Квашенная тыква

 

Квашеная тыква

Время приготовления: Не указано

Квашеная тыква получилась очень вкусной, впрочем, как и маринованная тыква. Я, даже думаю, что из-за целостности кусочки данного овоща, ее можно использовать в качестве наполнения для пирожков и пирогов. Рецепт квашеной тыквы прост, посмотрите, убедитесь и принимайтесь за квашение тыквы на зиму.

– половинка спелой, выраженной ярко-оранжевой тыквы,

– 1 горький перец,

– 0,5 чайной ложки соли.

Нарезанные кусочки яркой красавицы нужно сложить в миску или ковш.

Добавить остренький перчик.

Затем соль и воду.

Далее следует проварить тыквочку в течении 3-5 минут, чтобы она немного размягчилась.

С проваренной тыквы нужно слить воду, а затем придавить овощ блюдцем или тарелочкой.

Уже через 2-3 часа квашеная тыква будет готова. Можно также добавить в рецепт измельченный чеснок, однако это подойдет для тех, кто любит острую еду.

Данную квашеную тыкву можно кушать просто так. Особенно этот рецепт будет полезен людям, которые соблюдают пост или сидят на какой-то диете.

Важно только помнить, что переедать овощ не рекомендуется.

Так же посмотрите, как готовится квашеная капуста с яблоками, рецепт вас заинтересует обязательно.

[neutral title=”Рецепт квашеной тыквы”]
Пошаговый рецепт с фото и советами поможет вам без хлопот приготовить квашеную тыкву. В дальнейшем ее можно использовать для выпечки и десертов.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

Квашеная тыква

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука

3-4 кг

  • Соль 50 Грамм

 

или по вкусу

  • Красный острый перец – По вкусу
  • Вода 1-1,5 Литра

 

Описание приготовления:

Тыква отлично хранится при одинаковой температуре, но, если вы этого условия не выполнили, пиши-пропало. У меня, как правило, тыквы дома – огроменные. Поэтому я их и тушу, и жарю, и варенье варю! Но, помимо сладких блюд, Золушкина карета может стать и очень пикантной самостоятельной закуской на вашем будничном или праздничном столе. Квашеная тыква с острым перцем – то, что надо! И к мясу, и для разнообразия закусок. Выглядит она превосходно и сразу выделяется ярким желтым пятном на белой скатерти. К тому же, это необычно, поэтому вызывает интерес и желание попробовать практически у всех. Итак, как приготовить квашеную тыкву? 1. Тыкву промойте, разрежьте, ложкой выберите семечки (которые позже сможете съесть или посадить) и снимите шкурку. 2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. А кубики в течение пяти минут бланшируйте в кипящей воде. 3. Переложите кубики в глиняную или эмалированную посуду с большими бортиками. 4. Приготовьте рассол из воды, соли и красного молотого перца. Хорошенько все перемешайте. Соль должна раствориться. 5. Готовым рассолом залейте нарезанную тыкву. Прижмите гнетом и оставьте на несколько суток кваситься при комнатной температуре. 6. После закваски отправляйте тыкву в погреб или холодильник. Квашеная тыква готова! Приятного аппетита!

[neutral title=”Квашеная тыква – рецепт с фото на”]
Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Квашеная тыква в бочке

Квашение – один из способов долговременного хранения продуктов. Многие считают его самым простым в исполнении, а продукты – наиболее вкусными и полезными. С последним утверждением нельзя не согласиться, ведь овощи или фрукты, заготовленные таким образом, и, правда, способствуют очищению организма от шлаков.

Чтобы квашение было удачным, оно должно сопровождаться молочнокислым брожением, в результате которого образуются вещества, являющиеся натуральными консервантами. Они уничтожают нежелательные микробы и придают продукту определенный островатый привкус.

Для заготовки продуктов подобным образом используют стеклянные банки, а также пластиковые или деревянные бочки. При выборе емкости необходимо учитывать, что некоторые их них могут оказать достаточно сильное влияние на вкус сырья, как положительное, так и отрицательное.

Вы никогда не сможете узнать наверняка, какой именно пластик был использован для создания той или иной тары. Учеными проводились многочисленные исследования. В результате было выявлено, что даже пищевая пластмасса при долговременном контакте с продуктами начинает выделять вещества, вредные для организма человека. В связи с этим лучше отказаться от использования таких емкостей для засолки или квашения.

Неудобство стеклянных банок заключается в том, что перед применением их нужно обязательно продезинфицировать. Кроме того, этот материал достаточно хрупок, и из него редко изготавливают тару больших объемов.

Исходя из вышесказанного, легко сделать следующий вывод: лучшая емкость для квашения – деревянная. Она не только отличается прочностью и долговечностью, но и насыщает Ваши продукты удивительными ароматами. Это становится возможным благодаря определенным веществам, содержащимся в древесине. Предпочтительнее всего использовать дубовые кадки или бочки.

Теперь, когда Вы поняли, в чем лучше заготавливать овощи подобным образом, можно переходить к непосредственному описанию рецептов. Далее Вы узнаете, как осуществлять квашение тыквы.

Пикантная квашеная тыква в бочке

Тыкву промойте, разделите на несколько частей. Из каждой удалите семена и снимите кожицу. Мякоть нарежьте на кубики среднего размера и отварите в течение пяти минут в кипящей воде. После этого шумовкой выловите тыкву и переложите в кадку небольшого объема.

Кастрюлю с жидкостью оставьте на огне и засыпьте в нее воду и молотый перец. Рассол залейте в деревянную емкость, установите сверху гнет и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, а затем переместите в погреб.

Тыква, квашенная в бочке, станет отличным дополнением к мясу, а также может выступить в роли самостоятельной закуски.

Квашеная тыква с капустой

Тыкву почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с квашеной капустой и уложите массу в дубовую бочку. Сделайте рассол и залейте его в емкость. Положите на продукты гнет, накройте крышкой.

За несколько дней нахождения емкости в теплом помещении начнется процесс брожения, после чего ее нужно перенести в подвал.

Порадуйте близких новыми необычными закусками!

[neutral title=”Квашеная тыква”]
Много статей на нашем сайте посвящено различным видам консервирования. Из этой Вы узнаете, в чем лучше производить квашение, а также найдете несколько рецептов заготовки тыквы подобным образом в деревянных бочках.

Источник: www.cosmogon.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Квашеная капуста с тыквой

Квашенная капуста – это всегда очень просто, быстро и незатейливо. Несмотря на всю простоту, закуска получается то что надо – хрустящая, кисло-сладкая она всегда приходится кстати и к застолью, и к ежедневному столу в качестве овощного гарнира.

Делать ее можно практически в любое время года, благо ингредиенты всегда доступны, но вот осенью хочется разнообразить это замечательное блюдо и внести дополнительную палитру вкусовых ощущений.

Так как осень богата не только урожаем капусты, но и других овощей и фруктов, рецепт квашеной капусты с тыквой и яблоками будет и вам очень интересен!

  • капуста – 1 кг.
  • тыква – 0,3 кг.
  • яблоко – 1-2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец душистый – 4-5 горошин
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло – по вкусу (для подачи)
к содержанию ↑

Приготовление квашеной капусты с тыквой и яблоками. Рецепт с фото:

Начнем приготовление квашеной капусты с тыквой с измельчения и шинкования всех необходимым для рецепта свежих овощей. Традиционно для рецепта берут сладкий толстостенный перец ярких цветов – красный или желтый.

Нарезаем его тонкими полосами вдоль плода, удалив семенную часть и промыв полость.

А вместо моркови возьмем тыкву – она отлично дополнит заготовку не хуже моркови, так как имеет сладковатый привкус (десертные сорта и сорта для варки каш). Трем очищенную свежую тыкву на крупной терке.

Капусту шинкуем, предварительно сняв пожухлые и примятые верхние листы, удалив плотную кочерыжку.

Последними измельчаем яблоки, чтобы те не успели потемнеть. Рекомендуется для этой салатной закуски кислые сорта яблок. На всякий случай приготовьте лимонный сок, чтобы взбрызнуть яблочные дольки сверху.

Желательно также нарезать яблоки крупно, чтобы они не «потерялись» в остальных ингредиентах и при дегустации можно было бы явно различить их вкус.

Смешиваем в одной большой кастрюле капусту и тыкву, всыпаем к ним соль и сахар, а также кориандр (горошины или молотый, в нашем случае 50/50). Перетираем и приминаем капусту с тыквой руками, чтобы овощи дали сок, в котором бы растворились все сыпучие ингредиенты.

Когда все будет готово – берем подходящую емкость и кладем на дно горошины душистого перца и несколько лавровых листов. Отлично для этих целей подойдет трехлитровый банка или другая подобная высокая тара.

Начинаем выкладывать слоями в емкость капустно-тыквенную овощную массу, затем на нее – яблочные дольки. Присыпаем порцией сладкого перца.

Повторяем слои «капуста-тыква-яблоки-перец», пока не наполнится кастрюля или не закончатся ингредиенты (капуста должна быть последним слоем, прикрывающей все овощные слои).

Весь сок, который выделился из капусты, вливаем в кастрюлю.

Все плотно утрамбовываем, по возможности ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре и следим за появлением пены сверху на рассоле. Как только увидели пузырьки – прокалываем капусту по всей поверхности и глубине длинной деревянной лучинкой, оставляем еще на 2-3 дня.

После чего перекладываем квашеную капусту в холодильник.

Квашеная капуста с тыквой и яблоками готова! При подаче не забудьте взбрызнуть ароматным подсолнечным маслом, посыпать свежим зеленым лучком.

[neutral title=”Квашеная капуста с тыквой – Рецепт с фото”]
В рецепте описано как приготовить квашеную капусту с тыквой, с добавление яблок и перца. Процесс сопровожден пошаговыми фото.

Источник: www.woman56.ru

[/neutral]

 

Квашеная капуста с тыквой

Время приготовления: Не указано

Приготовление квашеной капусты с тыквой – это один из самых молниеносных рецептов с которым вам приходилось сталкиваться. Быстро измельчив овощи, плотно уложив их в стеклянную тару и добавив соль, вам просто необходимо будет подождать 30-40 часов до того времени, когда они заквасятся, а после охладить и угощать своих гостей.

Квашеная капуста с тыквой – рецепт.

Ингредиенты (1000 мл):

– капуста 900 грамм;

– 200 грамм тыквы;

1. Для приготовления квашеной капусты с тыквой выберите качественные, без внешних изъянов, спелые и сочные плоды. Очистите тыкву от толстой кожуры и нашинкуйте ее на овощной терке.

2. С помощью овощного ножа измельчите вилок капусты.

3. Положите часть капусты в стеклянную емкость, утрамбуйте ее с помощью мадлера.

4. Добавьте небольшую часть тыквы, повторите процедуру еще несколько раз.

5. Тщательно утрамбуйте овощи, заполнив всю тару.

6. Добавьте к плодам соль.

7. Налейте в емкость с овощами очищенную холодную воду.

8. Поставьте банку в тарелку, и оставьте на 30-40 часов, время от времени протыкая содержимое лучиной, чтобы выходил образовавшийся воздух.

9. Добавьте в капусту с тыквой сахар, оставьте еще на 8-12 часов.

10. Подавайте охлажденную квашеную капусту с тыквой с любыми блюдами, насыщайте свой организм витаминами и микроэлементами, делитесь аппетитным и полезным рецептом со всеми желающими.

Так же рекомендуем просмотреть и выбрать заготовки на зиму из помидор.

[neutral title=”Квашеная капуста с тыквой: рецепт”]
Квашеная капуста с тыквой станет отличной закуской или прекрасным дополнением к более тяжелой пище. Наш рецепт простой и справится с ним сможет каждая хозяйка.

Источник: namenu.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *