Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Многие из нас обожают куриные сердечки, но из-за длительности готовки, не хотят с ними связываться. Но если дома есть мультиварка, процесс значительно ускоряется и приготовить куриные сердечки можно буквально за час.

Причем, совершенно не имеет значения модель мультиварки, даже простейший агрегат прекрасно справиться с задачей. А потому, если вы раньше проходили мимо и оставляли куриные сердечки сиротливо лежать в магазине, берите их домой, мы готовим куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке!

Чтобы получился изумительно вкусный рецепт куриных сердечек в мультиварке в сметане, не жалейте субпродукта. Но сердечки куриные нужно предварительно промыть, затем разрезать на половинки, убрать запекшуюся кровь и снова промыть. Если остался жирок на куриных сердечках, не срезайте, так блюдо получится еще вкуснее. А вот отрезок вены, идущей от сердечка куриного, лучше убрать – это жесткое мяско, которое не проваривается.

Что еще потребуется в рецепт куриных сердечек в мультиварке в сметане:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • Соль, перец, приправы и специи;
  • 3 ст.л. сметаны пожирнее;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Вообще, чем меньше дополнительных ингредиентов, тем вкуснее будет кушанье – главный продукт не «забивается» прочими вкусовыми сочетаниями. А теперь как готовить куриные сердечки со сметаной в мультиварке:

куриные сердечки в сметане

1. Готовые сердечки куриные порезать на четвертушки;

2. Очистить лук и морковь;

3. Лук пошинковать произвольными некрупными ломтиками (провариваться блюдо будет долго, поэтому лука там никто не заметит);

4. Морковь лучше в куриные сердечки в сметане в мультиварке, порезать тонкими полосками, но не длинными, а плоскими;

5. Поставить мультиварку в режим разогрева, налить масло (крышку не закрывать);

6. Как только масло согреется, выложить овощи, прожарить примерно 10 минут, постоянно помешивая, добавить щепотку черного перца;

7. Выложить в овощи сердечки куриные и, не закрывая крышки мультиварки, проготовить примерно полчаса;

8. Теперь, когда все хорошо протомилось, и выделился сок, нужно закрыть крышку мультиварки, поставить режим «тушение» или любой, который готовит медленно и оставить блюдо на полчаса, не открывая мультиварку;

9. Открыть, промешать, добавить соль, паприку, щепотку куркумы, снова вымешать;

10. Если нет жидкости, долить стакан бульона или кипятка, поставить в режим «пароварка» (если есть, нет – оставить кипеть, но с открытой крышкой) на 15 минут;

11. Как только пройдет время, попробовать блюдо на соль-перец, добавить, если нужно, приправок и можно сдабривать кушанье сметаной;

12. Промешать, оставить куриные сердечки в мультиварке в режиме «тушение» еще на 20 минут и отключать. Куриные сердечки в сметане в мультиварке готовы!

Если ваша мультиварка старенькая и не имеет режимов, то готовность определяется по времени кипения сметаны – закипело, побулькало 2-3 минуты и выключать. Если дать кипеть долго, сметана расслоится, и куриные сердечки со сметаной в мультиварке не получатся такими вкусными, как хотелось бы.

Небольшой совет: если подлива, несмотря на выпаривание, получается жидковатой, неплохо добавить в кушанье ложку муки, предварительно разболтав ее в полустакане подливы. Разбалтывать нужно обязательно, чтобы растворились все комки и не плавали в бульоне. После сдабривания кушанья мучной заправкой, надо дать блюду покипеть буквально пару минут, чтобы мука сварилась и не пахла сырым. Но есть вариант избежать и этого – прокалить ложку муки на сухой сковороде, тогда яство приобретет очень тонкий аромат ореха, от чего станет невероятно вкусным!

На гарнир куриные сердечки принимают любое кушанье: пюре картофельное, кашу крупяную, макароны или свежий салат. Это вкусно, невероятно просто, очень аппетитно и сытно – накормите мужа один раз такими продуктами, и вы здорово сэкономите на мясе, куриные сердечки стоят недорого, а вот пищевая ценность продукта невероятно высока.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *