Плацинды с тыквой на сковороде

Плацинды – это довольно вкусное и очень бюджетное блюдо. Готовить плацинды можно разными способами. Кто-то любит запекать их в духовке, а кто-то обжаривать на сковороде. Нам больше нравятся закрытые плацинды с тыквой на сковороде, поскольку в таких “конвертиках” сохраняется весь сок и аромат.

Сегодня мы представляем рецепт с фото плачинд с тыквой на сковородке. Кстати, по этому рецепту можно сготовить плацинды с другими начинками, например, с брынзой или с яблоками.

Приготовление плацинд с тыквой



Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 200 мл воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 1 кг тыквенной мякоти
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нам нужно замесить тесто. Для этого мы смешиваем в большой миске сухие ингредиенты (муку и соль). Чтобы тесто вышло более воздушным, муку следует предварительно просеять через сито. Смесь сухих ингредиентов складываем горкой, внутри которой делаем небольшое углубление. В это углубление вливаем масло и воду. Замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 20 минут.

04

Пока тесто “отдыхает”, приготовим начинку. Тыквенную мякоть трем на крупной терке. Добавляем лимонную цедру и кукурузный крахмал.

Тесто тонко раскатываем и режем квадратиками. В центр каждого квадратика кладём немного начинки, присыпаем сахаром по вкусу. Сворачиваем конвертиком.

Подготовленные плацинды с тыквой обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистости.

Плацинда с тыквой вкусна как горячей, так и холодной.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *