Варенье из винограда

Если вы ещё не знаете, как сварить варенье из винограда, спешим поделиться самыми вкусными рецептами виноградного варенья. Все рецепты проверены неоднократно, результат превосходит все ожидания.

Для приготовления варенья из винограда лучше брать мясистые сорта с плотной кожицей. Тогда ягодки в варенье останутся целыми. Самое вкусное виноградное варенье получается из сортов: Восторг, Карабурну, Талисман, Агадаи, Чауш, Ризамат, Хусайне. Эти сорта довольно кислые. Именно поэтому их обычно и используют именно для приготовления варенья. Если вы будете использовать виноград сладких сортов, нужно будет добавить немного лимонной кислоты.

Самый простой рецепт виноградного варенья

Проще не придумаешь. Варенье будет готово через 9 часов, вашего времени на его приготовление уйдёт не более получаса.

Ингредиенты:

  • Килограмм винограда
  • Килограмм сахара
  • 200 мл воды.

Приготовление варенья из винограда:

Переберите виноград. Обязательно нужно убрать повреждённые ягоды и хорошо промыть под струёй прохладной воды. В кастрюлю, предназначенную для варки варенья, налейте воду и всыпьте весь сахар.

виноградное варенье

Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. В горячий сироп выложите виноград, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Потом кастрюлю ставим на самый минимальный огонь и варим виноградное варенье, постоянно помешивая, ещё 30 минут. Не забывайте снимать пену. Если вы взяли виноград сладких сортов, перед снятием с огня добавьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Варенье нужно полностью остудить и разложить в чистые, абсолютно сухие банки. Укупорить крышками. Важно, чтобы на крышке не образовалось конденсата, иначе варенье начнет плесневеть.

к содержанию ↑

Варенье из винограда изабелла

Для того, чтобы виноградное варенье хорошо хранилось и было вкусным, нужно перебрать ягоды, оставив спелые. Важно, чтобы на ягодках не было следов повреждений, а тем более, гнили.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Виноградный сок – 125 мл.

Приготовление виноградного варенья:

Виноград от веточек не отделяйте. Хорошо промойте, оставьте в дуршлаге, чтобы вода стекла. Далее, освободите виноград от веточек и положите в кастрюлю или таз для варки варенья. Посуда подойдёт любая, только не алюминиевая. Виноград засыпьте половиной сахара и уберите в прохладное место на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

варенье из винограда

Спустя 12 часов, берём вторую половину сахара, смешиваем с виноградным соком и готовим сироп. Для этого нужно довести до кипения сок, убавить огонь и всыпать сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахарного песка. В сироп добавляем отстоявшийся виноград и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Варить варенье из винограда изабелла нужно на медленном огне. Не забываем снимать пену и всплывшие семена. Варенье будет готово, когда все виноградины опустятся вниз.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *