Многие из нас обожают куриные сердечки, но из-за длительности готовки, не хотят с ними связываться. Но если дома есть мультиварка, процесс значительно ускоряется и приготовить куриные сердечки можно буквально за час.
Причем, совершенно не имеет значения модель мультиварки, даже простейший агрегат прекрасно справиться с задачей. А потому, если вы раньше проходили мимо и оставляли куриные сердечки сиротливо лежать в магазине, берите их домой, мы готовим куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке!
Чтобы получился изумительно вкусный рецепт куриных сердечек в мультиварке в сметане, не жалейте субпродукта. Но сердечки куриные нужно предварительно промыть, затем разрезать на половинки, убрать запекшуюся кровь и снова промыть. Если остался жирок на куриных сердечках, не срезайте, так блюдо получится еще вкуснее. А вот отрезок вены, идущей от сердечка куриного, лучше убрать – это жесткое мяско, которое не проваривается.
Что еще потребуется в рецепт куриных сердечек в мультиварке в сметане:
- 0,5 кг субпродукта;
- 1 крупная морковь;
- 1 большая луковица;
- Соль, перец, приправы и специи;
- 3 ст.л. сметаны пожирнее;
- 2 ст. л. масла растительного.
Вообще, чем меньше дополнительных ингредиентов, тем вкуснее будет кушанье – главный продукт не «забивается» прочими вкусовыми сочетаниями. А теперь как готовить куриные сердечки со сметаной в мультиварке:
1. Готовые сердечки куриные порезать на четвертушки;
2. Очистить лук и морковь;
3. Лук пошинковать произвольными некрупными ломтиками (провариваться блюдо будет долго, поэтому лука там никто не заметит);
4. Морковь лучше в куриные сердечки в сметане в мультиварке, порезать тонкими полосками, но не длинными, а плоскими;
5. Поставить мультиварку в режим разогрева, налить масло (крышку не закрывать);
6. Как только масло согреется, выложить овощи, прожарить примерно 10 минут, постоянно помешивая, добавить щепотку черного перца;
7. Выложить в овощи сердечки куриные и, не закрывая крышки мультиварки, проготовить примерно полчаса;
8. Теперь, когда все хорошо протомилось, и выделился сок, нужно закрыть крышку мультиварки, поставить режим «тушение» или любой, который готовит медленно и оставить блюдо на полчаса, не открывая мультиварку;
9. Открыть, промешать, добавить соль, паприку, щепотку куркумы, снова вымешать;
10. Если нет жидкости, долить стакан бульона или кипятка, поставить в режим «пароварка» (если есть, нет – оставить кипеть, но с открытой крышкой) на 15 минут;
11. Как только пройдет время, попробовать блюдо на соль-перец, добавить, если нужно, приправок и можно сдабривать кушанье сметаной;
12. Промешать, оставить куриные сердечки в мультиварке в режиме «тушение» еще на 20 минут и отключать. Куриные сердечки в сметане в мультиварке готовы!
Если ваша мультиварка старенькая и не имеет режимов, то готовность определяется по времени кипения сметаны – закипело, побулькало 2-3 минуты и выключать. Если дать кипеть долго, сметана расслоится, и куриные сердечки со сметаной в мультиварке не получатся такими вкусными, как хотелось бы.
Небольшой совет: если подлива, несмотря на выпаривание, получается жидковатой, неплохо добавить в кушанье ложку муки, предварительно разболтав ее в полустакане подливы. Разбалтывать нужно обязательно, чтобы растворились все комки и не плавали в бульоне. После сдабривания кушанья мучной заправкой, надо дать блюду покипеть буквально пару минут, чтобы мука сварилась и не пахла сырым. Но есть вариант избежать и этого – прокалить ложку муки на сухой сковороде, тогда яство приобретет очень тонкий аромат ореха, от чего станет невероятно вкусным!
На гарнир куриные сердечки принимают любое кушанье: пюре картофельное, кашу крупяную, макароны или свежий салат. Это вкусно, невероятно просто, очень аппетитно и сытно – накормите мужа один раз такими продуктами, и вы здорово сэкономите на мясе, куриные сердечки стоят недорого, а вот пищевая ценность продукта невероятно высока.