Плацинды – это довольно вкусное и очень бюджетное блюдо. Готовить плацинды можно разными способами. Кто-то любит запекать их в духовке, а кто-то обжаривать на сковороде. Нам больше нравятся закрытые плацинды с тыквой на сковороде, поскольку в таких “конвертиках” сохраняется весь сок и аромат.
Сегодня мы представляем рецепт с фото плачинд с тыквой на сковородке. Кстати, по этому рецепту можно сготовить плацинды с другими начинками, например, с брынзой или с яблоками.
Приготовление плацинд с тыквой
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 200 мл воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 1 кг тыквенной мякоти
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно замесить тесто. Для этого мы смешиваем в большой миске сухие ингредиенты (муку и соль). Чтобы тесто вышло более воздушным, муку следует предварительно просеять через сито. Смесь сухих ингредиентов складываем горкой, внутри которой делаем небольшое углубление. В это углубление вливаем масло и воду. Замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 20 минут.
Пока тесто “отдыхает”, приготовим начинку. Тыквенную мякоть трем на крупной терке. Добавляем лимонную цедру и кукурузный крахмал.
Тесто тонко раскатываем и режем квадратиками. В центр каждого квадратика кладём немного начинки, присыпаем сахаром по вкусу. Сворачиваем конвертиком.
Подготовленные плацинды с тыквой обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистости.
Плацинда с тыквой вкусна как горячей, так и холодной.