- Овощное рагу рецепты с фото пошагово летние блюда
- Овощное рагу с баклажанами и картофелем летний рецепт
- Аджапсандал(и) — кавказское овощное рагу с картофелем
- Вкусное соте из баклажан с овощами
- Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
- Баклажаны в сметане — псевдогрибы
- Как приготовить овощное рагу – вкусно и полезно
- Рагу из овощей рецепт с фото
- Рагу овощное по – Провански
- Овощное рагу с картошкой
- Летнее овощное рагу «Ассорти»
- Ингредиенты:
- Овощное рагу в духовке «Летнее Ассорти»!
- Ингредиенты:
Овощное рагу рецепты с фото пошагово летние блюда
В разгар лета — на прилавках супермаркетов и базаров,обилие свежих овощей и грех не приготовить овощное рагу. Рецепты летних блюд подскажут, как приготовить овощное рагу вкусно, быстро и красиво.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем летний рецепт
Приготовить блюдо по этому рецепту несложно, а получается — вкусно. Его можно приготовить и в мультиварке.
- 3 шт сладких болгарских перца, можно разных цветов, для красоты
- 3 шт средних баклажана
- 3 шт среднего размера помидора
- 2 головки репчатого лука
- 1 молодой кабачок (это по желанию)
- 400 г молодого картофеля
- 3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1.Баклажаны нарезаем крупными кубиками, солим и оставляем, чтобы ушла горечь на 30-40 минут.
Затем, сливаем жидкость, промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, необходимо отварить в подсоленной воде, до полуготовности. Сливаем воду.
3 Полукольцами лук обжариваем, чтобы стал прозрачным. Нарезанный крупными кусочками, сладкий перец, жарим вместе с луком, минуты 2-3.
4. После перца добавляем баклажаны, жарим 5 минут, а затем под крышкой тушим еще 8-10 минут.
5. Кабачки, нарезанные полукольцами, жарим на другой сковороде, минут 5-6.
6. С помидор снимаем кожицу, для чего сверху надрезаем крестиком и обдаем кипятком. Очищенные помидоры нарезаем дольками.
7. Помидоры добавляем к баклажанам, также сюда добавим кабачки. Солим, перчим, все перемешиваем.
8. Сверху помидор кладем картофель, выдавливаем чеснок, проверяем на соль, перчим, перемешиваем и под крышкой тушим еще 5 минут.
7. Готовое рагу посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.
к содержанию ↑Аджапсандал(и) — кавказское овощное рагу с картофелем
Это вкуснейшее блюдо готовится в глубокой сковороде или чугунном казане.
- 5 шт баклажан
- 2-3 помидора
- 4-5 сладких болгарских перца
- 600 г картофеля
- 3-4 репчатых лука
- 1 ст.л. томатной пасты или 1 ст. тертых помидор
- 4-5 зубчика чеснока
- 1 большой пучок кинзы, кто не любит- можно заменить петрушкой
- большой пучок базилика
- 2 ч.л. сахара
- острый перец по желанию
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Все овощи нарезаем крупными кусочками. Чеснок раздавить.
С помидор снять кожицу и нарезать дольками.
2. Нарезанные баклажаны, избавляем от горечи, посыпав солью. Через 20 минут смыть проточной водой и обсушить.
3. Кусочки картофеля обжариваем на сильном огне, в большом количестве масла, после чего вынимаем шумовкой, чтоб без масла.
4. В оставшемся масле жарим синие (баклажаны), через 5-7 минут, добавляем лук, доводим его до прозрачности. После, к ним добавляем сладкий и острый перцы,
а также возвращаем картофель. Все солим, перчим черным молотым перцем,
всыпаем тертые помидоры или томат, дольки свежих помидор и посыпаем сахаром.
Заправляем 1/2 часть. чеснока и 1/2 рубленой зеленью. Слегка перемешать и тушим на максимальном огне, накрыв крышкой. Тушим 5 минут.
