Морковное пюре на зиму

 

Пюре из моркови на зиму

Ингредиенты

  • 32 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Из 4 морковок среднего размера получится около полулитра морковного пюре. Важно брать сочную морковь без землянистого привкуса.

Заготовленное на зиму пюре из моркови можно использовать в “чистом” виде, подавая его с жирной сметаной, можно использовать как дополнительный, уже готовый, ингредиент в овощном супе-пюре.

Для приготовления морковного пюре на зиму понадобится только морковь, её следует промыть и почистить при помощи овощного ножа.

Нарежьте морковь крупными кусочками и положите в кастрюлю.

Залейте морковь кипящей водой, чтобы она покрыла морковь. Кипяток поможет сохранить вкус моркови, чтобы при постепенном нагревании он не “уходил” в воду.

Накройте кастрюлю крышкой и варите морковь до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая её вилкой или острием ножа.

Когда морковь будет готова, переложите её в блендер. Отвар не понадобится.

Измельчите морковь в максимально нежное и однородное пюре.

Чтобы заготовить пюре из моркови на зиму, его необходимо переложить в чистую банку и подвергнуть традиционной стерилизации (в кастрюле с водой). Затем вынуть, закрутить в горячем виде и оставить до полного остывания, накрыв чем-то теплым.

Хранить приготовленное таким образом морковное пюре можно при комнатной температуре.

[neutral title=”Пюре из моркови на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления пюре из моркови на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Морковное пюре на зиму

  • Возьмем около двух килограммов моркови;
  • нам понадобится 1,5 литра воды;
  • половинка кабачка;
  • 100 граммов сахара;
  • соль – одна чайная ложка.

Не даром морковь считается природным источником витаминов и антиоксидантов, борющихся со старением нашего организма. Витамин A, его еще называют каротином, способствует упругости и здоровому румянцу нашей кожи, а также делает ее гладкой и красивой, о чем предупреждает нас название статьи. К тому же он очень полезен для зрения, печени, почек, анемии. Кроме того там содержаться витамин D, фолиевая кислота. А главное, морковь – это сплошная клетчатка и пектин, способствующие выведению из организма всех вредных веществ, засоряющих его и нормализующих обмен веществ.

Для тех, кто хочет похудеть, морковь также идеальна, так как содержит минимум калорий. Раньше при помощи моркови лечили многие недуги. Поэтому морковь рекомендуют включать в свой ежедневный рацион, в сыром виде или сваренную. Можно например делать тыквенно морковный сок. Витамин A не усваивается без жира, так ка он жирорастворимый, в связи с этим морковь нужно обязательно употреблять с маслом или сметаной. А как пригодится морковное пюре зимой для грудничков! Это-ж для них самое то. Давайте запасемся витаминами, Приготовив по простому рецепту пюре из морковина зиму.

к содержанию ↑

Морковное пюре на зиму — Приготовление:

1. Разогреваем кастрюлю с водой, растворяем сахар. Чистим морковку, а из кабачка обязательно вынимаем мякоть. Все мелко режем и отправляем в кастрюлю.

2. Необходимо простерилизовать банки, в которых будет хранится пюре.

3. Варим овощи на слабом огне около получаса, лучше на пару, вода должна быть в достаточном количестве. Когда овощное пюре готово, размалываем его в блендере.

4. Завершающим этапом будет разложить его по банкам. Храним в холоде.

Такой замечательный морковно-кабачковый микс оценят все дегустаторы. Добавляйте его в оладьи, блины, пирожки, ешьте ложками и заряжайтесь витаминами в противовес простудам и зимним холодам.

[neutral title=”Морковное пюре на зиму – рецепт, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА”]
Чтобы приготовить морковное пюре на зиму, потребуются такие продукты… А если вместе с морковью еще перемолоть тыковки, то полезнее и вкуснее еще нужно будет поискать…

Источник: detskie-recepty.ru

[/neutral]

 

Морковное пюре на зиму

В каждой семье есть, кто больше всего любит овощи в самом разном приготовлении. В этот раз, Вы можете законсервировать на зиму морковное пюре по этому простому рецепту. К тому же, это не только просто и вкусно, но ещё и полезно в холодное время года!

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 1,5 кг моркови.
  • Кухни Мира:

Как приготовить – Морковное пюре на зиму

  1. Для начала нам нужно очистить морковь, затем промыть её и отрезать хвостики. Лучше всего чистить морковку, используя инструмент для чистки картофеля. Он снимает ровный слой, без лишней мякоти. Очень удобная штука.
  2. После этого, нам нужно нарезать морковь палочками и отварить её в течение 25-30 минут до полной готовности.
  3. Тем временем, мы успеем простерилизовать баночку и прокипятить крышку. Только после этого, нам нужно их обсушить.
  4. Уже готовой моркови нам нужно дать пару минут, чтобы она остыла, а воду с кастрюли слить.
  5. Как только она немного остыла, мы отправляем половину моркови в кухонный комбайн и измельчаем её до состояния однородного пюре.
  6. Следом, мы добавляем оставшуюся половину моркови в массу и также измельчаем до состояния однородного кремового пюре.
  7. Практически готово, нам осталось просто поместить морковное блюдо в уже подготовленную сухую банку и закатать её.
  8. Отправляем наше пюре из моркови в кладовку или, если Вы не закатывали его в банку, то в холодильник.
  9. Обратите внимание, что без стерилизации морковное пюре на зиму даже в холодильнике будет храниться несколько дней.

Так просто у нас с Вами получилось заготовить вкусное морковное пюре на зиму для Ваших домочадцев. Этот простой рецепт с единственным ингредиентом легко сможет освоить каждая хозяйка. Поспешите готовить своё новое коронное и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Чтобы проверить готовность моркови нам нужно просто проткнуть её вилкой. Если вилка войдёт свободно и морковь очень мягкая, то овощ готов.

[neutral title=”Морковное пюре на зиму – рецепт приготовления”]
Вы уже умеете заготавливать морковное пюре на зиму? У Вас это отлично получится, тем более с этим рецептом! Это невероятно вкусно.

Источник: foodmaster.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Морковно-яблочное пюре на зиму

Время приготовления: 60 мин

На приготовление понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 800 г.

– сахарный песок или мёд – 120 г;

Понадобятся два сотейника с толстыми стенками и дном, так как яблоки и морковь придётся готовить по отдельности из-за разного времени приготовления. В первый сотейник кладём очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кубиками яблоки. Добавляем 50 г воды, закрываем плотно крышкой, готовим 20 минут на медленном огне, при необходимости подливаем горячую воду, яблоки должны хорошо распариться и стать мягкими.

Во второй сотейник отправляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками морковь, также добавляем 50 мл воды и закрываем плотно. Морковь готовим примерно 30-35 минут, в зависимости от сорта и зрелости, молодая морковка приготовится быстрее.

Готовую морковь и яблоки перекладываем в чашу кухонного комбайна, измельчаем до состояния гладкой массы.

Масса из моркови и яблок должна получиться нежной и кремовой. Теперь если вы решили приготовить её с сахарным песком, добавляем сахар и снова ставим на плиту, доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

Если вместо сахара добавляем мёд, то кипятить не нужно, так как под воздействие температуры мёд теряет свои полезные качества. Просто смешиваем мёд с остывшей массой. Морковное пюре с мёдом не предназначено для длительного хранения, поэтому если делаем заготовки на зиму, то используем сахар, а мёдом нужно съесть в течение нескольких дней.

Раскладываем морковное пюре с яблоками в чистые пастеризованные банки горячим. Ставим в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышками, стерилизуем при 90 градусах Цельсия 5 минут (банки объёмом 0.2 л).

[neutral title=”Морковное пюре с яблоками на зиму – рецепт с фото”]
Пошаговый рецепт морковного пюре с яблоками. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить на зиму.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Яблочно-морковное пюре без сахара

Готовим пюре из яблок с морковью на зиму без сахара для грудничков и не только, без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото.

Яблочно-морковное пюре – отличный вариант для раннего прикорма малышей. Но и дети старшего возраста вряд ли откажутся от такого лакомства. К тому же морковно-яблочное пюре без сахара станет хорошим перекусом для худеющих или людей, страдающих различными болезнями ЖКТ, например.

Пюре из яблок с морковью можно приготовить хоть на несколько дней, хоть на зиму. Для этого нужно всего лишь готовое пюре разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Баночки с пюре можно хранить даже несколько месяцев.

Если готовите впрок, то лучшее выбирать небольшую емкость, чтобы пюре не испортилось.

Время приготовления нежного пюре из яблок и моркови – не более 30-35 минут. Приготовить пюре можно в мультиварке: это быстро, удобно и легко.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото

Если же вы заметили плесень или гниль, тогда необходимо ножом это убрать. Яблоки очистите от семян, хвостиков и нарежьте на 2-4 части.

Можно также использовать режим «Тушение», но, возможно, готовить придется дольше. Также можно морковь уложить вместе с яблоками в чашу и готовить вместе. Тушить яблоки и морковь можно и в обычной кастрюле на плите.

Также можно взбить блендером, но тогда кусочки могут попадаться.

Если хотите оставить пюре из яблок с морковью на зиму, то простерилизуйте баночки на пару или обдайте кипятком. Затем переложите в них пюре и хорошо закройте крышкой.

Уберите в холодильник и храните, сколько нужно.

[neutral title=”Пюре из яблок с морковью на зиму (без сахара), Рецепты домашних заготовок”]
Готовим пюре из яблок с морковью на зиму без сахара для грудничков и не только. Рецепт без стерилизации. Пошаговые фото.

Источник: www.receptiru.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *