Лучшая выпечка на год Петуха

Сегодня нашей темой станет выпечка на год Петуха. Про различного рода сладкие десерты мы говорили уже достаточно много. Мы разбирали, как сделать стандартные десерты, как сготовить сладкие блюда без выпечки, и пр. Сегодня мы хотим остановиться на выпечке.

Именно сладкая выпечка помогает логически завершить праздничный ужин и оставить о нём непередаваемые впечатления.

Как сделать оригинальную выпечку на год Петуха? Давайте разбираться вместе.

к содержанию ↑

Торт Ферерро Роше

торт ферерро роше

До сих пор не решили, какой десерт подать к новогоднему столу на год Петуха? Как на счёт попробовать торт с удивительным названием “Ферерро Роше”? Все мы знаем одноименные наивкуснейшие конфетки. Сегодня же мы предлагаем вам оригинальный тортик.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 7 яиц
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана измельченных лесных орехов
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки.

Для крема:

  • 300 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ¼ стакана шоколадной стружки
  • 1/2 стакана шоколадной пасты.

Для украшения:

  • Конфеты Ферерро Роше
  • 3/4 стакана дробленых орехов.

Рецепт торта Ферерро Роше:

Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Круглые формы для выпечки выстилаем фольгой или промазываем маслом.

В большой миске перемешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Далее добавляем орешки.

Яйца взбиваем миксером на высокой скорости до пены. Медленно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать, пока объем смеси не увеличится примерно в 3 раза.

Далее к этой смесь присоединяем сухие ингредиенты. Размешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части. Выпекаем в нагретой духовке до чистой зубочистки. Охлаждаем.

Делаем крем. Растапливаем шоколад (или шоколадную стружку) в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешиваем со сливочным маслом и шоколадной пастой.

Испеченные коржи разрезаем каждый вдоль на 2 части. Промазываем каждый корж кремом.

Сверху украшаем конфетами Ферерро Роше и измельченными орешками. Можно присыпать дробленными вафельками.

Если вы не планируете подавать торт к столу сразу же, то отправьте его в холодильник. Перед подачей к столу заблаговременно выньте его из холодильника. Пусть немного постоит при комнатной температуре.

к содержанию ↑

Шоколадная елка из профитролей

елка из профитролей на новый год

А давайте испечем вкусную шоколадную новогоднюю красавицу? Как это сделать, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл холодной воды
  • 4 чайные ложки сахарной пудры
  • 85 грамм сливочного масла
  • 115 грамм муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 600 мл сливок
  • 1 апельсин (цедра).

Дополнительно:

  • 100 мл воды
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 200 грамм темного шоколада.

Рецепт шоколадной елки из профитролей:

Нагреваем духовку до 200 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой.

Переходим к тесту. В большой кастрюле смешиваем воду, сахар и сливочное масло. Осторожно нагреваем, пока масло не растает. Увеличиваем огонь и быстро всыпаем муку и соль.

Снимаем с огня и интенсивно перемешиваем до однородности. После оставляем остывать на 10 – 15 минут.

Далее вбиваем яйца. Перемешиваем до гладкости.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, с помощью которого делаем небольшие шарики. Выдавливаем их на противень.

Противень помещаем в разогретую духовку. Снизу ставим сотейник с пол стаканом воды. Это поможет тесту лучше подниматься.

Выпекаем профитроли 25 – 30 минут. Далее остужаем и делаем в каждой профитролине отверстие.

Миксером взбиваем сливки с апельсиновой цедрой до мягких пиков. Полученной начинкой наполняем наши пирожные.

Выкладываем профитроли пирамидкой, в виде ёлочки.

Далее делаем шоколадный сироп. Воду с сахаром закладываем в кастрюлю. Доводим до кипения. После закладываем шоколад. Варим до его полного растворения

Горячим сиропом поливаем нашу ёлочку из профитролей. Охлаждаем и подаем к столу.

к содержанию ↑

Торт Тропиканка

новогодний торт тропиканка

Десерт не всегда должен быть сложным и тяжелым. Прекрасным подтверждением тому является легкий фруктовый тортик Тропиканка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 150 грамм маргарина (или масла)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 6 куриных яиц
  • 2 стакана муки.

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1 литр молока
  • 300 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 пакетика желе
  • Свежие фрукты.

Рецепт торта Тропиканка:

В довольно большую кастрюлю вливаем воду. Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло и соль. Нагреваем до полного растворения маргарина, а затем постепенно всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем. Остужаем. После вбиваем яйца по одному.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. С помощью мешка выдавливаем на бумагу несколько полосок, формируя сетку.

Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 20 – 25 минут. Таким образом делаем 4 коржа.

Теперь переходим к крему. Вливаем в кастрюлю молоко. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Далее закладываем муку и яйца. Варим до загустения.

Отдельно взбиваем сливочное масло с ванилью и коньяком. Соединяем обе смеси. Хорошенечко перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем первый корж (сеточку). В пустоты закладываем кусочки свежих фруктов (любых). Сверху смазываем кремом. Проделываем такую же процедуру с остальными коржами.

Последний корж украшаем свежими фруктами и заливаем желе, которое предварительно растворим по инструкции на упаковке. Отправляем наш тортик в холодильник для пропитки на несколько часов.

к содержанию ↑

Торт Апельсиновый

апельсиновый торт

Вот ещё один интересный рецепт десерта к новогоднему застолью на год Петуха.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли.

Дополнительно:

  • 1 апельсин
  • 1 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 1/2 стакана сахара.

Рецепт торта Апельсиновый:

Нагреваем духовку до 220 градусов. Форму для выпечки промазываем маслом и присыпаем мукой.

Взбиваем яйца с сахаром в довольно вместительной миске. Добавляем молоко, масло и апельсиновую цедру.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, соль, разрыхлитель. Соединяем обе смеси. Хорошенько перемешиваем.

Готовое тесто вливаем в подготовленную форму. Выпекаем 45 – 55 минут.

Берем острый нож. Снимаем с апельсина кожуру. Стараемся, чтобы снималась только оранжевая часть. Белая часть будет горчить.

Апельсиновую кожицу режем на очень тонкие полоски.

В кастрюльке смешиваем апельсиновый сок с сахаром и апельсиновой кожицей. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут или до получения густого сиропа.

Далее процеживаем наш сироп через сито, отбрасывая апельсиновую кожицу.

Заливаем горячим сиропом наш заранее выпеченный корж.

Готовый тортик убираем в холодильник для пропитки. Оставляем там на несколько часов.

Перед самой подачей на стол кладём поверх тортика несколько кружочков апельсина. Готово.

Вот такая интересная и вкусная выпечка на год Петуха у нас получилась. Пробуйте, творите, угощайте своих гостей и делитесь своими мнениями и советами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *