Крекеры в домашних условиях рецепт

Содержание:

 

Как приготовить крекер в домашних условиях

Домашние крекеры

Вкусные хрустяшки, нежные крекеры, с пикантным соленоватым вкусом, с кунжутом и специями, с сахаром и корицей. Все это вызывает у нас усиленное слюноотделение. И мало кто может отказаться от такого лакомства. С крекерами делают снеки, закуски, салаты и даже торты. Если Вы тоже любите похрустеть, предлагаем Вам сделать крекер в домашних условиях.

Он получится намного вкуснее магазинного, и кроме того, Вы будете уверены в свежести и качестве масла, которое является основой этого популярного печенья. Приготовить крекер печенье довольно просто. Все входящие в его состав компоненты доступны и просты.

При этом Вы можете дополнить рецепт своими собственными ингредиентами – семечками, жареным луком или сухофруктами.

Крекер соленый

Самый популярный вариант домашних хрустиков – крекер соленый. Для его приготовления нам понадобится:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • молоко – 60 мл
  • мелкая соль – 2 ч. ложки

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем к нему просеянную муку и соль. Тщательно растираем муку с маслом до образования мелкой крошки. Затем доливаем молоко и замешиваем тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.

Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенюшки, Вы можете использовать специальные формочки, стакан, или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выкладываем печенюшки на присыпанную мукой бумагу для выпечки.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-13 минут. Если Вы хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Если же Вы делаете домашние крекеры для детишек, лучше оставьте их без соли.

Вместо этого присыпьте крекеры семечками или молотыми орешками.

Французский крекер

Если Вы хотите приготовить крекеры к чаю, лучше сделайте их сладкими. Классический французский крекер готовится с добавлением сахара, сливок и даже сгущенного молока. Нам нужны следующие продукты:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 250 г
  • сахар – 40 грамм
  • сгущенное молоко – 4 ст. ложки
  • сливки (или сметана) – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому. Протираем холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавляем в тесто сливки и сгущенное молоко. Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Крекеры с кунжутом

Как вы понимаете, делая крекер, рецепт его приготовления можно изменять и дополнять. Крекеры с кунжутом получаются более ароматными, чем обычные соленые крекеры. Поэтому они больше нравятся детишками. Для их приготовления Вам понадобится:

  • мука – 200 г
  • молоко – 120 мл
  • семена кунжута – 3 ст. ложки
  • рафинированное подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки
  • соль – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика

Смешиваем в кастрюльке все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем делаем в середине углубление и вливаем в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло.

Замешиваем мягкое тесто, и оставляем его на столе отдыхать на 10-15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно. Через некоторое время раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем из него печенюшки.

Выпекается такой крекер при температуре 190 градусов 10-15 минут.

Льняные крекеры

Льняные крекеры – это отдельная история. Их не пекут, а подсушивают в течение суток в дегидраторе. Такие хрустики являются любимым лакомством сыроедов и веганов. В их состав входят лишь ингредиенты растительного происхождения. Но комбинируя различные приправы и специи, Вы можете добиваться каждый раз нового неповторимого вкуса и аромата.

Чтобы сделать соленые льняные крекеры, возьмите:

  • семена льна – 100 г
  • семена кунжута – 100 г
  • семечки подсолнуха – 100 г
  • помидоры – 1 кг
  • соль – 2 ст. ложки
  • майоран, орегано, тимьян и другие сушеные специи на Ваш вкус

Перемалываем в кофемолке тимьян, орегано и мойоран. Смешиваем травы с солью и 2 ст. ложками кунжута. Отдельно перемалываем 80 г семян льна и смешиваем их с оставшимися 20 г цельных семян льна, а также с семечками подсолнуха и кунжутом. Добавляем в эту смесь 1 ст. ложку наших измельченных трав.

Затем перемалываем в блендере очищенные помидоры до пастообразного состояния и вводим их в смесь из семян и трав. Перемешиваем все до однородного состояния и размазываем получившуюся смесь на бумаге для выпечки. Сверху снова присыпаем все смесью трав. Печенье должно сушиться в духовке при температуре 40 градусов в течение суток.

Через 7-8 часов после начала сушки массу нужно нарезать на квадратики нужного Вам размера и оставить печенье досушиваться. Когда оно затвердеет, примерно через 16 часов после начала сушки, бумагу можно вытащить из противня и положить прямо на решетку в духовке.

Такое льняное печенье готовится долго, но зато оно непременно порадует Вас своим вкусом и полезными свойствами.

Если Вы хотите сделать сладкое льняное печенье, приготовьте его на основе яблок с корицей и медом. Вам понадобится:

  • яблоко – 1 шт.
  • семена льна – 1 стакан
  • мед – 3 ст. ложки
  • корица
  • изюм

Яблоко нужно перетереть в пюре, а затем смешать его с семенами льна, корицей, медом и изюмом. Такой крекер сушится в духовке около 15 часов. Приятного Вам аппетита!

к содержанию ↑

Печенье крекер рецепт с фото в домашних условиях

Большинство любителей разнообразных снеков ежедневно употребляют в неограниченном количестве вкусные хрустящие крекеры. Рецепт с фото-инструкцией приготовления аппетитно выглядящего печенья предоставит возможность сладкоежкам иметь в доме большие запасы сытных снеков, состоящих исключительно из натуральных продуктов питания.

Питательное печенье может иметь соленый или сладкий вкус, источать приятный аромат из-за добавок разнообразных пряностей и специй: корицы, ванилина, базилика, карри, тмина и других приятно пахнущих компонентов. В зависимости от индивидуальных гастрономических предпочтений Вы можете приготовить соленый или сладкий крекер.

Рецепт, продемонстрированный в этом обзоре, можно с легкостью видоизменить за счет замены в составе ингредиентов сахара солью.

Производная галетного печенья — рецепт крекера. Это печенье получилось в результате ошибки повара, допущенной из-за неверного расчета времени на приготовление диетического десерта. В 1801 году Джозия Бент создала хрустящее печенье, получившее название «крекер» из-за англоязычного произношения слова «crack», в переводе на русский язык обозначающее глагол «трещать».

Рецепт соленых крекеров пользовался большой популярностью у англичан, так как в состав десерта входил скромный перечень ингредиентов: мука, вода и соль. Со временем список содержимых компонентов значительно расширился.

Рецепты домашних крекеров состояли из сахара, муки и большого количества разнообразных специй. За счет добавления растительного масла хрустящее печенье в течение длительного времени находилось свежим.

Из-за длительного срока хранения вкусного десерта его брали с собой моряки в долгодневное плавание и солдаты, которые после употребления печенья долгое время не испытывали чувство голода.

Сегодня по истечению двух веков существования рецепт домашнего крекера изменился до неузнаваемости. В согласии с разными рецептурами в состав могут входить сливки, сгущенное молоко, всевозможные специи, твердый и плавленый сыр.

ХозОбоз подготовил необычный вариант хрустящего печенья с добавкой паприки. Наверняка, нетривиальный вкус снеков понравится любителям острой пищи. Отличным дополнением может стать любое первое блюдо.

К тому же, их можно добавлять в разные салаты.

Ингредиенты

  • фильтрованная вода – 120 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • растительное масло – 75 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • молотый красный перец – 10 г;
  • кунжут – 30 г.

Процесс приготовления печенья крекер: рецепт с фото

  1. В глубокую миску налейте холодную воду.

В объемную емкость вылейте охлажденную фильтрованную воду

Высыпьте сахарный песок и тщательно размешайте до момента полного растворения в воде.

Добавьте сахар и интенсивно перемешайте ингредиенты

Вылейте в миску растительное масло.

Поместите растительное масло в емкость с остальными компонентами печенья

Высыпьте необходимую норму разрыхлителя или пищевой соды.

Поместите в миску молотый красный перец. Острую специю можно заменить сушеной зеленью, базиликом, льняными или подсолнечными семечками.

Добавьте мелко измельченную паприку

Просейте через сито пшеничную муку.

Всыпьте в миску необходимое количество пропущенной через сито муки

Замесите тугое тесто, схожее с основой пельменей или вареников.

Вымесите пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам

Раскатайте тестообразный пласт толщиной 0,5 см.

Сделайте из теста широкий пласт

Разрежьте тестообразный пласт на множество пропорциональных квадратов, прямоугольников, кругов или любых других геометрических фигур.

С помощью кулинарного ножа сделайте одинаковую по форме основу крекеров

Смажьте фигуры из теста сладкой водой. Это необходимо сделать с целью хорошей фиксации кунжута.

Покройте основу печенья сладкой водой

Посыпьте кондитерские изделия кунжутом, сахаром, тертым сыром, сушеным розмарином или любыми другими пищевыми добавками.

Присыпьте основу крекеров большим количеством черного или белого кунжута

Застелите противень пергаментом и поместите основу печенья.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите снеки

Проколите вилкой в нескольких местах каждый крекер, благодаря чему тесто в процессе термической обработки не будет пузыриться, видоизменять форму.

Проткните ножом или вилкой тестообразную основу печенья

Поместите противень в хорошо разогретую духовку и выпекайте на среднем уровне огня в течение 15 минут.

Поставьте противень в духовой шкаф и готовьте печенье на протяжении ¼ часа

Пригласите домочадцев и гостей к столу для знакомства с потрясающим вкусом крекеров, сделанных в домашних условиях. Рецепт настолько прост, что крайне быстро можно готовить большие порции вкусного печенья.

Вариации приготовления блюда

Крекеры из сладкого теста можно использовать для приготовления оригинального десерта. Для этого необходимо печенье залить заварным кремом или сделать необычные бутерброды, используя в качестве прослойки вареное сгущенное молоко, повидло, взбитые сливки или кусочки фруктов.

Соленые крекеры можно применить в качестве основы для создания нетривиальной закуски. На печенье следует аккуратно поместить густой соус, приготовленный из жирной сметаны, мелкоизмельченных оливок, маслин или морепродуктов.

Фруктовые крекеры можно сделать из семян льна, сочных яблок, меда, муки, изюма и корицы.

Полезные свойства печенья

Хрустящее печенье способствует быстрому насыщению организма необходимой нормой питательных веществ. При отсутствии условий для полноценного завтрака или обеда крекеры отлично подходят для питательного перекуса.

В состав блюда входит кунжут, содержащий большое количество витаминов и полезных для организма микроэлементов: Zn, Fe, Ca, Mg, витамин B, A, C и другие.

Частое употребление блюд, содержащих кунжут, оказывает положительное влияние на состояние кожного покрова, волос, очищает кровь от холестерина. Вкусное печенье с многослойной основой – универсальный вариант десерта и закуски.

Крекеры отлично подходят для организации чаепития и создания разнообразных блюд с хрустящей добавкой. ХозОбоз рекомендует приготовить двойную порцию снеков, так как из-за изумительного вкуса печенья окружающие быстро съедят его и попросят добавку.

Как приготовить крекер в домашних условиях
Как приготовить крекер в домашних условиях

Источник: novpedkolledg2.ru

 

к содержанию ↑

fullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Я обожаю соленое и хрустящее, несмотря на всю мою любовь к процессу сладкой выпечки. За килограмм фисташек много чего отдам) И раз уж от моей любви к соленому никуда не деться, то освоила рецепт соленых закусочных крекеров. Было дело во время поста, поэтому, за основу взят рецепт на растительном масле, который оказался настолько удачным, что в качестве основы пользуюсь сейчас им. Тонкие, хрустящие, воздушные – то, что надо.

Рецепт универсален и очень прост (хотя я практически про все свои рецепты так говорю :)), в качестве вкусовых акцентов вы можете использовать любимые специи и добавки. В моем случае это кунжут и розмарин. На фото, правда, вариант с базиликом. И крупная морская соль, конечно.

В дополнении с соусами от этой закуски невозможно оторваться от слова совсем.

И да, коробка таких крекеров – отличный подарок друзьям, ее можно взять с собой на пивную вечеринку, такая закуска улетит гораздо быстрее, чем покупные чипсы и орешки.

Нам нужно*:
2 ст. муки (320 г.)
90 г. растительного масла
120-140 мл. воды комнатной температуры
2/3 ч.л. соли (+ крупная соль на посыпку)
3 ст.л. кунжута
Сушеный розмарин

*Пропорции даны на два противня

Что делаем:
В миску с мукой добавляем воду, растительное масло, соль. Кунжут подсушиваем на сковороде без масла, даем немного остыть. Все перемешиваем в плотное, но мягкое тесто. Убираем тесто на полчаса в холодильник, где оно спокойно может хранится пару дней.

Важный момент: разрыхлитель не добавляем, иначе степень хрусткости снизится.

Разогреваем противень до 200 градусов. Делим тесто на две части. Каждую часть еще на две части и раскатываем в пласт размером формата А4, чем тоньше – тем вкуснее. Выкладываем пласты на противень. Разрезаем каждый пласт ножом для пиццы на квадратики (или другие формы по вашему усмотрению) прямо на противне, обильно посыпаем розмарином, чуть вдавливая его. И немного сверху добавляем крупную морскую соль и черного перца для остроты.

Выпекаются крекеры очень быстро – 10-15 минут, следим за ними.
Кушаем просто так или с соусами. Мы любим с чесночным и сливочным сыром.

Крекеры в домашних условиях рецепт
Я обожаю соленое и хрустящее, несмотря на всю мою любовь к процессу сладкой выпечки. За килограмм фисташек много чего отдам) И раз уж от моей любви к соленому никуда не деться, то освоила рецепт соленых закусочных крекеров. Было дело во время поста, поэтому, за основу взят рецепт на…

Источник: fullandhappy.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Банан выращивание и уход в домашних условиях рецепты приготовления

Комнатный банан является мощным, высоким, многолетним, травянистым растением. В природе он может достигать в высоту до 10 метров, а его плоды имеют форму крупных гроздей. Это растение имеет как декоративные, так и кормовые качества.

Содержание

Общие сведения

Произрастает банан в тропических и субтропических лесах. Его родиной принято считать Юго-Восточную Азию и Индостан. Благодаря тому, что в далеком прошлом вкус плодов банана пришелся по душе мореплавателям, его удалось распространить по многим континентам земного шара.

Комнатный банан, в отличие от своего дикого собрата выглядит гораздо более привлекательно с декоративной стороны, а также отличается простотой и неприхотливостью в уходе, что делает его очень популярным среди цветоводов. Если вы любите экзотику и давно мечтали вырастить банан, то самое время воплотить свою мечту в реальность.

к содержанию ↑

Виды и сорта бананов

Красные Бананы – родиной банана является Малайзия и Юго-Восточная Азия. Он относится к роду травянистых растений, достигающих в высоту до 10 метров. Листовые пластины у растения имеют темно-зеленый оттенок и глянцевость. Они довольно крупные и гладкие, обладают продолговатой формой и выраженным жилкованием. На стволе может быть от 6 до 20 листовых пластин, расположенных на нем по спирали.

Цвести банан начинает по истечении года после посадки. Соцветия у растения кистевидные, состоящие из мужских и женских цветков. Плоды формируются именно из женских. Бананы растут кистями, а их кожура имеет красный оттенок. Мякоть у плодов розовая, по запаху напоминающая малину.

Комнатный Банан – растение достигает в высоту до трех метров. Листовые пластины овальные, темно-зеленого оттенка с ярко выраженными прожилками. Они достигают в длину до 1 метра, плотно прилегая друг к другу, образуя таким образом, ствол растения.

Соцветие появляется из середины стебля и отмирает после плодоношения. Банан начинает плодоносить примерно к 5 году жизни. Плоды небольшие, имеющие ярко-желтую кожуру и белую мякоть с характерным для плода вкусом.

Кормовые Бананы

Эта разновидность от остальных отличается более крупными плодами, достигающими в длину 15 сантиметров. Они имеют белую мякоть и сладкий, приятный вкус. В домашних условиях растение достигает в высоту до 2 метров. Его листовые пластины обладают овальной формой, глянцевостью и темно-зеленым оттенком. Они достаточно крупные и длинные, располагаются на стволе по спирали.

Время цветения банана в дикой природе приходится на середину лета. В домашних условиях, соцветия появляются спустя год после посадки, а плодоношение только по истечении 5 лет.

Банан Леди Фингер (Дамский Пальчик) – в дикой природе банан произрастает в Венесуэле и Камбоджи. В высоту растение достигает 7,5 метров и имеет крупные, глянцевые, длинные темно-зеленые листовые пластины с ярко выраженными прожилками.

Время цветения припадает на середину лета – начало осени. После отцветания из женских соцветий начинают образовываться плоды размеров до 10 сантиметров со светло-желтой кожурой и сладким, характерным для банана вкусом. В одной кисти может расти до 14 плодов.

Банан Гро-Мишель

Это сорт культивируют в Америке и Африке. В высоту растение достигает до 10 метров, имеет достаточно мощный ствол и крупные, овальные, глянцевые, темно-зеленые листовые пластины. Зацветает в середине лета, плодоносить начинает осенью. Крупные плоды имеют толстую ярко-желтую кожуру, белую мякоть, сладкий вкус и приятный банановый аромат.

Банан Карликовый Кавендиш – произрастает на Канарских островах и в Африке. Растение достигает в высоту от 1,5 до 2,5 метров и имеет широкие, длинные, темно-зеленые листья с прожилками. Сорт хорошо переносит низкие температуры. Плоды имеют ярко-желтую тонкую кожуру, молочную мякоть с приятным вкусом. При созревании бананы покрываются мелкими пятнами бурого оттенка.

Банан Гигантский Кавендиш – этот сорт культивируют в Тайвани, на Гавайях, Эквадоре и Колумбии. Банан вырастает до 5 метров и имеет большие и широкие листовые пластины темно-зеленого оттенка. Соцветия у данной разновидности растения появляются в середине лета, а плодоносит банан осенью. Плоды имеют толстую кожуру, белую мякоть и приятный вкус.

Банан Лакатан – произрастает на Ямайке, Малайзии и в Индонезии. В высоту банан достигает 5 метров. Он имеет мощный ствол и длинные темно-зеленые листья с красной каймой по краям. Плоды крупные с желтой кожурой и молочной мякотью приятного сладкого вкуса. Цветет банан в конце лета, а плодоносит в середине осени.

Банан Робуста – банан данного сорта культивируют в Австралии, Бразилии и на Самоа. Растение вырастает до 4 метров в высоту, имеет мощный ствол и от 6 до 20, гладких, длинных, широких листовых пластин темно-зеленого оттенка.

Время цветения приходится на июль. Соцветия имеют кистевидную форму и состоят из мелких мужских и женских цветочков. После отцветания мужские опадают, а из женских формируются плоды. Бананы растут в виде гроздей, имеют кожуру желтого оттенка. Мякоть плодов белая, с минимальным количеством семян с приятным сладковатым вкусом.

Банан Валери

Растение культивируют в Бразилии и на Гавайях. Ствол банана отличается мощностью и стойкостью к ветрам, характерным для полосы его произрастания. Листья у растения широкие, глянцевые с прожилками темно-зеленого оттенка.

Зацветает банан в конце лета, а плодоносит в середине осени. Плоды растут крупными гроздями ярко-желтого оттенка. Мякоть бананов мягкая, светлая с приятным сладким вкусом, характерным для бананов.

Банан Айс-крим – банан выращивают на Гавайях, Филиппинах и в Центральной Америке. Ствол растения в высоту достигает до 4,5 метров. На нем по спирали располагаются, крупные широкие листовые пластины темно-зеленого цвета, количество которых может варьироваться от 6 до 20 штук.

Цветет банан в середине лета. Соцветия растения располагаются на длинных стеблях и имеют кистеобразную форму. После отцветания начинают формироваться крупные и длинные плоды голубовато-серебристого оттенка, которые при созревании становятся желтыми и имеют белую, сладкую мякоть.

Банан Майсур – культивируют данный сорт в Цейлоне, Таиланде, Бирме и Малайзии. Растение средне рослое, достигающее в высоту до 4,5 метров. Листья глянцевые, длинные, имеющие овальную форму и темно-зеленый оттенок. Плоды обладают ярко-желтым оттенком, средним размером и приятным, кисло-сладким вкусом.

Банан Раджапури – произрастает во многих индийских штатах. Сорт низкорослый, его стебель достигает высоты всего 2,5 метров. Банан переносит легкие заморозки и ветра. Имеет большие и широкие темно-зеленые листья, количество которых может варьироваться от 6 до 20 штук. Плодоносит банан в середине осени. Его плоды, крупные, сладкие с тонкой кожурой светло-желтого оттенка.

к содержанию ↑

Банан выращивание и уход в домашних условиях

Чтобы вырастить банан самостоятельно или купить его в цветочном магазине, следует заранее изучить правила ухода за ним, чтобы растение радовало цветовода не только своей декоративностью, но и вкусными плодами.

Так как банан является тропическим растением, ему крайне необходим рассеянный солнечный свет, только в таком случае он будет правильно развиваться и плодоносить. По этой причине выращивать его лучше на восточном или южном подоконнике либо же если растение достигло крупных размеров, рядом с окном.

Если же нет возможности разместить банан на южном или восточном окне, можно поставить его на северном, но при этом ему следует организовать дополнительное освещение при помощи фитолампы. Растение не любит прямые солнечные лучи, поэтому от них его необходимо защищать, иначе на листьях появятся ожоги. Притенить дерево можно при помощи марли.

Чтобы растение хорошо развивалось, температурные показатели не должны опускаться ниже + 16 градусов. Такой температурный режим следует соблюдать зимой, ну а летом температура должна быть в диапазоне от 24 до 26 градусов. Также необходимо защищать растение от сквозняков.

Важным фактором для роста банана является высокая влажность воздуха, как в тропиках. Летом банан необходимо опрыскивать каждый день. Рядом с растением обязательно должен находится увлажнитель воздуха. В зимнее время года опрыскивать банан следует раз в неделю, так как в период покоя он нуждается во влажности гораздо меньше.

Геликония также является представителем семейства Банановые. Выращивается при уходе в домашних условиях без особых хлопот, если соблюдать правила агротехники. Все необходимые рекомендации Вы сможете найти в этой статье.

к содержанию ↑

Полив банана

Банан влаголюбивое растение, поэтому его полив должен быть обильным. Однако очень важно следить за тем, чтобы влага не застаивалась у корней, так как она может привести к их гниению и гибели растения. По этой причине при посадке следует выбирать легкий водопроницаемый грунт и создавать дренажный слой.

Поливку банана следует проводить после подсыхания верхнего слоя грунта. В зимнее время года поливать растение нужно реже. Использовать для поливки необходимо отстоянную теплую воду. А чтобы к корням лучше поступал воздух, почву время от времени следует рыхлить.

к содержанию ↑

Почва для банана

Банану подходит нейтральный или слабокислый грунт. Для посадки растения необходимо приготовить землесмесь из следующих компонентов:

  • Ведро верхнего слоя грунта из-под орехового или липового дерева;
  • Зола в количестве 0,5 литра;
  • Компост в количестве одного литра;
  • Крупный песок в количестве двух литров.

Полученную землесмесь следует полить кипящей водой, чтобы убить возможные патогенные микроорганизмы и вредных насекомых. После этого можно приступать к посадке.

к содержанию ↑

Пересадка банана

Если цветовод выращивает невысокий сорт банана, то для его пересадки следует подбирать горшок с емкостью от одного до двух литров. Она подойдет для молодого растения.

Для взрослого банана, горшок следует брать от 10 до 15 литров. Если необходимо пересадить высокорослый банан, достигающий в высоту до двух метров, горшок нужно выбирать объемом от 20 до 25 литров, в зависимости от размера корневой системы.

Эта рекомендация крайне важна, так как если цветовод выберет слишком большой горшок, к примеру, для молодого растения, то это приведет к избыточности землесмеси, застаиванию в ней воды, а соответственно, к ее закисанию и гниению корней.

После того как горшок выбран, на дно следует поместить керамзит или мелкие кирпичные осколки, наложив их толстым семи сантиметровым слоем, а затем присыпав песком. Горшок необходимо разместить на подставке, чтобы через дренажные отверстия к корням поступал воздух.

При пересадке банана на новое место, его следует переносить вместе с землекомом, сажая растение немного глубже, чем в старой емкости.

Время акклиматизации банана займет примерно месяц и если цветовод создаст ему оптимальные условия, он будет активно расти и нуждаться в пересадке ежегодно. Данную процедуру будет необходимо проводить весной, в период вегетации.

к содержанию ↑

Подкормка банана

Так как банан очень быстро растет, он нуждается в постоянных подкормках. Удобрять растение следует раз в неделю в летнее время и раз в месяц в зимний период. Так как химические подкормки противопоказаны растению, удобрять его следует только натуральными.

Подкормки лучше всего чередовать, внося их сразу после полива. Для приготовления перегнойного удобрения необходимо взять 200 граммов навоза и смешать его с литром воды, после чего раствор следует настоять сутки, а потом внести его под дерево.

Спустя определенное время подкорму нужно провести пеплом, смешав одну ст. ложку средства с литром воды. Следующей подкормкой будет 1 ст. ложка рубленой травы, смешанной с литром кипятка и настоянной сутки.

Чередуя, таким образом удобрения, цветоводу удастся обеспечить растение необходимыми для его роста веществами.

к содержанию ↑

Цветение банана

Цвести банан начинает только тогда, когда он хорошо разрастется и выпустит до 18 крупных и широких листовых пластин. Появляется соцветие примерно через год активного роста. Оно имеет кистевидную форму и нежно-фиолетовый оттенок.

Розетки могут держаться на стволе от 3 месяцев до следующего цветения, со временем склоняясь вниз и опадая.

Обрезка банана

В целом домашнее банановое дерево обрезать не нужно.

Но если цветовод хочет полностью омолодить растение, срок жизни которого составляет до сорока лет, его следует обрезать под корень и ждать появления новых побегов.

Подготовка банана к зиме

Домашнее растение не нуждается в каком-либо особом уходе. Единственным отличием от ухода летом – это снижение полива, опрыскиваний и частоты внесения удобрений.

Также следует следить за тем, чтобы температура не опускалась ниже + 16 градусов и не было сквозняков. При соблюдении всех вышеописанных правил банан перезимует без каких-либо проблем.

Выращивание банана из семян

Семенное размножение является самым трудоемким. Так как банановые семена очень твердые, нежным росткам очень тяжело проклюнуться через скорлупу. По этой причине за три дня до высевания, семена следует поместить в теплую воду, а непосредственно перед высадкой их необходимо понадпиливать.

Высевают семенной материал в увлажненную землесмесь, которая готовится из листового дерна, песка, древесного угля и торфа. Заглублять семена нужно на глубину их размера. После этого емкость с семенами накрывают пленкой и переносят в теплое место.

Ежедневно посевы следует проветривать и опрыскивать. Примерно через месяц появятся первые всходы. Пикировать сеянцы необходимо, когда у молодых растений будет уже по три листика. Следует учесть, что молодняк очень быстро растет.

к содержанию ↑

Размножение бананов корневыми отпрысками

Размножить банан можно и корневыми отпрысками. Однако проводить данную процедуру лучше всего при пересадке, отделив от взрослого банана несколько отводок, путем среза на корневище. Места отделения «деток» необходимо присыпать древесным углем.

Полученные корневые отпрыски следует переместить в отдельные горшки с землесмесью на основе листового дерна, торфа и песка. После того как молодые растения подрастут, окрепнут и укоренятся их можно будет пересадить в горшок для постоянного выращивания.

Этот способ размножения является самым простым, поэтому именно его чаще всего и используют цветоводы.

к содержанию ↑

Болезни и вредители

Хотя банан и нельзя назвать болезненным растением, но он все же подвержен недугам, а также на него могут напасть и некоторые вредители.

Из-за чрезмерного увлажнения почвы, растение может заболеть корневой гнилью либо пятнистостью листовых пластин. Также банан подвержен и хлорозу, который проявляет себя в пожелтении листовых пластин растения.

Бороться с корневой гнилью следует путем пересадки растения в новую земли, после чего необходимо тщательно следить за грунтом и не допускать его переувлажнения в будущем. Это же касается и пятнистости. Для устранения проявлений хлороза, необходимо пересадить банан в свежую землесмесь имеющую слабокислую реакцию.

После того как банан акклиматизируется на новом месте, его следует подкормить натуральным удобрением с содержанием железа, так как именно его нехватка и вызывает такой недуг, как хлороз.

Из насекомых, для банана представляют опасность щитовка, паутинный клещ, мучнистый червец и трипсы. Избавится от вышеописанных вредителей можно при помощи опрыскивания растения инсектицидом «Фитоверм» согласно инструкции на упаковке. Через неделю обработку необходимо повторить, чтобы уничтожить оставшихся вредителей.

Почему бананы чернеют?

Кожуре банана свойственно чернеть, поэтому в данном процессе нет ничего плохого. Чтобы бананы можно было хранить и транспортировать, их срывают задолго до того, как они поспеют. Плоды банана созревают благодаря продуцированию этилена. Пока они находятся на дереве данный процесс происходит медленно, но стоит банан сорвать и процесс ускоряется в разы.

К тому же в сорванных плодах запускается и процесс ферментации, приводящий в накапливанию в банановой кожуре полифенолов, которые собственно и придают банану такой цвет. Коричневые бананы не считаются пропавшими, но все же их рекомендуется быстрее использовать, иначе со временем мякоть станет непригодной к употреблению.

к содержанию ↑

Бананы польза и вред для организма

Бананы на самом деле не фрукты, как считают многие, а ягоды. Они растут на высоком дереве, большими гроздями. Благодаря своему внушительному химическому составу они очень полезны для организма человека в любом возрасте. Так, в чем именно заключается польза бананов?

Бананы имеют высокую энергетическую ценность

Они богаты сахаридами, клетчаткой, крахмалом, белками, пектином, углеводами, эфирами, микро и макроэлементами и витаминами. Благодаря тому, что сахар в плодах представлен глюкозой, сочетающейся с витаминами и органическими кислотами, бананы используются в детском питании.

В них содержаться калий и магний, полезные для мозга, сердца и сосудов. Также они богаты каротином, витаминами группы B, K, A, C, PP, холином, натрием, кальцием, фосфором, магнием, селеном, цинком, натрием, медью и калием. А аминокислоты, содержащиеся в бананах, позволяют поддерживать работу организма на должном уровне.

Бананы достаточно калорийный продукт

Их калорийность зависит от спелости. Несмотря на то что они не являются диетическими, их включают во многие диеты из-за их питательности и богатого состава. Они устраняют чувство голода, и защищают желудок от онкологических заболеваний.

Потребляя бананы осенью и зимой можно защитить организм от инфекций, и укрепить иммунитет. Бананы улучшают продуцирование гемоглобина, очищают сосуды от холестерина, а также очень полезны для диабетиков, испытывающих нехватку собственного инсулина.

Благодаря пиридоксину и витамину B6, они усиливают обмен веществ и вырабатывают серотонин, благотворно влияющий на нервную систему. Бананы улучшают зрение, память и увеличивают работоспособность, физическую и умственную выносливость.

Плоды бананового дерева улучшают работу сердечной мышцы и мозга, а также позволяют предотвратить возникновение инфарктов и инсультов. Их употребление разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов, а железо, входящее в их состав, предотвращает развитие анемии.

Витамин C в сочетании с токоферолом обладают мощнейшими антиоксидантными свойствами, которые блокирует выработку свободных радикалов, провоцирующих преждевременное старение. Также бананы предотвращают развитие онкологических недугов, снижают давление и нормализуют работу ЖКТ.

Бананы устраняют бессонницу, улучшают потенцию и репродуктивную функцию в целом. И что самое удивительное, позволяют избавиться от похмелья. Для этого утром следует съесть банан и все неприятные симптомы исчезнут.

Чем полезны бананы для женщин?

Бананы полезны не только для женского организма, но и для кожи, так как маски из них способны продлевать молодость. Они подтягивают и увлажняют эпидермис, напитывая его необходимыми ему веществами. Из бананов получаются также питательные маски для волос, предотвращающие их ломкость и выпадение.

Бананы полезно употреблять кормящим мамочкам, так как они усиливают продуцирование окситоцина, который приводит к увеличению объема грудного молока. Беременным также стоит включить в свое меню этот фрукт, так как он позволяет устранить неприятную симптоматику токсикоза и улучшить работу ЖКТ.

Бананы способны облегчать течение ПМС, борясь с плохим настроением и мышечными спазмами уже в процессе менструации. К тому же они восстанавливают гемоглобин, вымывающийся в период месячных.

Плоды бананового дерева полезны девушкам, которые любят сидеть на жестких диетах и боятся срывов. Бананы утоляют чувство голода и насыщают организм всеми недостающими полезными веществами, не поступающими в организм с диетическим питанием.

Чем полезны бананы для мужчин?

Бананы приносят пользу и мужчинам. При их регулярном употреблении, улучшается качество спермы, что увеличивает шансы к зачатию. Триптофан, содержащийся в бананах улучшает потенцию и выступает в роли афродизиака.

Мужчинам спортсменам для восстановления сил и для поддержания физической активности в день следует съедать по 3-5 бананов. Плоды также помогают нарастить мышцы, если использовать их с протеинами.

Так как мужчины больше чем женщины подвержены сердечно-сосудистым недугам и тромбообразованию, им просто необходимо включить бананы в свое меню, дабы избежать инфарктов и инсультов.

Бананы при диете

Химический состав бананов находится в идеальном балансе с организмом человека, именно по этой причине при употреблении этих плодов во время диеты, организм не теряет ценные элементы. Клетчатка, находящаяся в бананах позволяет очистить организм от шлаков и токсических элементов, а также очистить сосуды от холестериновых бляшек.

Употребление бананов в диетическом питании позволяет ускорить метаболизм и расщепить жировые отложения, блокируя чувство голода. Однако не стоит забывать, что банан действительно поможет похудеть только тем людям, которые параллельно с диетой занимаются и физическими нагрузками.

Вред бананов для организма

Бананы приносят организму не только пользу, но и вред. Поэтому от них стоит отказаться тем людям, которые больны тромбофлебитом, диабетом II типа, ожирением и ишемией. Так как в бананах много крахмала, их с осторожностью следует употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.

Также бананы не нужно давать детям до года, чтобы не вызвать вздутие или другие проблемы с кишечником и желудком.

к содержанию ↑

Банан от кашля рецепт ребенку

Банан в сочетании с медом или молоком позволяет снять воспалительный процесс в легких и очистить их от слизи при бронхите.

Для приготовления средства от кашля, растолченный банан можно смешивать сразу с двумя ингредиентами или по отдельности. Вкусное и полезное лекарство готовится следующим образом. Берется один банан, разминается, и смешивается с 100 миллилитрами молока либо 1 ст. ложкой меда. Можно также смешивать все ингредиенты вместе. Данное средство употребляется на ночь, на протяжении недели.

Как видите, банан – это не только полезное лакомство, но и эффективное лекарство, помогающее бороться со многими заболеваниями, а также предотвращающее их появление, которое можно давать даже детям. Поэтому, если вы хотите поддерживать здоровье на должном уровне, обязательно включите банан в свое меню.

к содержанию ↑

Банановый пирог

Этим вкусным ароматным пирогом с бананами, можно побаловать семью и угостить подружек, пригласив их на чашечку ароматного кофе.

  • Растительное масло – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Ванилин – 5 граммов;
  • Сахарный песок – 100 граммов;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Спелые бананы – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Берем яйца, смешиваем их с сахаром и добавляем кефир. Затем разминаем бананы при помощи вилки и смешиваем их с кефирной смесью. Далее, добавляем ванилин, муку и соду.

Тесто должно быть густым, однако настолько, чтобы оно хорошо заливалось в форму. Берем форму, смазываем ее маслом и выливаем в нее тесто. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем пирог на протяжении часа.

После остывания пирога извлекаем его из формы, режем на кусочки и подаем к столу.

к содержанию ↑

Панкейки с бананом и шоколадом

Очень простой рецепт панкейков с начинкой из бананов и шоколада. Они станут идеальным завтраком для всей семьи. Приготовьте их, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты для панкейков:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Банан спелый – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мед жидкий – по вкусу;
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Молочный шоколад – 100 граммов;
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • Пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Берем муку, просеиваем, добавляем пекарский порошок, сахар и ванилин. Натираем лимонную цедру и добавляем в муку.

Берем яйца и взбиваем их с солью. В муку добавляем яйцо, масло и молоко. Тесто по густоте должно получиться таким, как на оладьи.

Очищаем банан и нарезаем его тонкими ломтиками. Шоколад ломаем на кусочки.

Берм сковороду, выливаем на нее две ст. ложки теста, а затем кладем сверху ломтики банана и шоколада.

Сверху на начинку выливаем еще ложку теста. Жарим панкейки на сухой сковородке на маленьком огне под крышкой. Не переворачиваем, пока не заметим на оладушке мелкие пузырьки.

Переворачиваем панкейк и жарим еще две минуты. Также поступаем и с остальными. Готовые панкейки поливаем медом и подаем к столу.

к содержанию ↑

Экзотическое варенье из бананов

Если вам наскучило обычное варенье и захотелось экзотики, то приготовьте банановое. Оно очень вкусное и имеет приятный аромат, а лимонный сок придает ему легкую кислинку.

  • Спелые бананы – 12 штук;
  • Лимонный сок – 130 миллилитров;
  • Сахарный песок – 500 граммов;
  • Вода – 150 миллилитров.

Берем бананы, чистим и режим на кружочки, засыпаем сахаром и добавляем воду. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Провариваем бананы на протяжении 15 минут.

Добавляем лимонный сок, перемешиваем и варим еще 15 минут.

Снимаем с огня, убираем пенку, разливаем в стерильные банки и закатываем.

Экзотическое варенье готово.

к содержанию ↑

Оладьи с бананом на кефире

Утро начинается не с кофе, а с ароматных банановых оладушков. Обязательно приготовьте их и домашние оценят ваши старания по достоинству.

  • Спелые бананы – 3 штуки;
  • Подсолнечное масло – по вкусу;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Берем бананы и мнем их вилкой. Добавляем яйца и кефир, перемешиваем. Добавляем соду, ванилин и соль. Вводим сахар и муку. Перемешиваем до однородности.

Берем сковороду, разогреваем, смазываем ее маслом и выпекаем оладушки. Готовые оладьи поливаем медом, посыпаем орехами и подаем.

к содержанию ↑

Сырники с бананами

Очень вкусные и ароматные сырнички – идеальный вариант для завтрака. К тому же приготовить их очень просто, и времени они занимают всего-то 20 минут.

  • Корица в порошке – по вкусу;
  • Творог – 360 граммов;
  • Подсолнечное масло – по вкусу;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 12 ст. ложек;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • Бананы – 2 штуки.

Смешиваем творог, сахар и яйца до однородности. Берем бананы и измельчаем их вилкой до кашицеобразного состояния. Смешиваем их с творогом и добавляем муку.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и обжариваем сырники с обеих сторон по паре минут. Готовые сырники подаем со сметаной и корицей.

к содержанию ↑

Жареные бананы

Жареные бананы не менее вкусны, чем обычные. Их можно подавать с медом, мороженым и орехами. Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте этот необычный десерт.

Ингредиенты жареных бананов:

  • Спелые бананы – 2 штуки;
  • Черный шоколад – 30 граммов;
  • Сливочное масло – 20 граммов.

Берем бананы, чистим и разрезаем их на две половинки. Масло растапливаем на сковороде и кладем в него бананы. Обжариваем бананы по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые плоды присыпаем тертым шоколадом и подаем.

к содержанию ↑

Заключение

Банан – это очень красивое и достаточно простое в уходе растение. Вырастив его в своем доме, вы не только пополните свою зеленую коллекцию экзотическим любимцем, но и сможете полакомиться ароматными плодами и использовать их в кулинарии, когда придет время.

Банан выращивание и уход в домашних условиях рецепты приготовления
Банан выращивание и уход в домашних условиях. Полив пересадка удобрение почва цветение и обрезка. Польза банана для организма. Кулинарные рецепты с бананом.

Источник: chvetochki.ru

 

к содержанию ↑

Крекеры в домашних условиях рецепт

Существуют ли тесты на него, которые можно использовать в домашних условиях? И как мне себя вести с ним, когда я в очередной раз заподозрю ? Посольство медицины.

В зависимости от места и способа изготовления сленговые названия оксибутирата натрия “носки”, “гель”, “бельгика”. Рецепт бутирата, бутират имеет ряд свойств которые широко использовались в медицине прошлого века. А так все то же самое – рецепт домашнего творожного печенья стал своего рода классикой выпечки и до сих пор любим многими россиянами. Шеф-повар Григорий Мосин покажет, как в домашних условиях приготовить отличное овсяное печенье с мёдом.

Здесь мы расскажем о том, как в домашних условиях приготовить сидр — вкуснейший яблочный сок, только газированный и алкогольный. Разве можно найти лучшее применение яблокам?

Готовим печенье крекеры в домашних условиях. Рецепт домашних крекеров из сыра. Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. В офтальмологической практике натрия оксибутират (бутират) применяют . Другие синтезируют бутират в домашних условиях по&nbsp.

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней). Существуют ли тесты на него, которые можно использовать в домашних условиях? И как мне себя вести с ним, когда я в очередной раз заподозрю ?

Очень жду ваших советов. Его следы можно найти в моче ещё какое- то время. К сожалению. стандартные экспресс- тесты на употребление человеком. Бутират – опаснейший яд, вызывающий стойкую. Бросить употреблять бутират не.

Прежде всего, необходимо оказать на Вашего. Если обратиться к наркологу не получится, можно попробовать.

Систематическое. потребление гидрокортизона бутират выводит из организма калий . Чтобы. снять эффекты “ломки” так- же вводятся успокаивающие, сердечные и седативные. После прохождения первого этапа лечения наступает этап. Этот этап крайне важен. Вам необходимо будет всеми способами не допустить нервного срыва.

Вашего парня и не дать ему повода к употреблению дозы. Также Вы можете получить.

Сегодня, через три с лишним года после последнего срыва, мне не верится, что я мог жить другой жизнью, жизнью наркомана. Он также призван отобразить великое разнообразие и пестроту образов и событий, с которыми человек встречается на земле.

По своему внешнему виду мир богов эстетичен, по своим проявлениям он чувственен. При похмельном синдроме отмечаются неприятный вкус во рту, жажда, боли в животе, часто возникают понос, тошнота, рвота, отсутствует аппетит. Готовят настой, который следует назначать по 1/2 стакана 3 раза в день за 2. Именно за счет подростков, как показывает статистика, увеличиваются ряды зависимых от никотина людей.

Россия, по мнению ВОЗ, является одной из самых курящих стран. Любой курильщик со стажем скажет, что лучше было не начинать, но для многих подростков сигарета – символ независимости, самоутверждения и престижа. Платить отнюдь не только в смысле денег и сексуальных услуг, а в смысле постоянно возникающих за счет действия грубого психостимулятора физических и психических изменений, происходящих в нервной системе человека.

Военное руководство тогда впервые осознало, что проблему курения невозможно решить путем простого запрета. Это послужило отправным моментом для разработки революционного средства в борьбе с табачной зависимостью. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Потребление алкоголя является серьезной проблемой в области психического здоровья и одним из важнейших факторов, лежащих в основе глобального бремени болезней. Возникает очень важный вопрос: а что формирует такие ощущения? Частично ответ заключается в химическом действии наркотиков, но этим он не исчерпывается.

Еще не так давно химическое действие называли главным фактором, влияющим на характер ощущений. Но исследования последних 3.

В головном мозгу работает множество функциональных систем, обеспечивающих ту или иную сторону деятельности мозга, в частности, системы, формирующие эмоциональное состояние. Достаточно соответственно 0,1.

Главным признаком той и другой болезней является зависимость от вещества, т. При этом человек теряет контроль за употреблением водки, вина или опия, марихуаны. Помимо героина, существует ряд веществ, произведенных на основе опиума: морфин, метадон, кодеин и «черняшка» (полуфабрикат героина, изготовленный в кустарных нелабораторных условиях). Их эффекты отличаются от героиновых силой «прихода»..

Похмельный синдром — это физический дискомфорт после потребления избыточного количества алкоголя. Лучше всего из них известны декстроамфетамины (Dexedrine), метамфетамины (Methedrine) и меридил (methylphendiate hydrochloride, Ritalin). Фенамин (racemic amphetamine sulfate, Benzedrine), первый препарат из этой группы, был синтезирован в 1. Постоянный контроль со стороны высших отделов мозга устраняется, и человек . Первое место в этом скорбном списке, по количеству вызванных смертей, уверенно держит героин. А вот как наиболее возросшая причина смерти, вперед вырывается кокаин – смертность от него возросла по сравнению с 1.

УЗНАЮТ ОБ этом, могут ли сообщить вмелицию.. Ни в коем случае нельзя человеку, употребляющему наркотики, сдавать кровь на. Своей кровью Вы наносите пациенту только вред! Вам потребуется подробно. В первую очередь – необходимо прекратить употреблять наркотик! И самое главное – очно обратиться к наркологу, можно при желании к анонимному, поскольку..

Определит ли тест на наркотики последний их прием зависит от самого.

Крекеры в домашних условиях рецепт
Крекеры в домашних условиях рецепт Существуют ли тесты на него, которые можно использовать в домашних условиях? И как мне себя вести с ним, когда я в очередной раз заподозрю ? Посольство

Источник: m.levelosoboskdy.fo.ru

 

Крекеры в домашних условиях рецепт

к содержанию ↑

Полезные крекеры своими руками.

Публикую очень простой рецепт, на который наткнулась совсем недавно в Интернете и уже опробовала.

Быстро, вкусно и полезно. Готовые крекеры можно хранить в закрытой банке около 2 недель.

Я вообще в 70% употребляю вместо хлеба именно хлебцы и крекеры. Также понравилось, что рецепт можно варьировать в зависимости от ваших потребностей и фантазии (добавляя и ржаную муку и камут, и отруби) или выпекая вообще без соли и добавок, пресные.

Итак, оригинальный переведенный рецепт тут на сайте Whole living
Все очень просто.

1/4 чашки цельнозерновых льняных семечек (они выглядят так)

1/4 чашки золотистых льняных семян (я использовала вместо этого ингредиента смесь из кунжута, перца, мака. уже готовую)

Выглядит она так

1 1/2 чашки любой муки и еще немного для обсыпки

1/2 чайной ложки разрыхлителя для выпечки (baking powder)

1/2 чайной ложки соли (лучше морской)

2 столовые ложки мягкого сливочного масла ( примерно 33 грамма)

1 столовая ложка хорошо измельченого лука

1 столовая ложка нарезанной зелени (любой на ваш выбор – укроп, петрушка, кинза или все вместе) – я не добавляла:)

1/2 чашки молока

1 белок крупного яйца для обмазывания

молотый перец по вкусу

Разогрейте духовку 160 С (325 F)

Добавьте обе чашки с льняными семенами (у меня уже готовая смесь), муку, разрыхлитель, соль и масло. Если делаете в процессоре/блендере – это займет 2 минуты.

Смешивайте до однородной структуры на средней скорости не до конца размалывая льняные семечки. Добавьте лук, зелень и еще перемешайте. Добавьте молоко.

Разделите тесто на 2 половинки, и раскатайте. Далее разрежте тесто на квадраты со стороной 2-3 см – у вас должно получиться крекеров на 2 противня. (у меня было почти 3, так как я раскатывала очень тоненькое тесто менее 5 мм)

Смажте яичным белком (посыпьте перцем, если хочется перчененького) и можно выпекать. Ок. 20 минут до золотистого состояний, т.е. пок ане зарумянятся по краям.

Охладите и можно есть, Очень вкусно с мягкоим сыром.

В 5 штучках примерно 200 каллорий. Отличный и полезный перекус.

LJ Magazine
Публикую очень простой рецепт, на который наткнулась совсем недавно в Интернете и уже опробовала… Быстро, вкусно и полезно. Готовые крекеры можно хранить в закрытой банке около 2 недель. Я вообще в 70% употребляю вместо хлеба именно хлебцы и крекеры. Также понравилось, что рецепт можно…

Источник: zdorovoe-vkusno.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *