Оладьи из замороженных кабачков

Содержание:

 

Оладьи из замороженных кабачков

Многие хозяйки, делая оладьи из кабачков, подготавливают овощ, натирая его на терке, у меня же другой метод приготовления этого весеннее-летнего блюда, поэтому подобная заморозка кабачков годится для приготовления нежного блюда в зимний период.

Летний рецепт

Кабачки я нарезаю кубиками, выкладываю в сковороду, наливаю немного воды и тушу до мягкости.

Затем солю, разминаю «толкушкой» для картофеля, добавляю укроп, чеснок, муку, масло и перемешивая массу, делаю из нее оладьи, обжаривая их как обычно, до золотистой корочки.

Можно добавлять яйцо, но это не обязательный ингредиент, поэтому я часто обхожусь без него – получаются сверхдиетические оладьи, исключительно овощные по составу, постное блюдо.

к содержанию ↑

Рецепт заморозки кабачков

– Итак, моем кабачки. Количество вы можете выбрать сами – это зависит от количества членов семьи и того количества готового блюда, которое вы обычно выставляете на обеденный стол, 2-3 или 5 небольших кабачка. А еще это может быть один большой кабачок!

– Такие кабачки я очищаю от кожицы, от семечек, которые уже становятся крупными и твердыми, и режу кубиками оставшуюся часть кабачка.

– Далее, как обычно складываем наши кабачковые кубики в пакет или другую посуду для заморозки и укладываем в морозилку – это самый быстрый и простой вариант заготовки для кабачковых оладий (которую можно использовать и для овощного рагу).

Так же можно в заготовку добавить измельченный укроп и чеснок – приготовление оладьей зимой сократится по времени и по затратам (укроп зимой не самый дешевый продукт).

к содержанию ↑

Зимний рецепт

Приготовление оладий из замороженной заготовки происходит так же, как описано выше – высыпаем в сковороду, только воды добавляем чуть меньше, т.к. оттаивая кабачки сами дадут больше жидкости.

Зимой, приготовив такое блюдо, вы порадуете ваших близких весенним вкусом оладий из кабачков, которые нужно обязательно сдобрить ложкой сметаны! Оладьи дополнит любой гарнир, будь то гречка или картофель отварной.

[neutral title=”Оладьи из замороженных кабачков”]
Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

оладьи из замороженных кабачков)

Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищевой пленке. Так вот)) кабачки достать, разморозить, переложить в друшлаг, немного промыть. И пусть так стекают минут 15-20. Тем временем очищаем картофель средний 5-6 шт, лук 1 крупный (2поменьше или по вкусу), 2 зубчика чеснока, моем пучек зелени укроп/петрушка.

дальше кому как удобнее)я картофель на терке в отдельную мисочку, чтобы потом отжать сок. Кабачки, лук, зелень, чеснок- в комбайне.

Все смешать, не забывая отжать картофель.

Добавила 1 яйцо(можно и без него), 5-6 ст.л. муки, соль, перчик.

Вот что получилось))) а пахнет как… мммм… летом))

Даже сын спросил:«мама, а что это пахнет?»)))

Дальше так же кому как нравиться) на сковородку или в духовку) мы в духовку) разложила на противень смазанный немного раст.маслом и запекаться)) запекала 180-190°с 25-30 минут. И кстати их переворачивала (через 15 мин). Ну и мы их слопали)))))))) я даже не успела сфоткать результат)))))) пришел муж с работы, зашел свекр со свекровью и все их нет))))) поверьте на слово были вкусные и с золотистой корочкой)))))

[neutral title=”Оладьи из замороженных кабачков), Метки: рецепт, рецепт”]
Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищев

Источник: www.baby.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт оладьи из замороженного кабачка

Из такого полуфабриката оладьи получаются ничуть не хуже, чем из свежих кабачков. Я очень люблю кабачки, поэтому всегда часть летнего урожая замораживаю на зиму.

Как приготовить оладьи из замороженного кабачка?

Оладьи из замороженного кабачка рецепт приготовления

Подаем в горячем виде, со сметаной. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом небольшим порциями и жарим с двух сторон до готовности.

Перемешиваем, тесто должно быть достаточно густым, поэтому возможно понадобится чуть больше муки.

Добавляем ложечку сметаны, лучше пожирнее, муку, соль.

Перемешиваем. Добавляем к кабачкам куриные яйца.

Затем отжимаю кабачки от лишней жидкости, выделившийся при размораживании, она нам не нужна.

Кабачки размораживаю. Так они и места в морозилке меньше занимают. Для приготовления оладий кабачки замораживаю уже натертыми на крупной терке.

25 Сентября 2014 22:00 25 Сентября 2014 22:00 0:40

[neutral title=”Оладьи из замороженного кабачка – пошаговый рецепт с фото”]
Оладьи из замороженного кабачка – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить оладьи из замороженного кабачка. Фото рецепт.

Источник: 100vkusov.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков – лучшие рецепты вкусного и полезного блюда

Оладьи из кабачков – одно из немногих блюд, которое при всей своей простоте имеет одни достоинства и не имеет недостатков. Американский овощ, начавший шествие по миру сотни лет назад, не сходит со столов поклонников правильного питания, радует витаминным составом заботливых матерей и разнообразит меню почитателей диетических закусок.

к содержанию ↑

Как приготовить оладьи из кабачков?

Оладьи из кабачков – рецепт, с помощью которого можно не только освоить различные вариации и сочетания, но и сбросить пару килограммов. Вкусная и простая еда не требует особого мастерства, а помощь кулинарных «хитростей» пригодится любой хозяйке. Общие правила при выборе, и верное продуктовое соседство поднимут закуску на новый уровень.

  1. Молодой овощ измельчается вместе с кожицей, а в старом и перезревшем кожура и семена удаляются.
  2. Измельченную кабачковую массу солят непосредственно перед жаркой, чтобы избежать большого количества сока.
  3. Чтобы получить правильную консистенцию теста, следует слить сок и добавить для вязкости муку.
  4. Тесто выкладывается на смазанную маслом сковороду столовой ложкой и немного приплющивается для равномерной прожарки.
  5. Оладьи из кабачков сохранят диетические качества, если запечь их в духовке.

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи с сыром, не являясь диетическим кушаньем, станут питательным завтраком, лишние калории от которого «сгорят» в течение дня. Нейтральный вкус мякоти кабачка прекрасно сочетается с нежной стружкой соленого сыра, благодаря чему закуска не нуждается в приправах. Такая утренняя трапеза зарядит энергией всех домочадцев.

  • кабачок – 800 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • свежий укроп – горсть;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Кабачки очистите от кожуры, измельчите и отожмите.
  2. Добавьте мелко натертый сыр, яйца и зелень.
  3. Введите в смесь муку, тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте оладьи из кабачков в масле с двух сторон.

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачковые оладьи без яиц обладают большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц делает закуску легкой и нежной. Она прекрасно подойдет для вегетарианского и диетического меню, составит рацион людям с непереносимостью продукта. В процессе готовки рецептуру теста можно корректировать, вводя разнообразные компоненты: творог, фрукты.

  • кабачки – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/2ч. ложки;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Кабачки и морковь натрите, добавьте манку, сметану и соду, гашенную уксусом.
  2. Выкладывайте ложкой смесь на сковороду и жарьте оладьи диетические из кабачков до румяности.

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – пикантное блюдо для любителей классических острых закусок. Такое сочетание свойственно азиатской и итальянской кухням, в которых свежие овощи – основа ежедневного рациона. Использовать плод с грядки с ароматными компонентами – значит оказаться знатоком не только домашней, но и мировой кулинарии.

  • кабачки – 500 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Натрите кабачки на терке.
  2. Сыр разомните вилкой, добавьте кабачки, выдавленный через пресс чеснок, яйца и муку.
  3. Обжарьте кабачковые оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачковые оладьи – рецепт, в котором любому овощу найдется достойное применение. Тесный тандем картофеля с кабачком не только добавит закуске сытности, румяности и аппетитного внешнего вида, но и избавит от муки, являясь скрепляющей субстанцией теста. Финансовая доступность, питательность и простота выводят закуску в лидеры.

  • кабачки – 500 г;
  • картофель -200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ч. ложка;
  • свежая петрушка – горсть;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Картофель и кабачки натрите на терке. Отожмите.
  2. Добавьте яйцо, сухари, петрушку и перемешайте.
  3. Оладьи из кабачков без муки обжарьте в сливочном масле.

Оладьи из кабачков с фаршем

Разнообразить вкус простого и полезного овоща поможет фарш, который превратит легкую закуску в самостоятельное кушанье, не требующее дополнительного гарнира. Поскольку скорость обжарки высока и еда подается «с пылу с жару» рекомендуется использовать куриный фарш, который приготовится одновременно с кабачком. Полчаса и обед готов.

  • кабачки – 500 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 150 мл;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • свежий укроп – горсть.
  1. Перед тем, как приготовить кабачковые оладьи, в измельченный овощ добавьте яйца, муку, зелень.
  2. Выложите тесто ложкой на сковороду, накройте фаршем и вновь тестом. Придайте форму и обжарьте.

Сладкие оладьи из кабачков

Стоит добавить в кабачковое тесто сахар и блюдо из разряда закусок, перешедшее в категорию сладких десертов, порадует не только малышей, но и родителей. Оладьи из кабачков пышные и румяные прекрасно усвоятся детским организмом и наполнят его витаминами, получить которые возможно благодаря полезным свойствам овоща.

  1. Мелко натертые кабачки смешайте с мукой, яйцом, содой и сахаром.
  2. Обжарьте оладьи сладкие из кабачков в масле до румяности.

Оладьи из замороженных кабачков – рецепт

Оладьи из замороженных кабачков – уместный способ приготовить летний овощ в зимнее время, пользуясь магазинным полуфабрикатом или домашним. Лишние минуты, потраченные на размораживание, позволят создать качественную еду, рецептуру которой можно выбрать по вкусу: потушите, избавьтесь от воды и пюрировав, обжарьте.

  • замороженные кабачки – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Прогрейте кабачки, избавьтесь от жидкости и прокрутите с луком в блендере.
  2. Введите муку, кефир, яйцо, приправьте, и, замесив тесто, обжарьте.

Кабачковые оладьи в духовке

Оладьи из кабачков в духовке – классический способ уменьшить калорийность. Техника выпекания потребует минимума растительного масла, что определенно оценят приверженцы правильного питания. Минимум соли для сохранения сочности теста, дополнительные овощные компоненты и легкий соус при подаче помогут создать диетическое блюдо.

  1. К измельченным кабачкам, луку и шампиньонам добавьте муку и яйцо.
  2. Смешайте массу до однородности.
  3. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите оладьи столовой ложкой.
  4. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая при необходимости.
  5. Готовое блюдо подавайте с соусом из йогурта.

[neutral title=”Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и картофелем – рецепты в духовке и на сковороде”]
Оладьи из кабачков – лучшие рецепты вкусного и полезного блюда Оладьи из кабачков – одно из немногих блюд, которое при всей своей простоте имеет одни достоинства и не имеет недостатков.

Источник: womanadvice.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Оладьи из замороженных кабачков рецепт

Оладьи из кабачков .. О своем, о девичьем. Конференции на 7я.ру

Народ, а дайте мне рецепт оладьев кабачковых. Хочу детю завтра сделать “праздничный завтрак. Тема перенесена в другую конференцию , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

Грибы и кабачки . Кулинария

Имеется большое количество белых грибов и кабачков. Уже не можем видеть их жареными. Что еще можно придумать? Пока выбрала: 1. грибной жульен в кабачковых кокотницах 2. кабачковая икра кубиками, с грибами 3. жульен в булочках (кокотниц нет) 4. оладьи из кабачков с чесноком Да, необязательно готовить их вместе, можно отдельные блюда. Спасибо.

Оладьи с кабачками . Кулинария

Барышни-хозяйки, подскажите рецепты оладьев с кабачком. Помню, бабушка такие часто делала, а я в детстве не любила. Но сейчас у нас с мужем как-то синхронно это блюдо вспомнилось и я хочу приготовить. Я так понимаю, можно использовать свой обычный рецепт оладьев, только туда еще кабачок мелко натереть? Или есть какие-то нюансы все-таки?

Простые рецепты : оладьи из кабачков , луковые лепешки.

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь. Кулинария

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь готовить. Тушеный кабачок можно не предлагать, это даже я умею. Ну и заготовки впрок тоже не хочу. Так чтобы сразу есть.

Овощной пирог из кабачков . . Блог пользователя sweetjulia на 7я.ру

Продолжаем борьбу с урожаем (-: Рецепт найден здесь: [ссылка-1] Сразу хочу сказать, что я делаю его совсем без теста, потому что низ всё равно размокает в кашу, а пирог отлично держит форму и так. Рецепт: Тесто 150 г масла 300 г муки 7 столовых ложек ледяной воды 1 щепотка соли Начинка 2 небольших цуккини 2 крупных моркови 150 г сыра 4 яйца 300 г нежирных сливок или молока 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка молотого мускатного ореха Приготовление Тесто 1.Тесто в этом пироге делается.

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков – как?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите, плиз! Прсто жарить кабачки кружочками уже надоело..Что еще можно с ними сделать?? Посоветуйте, плиииз.

Пеку долго, когда наполовину приготовится – заливаю чем-нибудь, майонезом, или молоком с яйцом-мукой, или сметаной. Около часа в духовке – готово.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать “прожить” на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра – императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм.

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков . Кулинария

Ну-ка быстренько подскажите рецептик оладий из кабачков ;-)))) Так что-то кушать захотелсьпосле того, как почитала конфу 🙂

Можно вместо кабачка яблоко натереть, но тогда можно вообще сахара не добавлять.

заморозка готовых блюд. Кулинария

образовался излишек кабачков. уже наелись и на зиму кабачковой икры накрутила. а вот скажите, знающие, если я сделаю запеканку из кабачков или оладьи – и их заморожу уже готовыми, после разморозки в микре это совсем гадость будет или нет? замороженные-размороженные СЫРЫЕ кабачки – гадость однозначно. думаю, а если попробовать готовые блюда из них заморозить. пробовал кто-нибудь?

всю зиму размораживаю и делаю оладьи – оч вкусно) размораживаю не в микре, просто ставлю на ночь на кухне

к содержанию ↑

Кабачки – как хранить и что готовить?. Кулинария

Как максимально долго сохранить кабачки? Куда бы их положить? И что вкусного можно из них приготовить (не консервы, а чтобы прямо так есть..)? Заранее спасибо!

Кабачки нарезать на тоненькие кружочки, обвалятьв муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Отдельно в мисочке смешать майонез и тертый чеснок. Еще горячие кружки выкладывать слоями и тжательно промазывать маонезом. Можно посыпать еще зеленью.

Ну очень пикантно!!

к содержанию ↑

А можно ли морозить готовые блины/ оладьи ?. Кулинария

из молодых кабачков что приготовить?. Кулинария

поделитесь рецептами, плиз, из молодых кабачков! спасибо

Овощные блюда.. Ребенок от 3 до 7

Решила своих помучить здоровым питанием 🙂 Девочки, поделитесь рецептами – что детям приготовить из овощей, и чтобы вкусно? И желательно чтобы муж тоже ел :)))

– перец болгарский запеченный с брынзой и тмином (если дети едят приправы – моя выковыривает))

– овощные смеси тушеные с плавленым сыром – я беру фасоль стручковую, морковку, перец сладкий, зеленый горошек + сырок плавленый типа “дружба” и сливки

– салат греческий с брынзой и оливками

– пицца или лазанья овощная)

– запеканка из брокколи или цветной капусты

– капустные котлеты, морковные котлеты

– борщ диетический овощной ;))

– омлет с овощами, если все мелко нарезать и дать ребенку самому добавлять на выбор себе в омлет – вообще прекрасно уминает)

А, кроме картофеля.

к содержанию ↑

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат

О кабачках . Кулинария

У нас урожай кабачков. И я их утилизирую. Про варенье я уже писала, а сегодня делюсь рецептом соленых блинчиков из кабачка с добавлением сыра и чеснока. Получается вкусненько:

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало.

. А если надо сделать рецепт низкокалорийным, несложно превратить оладьи в маффины и запечь в духовке. «Изюминка» теплого салата с кабачками, баклажанами, перцем и грибами — в особом соусе, а также в том, что овощи запекаются или обжариваются без масла. Оладьи с кабачками и творогом Ингредиенты: кабачки (цукини или тыква) — 600 г творог (у меня обезжиренный) — 150 г 2 яйца соль 1/2 стака.

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков .. Кулинария

Народ, а дайте мне рецепт оладьев кабачковых. Хочу детю завтра сделать “праздничный завтрак.

Легкий обед – 2 рецепта : яркий суп-пюре и аппетитные драники.

Обед, который не скажется на фигуре: для вегетарианцев и не только

Дюкан заново. Поехали.

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец – все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

сок половины лимона.

Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,

пол баночки тунца в своем соку.

к содержанию ↑

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.

3 ч. л. жидкого творожка 0%

Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.

В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.

В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.

Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

1 куриная грудка,

0,5 стакана молока,

Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

к содержанию ↑

оладьи из кабачков и хлопьев. Похудение и диеты

тут ниже давали ссылку на эти оладьи. сегодня делала как рецепте – они не скрепились нифига ((( просто разваливались и все. в итоге пожарила на сковороде скопом. вкусно. но это не оладьи 🙂 может кому пригодится отзыв )))

сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.

потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.

когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.

пекла на чуть смазанной сковородке.

не развалились, отщипнула кусочек – вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.

в общем ,кто гречку любит – можно пробовать

к содержанию ↑

Готовим из кабачков . Фаршированные кабачки .

Лето дарит нам множество фруктов и овощей! Просто необходимо воспользоваться такой возможностью подпитаться дарами природы! Кабачки очень полезны, как для взрослых, так и для детей! Что же приготовить из кабачков! Вариантов масса! Предлагаем рецепт фаршированных кабачков! Даже два рецепта!

И снова кабачки ! Вкусные кабачковые оладьи и рагу!.

О пользе кабачков можно говорить достаточно долго! Это источник витаминов и минералов! Он содержит 95% воды,поэтому прекрасен для диетического питания! Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи и рагу из кабачков и цветной капусты!

а как вы готовите кабачковые оладьи ?. Кулинария

Сначала сделала по этому рецепту с овсяными хлопьями [ссылка-1] конечно, может и полезнее, но не прониклись. потом сделала с мукой, но тоже что-то не то. как делаете вы?

кабачки . Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? 🙂 а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким.

фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные. получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.

Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть. а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))

я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки. я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

к содержанию ↑

А я нажарила кабачковых оладий . Кулинария

Мне свёкр привёз целый грузовик кабачков. Собственновыращенных. Куда теперь это счастьице девать? Ну икру кабачковую – это раз. Ну оладушки – это два, ну омлет с кабачками и помидорами – это три. И всё, я сдалась:( Можно, конечно, еще их замариновать, но я это не ем.

Перец острый-3-4 шт.

Перец сладкий-4-5 шт.

Чеснок-100гр. Масло раст.-1 ст.

Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус. Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус. Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин. Затем уложить в простерилизованные банки,закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом. Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7л.

к содержанию ↑

Рецепт : Оладьи из кабачков . Кулинария

Кабачки очистить,удалить серединки,провернуть через мясорубку. Добавить муку, яйца,соль,хорошо размешать. Если масса получится очень густая, то развести ее молоком. Жарить на хорошо разогретой сковороде [ссылка]

кабачки фарева!. Кулинария

Кабачки – быстро и удивительно вкусно! 1. Вареные. Режу кубиками, кидаю в кипящую (можно чуть подсоленную воды) воду и варить на медленном огне (как картошку) 15 минут. Воду потом сливаем и кидаем кусочек сливочного масла. Вкуснаааа. О, можно еще зеленью посыпать. Или давленным чесноком, ну это по желанию. У меня все знакомые мамашки с детками уплетают за обе щеки (без чеснока). 2. Жареные. Режу тонкими в 1 см кружочками/полукружочками, обваливаю в муке (можно +соль+сухой молотый чеснок) и.

Кабачки чистим, режем кольцами (или полукольцами, если кабачок большой). Если семена крупные вырезаем сердцевину. Потом их обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем лук, морковь (в оригинале это все обжаривается врозь, но я ради экономии времени и масла обжариваю вместе). Потом в сковороду выкладываем слой кабачков, слой лука с морковью, слой кабачков. Сверху заливаем яйцами и запекаем. Я обычно просто на плите под крышкой. Все, можно есть!

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков . Не очень оригинально, но вкусно :). Кулинария

Долго думал вчера, как извести расплодившиеся дома кабачки. Кабачки трутся на мелкой терке, отжимаются, чтобы слить лишнюю воду, добавить яйцо, немножко муки, обязательно – укроп и немного чесночку. Получается достаточно жидкое тесто, как для обычных оладий. Жарить на среднем огне минут пять с каждой стороны. Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. Со сметаной, ессно.

Это единственный способ вкормить моей дочке кабачок. Она их терпеть не может 🙂

[neutral title=”Оладьи из замороженных кабачков рецепт – популярные записи”]
Оладьи из замороженных кабачков рецепт – читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру!

Источник: conf.7ya.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *