Помидоры в яблочном соке на зиму

Очень интересная и вкусная заготовка на зиму распространена на юге России, и особенно в Краснодарском Крае – южном регионе, где созревают сочные томаты раньше чем в центральной России.

Это томаты в яблочном соке на зиму, может сначала это сочетание покажется странным, но это вкусно. К тому же натуральный яблочный сок является прекрасным консервантом. Консервирование помидор в яблочном соке это более полезная (без уксуса) альтернатива маринованию помидоров на зиму.

томаты в яблочном соке на зиму

Правильно приготовить заготовку поможет помидоры в яблочном соке рецепт с фото. Если приходится впервые делать эту закуску, то лучше полностью придерживаться рецепта. Итак, что бы приготовить помидоры консервированные в яблочном соке потребуется:

  •  6 килограммов свежих помидоров;
  •  4 литра домашнего яблочного сока прямого отжима.
  •  16 зубчиков чеснока;
  •  150 грамм крупной соли;
  •  70 грамм сахара;
  •  чёрный перец в горошинах.

При желании в сок яблок можно добавить грушевый сок, но его должно быть совсем немного, не больше половины стакана. Для того чтобы правильно приготовить маринованные помидоры в яблочном соке сначала нужно сварить маринад. Для этого в кастрюлю необходимо уложить чеснок, перец, соль и сахар, залить соком и довести до кипения. Тем временем томаты нужно наколоть палочкой или вилкой в нескольких местах и плотно уложить в банки. Рецепт томатов в яблочном соке подразумевает, что помидоры будут залиты горячим маринадом. После этого томат в яблочном соке нужно простерилизовать в кастрюле с водой и закрыть крышками. Кстати, так же закрывается на зиму и облепиховый сок.

 Некоторые рецепты консервирования помидоров в яблочном соке предлагают резать помидоры перед консервацией. Самый интересный подобный способ – помидоры под яблочным соком с луком. Для приготовления потребуется:

  •  3 килограмма помидоров;
  •  1 килограмм лука;
  •  1 литр яблочного сока;
  •  1 пучок укропа;
  •  2 небольших листа хрена;
  •  немного душистого перца – горошка.

Сначала нужно нарезать помидоры и лук колечками, подготовить (простерилизовать) две полутора литровые банки. На дно каждой уложить лист хрена, а дальше до самого верха уложить помидоры и лук с укропом и перчинками. Осталось лишь вскипятить сок и залить им банки. Теперь пришло время привычной стерилизации домашних заготовок и закатки банок крышками.

Так же, как приготовить помидоры в яблочном соке хорошо знают в Осетии, но у них это блюдо готовится с обязательным добавлением кусочков яблока. Поэтому, каждая хозяйка может попробовать экспериментировать с этим рецептом – яблоки, болгарский перец, мята и кинза, идеальный вкус блюда рождается только после проб и смелых кухонных опытов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *