Капуста пелюстка на зиму

Хрустящая и ароматная капустка с необычным названием “Пелюстка”, несомненно, придется по вкусу каждому. А готовить её очень просто. Одно удовольствие.

Рецепт капусты пелюстка на зиму



Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты
  • 2 морковки
  • 1 большая свекла
  • 2 литра воды
  • 400 грамм сахара
  • 400 мл столового уксуса
  • 150 грамм соли
  • 250 мл растительного масла
  • 6 лавровых листиков
  • 4 – 5 шт. перца-горошка и душистого перца.

Рецепт капусты пелюстка:

Капустку крошим довольно мелкими квадратиками. Очищенные свеклу и морковку измельчаем небольшими дольками произвольной формы. Всё закладываем в одну большую ёмкость и хорошенько смешиваем.

Отдельно приготовим заливку для капусты: в кипящую воду закладываем сахарный песок, соль, уксус, растительное масло лавровые листики и перцы. Всё следует прокипятить несколько минуток, чтобы кристаллики соли и сахара смогли раствориться. Горячей заливкой поливаем овощи. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней.

Дней через 5 наша капуста будет готова. Переносим её в прохладное место на хранение.

04

Если вы желаете добавить капустке остроты, попробуйте к списку ингредиентов присоединить острый перчик или молотый красный перец (по вкусу).

Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать квашеную капусту. В этом мы могли убедиться ещё раз, просмотрев приведенный рецепт. Однако в приготовлении любого блюда есть свои тонкости. Что касается капусты, то принято считать, что наиболее удачная квашеная капуста получается по мужским дням (понедельник, вторник, четверг).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *