Варенье из облепихи

Наверняка, многие из нас умеют варить земляничное варенье, варенье из мандаринов и варенье из черники. Этими рецептами вряд ли удастся кого-то удивить. Поэтому мы решили найти совершенно новый и необычный вариант заготовки ягод на зиму. Хотим предложить вам рецепт варенья из облепихи. Тем более, что данная ягода обладает неоценимой пользой для нашего здоровья.

 Вообще, облепиха довольно известна. Она на протяжении многих веков широко используется в странах Европы и Азии.

Ягодки представляют собой небольшие желто-оранжевые плоды, богатые витамином С, с высоким содержанием белка, клетчатки, антиоксидантов, минералов.

Облепиха вносит значительный вклад в процесс потери веса и предотвращаем избыточное накопление жира. С потерей веса наступает риск возникновения таких заболеваний, как диабет и болезни сердца.

варенье из облепихи

Эта ягода обладает высоким содержанием омега жирных кислот, в том числе 3, 6, 9 и таких редких, как 7. Облепиха способна оказывать мощное противовоспалительное действие. Регулярное употребление ягод облепихи помогает нам бороться с запорами.

Довольно часто экстракт облепихи добавляют в различные косметические средства. Это помогает сохранить нам упругость и эластичность кожи, а также избавиться от морщин.

Также полезна облепиха и для раздражённой кожи. Благодаря содержанию витамина Е, облепиха способствует быстрому заживлению кожных ран.

Как сварить облепиховое варенье?

Учитывая все полезные свойства, вполне логичным будет возникновение желания сохранить эту ягодку впрок, чтобы наслаждаться ей не только в сезон созревания, но и холодной зимой. И нет лучшего способа сохранить ягоды, как сварить варенье из облепихи.

Ингредиенты:

  • 2 кг 700 грамм сахара
  • 2 кг 250 грамм ягод облепихи
  • 3 яблока
  • 2 стакана воды.

Рецепт варенья из облепихи:

Хорошенько промываем ягоды. Яблоки моем и режем небольшими кубиками. Закладываем всё в большую кастрюлю. Тщательно мнём деревянной ложкой или толкушкой для картофеля. Ягодки должны отдать нам все свои соки. Добавляем воду. Ставим на огонь. Варим 30 минут. После всыпаем сахарный песок. Доводим до кипения. После чего варим варенье из облепихи ещё 15 минут.

Готовность варенья проверяем, капнув немного сиропа на блюдечко. Если варенье хорошо застывает, то оно готово. В противном случаем довариваем его ещё 5 минут.

Облепиховое варенье раскладываем по стерилизованным банкам. Храним в холоде.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *