Отбивные из куриной грудки

Наиболее частым гостем на наших праздничных столах является свинина. Именно поэтому мы знаем много способов, как приготовить свиную рульку в духовке, как варить холодец из свиной рульки, как сделать свиные отбивные и даже как запечь свиную рульку в мультиварке.

Сегодня же мы поговорим про другой, не менее распространённый, вид мяса. Про куриное мясо.

Если мы хотим подать оригинальное блюдо к праздничному столу, то можно приготовить отбивные из куриной грудки в сухарях с грибами или под сыром.

Такое блюдо сможет порадовать всех гостей.

Как приготовить отбивные из куриной грудки?

Самый распространённый рецепт отбивных из куриной грудки – это отбивные из куриной грудки в духовке. Вы можете приготовить простые отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях. Однако вкуснее будет, если вы сделаете их с сыром.

Отбивные из куриной грудки

Мы рассмотрим рецепт отбивной из куриной грудки под сыром.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • ¼ головки чеснока
  • 1 картофелина
  • Немного белого вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 1 лимон
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 грамм сыра
  • 4 куриные грудки.

Способ приготовления отбивных из куриной грудки:

Сочные отбивные из куриной грудки мы будем готовить в духовке. Для этого предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию, и приступаем к приготовлению вкусных отбивных из куриной грудки.

Перед тем, как сделать отбивные из куриной грудки, необходимо знать, как разрезать куриную грудку. Раскладываем куриную грудку на рабочей поверхности, разрезаем её вдоль пополам. Затем специальным молоточком отбиваем куриное мясо.

Отбивные из куриной грудки приправляем солью и перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем отбивные из грудки курицы на противень. Сверху кладём кусочки сыра. Отправляем отбивные из куриной грудки в разогретую духовку. Выпекаем в течение 10 – 15 минут.

Очень вкусные отбивные из куриных грудок

Отдельно в кастрюле на среднем огне нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавляем измельчённый лук. Обжариваем 1 – 2

минуты. Далее добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем 1 минуту. Кладём очищенный и нарезанный картофель. Перемешиваем. Готовим 2 минуты. Затем добавляем немного белого вина и куриный бульон. Доводим до кипения. Готовим 8 – 10 минут.

После этого добавляем сливки и лимонный сок. Приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и позволяем остыть.

После охлаждения отправляем всё в блендер. Добавляем измельчённый зеленый лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем до пюреобразного состояния.

Отбивные из куриной грудки подаём вместе с пюре.

Калорийность отбивных из куриной грудки, приготовленной таким образом составляет 189 ккал на 100 грамм продукта.

Мы рассмотрели самый простой способ, как приготовить отбивные из куриной грудки. Вы также можете сделать отбивные из куриной грудки в кляре или ленивые отбивные из курицы.

10 комментариев к “Отбивные из куриной грудки”

  1. Весьма оригинальный рецепт. Особенно понравился необычный способ приготовления картофельного пюре. До этого я не догадывалась, что можно пользоваться блендером. Так получается гораздо лучше и нежнее))

  2. Я довольно часто готовлю отбивные из куриной грудки. Люблю курицу во всех её проявлениях. И потому знаю ни один рецепт куриных отбивных. Но такого способа я ранее не знала. Спасибо за совет)

  3. А я готовлю куриные отбивные всегда по праздникам. Запекаю их в духовке под шубой из овощей и грибов. Мясо получается нежным и сочным.

  4. Мне больше нравится обжаривать отбивные из куриной грудки на сковородке. Просто нарезаю мяско, отбиваю его молоточком, обваливаю в панировочных сухарях, и жарю на оливковом масле.

  5. Ольга Перова

    Рецепт запеченных куриных отбивных вполне достоин внимания) Особенно если вы, как и я, следите за своей фигурой. Это диетическое блюдо, которое подойдёт к ужину.

  6. Лина Малина

    Впервые попробовала делать отбивные из курицы. С мясом, конечно, пришлось немного повозиться. Особенно трудно далась его нарезка. Но я справилась. Результат превзошел все мои ожидания. Ставлю 5 за рецепт))

  7. Милена

    Куриные отбивные стали для меня настоящей находкой. Теперь это любимое блюдо всей моей семьи)

  8. ТомаК

    А я чуть-чуть видоизменила рецепт, вместо кусочков сыра я присыпала куриные отбивные тёртым на мелкой терке сыром. Так он расплавляется быстрее и равномернее.

  9. Можно ещё делать отбивные из куриной грудки в кляре. Взбалтываешь яйцо, добавляешь немножко муки, и специи (соль, перец). Я ещё добавила приправки для курицы. Получается тоже довольно вкусно))

  10. Куриные отбивные получились просто волшебными)) Нежные и мягкие. Одним словом, объедение))) Готовила на праздничный стол. Только без пюре. Красиво выложила курочку на блюдо, украсила веточками петрушки. Разлетелись в один миг))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *