Желированные помидорки – отличная закуска, которая довольно празднично смотрится на любом столе. Наверняка, такое блюдо знакомо не многим из нас. А давайте попробуем закатать баночку-другую этой вкуснятины, чтобы зимой порадовать и удивить свою семью и гостей.
Самый простой рецепт помидоров в желе
Ингредиенты (на одну литровую баночку):
- 700 грамм помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый листик
- 8 горошин черного перца
- 700 мл воды
- 1 1/2 столовые ложки желатина
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана соли
- 2 столовые ложки 9% уксуса.
Простой рецепт желированных помидоров:
Желатин всыпаем в миску и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем для набухания минут на 30.
В это время промываем водой помидорки и разрезаем каждый плод пополам. Почищенный репчатый лук нарезаем колечками.
В банку закладываем лук, чеснок, перец-горошек и листик лавра. Сверху кладем половинки помидоров срезами вниз.
Отдельно кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар-песок. Выключаем огонь, вливаем уксус и желатин. Хорошенько всё смешиваем и сразу же заливаем в банку. Прикрываем крышкой и стерилизуем в большой кастрюле 15 минуток. Закручиваем железной крышкой.
Далее следует перевернуть нашу заготовку вверх дном и оставить остывать, укутав теплым одеялком. Храним в холодном месте, иначе желатин не застынет и весь эффект от блюда будет испорчен.