Мисо суп что это такое

 

Мисо — основа традиционной японской кухни

Что это такое?

Мисо – это ферментированная густая паста, приготовленная на основе соевых бобов, риса, ячменя или пшеницы, а иногда и из смеси всех этих продуктов.

Обычно из мисо готовят мисо-суп – традиционное японское блюдо, которое можно попробовать во всех регионах страны. Паста мисо более 2000 лет является основным источником белка для японцев. Мисо-суп содержит незначительное количество каллорий, но зато массу полезных веществ: витамины A и D, кальций, железо и цинк. Этот суп подают на завтрак, обед или ужин, обычно перед основным блюдом, так как полезные вещества, содержащиеся в нем, улучшают процесс пищеварения.

Мисо бывает различных видов, и в разных регионах Японии его готовят и используют по-разному. Мисо отличается не только по вкусу, но и по цвету. Из пасты мисо готовят не только супы, помимо этого ее добавляют в соусы и в другие блюда, что обогащает пищу умами и придает ей дополнительные полезные свойства.

Светлую пасту мисо изготавливают из риса. Обычно она пресная или сладковатая на вкус. Темная паста мисо готовится на основе соевых бобов и получается наиболее соленой. Она идеально подходит для приготовления бульонов, соусов и панировок.

Обычно для приготовления мисо-супа отваривают овощи и мясо. В такие супы часто добавляют картофель, морковь, тофу, дайкон или грибы. Бульон варится отдельно, и только после в него добавляют пасту мисо и свежие овощи, чтобы не смешивать вкусы, а дополнить их.

Ингредиенты для мисо-супа используются самые разнообразные, все зависит от региона и времени года. Часто набор ингредиентов отражает особенности сезона. В мисо-суп можно положить практически что угодно, главное, чтобы продукты гармонично сочетались.

к содержанию ↑

Интересная информация

  • Продукты, которые используют для приготовления пасты мисо, различаются от региона к региону. В префектурах Аити, Миэ и Гифу большим спросом пользуется мисо из соевых бобов, а в префектурах Тюгоку, Сикоку и Кюсю – из пшеницы.
  • Японцы считают, что мисо-суп особенно полезен для женщин, так как предотвращает развитие рака груди.

Особое внимание

  • Мисо-суп подают в керамической или эмалированной миске. Жидкость выпивают через край, а твердые ингредиенты едят с помощью палочек.

виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию

Мисо суп что это такое
Одно из основных блюд традиционной японской кухни

Источник: tabitabi.ru

 

В Японии, как и в любой другой стране, имеются свои ритуалы и обычаи, которые выполняются во время трапезы. Именно поэтому представить завтрак, обед или ужин ни одного жителя Японии невозможно без супа-мисо, который является одним из главных атрибутов приема пищи.

к содержанию ↑

История возникновения мисо

Многие считают, что мисо и мисо-суп – это одно и то же. Хотим вас предостеречь, что мисо – это лишь одна из составляющих, которая входит в японский соевый суп. История возникновения приправы мисо имеет дальнюю и очень продолжительную историю. Первые упоминания о специи относят к временам Дзёмен, которые датируются с 13000 года до нашей эры – до 300 года до нашей эры. Именно в эту эпоху было обнаружено, что продукты, которые подвергаются ферментации определенным способом, позволяют сохранять пищу в целости более долгое время, делают ее вкуснее и полезнее. Повсеместно по Японии традиция употребления и изготовления мисо распространилась лишь в 6 веке, после воцарения на территории страны буддизма. До сегодняшнего дня приправа мисо является одним из основных ингредиентов, которые используются для приготовления блюд японской кухни.

к содержанию ↑

Разновидности мисо

Как такового четкого разграничения приправы мисо по видам не существует, так как каждый регион Японии имеет свою классификацию данного ингредиента, которая зависит от способа и времени производства. Тем не менее, разделить приправу мисо можно в зависимости от его состава:

  1. Рисовое мисо (коме-мисо),
  2. Ячменное мисо (муги-мисо),
  3. Соевое мисо (маме-мисо),
  4. Смешенное мисо (тугу-мисо),
  5. Красное мисо,
  6. Белое мисо.

 

Каждый вид приправы мисо различается по своему цвету, вкусу и запаху. Поэтому в каждое блюдо добавляется та или иная разновидность специи, которая добавляет особой пикантности в готовую пищу.

к содержанию ↑

Мисо-суп – кладезь полезных витаминов и микроэлементов

В стране восходящего солнца данное блюдо является неотъемлемым атрибутом приема пищи. Как правило, мисо-суп подают перед основным блюдом. Суп позволяет улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ. Суп-мисо изобилует витаминами C и D. Данное блюдо рекомендовано каждому, но особенно тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления блюда, но, тем не менее, каждый из них основывается на соевом соусе – мисо. В качестве дополнительных составляющих супа используются: даси, тофу, зеленый лук и др.

Помните, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Употребляйте мисо-супы и тогда болезни ЖКТ вам не страшны.

Мисо суп что это такое
О мисо-супах

Источник: yapona.ru

 

к содержанию ↑

annaaf

Мисо суп – традиционный японский суп, один из компонентов питания, который помогает поддерживать здоровье и фигуру 🙂

Суп мисо (с тофу, вакамэ и луком-шалотом)

Суп мисо (味噌 汁, miso shiru) это традиционный японский суп, состоящий из бульона даши, в котором размешивается мисо паста. Несмотря на то, что добавление мисо пасты в бульон даши это единственная особенность, которая фактически определяет мисо суп, в суп можно добавить много других ингредиентов в зависимости от местных и сезонных рецептов и личных предпочтений.

Вообще, любовь японцев к мисо прекрасно характеризует тот факт, что когда-то японский мужчина, делая предложение руки и сердца, спрашивал свою избранницу, согласна ли она всегда готовить для него мисо-суп. Кстати, и хороших жен выбирали по их умению готовить мисо. Мисо сопровождает японца всю жизнь, с самого рождения, недаром говорят, что вкус мисо – это вкус матери, поскольку в каждой провинции мисо готовят по-своему, с добавлением различных продуктов. О степени проникновения этого продукта в повседневную жизнь говорят также многочисленные поговорки и выражения с использованием этого слова: «В своем мисо соль солона» (в значении «Всяк кулик свое болото хвалит»), «Мисо и соль – хозяева в доме», «Повезет – так и конский навоз в мисо превратится» и др. 🙂

к содержанию ↑

Мисо паста

Выбор мисо пасты для супа определяет значительную часть своего особенного качества и аромата. Мисо пасту можно разделить на красные (akamiso), белые (shiromiso) и смешанные (awase). Существует еще много разных вариантов, в том числе местные различия, такие как Shinshū miso или Sendai miso. Готовится этот чудо-продукт из сои с добавлением риса, ячменя, пшеницы, дрожжей, а по сути, является побочным продуктом при приготовлении соевого соуса. Ингредиенты сначала варят или тушат в соленой воде, затем добавляют дрожжи и заквашивают.

Обычно бульон даши для супа мисо готовится из kombu (сушеные ламинарии), katsuobushi (тонкие стружки из сушеной и копченой скумбрии или полосатого тунца), hoshi-shiitake (сушеные грибы). Kombu также можно использовать в сочетании с katsuobushi или hoshi-shiitake. Бульон из ламинарий и/или грибов подают в качестве вегетарианского супа.

к содержанию ↑

Твердые ингредиенты

В соответствии с японскими обычаями, твердые ингредиенты выбираются с учетом сезона, что обеспечивает контрасты цвета, текстуры и аромата. Очень ароматные ингредиенты, такие как валлийский лук, смешивающиеся с легкими ароматными ингредиентами как тофу. Так же комбинируют плавающие на поверхности ингредиенты (водоросли вакамэ) и ингредиенты на дне (картофель). Ингредиенты могут включать в себя грибы, картофель, морские водоросли, лук, креветки, рыбу, и тертый или нарезанный дайкон. Тем не менее, misoshiru, как правило, не содержит много ингредиентов помимо стандартного набора.

Если добавляется свинина в суп мисо, это называется tonjiru, что означает «свиной суп».

к содержанию ↑

Приготовление и подача

Мисо суп можно приготовить несколькими способами, в зависимости от повара и наименования супа. Японские рецепты обычно предусматривают в большинстве случаев овощи и мясо, которые готовятся на медленном огне в кипящем даши, в частности, грибы, дайкон, морковь, картофель, тофу и рыба. Когда овощи приготовлены, заготовка снимается с огня, мисо паста добавляется в суп и размешивается, добавляются любые сырые ингредиенты, и блюдо готово.

В Японии, суп мисо и белый рис считаются основными блюдами традиционного японского завтрака. Суп был любимым блюдом простых людей и императорской знати на протяжении многих веков.

Суп подают в лаковых мисках с крышками и пьют прямо из миски, несмотря на твердые ингредиенты, которые потом едят палочками.

к содержанию ↑

Польза для здоровья

Помимо содержания полезных веществ, мисо очищает кровь от холестерина, значительно снижает вред от курения, а также выводит из организма радиоактивные вещества. Последнее свойство активно использовалось после ядерной бомбардировки Нагасаки при лечении пострадавших и профилактики лучевой болезни. Японским ученым Акизуки было установлено, что ежедневное употребление неочищенного риса и мисо позволило снизить тяжелые последствия поражения радиацией и сотрудников госпиталя. В конце XX века японскими учеными из Национального центра по борьбе с раком также был подготовлен отчет, в котором утверждалось, что риск заболевания раком у людей, употребляющих мисо, на треть ниже, чем у остальных. Для поддержания своего здоровья в оптимальном состоянии ученые рекомендуют съедать чайную ложку мисо в день – в виде супа (мисо-суп идеален для завтрака благодаря также и бодрящим свойствам (насчет бодрящего не замечала:) )), в виде заправки для салатов, легкого дневного перекуса. Правда, если на фоне частого употребления мисо возникает повышенная тяга к сладкому, количество мисо следует уменьшить.

Помимо перечисленных благотворных свойств, мисо способствует лучшему пищеварению благодаря содержанию молочнокислых бактерий, а значит, укрепляет иммунитет. Но этими качествами обладает только непастеризованное мисо, на это необходимо обратить внимание при покупке пасты. В связи с тем, что польза мисо уменьшается от воздействия высокой температуры, его нельзя варить, а следует добавлять в еду за минуту до подачи к столу.

Вот полная информация о питательной ценности пасты мисо: несмотря на то высокое содержание натрия (более 400 % DV), 1 чашка (275 г) пасты мисо является прекрасным источником пищевых волокон (59% ) и белка (64% DV), а также минералов. Мисо паста это также высокое содержание аминокислот, основных строительных блоков белков. Это отличный источник витамина К и рибофлавина (38% DV). Мисо паста также предоставляет небольшие количества других витаминов. Одним из самых больших плюсов мисо является чрезвычайно высокая содержание жирных кислот омега-3 и омега-6.

Есть еще чудесная поговорка:
«Чаша супа мисо в день – и доктор никогда не приблизится к вашей двери»!

к содержанию ↑

Приготовление бульона даши

4 стакана воды
2–3 полоски водоросли комбу
15 г сушеных хлопьев тунца бонито или хлопьев скумбрии.
(небольшая горсть, примерно 2ст. ложки)

Положить комбу в кастрюлю, залить водой и оставить на 1 час (можно дольше). Затем включить огонь и извлечь комбу из воды перед тем, как она достигнет точки кипения. Если комбу не удалить из воды до того, как она закипит, вкус и аромат бульона получатся слишком резкими. Убавить огонь до слабого. Добавить в кастрюлю хлопья тунца бонито. Выключить огонь, когда вода начнет кипеть, иначе в бульоне останется слишком насыщенный вкус бонито.

Подождать около минуты, чтобы хлопья осели на дно кастрюли. Процедить бульон, чтобы он стал прозрачным.

Из комбу и хлопьев тунца бонито можно затем сварить второй бульон.

Второй бульон:

К бонито и комбу, использованным в предыдущем рецепте, подлить 3 /2 стакана воды. Довести до кипения и поварить 3 минуты. Затем выключить огонь и процедить бульон.
Этот бульон не годится для прозрачных супов, но из него можно готовить супы мисо или множество блюд, требующих медленного тушения.

к содержанию ↑

Рецепты мисосупов 🙂

Самый простой рецепт мисо супа:

Довести бульон даши до кипения, добавить водоросли вакаме, прокипятить 1минуту выключить, развести мисо пасту в отдельной чашке небольшим количеством воды и добавить в суп. Такие бульоны продаются в столовых 🙂

Самый популярный в интернете рецепт грибного мисо супа:

– тофу (плотное) – 250г
– бульон даши – 850г
– грибы шиитаке, можно просто шампиньоны (нарезанные) – 100г
– мисо паста – 3 ст.л.
– водоросли вакаме.
– зеленый лук (тонко нарезанный) – 4 пера.
Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы, водоросли вакаме и варить на маленьком огне 2 мин.
Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.

Также можно отварить отдельно лапши и залить этим супом, тогда это будет называться грибной мисо суп с удоном 🙂 Удон это лапша такая из пшеничной муки – толстая кремоватого цвета, по виду напоминает спагетти, поэтому за неимением удона можно сварить спагетти, да и без тофу можно обойтись 🙂

Мисо суп острый

У меня получился очень острый и кислый. По моему 1лайм это слишком, думаю половины достаточно, если лайма нет можно просто 1/4 лимонf, и уксуса 1ч.л. достаточно или можно без него, и без красного перца, ну и без кензы, лапшу можно какая есть:)

Эти три супа я готовила – готовятся легко и быстро, минут 20, а вообще вкусно или ойши по японски!

Даси и даши это одно и тоже 🙂
Сёю – соевый соус.

МОЛЛЮСКИ В МИСОСИРУ (хамагури-но мисо ван)

20-30 маленьких моллюсков,
соленая вода,
1 литр обычной воды,
пластина морской капусты,
1/4 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки сёю,
1/4 чайной ложки водки,
2 столовые ложки мисо,
1-2 пера зеленого лука.

Промыть раковины моллюсков и положить их в соленую воду на 30-40 минут, пока створки не приоткроются, помешать (створки закроются) и вылить воду. Повторить несколько раз. Положить раковины в кастрюлю и залить 1 литром холодной воды, добавить кусок пластины морской капусты и довести до кипения на сильном огне, не закрывая крышкой. Когда створки откроются, уменьшить огонь, вынуть морскую капусту и варить на слабом огне 3-4 минуты. Процедить бульон через марлю. В небольшом количестве теплого бульона растворить мисо в отдельной посуде, влить в основной бульон и подогреть, разлить по пиалам, где уже лежат моллюски; добавить соль, сёю, водку и посыпать нарезанным луком.

МИСОСИРУ С ГРИБАМИ (намэко ири-но мисосиру)

3,5 стакана даси,
3/4 стакана нарезанных грибов,
1 чайная ложка сёю,
1 чайная ложка соли,
2-2,5 столовой ложки темного мисо,
100 г тофу,
10-12 веточек мицуба или кориандра.

Проварить грибы в бурно кипящей воде 1 минуту, обсушить. Подогреть даси, добавить сёю, соль и грибы, кипятить на слабом огне 2-3 минуты. В отдельной посуде развести мисо в небольшом количестве горячего бульона, вылить в кастрюлю с даси и размешать. Добавить мелко нарезанный тофу и кипятить еще 1 минуту. Вымыть, обсушить и нарезать зелень, положить ее в суп, закрыть крышкой на 30 секунд, снять с огня.

МИСОСИРУ С РЕПОЙ (кокабу-но мисосиру)

3 стакана даси,
1 чайная ложка сёю,
1/4 чайной ложки соли,
4-6 штук белой репы с листьями,
1,5 столовой ложки мисо.

Разогреть даси, добавив сёю и соль. Очистить репу, разрезать каждую на 4 части и оставить наиболее хорошие зеленые листочки (если их нет, то можно заменить шпинатом, хризантемой и пр.). Положить репу в бульон и готовить на слабом огне 4-5 минут. В другой посуде развести мисо в небольшом количестве даси, влить в кастрюлю с бульоном, размешать. Варить еще несколько минут на слабом огне. Опустить зелень в кипящую подсоленную воду примерно на 1 минуту (она должна остаться ярко зеленой, но стать как бы увядшей). Обсушить, нарезать и заложить в суп. Как только он закипит, подавать на стол.

МИСОСИРУ С ВАКАМЭ И ТОФУ (вакамэ то тофу-но мисосиру)

4 стакана даси,
пучок сушеных водорослей вакамэ,
1 чайная ложка сёю,
1/4 чайной ложки соли,
2,5 столовой ложки светлого мисо,
100 г тофу.

Замочить вакамэ в теплой воде и оставить на 20-25 минут, чтобы она стала мягкой. Промыть в холодной воде, обсушить, удалить прожилки и нарезать. Разогреть в кастрюле даси, добавить сёю, соль и вакамэ, готовить на слабом огне 2-3 минуты. В отдельной посуде развести мисо в небольшом количестве горячего бульона и вылить в кастрюлю, хорошо размешать. Нарезать тофу на небольшие кубики и добавить в бульон, готовить еще 1 минуту, не доводя до бурного кипения.

МИСОСИРУ С ВАКАМЭ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (вакамэ то наганэги-но мисосиру)

3 стакана даси,
3 столовые ложки светлого или темного мисо,
2 пластины вакамэ,
стебель лука порея.

Размочить вакамэ, нарезать кусочками, обсушить и положить в тарелку. Нарезать мелко лук. Нагреть бульон. Развести мисо и заложить в бульон. Довести до кипения, выключить огонь. Суп украсить нарезанным луком.

МИСОСИРУ С РЕДЬКОЙ И АБУРААГЭ (дайкон то абураагэ-но мисосиру)

3 стакана даси,
3 столовые ложки светлого или темного мисо,
3 абураагэ,
1 стакан нарезанной соломкой дайкон.

Положить абураагэ в кипящую воду на 1 минуту, чтобы удалить лишний жир. Заложить нарезанную дайкон и абураагэ в бульон и варить 3-5 минут. Залить мисо небольшим количеством даси, растереть, вылить в бульон, довести до кипения.

МИСОСИРУ С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИНАТОМ (дзягаимо то хорэнсо-но мисосиру)

3 стакана даси,
3 столовые ложки светлого или темного мисо,
2 вареные картофелины,
пучок отваренного шпината.

Вскипятить бульон, смешать мисо с небольшим количеством даси и заложить полученную пасту в бульон. Нарезать картофель небольшими кубиками, порубить шпинат и заложить в суп. Довести до кипения и выключить огонь.

МИСОСИРУ С ТОФУ И ЛУКОМ (тофу то нэги-но мисосиру)

3 стакана даси,
2,5 столовой ложки светлого или темного мисо,
100 г тофу,
лук для украшения.

Довести бульон до кипения, нарезать тофу кубиками, заложить в бульон. Смешать мисо с небольшим количеством даси, сделав пасту, опустить ее в бульон. Выключить огонь перед закипанием. Украсить длинными полосками лука.

МИСОСИРУ С МОЛЛЮСКАМИ (сидзими-но мисосиру)

3,25 стакана даси,
300 г моллюсков,
80 г светлого мисо.

Замочить моллюски в соленой воде на 5-6 часов и поставить в темное место, промыть и почистить. Нагреть бульон до кипения, заложить моллюски и варить пока раковины не откроются. Вынуть их, процедить бульон. Размешать мисо с 1-2 чайными ложками даси, чтобы получилась паста. Вылить ее в бульон и хорошо размешать. Выключить огонь перед самым закипанием. Моллюски разложить по тарелкам и залить бульоном.

РЫБНАЯ ПОХЛЕБКА (сакана дзиру)

6 стаканов даси,
100 г рыбного филе,
1 столовая ложка растительного масла,
1 головка лука,
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
1 картофелина,
4 столовые ложки муки,
3/4 чайной ложки соли, щепотка перца, 2 чайные ложки сёю, зелень.

На слабом огне обжарить на сковороде измельченный лук, мелко нарезанный сельдерей и нарезанные кубиками морковь и картофель, добавить щепотку соли и тушить 5 минут. Посыпать мукой и размешать. Налить полпорции бульона и, помешивая, довести до кипения. Содержимое сковороды вылить в оставшуюся половину бульона и добавить 3/4 чайной ложки соли. Варить на слабом огне 20 минут. Разрезать рыбу на кусочки и положить в суп, добавить перец и сёю, варить еще 5 минут. Можно добавить щепотку чеснока или эстрагона. Сверху посыпать зеленью.

Мисо суп что это такое
Мисо суп – традиционный японский суп, один из компонентов питания, который помогает поддерживать здоровье и фигуру 🙂 Суп мисо (с тофу, вакамэ и луком-шалотом) Суп мисо (味噌 汁, miso shiru ) это традиционный японский суп, состоящий из бульона даши, в котором размешивается…

Источник: annaaf.livejournal.com

 

к содержанию ↑

(495) 782-73-74

Тайна мисо-супа.

Тайна мисо-супа.

В большинстве своем, практически все постоянные клиенты нашей службы доставки суши «Онигири» на вопрос: «Что они могут рассказать о мисо?» отвечают, что это такой суп. Однако, «мисо-суп» и «мисо» не соотносимые понятия, а составные. Иными словами, мисо-суп делается на основе мисо, также как гороховый суп делается на основе гороха, или, например, гамбургер – на основе мяса.
Учитывая, что для профессионалов слово мисо означает совершенно отличное от обыденного представления понятие, а каждый раз объяснять, что мисо – это не совсем то, что клиент ожидает увидеть в доставленном заказе суши, мы решили рассказать по подробнее в чем разница между мисо-супом, мисо и какие эти самые мисо вообще бывают.

История Мисо.

Ингредиенты и технологии производства мисо.

  • Коме-мисо , «рисовое мисо»
    Цвет желтый, желтовато-белый или красный и т.д. Беловатое мисо из вареных соевых бобов, но красновато мисо делается из сои пару. Большая часть Коме-мисо потребляется в Восточной Японии, в областях Хокурику и Кинки.
  • Муги-мисо , «ячменное мисо»
    Беловатые мисо производится в Кюсю, Whestern Chugoku области в Японии, Сикоку областях. Муги мисо имеет специфический запах. Северное Канто области производят красноватый мисо.
  • Маме-мисо, «соевое мисо»
    Красновато-коричневый цвет, терпкий вкус, практически без сладковатого привкуса. Это мисо требует длительного созревания. Маме мисо потребляется в основном в префектуре Аичи, часть префектуры Гифу и части префектуры Миэ.
  • Тугу-мисо, “смешанные мисо”
    Это мисо состоит из нескольких мисо, смешанных друг с другом. Таким образом можно срасить слабые стороны отдельных видов мисо.. Например, Маме-мисо очень соленое. Но в сочетании с мисо коме, готовый продукт приобретает мягкий вкус.
  • Красное мисо
    Делается на основе соевых бобов, длительная ферментация которых и дает красноватый оттенок, терпкость вкуса и соленость. Насыщенность цвета зависит от технологии ферментации и ее срока и может доходить до бурого и черного оттенков.
  • Белое мисо
    Наиболее широко распространенный вид мисо. Его основные компоненты: рис, ячмень, и небольшое количество сои. Если количество сои увеличить, мисо будет красного или коричневого цвета. По сравнению с красным мисо, белый мисо имеет очень короткое время ферментации. Вкус сладкий и мягкий (по сравнению с мисо красный).

Хранение и упаковка мисо

495) 782-73-74
Заказ и доставка – суши, роллы, сашими, инари, онигири – японская и китайская кухня, бесплатная доставка, подарки, скидки.

Источник: www.onigiri.ru

 

В древние времена для Японии и Китая мисо-суп считался единственным источником белка. И хотя сегодня изобилию кухни и её пользе может позавидовать любая кухня мира, всё же мисо остается традицией. Рецепт бережно передается от мастера к мастеру, из столетия в столетие и является любимым разделом меню посетителей в ресторане “Акира”.

Особенность блюда

Главным составляющим супа являются соевые бобы или злаковые. Чем богаче подбор злаков, тем насыщенней и полезней считается мисо. Не одна паста не готовится без Aspergillus oryzae – плесневых грибов, которые специально выращиваются для этого блюда.

В нашем ресторане можно заказать японский Мисо суп с доставкой на дом или в офис.

Разновидность мисо

Мисо-супы могут отличаться между собой по составу и наличию главного ингредиента. Можно выделить основные виды:

  • Мисо из риса. Это блюдо по количеству приготовлений занимает около 80% от количества всех приготовленных паст.
  • Мисо из сои. Паста богата на железо, цинк, кальций и обогащена витаминным комплексом: D, С, В12.
  • Мисо из пшеницы. Пасту-суп принято называть Инака-Мисо, что в переводе означает “деревенский суп”. По своему названию блюдо предполагает приготовление для домашнего угощения или в качестве основного блюда в сельских местностях. Традиционным пшеничное мисо стало в Канто, Тюгоку, Кюсю, Сикоку.

Нередко суп готовится на основе пасты и рыбного прозрачного бульона, в который добавляются овощи, грибы, морепродукты, мясо, тофу. Неизменным остаётся состав даси и мисо – смеси из двух паст.

Польза мисо

Не смотря на разнообразие запахов, вкусов и консистенций суп несет в себе неоценимую пользу для человеческого организма. Паста является одновременно источником минеральных веществ, аминокислот, витаминов. При своем низком содержании калорий и жиров мисо способствует поддержке минимального уровня холестерина и очищает организм от вредного воздействия курения, радиации, загрязнённой экологии. Суп быстро усваивается, в чём помогают энзимы и молочные бактерии.

Частый приём мисо в рационе позволяет человеку быть устойчивым к заболеваниям, особенно к тем, которые связанны с сердечной системой и образованием клеток рака. Именно поэтому для истинных японцев чашка мисо является обязательным блюдом на завтрак.

Мисо суп
Особенность приготовления мисо супа, его разновидности и польза

Источник: akirasun.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *