Лапша на яйцах домашняя рецепт приготовления

Домашняя лапша известна тем, что на её основе получаются довольно вкусные блюда. При этом заготовка лапши не отнимет у вас много времени. Мы знаем множество самых разных вариантов приготовления лапши домашней. Но сегодня хотим разобрать необычный китайский рецепт домашней лапши на яйцах.

Как самостоятельно приготовить лапшу?



Китайцы довольно часто заготавливают лапшу дома. Жители северных провинций считают, что это обычная повседневная жизнь. Лапша домашняя на яйцах отличается более мягкой структурой по сравнению с магазинной.

Основные шаги приготовления лапши довольно легки. Однако существует целый ряд моментов, которые необходимо учитывать для достижения идеального результата.

Во-первых, следует сказать об ингредиентах. Для лапши используется мука высшего сорта. Она более клейкая, и лапша из нее получается более мягкой.

03

Также следует знать, какое количество воды добавлять в домашнюю лапшу. Обычно тесто для лапши должно быть более жестким, чем тесто для приготовления выпечки. Поэтому на 250 грамм муки нужно использовать 120 мл воды. Однако тут многое зависит от сорта муки, ведь разные сорта обладают разной водопоглощающей способностью. Чтобы определить нужное вам количество воды, следует постепенно вливать жидкость, корректируя её количество.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 120 мл воды.

Рецепт приготовления:

Муку, яйцо и соль перемешиваем в глубокой миске. Далее начинаем постепенно вливать воду, и замешиваем тесто. Прекратите заливать воду, когда увидите, что в миске не осталось сухой муки. Замешиваем тесто до гладкости. Готовое тесто накрываем влажной тряпочкой и отставляем в сторону на 30 минут. После этого тесто немного смягчится.

Тесто для лапши перекладываем на разделочную доску. Она должна иметь достаточно большие размеры. Тонко раскатывает тесто скалкой. Присыпаем мукой и сворачиваем. Снова раскатываем и сворачиваем. Каждый раз перед сворачиванием присыпаем тесто мукой. Проделываем процедуру несколько раз.

Острым ножом нарезаем лапшу нужной нам ширины.

Варить домашнюю лапшу очень просто. Опустите её в кипящую воду на 4 минуты. После закипания влейте в кастрюлю 1/4 стакана холодной воды. Снова вскипятите. Отваренную лапшу выложите на тарелку. Подавайте горячей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *