Торт Кучерявый пинчер

Какими бы вкусными не были десерты, но торт суфле и торт монастырская изба – одни из самых любимых всеми хозяйками. И дело даже не в том, что они просты в приготовлении, их волшебный вкус и аромат соблазняют всех! Даже самые строгие приверженцы диетического питания ни за что не откажутся от кусочка нежнейшего бисквита, с шапкой крема или прослойкой суфле.

Если вы уже давно не баловали своих любимых выпечкой, пришла пора устроить праздник! Торт кучерявый пинчер – это отличный повод собрать всех домашних на уютное чаепитие. Как только не называют этот десерт: торт хлопец кучерявый, растрепка, торт на скорую руку, но никто не умаляет вкусовых качеств десерта. А выглядит блюдо так, что его совсем не стыдно подать на праздничный стол.

к содержанию ↑

Торт кучерявый пинчер ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан жирной сметаны (не менее 20%);
  • половина банки невареной сгущенки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • щепотка соды гашеной или 1/2 ч.л.порошка пекарского;
  • 1,5 стакана муки.

Для крема в торт кучерявый пинчер:

  • 400-500 гр. очень жирной сметаны или можно пополам: сметана и сливки для взбивания;
  • 1 стакан сахара;
  • добавка в виде орехов, чернослива, изюма или других фруктов совсем не помешает.

Глазурь в торт кучерявый пинчер может быть приготовлена по любому рецепту, можно взять готовый пакетик и сделать все по указаниям на пачке.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления торта

 

1)     Непременно берите только густую сРецепт приготовления торта Кучерявый пинчерметану, без малейшей доли воды. Если не повезло, и ваш продукт оказался жидковат, выложите всю сметану в марлю на тонкое сито, уберите в холодильник на 8-9 часов, и пусть стечет излишек жидкости;

2)     Теперь коржи – яйца взбить с сахаром до пенки, добавить густую (хоть ножом режь!) сметану, всю сгущенку, муку и пекарский порошок;

3)     Вымешать тесто и поделить его на две равных части. Одну половину оставить светлой, а в другую добавить какао в порошке, вымешать;

4)     Разогреть духовку до 180С, вылить все темное тесто в одну форму и запекать не менее 35 минут (смотрите по готовности). Многие хозяюшки делят тесто на два – три коржа, но вы немного сэкономите время, ведь бисквит все равно нужно резать;

5)     Белое тесто также вылить в форму полностью и запекать не менее 35 минут, проверяя готовность выпечки длиной спичкой.

Пока тесто печется, готовьте крем в торт хлопец кучерявый: очень хорошо взбить сметану и сахар, чтобы крупинки растворились полностью. Орехи очистить от скорлупы и оболочки, немного прокалить на сковороде и прокатать скалкой, чтобы получились небольшие кусочки. Не стоит измельчать до состояния крупки, а вот фрукты нужно промыть, измельчить небольшими кубиками. Если у вас курага – замочите и обсушите заранее.

Как только бисквиты готовы, остудить и белый разрезать ниткой или ножом на два коржа, а темный порубить или порвать на небольшие кусочки. Осталось только собрать торт кучерявый пинчер. На белую основу нанести немного крема, посыпать немного измельченных орехов и фруктов, накрыть вторым светлым коржом и снова промазать кремом. А вот на второй корж укладывать темные кусочки, обильно обмакивая их в крем. Хорошо вперемежку с орехами и фруктами. Выкладывать торт нужно в виде горочки. Залить оставшимся кремом (он останется обязательно), убрать в холодильник и сделать любую глазурь.

Например, так: полстакана молока смешать с ложкой столовой сахара и одной ложкой какао прогреть на водяной бане и добавить немного (примерно столовую ложку) масла. Вымешать, полить торт, остудить и подавать на стол! Торт кучерявый пинчер полностью готов!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *