соки.

Раскладываем земляничное варенье по стерилизованным баночкам.

Употреблять такое варенье можно как отдельно, так и готовить из него разные десерты.

Для тех, кто следит за своей фигурой, наверняка, будет полезно знать, сколько калорий в варенье из земляники. Как правило, калорийность варенья из земляники составляет 219 ккал на 100 грамм продукта.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *