Маринованная свекла на зиму для винегрета

Содержание:

 

Маринованная свекла для винегрета или борща

На сайте есть разные варианты маринования свеклы, но такого вроде нет. Если вдруг проглядела, не обижайтесь .

Свеколка получается очень вкусная. Я ее обычно добавляю в винегрет или в борщ, когда нужно приготовить на скорую руку.

Ну давайте начнем.

Хорошенько моем свеклу, заливаем водой и ставим варить часа на 2.

Свекла должна получиться почти мягкой.

Пока свекла варится, стерелизуем банки и кипятим крышки.

Когда свекла сварилась, остужаем ее, чистим и режем кубиками как на винегрет.

На дно каждой банки кладем 3-4шт. перца горошком и по 1лавровому листику

Раскладываем свеклу по банкам. Сильно не набиваем, иначе маринад будет некуда заливать.

2 лавровых листочка

5-7 горошин перца.

Прокипятить пару минут и залить свеклу в банках. Сверху прикрыть крышками, но пока не закручивать.

Теперь банки нужно простерелизовать. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и ставим туда наши банки. Стерелизуем 10-12 минут.

После стерелизации банки закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом, до полного остывания.

Всё, наши баночки готовы. Я обычно закручиваю много банок. Так удобно, когда зимой хочется винегретику, а варить свеклу долго и не охота. этот вариант просто как подходит. И в борщ я ее тоже добавляю. А еще можно, как вариант, заправить майонезиком и чесночком, тоже очень вкусно получается

мне понравился рецепт ,спасибо юлия

мне понравился рецепт ,спасибо юлия

Леночка, на здоровье!

-ArinA-, спасибо за совет, я с перцем не пробовала, но думаю это еще вкуснее получится.

Через 2 недели 2 банки взорвались, последнюю в холодильник поставила.

Юля! Есть вопросы:

1. Как все-таки хранить: при комн. температуре или в холоде?

2. Маринада было маловато, может из-за этого и взорвались?

Через 2 недели 2 банки взорвались, последнюю в холодильник поставила.

Юля! Есть вопросы:

1. Как все-таки хранить: при комн. температуре или в холоде?

2. Маринада было маловато, может из-за этого и взорвались?

Арина, у меня банки хранятся в шкафу дома. Закрываю так много лет подрят, и ни разу не взрывались , даже иногда остаются и на второй год. Скорее всего дело в маринаде, может его мало было, а может уксус подвел. Обычно все, что делается с уксусом, стоит хорошо. Очень жаль, что у тебя так получилось! Попробуй в следующий раз сделать все по рецепту точно, и надеюсь, что все получится .

[neutral title=”Маринованная свекла для винегрета или борща: Разное”]
Маринованная свекла для винегрета или борща На сайте есть разные варианты маринования свеклы, но такого вроде нет. Если вдруг проглядела, не обижайтесь . Свеколка получается очень

Источник: forum.say7.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная свекла для винегрета или борща на зиму

Свекла получается очень вкусная.

2 лавровых листочка

5-7 горошин перца.

Как приготовить Маринованную свеклу для винегрета или борща на зиму

Хорошенько моем свеклу, заливаем водой и ставим варить часа на 2.

Свекла должна получиться почти мягкой.

Пока свекла варится, стерилизуем банки и кипятим крышки.

Когда свекла сварилась, остужаем ее, чистим и режем кубиками как на винегрет.

На дно каждой банки кладем 3-4 шт. перца горошком и по 1 лавровому листику

Раскладываем свеклу по банкам.

Сильно не набиваем, иначе маринад будет некуда заливать.

Прокипятить пару минут и залить свеклу в банках. Сверху прикрыть крышками, но пока не закручивать.

Теперь банки нужно простерилизовать. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и ставим туда наши банки. Стерелизуем 10-12 минут.

После стерелизации банки закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом, до полного остывания.

Всё, наши баночки готовы. Я обычно закручиваю много банок. Так удобно, когда зимой хочется винегретику, а варить свеклу долго и не охота этот вариант просто замечательно как подходит. И в борщ я ее тоже добавляю. А еще можно, как вариант, заправить майонезиком и чесночком, тоже очень вкусно получается

[neutral title=”Маринованная свекла для винегрета или борща на зиму”]
Рецепт » Маринованная свекла для винегрета или борща на зиму

Источник: www.receptvam.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА ДЛЯ ВИНЕГРЕТА И БОРЩА

Свеколка получается очень вкусная. Я ее обычно добавляю в винегрет или в борщ, когда нужно приготовить на скорую руку.

Ну давайте начнем…

Хорошенько моем свеклу, заливаем водой и ставим варить часа на 2.

Свекла должна получиться почти мягкой.

Пока свекла варится, стерелизуем банки и кипятим крышки.

Когда свекла сварилась, остужаем ее, чистим и режем кубиками как на винегрет.

На дно каждой банки кладем 3-4шт. перца горошком и по 1лавровому листику

Раскладываем свеклу по банкам. Сильно не набиваем, иначе маринад будет некуда заливать.

2 лавровых листочка

5-7 горошин перца.

Прокипятить пару минут и залить свеклу в банках. Сверху прикрыть крышками, но пока не закручивать.

Теперь банки нужно простерелизовать. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и ставим туда наши банки. Стерелизуем 10-12 минут.

После стерелизации банки закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом, до полного остывания.

Всё, наши баночки готовы. Я обычно закручиваю много банок. Так удобно, когда зимой хочется винегретику, а варить свеклу долго и не охота…этот вариант просто замечательно как подходит. И в борщ я ее тоже добавляю. А еще можно, как вариант, заправить майонезиком и чесночком, тоже очень вкусно получается

[neutral title=”МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА ДЛЯ ВИНЕГРЕТА И БОРЩА – УДачные советы”]
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА ДЛЯ ВИНЕГРЕТА И БОРЩА Свеколка получается очень вкусная. Я ее обычно добавляю в винегрет или в борщ, когда нужно приготовить на скорую руку. Ну давайте

Источник: udachnyesovety.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная свекла быстрого приготовления. Лучшие рецепты маринованной свеклы на зиму и салатной маринованной свеклы

Свекла – источник многих полезных веществ и незаменимый ингредиент вкусных популярных блюд.

Борщ, свекольник, винегрет – это далеко не все блюда, в состав которых входит свекла.

Маринованная свекла на зиму или быстрого приготовления – это уникальная находка для хозяек, которые любят изысканный вкус этого овоща.

Маринованную свеклу можно добавлять во всевозможные блюда, из нее делают салаты или, заправив растительным маслом, подают в виде полезного, оригинального гарнира.

к содержанию ↑

Маринованная свекла. Маринованная свекла быстрого приготовления – общие принципы приготовления

Для приготовления маринованной свеклы целиком используют корнеплоды среднего размера. В сравнении с более крупными плодами они ярче и сочнее, да и если требуется предварительная варка ингредиента – готовятся быстро и равномерно.

Кроме этого свеклу маринуют нарезанную соломкой, ломтиками, кубиками и натертую в крупную стружку.

В состав маринада обязательно входят соль, сахар, специи (лавр, горошины перца, гвоздика, кориандр и прочие). Также при мариновании вливают уксус, изредка растительное масло.

Разницы в рецептах заготовки на зиму и экспресс-рецептов практически нет. Главным отличием маринованной свеклы на зиму со свеклой быстрого приготовления является способ маринования.

Для маринования овоща на зиму заливают свеклу преимущественно холодным рассолом, после чего банки с содержимым стерилизуют и герметично закупоривают.

Для быстрого маринования свеклы использую горячий маринад. Закатывать банки нет необходимости. После того, как заливка остынет, достаточно выдержать овощи сутки в холодильнике.

Но также допустимо хранить маринованную свеклу быстрого приготовления, закатав тару крышкой, в прохладном месте.

В состав заготовки, кроме самой свеклы, могут входить такие ингредиенты, как лук, чеснок, капуста, морковь и другие овощи.

к содержанию ↑

Рецепт 1. Классическая маринованная свекла быстрого приготовления

• два лавровых листа;

• 10-12 горошин черного перца;

1. Отбираем небольшую свеклу, тщательно ее промываем и отвариваем до готовности.

2. Готовый овощ остужаем, после чего очищаем и нарезаем кубиками.

3. Очищенную луковицу нарезаем четверть кольцами. Если вместо одного большого лука использовать два маленьких, то можно нарезать овощ полукольцами.

4. Выкладываем подготовленные овощи в стерильные банки, кладем горошины перца.

5. В небольшую кастрюлю вливаем воду и уксус, добавляем соль, листья лавра и сахарный песок, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня.

6. Когда маринад остынет до комнатной температуры, заливаем им подготовленные овощи.

7. Закрываем тару с маринованной свеклой полиэтиленовыми крышками.

8. Выдерживаем заготовку сутки в холодильнике, после чего используем ее для приготовления блюд или убираем на хранение в затемненное прохладное место.

к содержанию ↑

Рецепт 2. Острая маринованная свекла быстрого приготовления

• одна головка чеснока;

• стакан масла растительного;

• по вкусу горошины черного перца;

1. Свеклу промываем и отвариваем в неочищенном виде до готовности.

2. Готовый овощ остужаем, нарезаем толстой соломкой или крупными брусочками.

3. Выкладываем свеклу в большую миску или кастрюлю.

4. Готовим маринад: доводим до кипения воду, смешав ее с маслом растительным и уксусом. Добавляем мелкорубленую кинзу, измельченный чеснок, перец горошком, сахарный песок и соль. Хорошенько перемешиваем заливку, выдерживаем на медленном огне еще пять минут.

5. Готовый маринад остужаем, заливаем им подготовленную и выложенную в миску свеклу.

6. Оставляем овощ в заливке на три часа в теплом помещении.

7. Спустя отведенное время, свеклу можно использовать для приготовления салатов или супов.

к содержанию ↑

Рецепт 3. Маринованная свекла быстрого приготовления по-корейски

• чеснок (одна головка);

• 3/4 стакана подсолнечного масла;

• 15 г молотого кориандра;

• 20 г красного перца (молотого);

1. Тщательно промываем свеклу, очищаем ее и шинкуем на терке для моркови по-корейски или нарезаем острым ножом тонкой соломкой.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс.

3. Перемешиваем тертую свеклу с кориандром, чесноком, солью и сахарным песком.

4. Вливаем уксус и подсолнечное масло, еще раз тщательно перемешиваем.

5. Маринуем свеклу два часа при комнатной температуре, после еще шесть часов в холодильнике.

к содержанию ↑

Рецепт 4. Маринованная свекла быстрого приготовления с капустой

• вилок белокочанной капусты (2 кг);

• 170 г сахарного песка;

• два листа лавра;

• 5-6 долек чеснока;

• 160 мл масла подсолнечного;

• душистый перец горошком;

1. Нарезаем листья капусты небольшими квадратами (со сторонами 3-4 см).

2. Очищаем морковь и свеклу, натираем крупной стружкой на терке.

3. Выкладываем подготовленные овощи в одну большую миску, добавляем мелкие кубики чеснока, подсолнечное масло, перемешиваем.

4. Варим из литра воды, уксуса, лавра, соли, сахара, душистого перца маринад.

5. Заливаем овощи готовой заливкой в горячем виде.

6. Выдерживаем день в холодильнике, выкладываем в стерильные банки, закатываем.

к содержанию ↑

Рецепт 5. Маринованная свекла на зиму по-грузински

• два зубчика чеснока;

• пять-шесть лавровых листа;

• 10 г молотого шафрана;

• полчайной ложки острого молотого перца;

• столовая ложка соли (с горкой);

• треть стакана уксуса (яблочного);

• полтора литра воды.

1. Вливаем воду в кастрюлю, выкладываем горошины перца и лавр, доводим жидкость до кипения.

2. Добавляем сахар и соль, ждем полного их растворения, после чего вливаем уксус.

3. Готовый маринад остужаем.

4. Отвариваем свеклу в мундире, остужаем, нарезаем кубиками среднего размера.

5. Смешиваем подготовленный овощ с мелкорубленым чесноком и измельченным кориандром, молотым перцем и шафраном.

6. Заливаем свеклу маринадом.

7. Выдерживаем заготовку в холодильнике в течение трех дней, после чего раскладываем в стерильную тару и закатываем.

8. Храним в прохладном помещении.

к содержанию ↑

Рецепт 6. Маринованная свекла с луком на зиму

• четыре головки лука-шалот;

• 120 мл яблочного уксуса;

1. Кипятим в небольшой кастрюльке воду, добавляем сахар и соль, вливаем уксус, кидаем по вкусу перец горошком. Варим пять минут, после чего на время отключаем газ.

2. Очищаем свеклу, нарезаем ее тонкой соломкой.

3. Выставляем маринад снова на огонь, доводим до кипения, опускаем в нее подготовленную свеклу.

4. Выкладываем очищенный и порезанный дольками лук-шалот, после повторного закипания, убираем кастрюльку с газовой плиты.

5. Заготовку остужаем, накрываем кастрюлю крышкой, убираем на пару дней в холодильник.

6. После утрамбовываем в стерильную банку подходящего размера, закатываем, убираем на хранение.

к содержанию ↑

Рецепт 7. Маринованная свекла с овощами на зиму

• пять свеклы небольшого размера;

• десять мелких огурцов;

• пять зеленых помидоров (не крупные);

• 15 головок мелкого лука;

• один молодой кабачок;

• небольшой кочан цветной капусты;

• три стебля сельдерея;

• пять некрупной моркови;

• 3\4 стакана сахарного песка;

• листья лавра, бутоны гвоздики и горошины перца – по вкусу;

1. Все овощи тщательно промываем и очищаем.

2. Нарезаем морковь, свеклу, кабачок и огурцы крупными кубиками.

3. Томаты нарезаем дольками.

4. Сельдерей режем толстыми колечками.

5. Цветную капусту разделяем на соцветия.

6. Выкладываем все подготовленные овощи в кастрюлю нужного размера, добавляем очищенный целый лук.

7. Заливаем овощи кипящей водой, бланшируем в течение пяти минут.

8. Добавляем сахар, соль, вливаем уксус, выкладываем лавровые листья, гвоздику и перец. Перемешиваем.

9. Томим заготовку еще пять минут.

10. Аккуратно перекладываем овощи в стерильные банки, заливаем маринадом.

11. Стерилизуем тару с содержимым в духовке 15 минут, после чего закатываем тару, остужаем и убираем на хранение.

к содержанию ↑

Рецепт 8. Маринованная свекла со сливами на зиму

• два килограмма свеклы;

• бутоны гвоздики (3-4 шт.);

• корни розовой родиолы.

1. Очищаем щеточкой корнеплод от грязи, промываем, выкладываем с кожурой в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности.

2. Готовую свеклу чистим и нарезаем тончайшими дольками.

3. Сливу промываем, извлекаем косточки. Варим в течение пяти минут в небольшой кастрюле, влив в уже кипящую воду.

4. Выкладываем вперемешку в стерильные банки сливу и свеклу, добавляем коренья родиолы, гвоздику.

5. Заливаем ингредиенты маринадом, приготовив его из воды, соли и сахара.

6. Тару закатываем. После того как заготовка остынет, убираем ее на хранение в темное место.

к содержанию ↑

Маринованная свекла. Маринованная свекла быстрого приготовления – полезные советы

Маринованную свеклу добавляют в различные супы, овощное рагу и прочие горячие блюда. Не менее вкусным получается из такого овоща салаты. Например, если добавлять в винегрет маринованную свеклу, то уже можно не добавлять квашеную капусту. А если положить маринованную свеклу в сельдь под шубой, вкус салата станет заметнее ярче и интересней.

Кроме известных и любимых блюд и салатов, можно приготовить и другие оригинальные зауски. Одно из таких блюд:

к содержанию ↑

Салат из маринованной свеклы, брынзы и орехов

• 300 грамм маринованной свеклы (подойдет целый корнеплод или уже нарезанный кубиками);

• 60 г грецких орехов;

• 135 г сыра Фета;

• 20 мл оливкового масла;

• 10 г прованских трав;

• щепотка смеси перцев.

1. Если свекла целая, нарезаем ее кубиками, если уже резаная, просто достаем из маринада и выкладываем на плоскую тарелку.

2. Орешки обжариваем на сухой сковороде до появления характерного запаха. Слегка раскалываем орехи не слишком мелкими кусками.

3. Фету вынимаем из упаковки и нарезаем кубиками.

4. Смешиваем в тарелке оливковое масло со смесью перцев и прованскими травами.

5. Поверх свеклы кладем сыр, поливаем оба ингредиента ароматной заправкой, аккуратно перемешиваем.

6. Посыпаем сверху грецкими орехами.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

[neutral title=”Рецепты маринованной свёклы быстрого приготовления, секреты выбора”]
Маринованная свёкла: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Винегрет на зиму

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Капуста квашеная 100 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Вода 4 Стакана

Для начала нам необходимо отварить свеклу и морковь, очистить от кожуры. Теперь нарезаем свеклу на небольшие квадратики.

Морковь так же режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

Теперь чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 5-6 минут.

Репчатый лук нарезаем довольно мелко.

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и хорошенько перемешиваем.

Затем нам необходимо простерилизовать банки и разложить в них наш винегрет.

Для маринада нам нужно вылить 4 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавляем уксус и соль, варим смесь в течение 2 минут. Заливаем винегрет жидкостью и закатываем банки.

Когда банки остынут, отправляем их на хранение в подвал или другое холодное место, а зимой наслаждаемся отличным вкусом винегрета.

[neutral title=”Винегрет на зиму – пошаговый рецепт с фото на”]
Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *