Варенье из лимона с имбирем

 

Варенье из лимонов и имбиря

В детстве наши мамы и бабушки постоянно делали варенье. Главными его ингредиентами были все фрукты и ягоды, которые собирались в саду и сразу не съедались. Сейчас же ситуация несколько изменилась.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 50 Грамм
  • Сахар 550 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Лимон 6 Штук
  • Звёздочки бадьяна 2 Штуки

Лимоны хорошо промойте щёткой. Имбирь вымойте.

Воду, сахар и бадьян нагрейте в кастрюле, чтобы получился сироп и сахар полностью растворился.

Лимоны нарежьте тонкими кружками.

Опустите эти кружочки в кастрюлю с сиропом. Хорошо всё перемешайте.

Почистите и нарежьте имбирь кубиками. Добавьте его в кастрюлю. Ещё раз перемешайте.

Кипятите варенье на медленном огне 25 минут, чтобы получился желейный сироп, а не карамель.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Оставьте его остывать, а потом пробуйте. Полезного чаепития!

[neutral title=”Варенье из лимонов и имбиря – пошаговый рецепт с фото на”]
В детстве наши мамы и бабушки постоянно делали варенье. Главными его ингредиентами были все фрукты и ягоды, которые собирались в саду и сразу не съедались. Сейчас же ситуация несколько изменилась.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Варенье из имбиря и лимона

Необычайно вкусное варенье из имбиря и лимона. Его можно положить в чай , намазать на бутерброд или добавить в выпечку. Оно станет скорой помощью Вашему иммунитету, ведь это отличная профилактика простудных заболеваний. Я Вам покажу как приготовить имбирь и лимон от простуды.

Ингредиенты:

0,5 кг. корня имбиря

Имбирь нужно выбирать помоложе – тот что помельче, ведь спелый имбирь внутри очень волокнистый и жесткий – такой не годится для варенья!

Лимон с имбирем – как приготовить полезное варенье:

1. Имбирь и лимон нужно хорошенько промыть и обсушить. Затем у лимонов отрезаем хвостики. У имбиря счищаем шкурку, с этим хорошо справляется обычная овощечистка.

2. Затем лимончики нарезаем тоненькими полумесяцами а имбирь пластинками (чем тоньше, тем лучше). Отправляем все в кастрюлю и засыпаем сахаром.

3.Перемешиваем всю эту ароматную смесь и ставим на средний огонь, сахар сразу начнет таять а имбирь и лимоны дадут сок. Как только варенье забулькает, дать ему покипеть 5 минут, постоянно помешивая, сейчас та оно и приобретет свой характерный ни на что не похожий вкус. Снять с огня и дать остыть в кастрюльке.

4. Затем полезное варенье разложить по баночкам, хранить в холодильнике.

[neutral title=”Имбирь и лимон от простуды – полезное варенье, ГотовлюЯ”]
Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления + Полезные советы для красоты и здоровья

Источник: gotovlya.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Сколько варить имбирное варенье с лимоном?

В кастрюле имбирное варенье варится 5 минут после закипания, всего на приготовление необходимо полчаса.

В мультиварке приготовление имбирного варенья в режиме “Тушение” составляет 30 минут.

Как приготовить имбирно-лимонное варенье

Корень имбиря – 200 грамм

Лимон – 200 грамм

Сахарный песок – 400 грамм

1. Свежий имбирь промыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими тонкими ломтиками подготовленный имбирь, после чего взвесить.

2. Лимон помыть, нарезать тонкими ломтиками, извлечь косточки. Взвесить получившееся количество лимона, его вес должен быть равен весу нарезанного имбиря.

3. Взвесить сахар, его вес должен быть равен весу имбиря и лимона. Т.е., если имбиря и лимона получилось по 200 грамм, необходимо 400 грамм сахара.

4. Нарезанный имбирь и лимон необходимо поместить в кастрюлю, засыпать сахаром.

5. Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить 5 минут, не переставая помешивать ложкой.

6. Снять варенье с огня, разлить по стерилизованным банкам. После того, как варенье остынет, плотной закрыть крышкой.

1. Корень имбиря помыть, очистить, нарезать тонкими пластинами. Взвесить получившийся имбирь.

2. Лимон помыть, тонко порезать. Взвесить нарезанный лимон, его вес должен быть равен весу нарезанного имбиря. Так, если вес имбиря 200 грамм, то и вес лимона должен составить 200 грамм.

3. Взвесить сахар, соотношение сахара и имбирного корня с лимоном составляет 1 к 1, т.е. используя 200 грамм имбиря и 200 грамм лимона, потребуется 400 грамм сахара.

4. В чашу мультиварки положить порезанный ломтиками имбирь, лимон, засыпать сахаром, закрыть крышку. При режиме “тушение” приготовление имбирного варенья составляет 30 минут.

к содержанию ↑

Фкуснофакты

– Калорийность имбирного варенья 223 ккал / 100 грамм.

[neutral title=”Как варить варенье из имбиря и лимона”]
Сколько варить варенье из имбиря и лимона. Как сделать имбирно-лимонное варенье в домашних условиях.

Источник: www.timeboil.ru

[/neutral]

 

Как приготовить варенье с имбирем — рецепты полезного лакомства

  • Корень имбиря можно добавлять не только в чай, но также его можно использовать для приготовления множества полезных блюд. Из данной статьи вы узнаете, как готовить полезное и вкусное варенье с имбирем по проверенным рецептам.

    Имбирное варенье оказывает положительное влияние на организм человека, а именно:

    • способствует повышению иммунных сил и выведению из организма токсических веществ;
    • используется как средство при лечении простудных заболеваний;
    • имеет способность разжижать кровь;
    • у женщин во время беременности уменьшает симптомы токсикоза.

    Несколько советов по приготовлению:

    • При покупке имбиря, выбирать более молодые отростки корня.
    • Имбирное варенье можно готовить с добавлением других компонентов, например: с курагой, тыквой, яблоками, грушей.
    • Лимон можно заменить лимонным соком, сахар – медом.
    • Можно готовить варенье без термической обработки, для сохранения всех полезных веществ.

    Сладкое и пряное варенье из имбиря является вкусным и полезным лакомством.

    к содержанию ↑

    Рецепт варенья из имбиря и лимона

    • имбирный корень — 1 часть,
    • сахарный песок — 1 часть,
    • лимон — 2 части.

    Корнеплод и лимон хорошенько помыть и нарезать тонкими пластинками. Лимонные косточки удалить. Соединить их и взвесить.

    Выложить в кастрюлю и добавить сахара в соотношении 1:1 к имбирной массе. Поставить на огонь. Варить на сильном огне с постоянным помешиванием, иначе пригорит на дне.

    Когда варенье начнёт бурно кипеть, мешать надо быстро деревянной ложкой или лопаткой в течение пяти минут. Горячим разлить по стерильным банкам и подождать полного остывания. Только теперь закатать подготовленными крышками.

    Подготовленный имбирь рекомендуется поместить в емкость, залить холодной водой, оставить на 2-3 дня. Периодически воду менять. Эта процедура необходима, чтобы удалить остроту из корня.

    Имбирное варенье с лимоном и медом для иммунитета

    • 600 г имбирного корня,
    • 6 лимонов,
    • 300 г мёда.

    Подготовить лимон и имбирь: лимон – нарезать дольками с кожурой, но без семян, имбирь – кубиками. Перекрутить эти ингредиенты в мясорубке. Выложить в миску, желательно из стекла. Всё залить мёдом. Настоять не менее одной недели.

    Варенье из имбиря, лимона и меда — чудесное средство от простуд! И готовить его совсем просто.

    к содержанию ↑

    Апельсиновое варенье с имбирем

    • 300 г имбиря,
    • 9 апельсинов,
    • 6 лимонов,
    • 2.25 кг сахарного песка,
    • 3 ст. воды.

    Смешать сахар с водой, и сварить сироп.

    Проверка готовности — капелька сиропа не растекается.

    Цитрусовые нарезать дольками, желательно потоньше. Корень имбиря – тоненькой соломкой. Залить эти ингредиенты горячим сиропом и дать остыть.

    Поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и удалить пену с поверхности варенья. Отставить на ночь.

    Утром ещё раз закипятить и проварить пятнадцать минут. Расфасовать по банкам и закатать. Хранить в холодном месте.

    Варенье с ярким насыщенным вкусом, с легкой остротой и привкусом цитрусовых будет прекрасным дополнение к чаепитию.

    к содержанию ↑

    Варенье из тыквы с имбирем

    Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками по 2 см, смешать с сахаром и оставить на 10-12 часов (на ночь) для выделения сока.

    У долек лимона (кожуру не снимать) удалить семена и перемолоть с помощью комбайна или мясорубки. Можно и растолочь блендером.

    Ввести эту смесь в тыкву и добавить мелко натёртый имбирный корень. Проварить всё вместе в течении получаса до прозрачности тыквы. Поместить в чистые банки и закатать стерильными крышками.

    к содержанию ↑

    Вся польза цитрусовых — варенье из лимона, апельсина и имбиря

    • 5 апельсинов,
    • 2 лимона,
    • 200 г имбиря,
    • 800 г сахарного песка,
    • 2 ст. воды.

    Цитрусовые хорошо промыть. Желательно с мылом. Разрезать на 8 частей. Лимончики — мелко нарезать.

    Имбирный корень освободить от кожицы и мелко натереть. Всё это поместить в посуду с эмалированным покрытием. Ввести сахарный песок и воду.

    На большом огне дать закипеть и убавить его при первых признаках кипения. Проварить около часа, время от времени помешивая. Поместить в банки оставить для хранения в прохладном месте.

    к содержанию ↑

    Новогоднее лакомство: мандариновое варенье с имбирем

    Мандаринки промыть и разрезать на 4 части, косточки удалить. Выложить в большую ёмкость, добавить тонкие ломтики очищенного имбиря.

    Пересыпать сахарным песком и ввести мелко натёртую мякоть яблока без кожицы. Добавить кардамон и поставить на плиту. Включить средний огонь и дать закипеть, варить на маленьком огне полтора часа.

    Следить, чтобы не сильно кипело. Банки и крышки простерилизовать. Выложить в них варенье и укупорить.

    к содержанию ↑

    Варенье из кабачка с имбирем

    • 1.5 кг мякоти кабачков,
    • 150 г имбирного корня (очищенного),
    • 150 мл сока лимона или 3 лимона,
    • 250 г яблок,
    • 1.5 кг сахара.

    Кабачки, яблоки и имбирь – крупно натереть или использовать комбайн, но поставить шинковку с большим зазором.

    Подготовленные продукты выложить в кастрюлю и влить сок лимона. Варить на среднем огне, перемешивая, чтобы не пригорало. Через 5 минут варки добавить сахарный песок и продолжать варить до полного растворения сахара.

    Теперь можно установить максимальный огонь и проварить 10-15 минут. Снять с плиты, перемешать. Удалить пенку и расфасовать в подготовленные банки.

    к содержанию ↑

    Имбирное варенье с корочками апельсина и лимона

    • 225 г свежего корня имбиря,
    • 3 апельсина (цедра),
    • 4.5 ст. сахарного песка,
    • 1.5 лимона.

    Корнеплод имбирного корня очистить, разрезать на кусочки и сложить в стеклянную тару. Залить холодную воду. Во вторую банку сложить апельсиновую корку и тоже залить холодной водой. Выдержать дня три.

    Воду менять трижды в день. Надо убрать горечь.

    По истечении срока вымачивания жидкость слить и нарезать ингредиенты произвольно (кубики, полоски).

    В кастрюле приготовить сироп и ввести ранее приготовленные ингредиенты. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты. Настаивать три часа.

    Этот процесс повторить дважды. При последнем повторении довести до кипения, добавить лимонный сок и расфасовать по банкам. Хранить надо в холодном месте.

    к содержанию ↑

    Варенье из айвы с имбирем — проще простого!

    • 3 ст. подготовленной айвы,
    • 1.5 корня имбиря,
    • 3 ст. сахара,
    • 3 ст. воды.

    Кожуру айвы снять. Вырезать семена с уплотнениями, и нарезать мелкими дольками.

    Корнеплод имбиря очень мелко нарезать или натереть на терке. Смешать их и залить водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Огонь сразу уменьшить.

    Варить до того, чтобы кусочки айвы стали мягкими и нежными на вкус. Протереть смесь через сито. Опять проварить до консистенции джема.

    к содержанию ↑

    Простое и полезное варенье из яблок и имбиря

    • 1.5 имбирной стружки,
    • 1.5 кг яблок,
    • 3 лимона,
    • 1.5 кг. сахарного песка,
    • 300 мл воды.

    Промытые и обсушенные яблоки нарезать средними кусками. С цитруса снять цедру тёркой. И нашинковать соломкой. Сок выжать.

    Сварить сахарный сироп. Имбирный корнеплод мелко натереть. В ёмкость для варки выложить яблоки, цедровую смесь, отжатый сок лимона, яблочные кусочки, имбирь.

    Включить средний огонь и готовить варенье пол часа, постоянно встряхивать. Пену – снимать. Снять с плиты. Остудить. Стерилизовать банки, только в сухие выложить варенье.

    [neutral title=”Варенье из имбиря – рецепты с лимоном, яблоками, тыквой и другие”]
    Простые рецепты вкусного и полезного варенья из имбиря и его полезные свойства. Советы по приготовлению от опытных хозяек. Видео-рецепты.

    Источник: mr-ogorodnik.ru

    [/neutral]

 

 

к содержанию ↑

Варенье из имбиря с лимоном

Время приготовления: Не указано

– свежий корень имбиря – 300 грамм,

– сахар – 400 грамм,

– вода – 500 миллилитров,

– звездочки бадьяна – 2 штуки.

Пряный резкий вкус имбирного корня после термической обработки существенно смягчится, но без цитрусовой нотки варенью из имбиря не обойтись. Поэтому берут крупный ароматный лимон, кожура его может быть как толстой, так и тонкой. Звездочки бадьяна нужны для тонкого анисового привкуса.

Лимон и кусочки имбирного корня моют, уделяя особое внимание желтой кожуре лимона, который попадает в варенье в неочищенном виде.

С имбирного корня снимают тонкий слой кожуры. Мякоть свежего спелого имбиря обычно окрашена в кремовый оттенок с легким налетом желтизны.

Имбирь нарезают мелкими кубиками. Следует помнить, что во время кипения размеры имбирной нарезки уменьшатся вдвое.

Имбирь кладут в кастрюлю с толстым дном. Имбирное варенье будет густым, поэтому нужно исключить все поводы для подгорания.

Добавляют воду и сахар, размешивают. Бросают бадьян.

Нарезка лимона может быть произвольной. Плоды с грубой кожурой нарезают тонкими полукольцами, а тонкокорые сочные лимоны можно резать колечками.

Варенье из имбиря с лимоном доводят до кипения и уменьшают огонь. На медленном огне варенье выдерживают 30 минут. За это время значительная часть жидкости выкипит. Признаком готовности варенья будет начальная стадия карамелизации сиропа: светло-желтый цвет превратится в медовый, сироп станет более густым.

Получится одна полулитровая банка варенья. Стеклянную емкость нужно обязательно простерилизовать. Варенье наливают до плечиков, банку закатывают. Остывшую заготовку ставят на полку в прохладной кладовке.

Если вы не собираетесь отправлять имбирное варенье на долгое хранение, то дайте ему пару дней настояться. После этого можете приступать к дегустации.

[neutral title=”Варенье из имбиря и лимона – рецепт с фото”]
Пошаговый рецепт с фото варенья из имбиря и лимона. Подробное описание и полезные советы помогут вам приготовить необычный десерт.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *