Малиновый сироп
Ингредиенты
Сахар – 450 г (по необходимости)
- 176 кКал
- 20 мин.
Процесс приготовления
Домашний натуральный малиновый сироп – прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или замороженной малины, воды и сахара, сироп получается густым, тягучим и с первого взгляда покоряет своим роскошным рубиновым цветом и аппетитнейшим ароматом. Простой и незатейливый в приготовлении, домашний сироп из малины – поистине незаменимый помощник на кухне. Насыщенный, ароматный, сладкий, он способен превратить в лакомство даже самую скучную овсяную кашу, и что уж говорить, в качестве дополнения к блинам и оладьям, для пропитки тортов и пирогов – он прекрасен. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.
Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.
Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. У меня получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара я добавляю 450 граммов.
Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.
Выключите огонь и охладите сироп. Затем перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.
Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели. Для более длительного хранения или хранения в нестабильных температурных условиях емкости с сиропом необходимо дополнительно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатать, используя стерилизованные крышки.
[neutral title=”Малиновый сироп”]
Проверенный рецепт приготовления малинового сиропа, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Источник: m.iamcook.ru
[/neutral]
Малиновый сироп
Малиновый сироп – уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины – полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики.
к содержанию ↑ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 2 Стакана
- Вода 4 Стакана
1. Очистите малину от веточек и плодоножек и промойте под сточной водой.
2. Промытую малину выложите в кастрюлю средней величины.
3. Залейте малину водой и доведите до кипения. Как только варево закипит, понизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 20 минут. Снимайте появляющуюся на поверхности пенку.
4. Через 20 минут слейте сироп в другую кастрюлю, ягоды не давите!
5. Ягоды можно выбросить. А в сироп добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп еще 5 минут, снимая пенку.
6. Готовый малиновый сироп остудите. Затем разлейте в чистую тару с плотно закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
[neutral title=”Малиновый сироп – пошаговый рецепт с фото на”]
Малиновый сироп – уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины – полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики.
Источник: povar.ru
[/neutral]
Как приготовить вкуснейший малиновый сироп
Хотите приготовить малиновый сироп? Настоящий, сладкий, вкусный малиновый сироп без всяких консервантов и добавок. Который можно использовать в десерты, тортики, поливать им мороженое. Я спешу вам рассказать, как без труда и больших усилий приготовить малиновый сироп в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Малиновый сок — 1 литр;
- сахар — 1,5 килограмма;
- лимонная кислота — 2-3 грамма.
Пошаговый рецепт, или как приготовить малиновый сироп
- Натуральный малиновый сок, который мы получим при помощи прессования. Перетереть ягоды через сито, потом получившийся сок процедить через марлю. Из мякоти можно еще добыть сок, залив ее водой на 3-4 часа и снова отжать.
- Полученный малиновый сок вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на слабый огонь, нагревать, постепенно добавляя сахар.
- После полного растворения сахара, сироп профильтровать через марлю, добавить лимонную кислоту, и нагреть до 95°С, не доводя до кипения.
Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Разливайте малиновый сироп в маленькие баночки, так его удобней будет использовать.
[neutral title=”Малиновый сироп”]
Хотите приготовить малиновый сироп? Настоящий, сладкий, вкусный малиновый сироп без всяких консервантов и добавок.
Источник: konservazia.me
[/neutral]
Как сделать малиновый сироп — домашний простой рецепт на зиму.
Малиновый сироп приготовленный на зиму — это, своего рода, замена компота. Ведь, открыв сироп зимой, можно, в домашних условиях приготовить вкусный и полезный напиток, очень похожий на малиновый компот.
Правда, ягод малины не будет, но с другой стороны этот факт скорее плюс чем минус. Одним словом предлагаем попробовать приготовить этот простой и хороший рецепт сиропа из малины, который очень легко приготовить.
Что нам потребуется для сиропа: 2кг малины, 2кг сахара, 8гр лимонной кислоты.
к содержанию ↑Как сделать сироп из малины
Подготовленную малину растолочь (можно с помощью мясорубки) и профильтровать через двойной слой марли.
В полученный сок добавить сахар.
Разогреть, после полного растворения сахара, добавить лимонную кислоту. Хорошенько прокипятить, снять пену шумовкой.
Профильтровать через стерильную марлю, разлить в банки или бутылочки, закатать и отставить в помещение, где вы храните все свои заготовки на зиму. Последующей дополнительной пастеризации баночки/бутылочки с малиновым сиропом не требуют.
Фото. Малиновый сироп на зиму
Если Вы освоите как приготовить малиновый сироп, то сможете использовать его зимой не только для приготовления домашних напитков, но и для украшения блинчиков, оладий, десертов и других вкусных, домашних блюд.
[neutral title=”Как сделать малиновый сироп”]
Малиновый сироп приготовленный на зиму – это, своего рода, замена компота. Ведь, открыв сироп зимой, можно, в домашних условиях приготовить вкусный и полезный напиток, очень похожий на малиновый компот.
Источник: suseky.com
[/neutral]
Малиновый сироп на зиму
суббота, 15 августа 2015 г.
Вы все еще покупаете сиропы с магазине? Тогда мы идем к вам! . Перефразировав слоган всем известной рекламы, спешу поделиться с вами рецептом ароматного и очень вкусного малинового сиропа, которым можно запастись на зиму. Получается полностью натуральный и по максимуму полезный продукт, так как он не подвергается никакой термической обработке.
Малиновый сироп на зиму мы будем готовить всего из двух ингредиентов – свежей малины и сахарного песка. В результате это будет очень густой сироп, который станет замечательным дополнением к блинчикам и оладьям, сладким гренкам, запеканкам, мороженому и другим домашним десертам.
Сироп из малины, приготовленный в домашних условиях, отличается насыщенным цветом, очень сильным малиновым ароматом и характерным вкусом. Никаких усилителей вкуса, красителей и консервантов, которыми могут “похвастаться” промышленные сиропы.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
в 100 граммах – 182 ккал.
к содержанию ↑Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт малинового сиропа на зиму входят всего 2 ингредиента: свежая малина и сахарный песок. Ягоды не обязательно брать отборные и целые – вполне подойдут мятые. Главное, чтобы они были предварительно перебраны и не испорчены. Малину я никогда не мою, так как считаю, что после этого ягода теряет часть вкуса и аромата. Да и собираю малину я всегда собственными руками, а потом сразу же перебираю, осматривая каждую малинку.
Итак, нам нужно получить малиновое пюре, то есть протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Тут очень удобно насыпать в сито не все ягоды сразу, а частями. Столовой ложкой протираем малину, стараясь оставить практически сухой жмых. Потом не выбрасывайте его: залейте жмых парой стаканов крутого кипятка, дайте остыть, процедите, добавьте сахар или мед по вкусу и наслаждайтесь натуральным домашним малиновым компотом.
Теперь вернемся к малиновому пюре. Его нужно взвесить. У меня из килограмма свежих ягод получилось 600 граммов.
Значит и сахарного песка нужно столько же – 600 граммов. Насыпаем его в ягодное пюре.
Остается все перемешать до полного растворения кристалликов сахара. Просто ложкой – это довольно долго, поэтому можете воспользоваться миксером на самых низких оборотах. Если будете сильно взбивать сироп, он будет весь пронизан пузырьками воздуха, а это вовсе ни к чему.
Теперь можно разливать ароматный малиновый сироп по баночкам, которые предварительно нужно простерилизовать. Герметично закрываем банки крышками (прокипятим их минут 5) и храним сладкое лакомство в сухом прохладном месте.
Малиновый сироп на зиму – это одна из самых вкусных и полезных заготовок, которые только можно сделать. Если у вас много малины, обязательно приготовьте такой сироп – зимой домашние будут счастливы!
[neutral title=”Малиновый сироп на зиму – рецепт с фото”]
Вы все еще покупаете сиропы с магазине? Тогда мы идем к вам! .
Источник: finecooking.ru
[/neutral]