5. Затем кладем еще по 1/2 части чеснока и зелени, приминаем и продолжаем тушить, в собственном соку еще 5 минут.
Затем,выключаем огонь и выдерживаем, под крышкой, от 30 минут до 2-х часов.
6. Подаем горячим с зеленью.
к содержанию ↑Вкусное соте из баклажан с овощами
По этому рецепту получается аппетитное и вкусное блюдо. Благодаря тому, что овощи крупно нарезанные, соте имеет красивый вид, овощи не развариваются.
- 5-6 баклажан
- 3 помидора
- 2 лука
- 3 сладких перца
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. сахара
- 3-4 зубчика чеснока
- кусочек острого перца
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1.Баклажаны нарезаем полукольцами, толщиной 1 см, солим для удаления горечи, выстаиваем 30-40 минут, промываем проточной водой, обсушиваем.
2. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривается на сковороде. Сладкий перец, нарезаем крупными кусочками,
добавляем на сковороду к луку, и тушим 5-7 минут. Затем посыпаем сахаром, для усиления вкуса, добавляем резанный острый перец и молотый черный, перемешиваем.
3. Баклажаны кладем на перец и тушим при частом помешивании, до мягкости, где-то 25 минут, а потом добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим
и выкладываем помидоры, без сока, и тушим под крышкой 5 минут.
По истечении времени, посыпаем рубленой зеленью и еще тушим 2 минуты, под крышкой. Выключить плиту и еще настоять 10 минут.
Соте можно закатать на зиму, без применения уксуса. Его нужно протушить 40 минут в сотейнике или глубокой кастрюле , с томатом. За 5-8 минут до готовности, добавить зелень и чеснок, закатать в стерилизованные баночки.
к содержанию ↑Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
- 500 г цветной капусты
- 500 г молоденьких кабачков
- 350 г сладкого болгарского перца
- 150 г репчатого лука
- 300 г помидор
- 150 г моркови
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень по вкусу
Приготовление:
1.Цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Кабачки и помидоры очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
4. Морковь натираем на средней терке. Зелень мелко нарубить.
5. Обжариваем сначала лук и морковь, затем добавляем остальные овощи, солим и перчим, перемешиваем и тушим 10 минут, в собственном соку, под крышкой. После заправляем помидорами, проверяем на соль и продолжаем тушить до готовности.
6. Подаем к столу, посыпав зеленью.
к содержанию ↑Баклажаны в сметане — псевдогрибы
Очень вкусно, легко и просто готовить. Их можно есть не только в горячем виде, но и в холодном.
- 4-5 баклажан
- 2 головки репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 5 ст.л. сметаны с горкой
- масло растительное
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1.Баклажаны нарезаем четвертинками и жарим на растительном масле.
2. Лук нарезается мелкими кубиками и жарится вместе с баклажанами 7 минут.
3. Измельченный чеснок , добавляем к баклажанам и тушим еще 3 минуты, затем накрываем крышкой и на среднем огне, помешивая, еще 20 минут протушиваем..
4. Когда баклажаны будут готовы, добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем, тушим еще, чтобы сметана прокипела.
На все приготовление уходит около 30 минут.
Готовьте с радостью на здоровье! Приятного аппетита!
Овощное рагу рецепты с фото пошагово летние блюда
Овощное рагу приготовленное из свежих разнообразных овощей в собственном соку, аппетитное и вкусное, а в приготовлении несложное, диетическое блюдо, утолит
Источник: strjapuchka.ru
Как приготовить овощное рагу – вкусно и полезно
Овощное рагу – это уникальное блюдо. Добавляя в рецепт приготовления, разные ингредиенты, Вы всегда получите, приятный и новый вкус. Каждый новый сезон, предоставляет свежие продукты, которые Вы можете использовать в приготовлении овощного рагу. При этом, Вы будете баловать своих близких, постоянно изысканным и новым ароматом.
Хотите узнать, как приготовить овощное рагу из сезонных овощей? В данном случае мы возьмем осенний период, именно осенью Вы можете приготовить осенний вариант овощного рагу, и для его приготовления Вам понадобятся те продукты, которые можно легко найти в данное время.
к содержанию ↑Рагу из овощей рецепт с фото
Один совет! Для того, чтобы у Вас круглый год были свежие овощи, Вы можете в летний сезон, насобирать все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу и положить их в морозильную камеру. И Вы в любое время сможете приготовить вкусное и витаминное блюдо.
Ингредиенты:
- Картошка – пять, шесть штук
- Лук репчатый – одна, две головки
- Морковка – одна, две штуки
- Кабачки – двести грамм
- Стручковая фасоль (мороженная) – двести грамм
- Щавель – пятьдесят грамм
- Масло растительное – для того, чтобы обжарить овощи
- Соль, перец, карри – по вкусу.
Как приготовить рагу из овощей:
Начнем готовить! Возьмите картошку, почистите ее, хорошенько помойте и порежьте на небольшие кубики, либо соломку.
Затем очистите лук от шелухи и порежьте на половинки или четвертинки колец.
Дальше Вам нужно взять сковороду, только дно должно быть толстое, налить в нее растительного масла и хорошее подогреть его. Берите порезанную картошку и отправляйте ее в сковородку, обжаривайте на небольшом огне.
Далее у нас на очереди морковка. Почистите ее, помойте и порежьте на мелкие кружочки.
Когда Ваша картошка обжарилась, добавьте в нее морковку и лук, который Вы предварительно порезали и жарьте все овощи вместе на протяжении пяти минут, только обязательно закройте сковороду крышкой.
Пока овощи тушатся, займитесь кабачками. В приготовлении можно использовать кабачок свежего, либо замороженного вида. Их необходимо так же порезать на небольшие кубики и отправить в сковородку к предыдущим ингредиентам. Перемешайте и тушите еще на протяжении пяти минут.
Затем хорошо под проточной водой помойте стручковую фасоль. Положите в дуршлаг, отставьте в сторонку, чтобы могла сбежать вся лишняя вода.
Потом возьмите щавель, помойте и порежьте на крупные полосы.
Отправьте просохшую фасоль в сковородку к овощам и тушите все вместе еще в течение десяти минут.
После того, как прошло десять минут, добавьте в овощи щавель, посолите, поперчите их по своему вкусу и присыпьте немного карри. Тщательно перемешайте все.
Накройте сковороду крышкой, потушите огонь и оставьте овощи настояться в течение двадцати минут. Рагу готово! Посыпьте его ароматной зеленью и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Каждая хозяйка знает, что овощное рагу – это самое простое блюдо, которое является одновременно легким по содержанию ингредиентов, и, в то же время, ценным, по содержанию в нем витаминов.
Мы расскажем вам, как приготовить самое вкусное овощное рагу! Поделимся лучшими рецептами, а также секретами и хитростями. Овощное рагу – настоящий кладезь природной клетчатки, которая помогает организму выводить все шлаки и вредные отложения.
Издавна овощное рагу подавалось к столу в любое время года и содержало все сезонные продукты. Конечно же, основным элементом этого блюда всегда был картофель.
Но сегодня хозяйки умудряются добавлять в овощное рагу помимо основных составляющих различные ингредиенты, которые значительно повышают вкусовые качества блюда.
Овощное рагу могут употреблять все: и малыши, и взрослые. А сделать его привлекательным поможет нарезка овощей при помощи специальных ножей или формочек. От такого блюда малышам и взрослым радость, а организму – сплошная польза.
Для того чтобы правильно и вкусно готовить овощное рагу на все случаи жизни, мы предлагаем вам освоить несколько его рецептов.
к содержанию ↑Рагу овощное по – Провански
Такое блюдо станет украшением даже праздничного стола. Благодаря его интересному составу и добавлению белого вина рагу приобретает особый вкус и незабываемый аромат. На приготовление такого яства требуется до 30 минут, что позволяет сделать его ужином на “скорую руку”.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
1.Картофель – 4 шт.,
2.Перец болгарский – 3 шт.,
4. Баклажан – 1 шт.,
5. Помидоры – 2 шт. (можно в собственном соку – 200 гр),
Как приготовить овощное рагу – вкусно и полезно
Мы расскажем вам, как приготовить самое вкусное овощное рагу! Поделимся лучшими рецептами, а также секретами и хитростями
Источник: kak-prigotovit-vkusno.ru
Овощное рагу с картошкой
У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне – писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.
Главным секретом вкусного рагу является отдельная обжарка всех овощей. Но не всегда на это есть время, да и масла в этом случае овощи берут намного больше, что во многих случаях просто не допустимо. Конечно, можно все овощи нарезать и тушить одновременно, но вкус получается значительно беднее. Предлагаю свой рецепт овощного рагу, практичный, вкусный и без излишков жира.
Овощное рагу с картошкой и капустой
Предлагаю еще один рецепт овощного рагу с картошкой. Это рагу готовится всего за 30 минут! У кого дефицит времени, тот по достоинству оценит это блюдо – быстро, вкусно и красиво!
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Виктория 17.06.13
Алена, спасибо, рагу с картошкой получилось вкусное и с густой подливкой как обещали. Сначала не поняла как резать картофель, но потом посмотрела фотографии и все стало ясно.
Сюзи 22.01.14
Овощное рагу всегда желаемое блюдо на нашем столе, но стараюсь добавлять только свежие помидорчики, так гораздо вкуснее. А вот про специальный надрез в картофелине узнала впервые, вот такие нюансы иногда и придают кушаньям необычайный вкус. Что ж…поэкспериментируем с картошечкой теперь).
Света 10.03.14
Овощное рагу с картошкой готовила буквально в эти выходные, блюдо получилось настолько ароматным и вкусным, даже картошечка «распустилась» правильно). А все потому, что следовала строго Вашему рецепту. Зашла поблагодарить за подробный и вкусный рецепт, теперь он в моей копилочке).
Алена
Светлана, большое спасибо, что нашли время зайти и оставить отзыв)))
Вита 03.07.14
Спасибо! Картошка распустилась! Никогда бы не подумала.
Алена
Когда мне впервые рассказали этот секрет, я тоже не поверила, а вот когда попробовала, то сама убедилась, что при таком разрезе картошка разваривается намного быстрее. Теперь всегда пользуюсь, особенно когда готовлю рагу с мясом или овощами))).
Евгения 15.09.14
Если нет кабачки и баклажаны. Можно без кабачки? будет вкусно?
Алена
Евгения, если нет ни кабачков, ни баклажанов, тогда лучше запечь картошку в духовке.
Яна 30.01.15
Мне тоже нравится овощное рагу, летом его готовлю практически каждую неделю. Под настроение добавляю свеклу и цветную капусту, хотя в классическом рецепте рагу их нет. Но мне главное, что это вкусно, сытно и полезно.
Лилия 28.02.15
Сейчас пост и каждый вечер ломаю голову над тем, что же приготовить. Картошку уже и жарила и варила, на очереди были вареники с картошкой, но похоже их пока отодвину до выходных, а сегодня приготовлю овощное рагу с картошкой)))
Елена 02.03.15
Спасибо за отличную идею еще одного рецепта с картошкой. В пост очень актуальный рецепт. Приготовлю сегодня же вечером, очень понравился совет обжарить картошку перед тушением, раньше так никогда не делала, а сегодня попробую.
Ольга 03.03.15
Мои домашние любят овощное рагу. Чаще всего готовлю по рецепту с кабачками. Получается сытное и ароматное блюдо! Отличный совет. Никогда бы не подумала, что при помощи “специального надреза” картошка может так распуститься )
Это вкусно
Овощное рагу с картошкой
Приготовьте вкусное и практичное овощное рагу с картошкой. Рецепт с фото и подробным описанием
Источник: www.good-menu.com
Летнее овощное рагу «Ассорти»
В июне, когда появляются молодые овощи, здорово готовить из них летнее рагу. Возни немного, а вкуснятина получается – пальчики оближешь!
К тому же овощное рагу с мясом очень полезное. Еще бы – ведь в одной кастрюльке собрана витаминная сила лета! Тут и молодая картошечка, и морковочка, и капустка, и кабачки, и зелень!
А для большей сытности добавим кусочек говядины – известно, что в компании с овощами мясо усваивается организмом на «отлично»!
Это аппетитное блюдо можно приготовить как первое, похожим на супчик, а можно и как второе, погуще. Едят с удовольствием все!
к содержанию ↑Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- молодая картошка – 0,5 кг;
- молодая капуста – 1 небольшой кочанчик;
- молодая морковка – 2 – 3 штучки;
- небольшие кабачки – 2 штуки;
- репчатый лук с зеленью – 2 – 3 штуки;
- мясо (говядина) – 0,5 кг;
- зелень укропа, петрушки;
- подсолнечное масло – 4 стол. л.;
- соль – 1 полная стол. л.
Способ приготовления:
Для такого рагу удобней варить мясо отдельно, поставив на огонь немного заранее, а затем добавлять его в общую «компанию» незадолго до готовности. Я делаю именно так. Впрочем, если Вы хотите приготовить рагу на бульоне, можно, положив мясо в кастрюлю первым, по ходу готовки добавлять туда овощи. Но у первого варианта есть свои преимущества: во-первых, будет быстрее, ведь мясо и овощи готовятся параллельно, а не по очереди.
Во-вторых, готовить раздельно хорошо в том случае, если рагу будут кушать маленькие детки, которым пока нежелательно давать мясной бульон. Ну а взрослым Вы всегда можете добавить бульончика из казанка, где варилось мясо, долив бульон просто в тарелку – или в кастрюлю с рагу, предварительно отобрав порцию для малышей.
Итак, мясо помоем, нарежем кусочками и бросим в казанок с кипятком. Когда снова закипит, сольем первую воду, наберем холодной и опять поставим на средний огонь – пусть готовится.
А тем временем наберем в другую кастрюлю, побольше, литр воды и также поставим на огонь.
Пока греется вода, очистим и помоем овощи.
Вода закипела? Начинаем добавлять ингредиенты!
Первыми в кипяточек отправятся картошка (мелкая – целиком, крупная – половинками или четвертинками) и морковка кружочками. Готовим все на небольшом огоньке, под крышкой, снимая ее лишь для того, чтобы добавить ингредиенты! Тогда и витаминчиков больше сохранится, и приготовится быстрей!
Картошка и морковка готовы примерно на треть?
Тоненько шинкуем капустку.
Добавляем капусту в кастрюлю, перемешиваем и готовим дальше.
Когда капуста станет мягкой, пора добавлять кабачки.
Очистив кабачки от шкурок, нарежем их маленькими кубиками.
Добавим кабачки в кастрюлю и снова перемешаем.
Лук нарежем колечками (или измельчим – это по вкусу!)
Следующим этапом добавляем лучок и мясо, которое к этому времени уже посолено и сварено до мягкости. Перемешиваем.
Ну и, наконец, за пять минут дот готовности всыпаем в рагу мелко нарезанный укропчик, петрушечку, солим по вкусу, перемешиваем и вливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Снова перемешаем, еще чуточку подержим на огоньке…
И вот наше изумительно вкусное рагу готово!
Кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусом лета!
Рагу для ребенка
Если готовить не на мясном бульоне, а на водичке, то можно, дополнительно измельчив в блендере, кормить витаминным овощным блюдом даже детишек после годика.
P.S. Добавим, что Вы можете изменять и дополнять рецепт рагу-ассорти по Вашему вкусу. Например, добавить томат или протертые помидорчики! Или куриное мясо вместо говядины. Получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.
Какие еще бывают вторые летние блюда – в нашей новой статье!
Летнее овощное рагу – Ассорти
Летнее овощное рагу «Ассорти» В июне, когда появляются молодые овощи, здорово готовить из них летнее рагу. Возни немного, а вкуснятина получается – пальчики оближешь! К тому же овощное рагу с
Источник: new-recipes.ru
Овощное рагу в духовке «Летнее Ассорти»!
Каждое лето в июне я готовлю рагу из молодых овощей. А в этот раз решила поэкспериментировать и приготовить овощное рагу не в кастрюле, а в духовке. Встречайте хитовое летнее блюдо в новом исполнении!
Наше любимое летнее блюдо – овощное рагу – в духовке получается ещё более нежным и ароматным, чем в кастрюльке!
А всё потому, что готовится оно немного иначе, чем на конфорке. Во-первых, все ингредиенты соединяются сразу и готовятся вместе, а не закладываются по очереди – поэтому овощи, мясо и специи пропитываются ароматом друг друга, и вкус получается более гармоничным. Во-вторых, в духовке нежные ранние овощи сохраняют больше витаминов, так как режим приготовления более мягкий, чем на плите. Блюдо получается диетическим и очень вкусным. Попробуйте!
Конечно, в жару, когда включать духовку не хочется, лучше будет приготовить рагу на плите, потому что это на порядок быстрее:)
Ингредиенты:
- картошка молодая или прошлого урожая – 5-7 шт.;
- морковка – 1-2 шт.;
- молодая капуста – половина кочана;
- 1 кабачок;
- горсть зелёного горошка;
- 300-400 г говядины;
- По пучку зелёного лука, укропа, петрушки;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- Полстакана воды;
- 4-5 столовых ложек сметаны;
- 1 столовая ложка соли без верха;
- Щепотка чёрного молотого перца.
Способ приготовления:
Мясо готовится дольше, чем овощи. Чтобы ускорить этот процесс, нарежем его тонкими ломтиками, отобьём, измельчим и замаринуем: посолим-поперчим и зальём сметаной на полчаса. Можно приготовить рагу и без мяса – тогда время приготовления сократится, и получится чуть менее сытный, зато лёгкий вариант.
Тем временем подготовим овощи, почистив и помыв их. Картошку и кабачок режем кубиками, морковку – кружочками; капусту тонко шинкуем и переминаем руками с солью; горошек достаём из стручков.
Смазываем маслом форму для духовки и укладываем слоями:
Морковку и горошек;
Кабачок (также чуть подсолить).
Можно уложить продукты слоями, а можно вперемешку. Зелень лучше добавлять в самом конце приготовления, так как она готовится моментально.
Накрываем форму крышкой или листом фольги и ставим в холодную духовку (если форма стеклянная).
Готовим рагу в духовке час-полтора, в зависимости от объёма и высоты формы и количества рагу. Я готовила под крышкой 1 час, затем сняла крышку, и рагу готовилось ещё с полчаса. За 5-7 минут до выключения добавим измельчённую зелень и немного польём сверху растительным маслом.
Ароматное, нежное овощное рагу готово! Подавать вкусно со сливками или сметаной. Приятного аппетита!
Овощное рагу в духовке – Летнее Ассорти!
Овощное рагу в духовке «Летнее Ассорти»! Каждое лето в июне я готовлю рагу из молодых овощей. А в этот раз решила поэкспериментировать и приготовить овощное рагу не в кастрюле, а в духовке.
Источник: xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai