Диетическое печенье: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Если вы вынуждены отказываться от многих вкусных продуктов по состоянию здоровья или очень ревностно следите за своей фигурой, то выпечка – это не всегда то блюдо, которое можно себе позволить. Большинство рецептов имеют в составе сливочное масло, жирный маргарин или сметану со сливками. Конечно, печенье с вареньем или печенье орешки никак нельзя назвать диетическим.

Но есть рецепты, достойные стола самой твердой следовательницы диеты. Такая выпечка не просто вкусна, она содержит очень мало калорий, не повредит фигуре и показана при многих болезнях: тучности, ожирении и прочих неприятностях. Итак, диетическое печенье для самых любимых.

к содержанию ↑

Ингредиенты



  • Половина одного яйца;
  • 1/2 ложки сахара;
  • 1 ст. ложка растительного масла (лучше без запаха);
  • 1/2 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка молока (можно 0% жирности);
  • 1 стакан муки (берите обдирную и стакан без верха);
  • Щепотка соды.
к содержанию ↑

Приготовление диетического печенья



диетическое печенье

Чтобы  приготовить диетическое печенье, времени понадобиться даже меньше, чем на песочное печенье на скорую руку! Кстати, во время готовки своего постного десерта, не забудьте, что можно добавить щепотку лимонной цедры, это только прибавит аромата. Кушать такое диетическое печенье лучше не сегодня, а завтра. Галеты приобретают невероятно изысканный вкус, более похожий на знаменитое французское печенье «Мария». Может даже стоит увеличить количество ингредиентов, потому что все ваши родные захотят отведать этот аппетитный десерт.

Итак, диетическое печенье, рецепт приготовления:

1)     Смешать половинку яйца и сахар, взбить до полного растворения крупинок;

2)     Добавить масло, молоко и снова смешать до однородности;

3)     Малыми порциями выкладывать в жидкость муку, смешанную с пищевой содой и вымешивать гладкое тесто.

Получается очень крутое тесто. Раскатывать его нужно настолько тонко, как только вы сможете. Нарезайте печеньки произвольной формы, натыкайте их вилочкой (чтобы не сильно вздувались) и выпекайте в течение 5 минут в духовке при 220 градусах.

Как только диетическое печенье зарумянилось – выпечка готова. Можно ароматизировать кардамоном, кунжутом, семенами подсолнечника или просто калеными дроблеными орешками. Посыпайте сверху, складывайте выпечку в глубокую банку и оставьте на завтра. Такой десерт будет отличным дополнением к травяному чаю, морсу или диетическому напитку. Если вы не любите яйца, соду или молоко – делайте диетическое печенье без них! Получатся пресные лепешечки, которые можно сдобрить прованскими травами или прочими специями.

2 комментария к “Диетическое печенье: рецепт для тех, кто следит за фигурой”

  1. Ох, каким же спасением стал этот рецепт для худеющей меня! Очень вовремя его нашла:) Большое спасибо за совет по приготовлению такой низкокаллорийной вкусняшки

  2. Рецепт печенья очень к стати. Так хочется вкусненького,а фигура не позволяет лишнего.Пойду делать.Спасибо за рецептик.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *