- Острый салат из капусты
- Острый салат из капусты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты острых салатов из капусты
- Рецепт острого салата из капусты и болгарского перца
- Салат из капусты, моркови и свеклы с уксусом
- Рецепт острого корейского салата из капусты и моркови
- Острый салат из капусты
- Рецепты острых салатов из капусты по-корейски
- Корейский салат из свежей капусты
- Корейский салат со свининой
- Вариации на тему острых корейских капустных салатов
- Корейский салат из капусты – оригинальная закуска на все случаи жизни
- Рецепт корейского салата из капусты «Кимзи»
Острый салат из капусты
Острый салат из капусты
Предлагаю приготовить осенний, очень вкусный, острый салат из капусты. Такой салатик можно приготовить и к обеду, и к ужину, и на праздничный стол. Яркие краски блюда радуют глаз! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Белокочанную капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить порезанные соломкой свежие огурцы.
Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте и огурцам.
Смешать в небольшой емкости красный молотый перец с кориандром. Залить раскаленным на сковороде растительным маслом. Добавить соль, уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.
Заправить этой смесью салат, перемешать и дать настояться 1-1,5 часа.
Замечательный и вкусный острый салат из капусты готов! Можно подавать к столу и радовать своих близких!
[neutral title=”Острый салат из капусты – рецепт с фото”]
Предлагаю приготовить осенний, очень вкусный, острый салат из капусты. Такой салатик можно приготовить и к обеду, и к ужину, и на праздничный стол. Яркие краски блюда радуют глаз! Обязательно попробуйте! Ингредиенты
Источник: rutxt.ru
[/neutral]
Рецепты острых салатов из капусты
Рецепт острого салата из капусты и болгарского перца
Оригинальная по вкусу и виду закуска. За счет уксуса и соевого соуса получается острым.
- капусту нарежьте тонкими пластинками, присолите и разомните руками, но не слишком активно;
- порежьте свежие огурцы тонкой соломкой. Положите к капусте;
- очищенную морковь натрите на крупной терке;
- болгарский перец освободите от семян и внутренних белых перегородок. Нарежьте в виде тонкой соломки;
- зелень мелко пошинкуйте, чеснок измельчите либо пропустите через пресс;
- соедините в миске кориандр и молотый перец. Раскалите на сковороде масло и влейте в смесь специй. Добавьте к ней уксус и соевый соус. Присолите, тщательно размешайте;
- залейте приправой овощную смесь.
Салат будет готов примерно через 1,5 часа.
к содержанию ↑Салат из капусты, моркови и свеклы с уксусом
Салат получается малокалорийным и очень сочным благодаря уксусу.
- свежая капуста – 300 гр;
- морковь – 150 гр;
- свежа свекла – 150 гр;
- уксус 9% – 1 ч.л;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, сахарный песок, черный молотый перец – по вкусу.
- капусту нарежьте в виде тонкой соломки;
- морковь и свеклу вымойте, почистите и также нашинкуйте соломкой;
- соедините овощи. Присолите, положите немного соли, щепотку черного перца и влейте уксус;
- перемешайте салат руками, слегка перетирая овощи.
Самым последним в салат добавляется растительное масло.
к содержанию ↑Рецепт острого корейского салата из капусты и моркови
Закуска, приготовленная по этому рецепту, хранится несколько дней, не изменяя вкуса.
- капуста – 300 гр;
- морковь – 300 гр;
- чеснок – 3 зубка;
- молотый кориандр – 1⁄4 ч.л;
- молотый черный перец – 1⁄4 ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- уксус (70%) – 1 ч.л;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 3 головки;
- щепотка красного перца.
- порежьте капусту небольшими квадратиками;
- морковь натрите тонкой соломкой;
- соедините овощи. Присолите смесь, всыпьте к овощам оба вида перца и кориандр. Влейте уксус, перемешайте и оставьте для маринования;
- лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Дайте остыть, не снимая со сковороды. Потом процедите масло через несколько слоев марли. В завершении отожмите лук;
- ароматизированное масло добавьте в салат. Положите в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Чаще всего острота закуски достигается за счет использования уксуса различной концентрации, но не выше 9%.
[neutral title=”Острые салаты: рецепты из капусты”]
Острые салаты из капусты получаются очень вкусными за счет добавления различных ингредиентов. Рецепты приготовления закуски вы найдете в нашей статье.
Источник: www.wday.ru
[/neutral]
Острый салат из капусты
Время приготовления: Не указано
Мне же, прежде всего, нравится данный острый салат из капусты из-за того, что приготовить его можно за пять минут, подавать же его на стол можно сразу, не дожидаясь «звездного часа», когда же он наконец-то пропитается. Кроме этого, данный салат заправляется не калорийным и довольно вредным для организма майонезом с кучей добавок, а самым обычным растительным маслом и уксусом. Я чаще всего использую уксус либо обычный 9%, либо яблочный. Второй, правда, использую реже.
В данный салат кроме капусты, которая выступает основополагающим и главным ингредиентом, можно добавить любые овощи. К примеру, это могут быть: морковь, огурцы, помидоры, перец и прочее. Чтобы салат из свежей капусты и моркови вышел по вкусу острым в него добавляется чеснок, однако если вы его по какой-то причине не любите, тогда возьмите острый перец.
– 250 грамм моркови,
– 1 долька чеснока,
– 3 столовой ложки растительного масла,
– 1 столовая ложка уксуса яблочного или обычного,
– зеленый лук для красоты.
На деревянной разделочной доске нашинкуйте капусту.
Морковь очистите, и натрите на терке.
Соедините оба овоща в миске.
Добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок.
После этого вклейте жидкие компоненты и всыпьте соль.
Перемешайте салат, выложите его на блюдо и подайте к столу!
[neutral title=”Острый салат из капусты и моркови с чесноком”]
Этот острый салат из капусты и моркови с чесноком меня часто спасал, когда на пороге стояли нежданные гости. Большой плюс этого салата в том, что не нужно ждать пока он пропитается, а еще он сочетается с любым блюдом.
Источник: namenu.ru
[/neutral]
Рецепты острых салатов из капусты по-корейски
Корейский салат из капусты – острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре. Прекрасное легкое блюдо будет уместно на столе в любое время года, тем более что для его приготовления не понадобятся дорогие и труднодоступные продукты.
В свежей капусте содержатся: витамины С, К, группы В, фосфор, кальций, клетчатка. В моркови: бета-каротины, железо, кобальт, магний, медь, цинк, хром, йод, фтор, клетчатка. В репчатом луке: азотистые вещества и лечебные фитонциды. В диетическом оливковом масле: витамины Е, оксиданты и олеиновая кислота. В лимоне: цитрин, витамины Р, А, В1, В2, D.
Рецепт салата «Капуста по-корейски» известен в Китае, Корее, странах Средиземного моря уже четыре тысячи лет, в различных вариациях.
к содержанию ↑Корейский салат из свежей капусты
- Морковь, замаринованная по-корейски – 200 грамм.
- Белокочанная капуста – половина тугого вилка средней величины.
- Репчатый красный лук – 1 большая луковица.
- Лимон – 1 штука.
- Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка.
- Масло оливковое.
- Соль, черный перец.
- Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
- Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
- Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
- В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
- Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
- Добавим сахар (1 чайную ложку).
- Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
- Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.
Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски – настоящая кладезь витаминов.
к содержанию ↑Корейский салат со свининой
- Морковь – полкилограмма.
- Капуста белокочанная – половинка вилка.
- Свинина нежирная – 200 грамм.
- Репчатый лук синий – две большие луковицы.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Кунжут – 15 грамм.
- Перец молотый: черный и красный – по 5 грамм.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соевый соус – 25 мл.
- Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
- Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка примнем. Отставим капусту в сторону.
- Морковь нашинкуем длинной соломкой и перетрем с черным, красным перцем и солью. Сверху польем соевым соусом. В глубокой пиале оставим морковь настояться на четверть часа.
- Лук нарежем полукольцами и поджарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
- Свинину нарежем тонкими брусочками. Выложим нарезанную свинину в сковородку с золотистым луком и поджарим ее, не слишком сильно.
- Чеснок истолчем в ступе, смешаем с сиропом из двух столовых ложек кипяченой воды, сахара.
- Свинину с луком смешаем с капустой и морковью в большом глубоком блюде.
- Добавим кунжут, польем сахарным сиропом с чесноком, все аккуратно перемешаем.
- Украсим корейский салат из капусты со свининой зеленью, цветами из овощей.
Вариации на тему острых корейских капустных салатов
Приготовим корейский салат из пекинской капусты, заменив ею белокочанную. Капусту пекинскую по-корейски предварительно зальем соленым рассолом на три дня, потом отмоем от соли, порежем на кубики, все остальное сделаем аналогично обычному рецепту.Салат из пекинской капусты и корейской моркови получается остреньким, а кусочки сладкого перца немного смягчают его вкус.
Корейский салат из цветной капусты вам тоже понравится. Он долго хранится в холодильнике. Цветная капуста для салата по-корейски заливается маринадом на две недели.
Корейский салат из морской капусты отличается необычным, приятным привкусом. Консервированная морская капуста обогащает салат по-корейски йодом. Известны самые разные рецепты корейских салатов с морской капустой: морковь, лучок, оливковое масло или майонез, и готово. Если добавим зелень тоже получится хорошо.
Корейский салат с капустой на фото выглядит очень колоритно.
[neutral title=”Салат из капусты по-корейски – стоит попробовать”]
Рецепты острых салатов из капусты по-корейски Корейский салат из капусты – острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально
Источник: moysup.ru
[/neutral]
Корейский салат из капусты – оригинальная закуска на все случаи жизни
Корейская кухня с каждым годом становится все популярнее. Оригинальные пикантные салаты пришлись по вкусу многим людям, особенно любителям остренького. В состав таких блюд входят свежие овощи, травы и специи, которые благоприятно сказываются на метаболизме и улучшают самочувствие. Что важно, они являются некалорийными, а значит, их можно есть в любое время без опаски за собственную фигуру. Эти блюда очень легкие в приготовлении и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка.
к содержанию ↑Рецепт корейского салата из капусты «Кимзи»
Это блюдо можно назвать аналогом нашей квашеной капусты, но вкус у него совершенно другой, более пикантный. Можно приобрести его в магазине, но цена там будет достаточно высокая, поэтому стоит научиться готовить Кимзи самостоятельно.
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль – 3 ст. ложки;
- Красный молотый перец и уксус.
Кочан нужно нашинковать максимально тонкими полосками и сложить их в кастрюлю, пересыпав солью. В таком состоянии нужно оставить овощ на несколько часов, чтобы он дал сок и хорошенько просолился. После этого отдельно смешайте мелко нарезанный лук, чеснок и добавьте красный перец.
Соедините все овощи, хорошенько перемешайте и положите под пресс на 3 дня. В качестве пресса можно использовать доску, а на нее поставьте бутыль с водой. Если хочется сразу угоститься салатом, то можно сразу в день приготовления добавить немного уксуса.
Рецепт острого корейского салата из капусты
Блюдо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. В состав блюда входит много разных специй, которые благоприятно сказываются на работе организма.
- Капуста белокочанная – полкочана;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Черный и красный молотый перец, молотый кориандр, морская соль, кинза, уксус и сахар.
С кочана снимите листья и нарежьте их квадратиками примерно 2х2 см. Морковь очистите, и нарежьте соломкой. Соедините два овоща, пересыпьте морской солью и оставьте минут на 20, чтобы образовался сок. Затем овощи отожмите, переложите в салатницу и добавьте уксус и сахар. В центе сделайте небольшое углубление, положите другие специи, измельченную кинзу и чеснок.
Отдельно тонкой соломкой нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем переложите его вместе с маслом в салат и хорошенько помешайте. Поставьте все на несколько часов в холодильник настаиваться.
Рецепт корейского салата из пекинской капусты и моркови
Это блюдо еще называется « Ким-чи », правда, в оригинальном варианте в состав входит овощ определенного сорта ким-чи. Приобрести его в нашей местности практически невозможно, поэтому можно использовать пекинскую капусту. Рекомендация – при перемешивании салата руками, стоит надеть перчатки, чтобы не повредить кожу.
Ингредиенты для заправки:
С кочана удалите черенок, разрежьте пополам и нарежьте его полосками шириной не больше 2-х см. Возьмите широкую емкость, выложите туда капусту, добавьте сахар, соль и помните руками. Установите груз и оставьте на 12 ч. Отдельно приготовьте корейский соус. Для этого соедините перец, соль и добавьте кипяток, чтобы консистенция получилась, как у теста на оладьи.
Когда все остынет, положите мелко нарубленный чеснок и оставьте на 12 ч. Затем капусту хорошенько промойте в воде, отожмите лишнюю жидкость и перемешайте с приготовленным соусом. Рекомендуется делать это руками, чтобы он равномерно распределился по салату.
Емкость оберните пищевой пленкой и оставьте на 4 ч. настаиваться. По истечении времени, все хорошенько перемешайте, разложите по банкам и оставьте в холодильнике на пару дней, что позволит добиться более насыщенного вкуса.
Рецепт корейского салата из морской капусты
Оригинальный салат « Меги-ча » готовят с мясом и сушеной морской капустой меги, которую можно купить в магазинах восточной кухни.
- Капуста морская – 100 г;
- Лук – 150 г;
- Свинина – 180 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Растительное масло – 180 г.
- Глютамат натрия – 2 г;
- Кориандр – 2 г;
- Чили, соль и зелень.
Заранее нужно сухой продукт залить кипятком и когда жидкость полностью остынет, промыть все несколько раз в холодной воде. Свинину нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением лука, предварительно нарезанного полукольцами. В готовое мясо положите капусту и поджаривайте еще 10 мин., а после выключите огонь. Осталось добавить измельченную зелень, чили, специи и глютамат натрия.
Рецепт корейского салата из цветной капусты
Это блюдо идеально подходит для постного и вегетарианского меню. Хранить его в холодильнике можно достаточно длительное время.
- Соцветия цветной капусты – 250 г;
- Морковь – 300 г;
- Яблочный уксус – 0,5 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 80 г;
- Петрушка.
Соцветия нужно хорошенько помыть, а затем сварить в течение 8-ми мин. Переложите их в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. Морковь натрите на мелкой терке, нарубите петрушку, а затем добавьте масло, уксус и соль. После этого хорошенько перемешайте салат. Соедините все с капустой и хорошенько смешайте.
Корейский салат с острой заправкой
Если вы не любите слишком острую пищу, то просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Это блюдо также может присутствовать в постном меню.
- Капуста белокочанная – 0,5 кг;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Чеснок – 4 зубка;
- Соль – 1 ч. ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Кунжут – 1 ст. ложка;
- Жгучий красный перец.
Начать стоит с капусты. Ее стоит мелко нашинковать, добавить соль и хорошенько перетереть. После этого добавьте уксус. Нарежьте лук и чеснок, а кунжут стоит немного разогреть на сухой сковороде, а затем перетереть. Добавьте к ним сахар, перец и соус. Все хорошенько перемешайте и добавьте к капусте. Салат нужно оставить настаиваться в течение 1 ч.
Корейская капуста со свеклой
Это блюдо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. В первом случае вы сможете хорошо сэкономить.
Используемые ингредиенты для маринада:
- Вода – 1 л;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Растительное масло – 0,5 ст.;
- Уксус 9% – 40 мл;
- Лавровый лист, перец горошком.
Чтобы приготовить острый салат нужно кочан хорошо помыть, а затем нарезать листья квадратами 2х2 см. Свеклу можно нарезать соломкой или же натереть на крупной терке. Лук измельчите полукольцами, а чеснок соломкой. Соедините все ингредиенты. Отдельно сделайте маринад.
Смешайте все кроме уксуса и кипятите в течение 10-ти мин. После этого влейте уксус и хорошенько перемешайте. Готовым маринадом залейте овощи и оставьте при комнатной температуре на 7 ч. После этого оставьте его на такое же время в холодильнике.
Голубцы по-корейски
Это еще один вариант салата и мясо в нем не используется, только овощи.
- Капуста белокочанная – 1 кочан;
- Морковь – 1,5 кг;
- Молотый перец чили – 2,5 ст. ложки;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления
Начать стоит с приготовления рассола. Для этого в воду добавьте соль, доведите до кипения и остудите. Морковь измельчите на крупной терке, соедините с перцем и перемешайте. Распределите листья и заверните в них подготовленную морковь.
Готовые голубцы положите в емкость, залейте все рассолом и оставьте на пару дней при комнатной температуре, а после переставьте в холодильник на 10 дней. Учитывайте, что количество рассола будет уменьшаться, а значит, его периодически нужно подливать.
Как вы видите, существует огромное количество корейских салатов, которые помогут разнообразить рацион. Добавляя разные ингредиенты, вы можете получить новые не менее оригинальные варианты. Приятного аппетита!
[neutral title=”Корейский салат из капусты: 8 оригинальных рецептов”]
Корейский салат из капусты пользуется популярностью, благодаря простоте приготовления и оригинальному вкусу. Есть несколько разных вариантов, которые научимся сейчас готовить
Источник: mjusli.ru
[/neutral]