Креветки в сливочном соусе с чесноком

 

Блог Владимира Моргоева и его друзей (ч.1)

О чем хочу, о том пишу . . .

Креветки в сливочно-чесночном соусе и кое-что еще

Вот полный рецепт «Креветок в словочно-чесночном соусе» от Food lovers (с моими дополнениями и комментариями):

Ингредиенты:

  • 500 г креветок (очищенных) (я использовал неочищенные, причем в меньшем количестве. Пачка в морозилке была початая, и там было граммов 350. Тем не менее на троих вполне хватило на ужин, учитывая гарнир в виде рисовой лапши, два салата и десерт)
  • 250 мл сливок (я использовал 33% сливки Белгородского производства)
  • 50 мл белого вина (сухое)
  • 50 г сливочного масла
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 лимон (сок)
  • петрушка (петрушки не было, использовал укроп)
  • немного соли
  • немного красного молотого перца

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. (После 10 минут тушения на сильном огне с регулярным помешиванием, я выключил плиту и оставил на ней сковороду. То есть, не стал выковыривать креветки и т.д. За время тушения плюс 5 минут после выключения плиты, соус и так уменьшился в объеме)

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой. (я посыпал укропом)

Третья, основная, фаза

Гарнир. В качестве гарнира сварил рисовую лапшу: вскипятил воду, разломал пакет лапши пополам, бросил в кастрюлю, залил кипятком, посолил и дал постоять 10 минут.

Салат «Импровизация»: Два помидора кумато, пучок зеленой кинзы, пучок петрушки, один зрелый авокадо, один спелый манго, салат руккола. Все порезать, посыпать солью, черным молотым перцем, полить оливковым маслом и перемешать. Получился отличный свежий вкус импровизации!

Салат «Чукка»: достать из морозильника салат чукка, отрезать кусок, разморозить, полить кунжутным соусом. Вкуснятина, и к тому же полезно.

Четвертая, завершающая, фаза

Приятного аппетита, экспериментируйте и все получится,

Блог Владимира Моргоева и его друзей (ч
Сегодня, в честь вчерашнего праздника 23 февраля и отличного воскресного дня, решил сделать на ужин в качестве основного блюда “креветки в сливочно-чесночном соусе”. Рецепт взял с “доски” Гугл+ у Саши Симоненко, а он в свою очереь, выудил рецепт на Фэйсбуке у Food lovers. Правда я рецепт мальца дополнил и модифицировал. Получилось сочно и вкусно, всем…

Источник: morgoev.wordpress.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *