Польза паровых котлет
Блюда, приготовленные на пару, полезны и с этим фактом не поспоришь. Не зря паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для детей.
Мясо содержит множество микроэлементов, которые необходимы для здоровья человеческого организма. Но переваривать этот продукт желудку не так просто. Паровые котлеты облегчают пищеварительный процесс и повышают его качество.
Паровые котлеты готовят для детей, так как они не способны отрицательно воздействовать на слизистую оболочку желудка и способствуют усвоению большего количества полезных веществ. Паровые котлеты идеально вписываются в диетический рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым противопоказана тяжелая пища.
Благодаря современным приборам для кухни, а, в частности, пароварки. На приготовление котлет тратится совсем немного времени. Котлеты в пароварке можно готовить с другими блюдами и не боятся о подгорании. Это позволяет сэкономить немало времени, а вкус котлет в пароварке не смешается со вкусами других блюд. Котлеты на пару в пароварке готовятся без использования масла, что снижает калорийность блюда, а пар не оседает на кухонном инвентаре, не образуя при этом жирных пятен.
Паровые котлеты в пароварке – это вкусное и полезное блюдо. Время на приготовление котлет в пароварке требуется совсем немного. Рецептов паровых котлет очень много и все они оригинальные и простые. Узнать как приготовить паровые котлеты в пароварке и сколько их готовить очень просто, так как в инструкции к ней дано полное описание этого процесса. Существует множество рецептов котлет в пароварке. Ориентировочное время приготовления котлет в пароварке указано в инструкции.
к содержанию ↑Рецепт котлет в пароварке
В этом рецепте вы найдете подробное описание как приготовить котлеты на пару в пароварке.
Ингредиенты:
- – 500-600 гр. мясного фарша (свинины и говядины);
- – 1 яйцо;
- – 1 головка лука;
- – 3 зубка чеснока;
- – 3 небольших ломтика батона;
- – 20 гр. оливкового масла;
- – 90 мл молока;
- – соль;
- – черныый молотый перец;
- – 120 гр. панировочных сухарей.
Как готовить паровые котлеты в пароварке:
- В молоке замочить ломтики батона, предварительно поломать их. Вымачивать батон около 15 минут, это необходимо для того, чтобы котлеты на пару в пароварке получились воздушные и нежные.
- Луковицу и зубки чеснока измельчить при помощи блендера, переложить полученную массу в миску.
- Батон отжать и добавить к другим овощам в миске.
- Переложить в миску фарш и добавить к нему яйцо, соль и специи.
- Тщательно перемешать фарш.
- На дно пароварки налить необходимое количество воды, которое указано в инструкции.
- Отсек для приготовления котлет на пару в пароварке смазать небольшим количеством растительного масла.
- Сформировать с фарша круглые котлеты и хорошо обвалять их в сухарях.
- Уложить котлеты в отсеки пароварки, соблюдая небольшое расстояние между ними.
- Установить отсеки с котлетами в пароварку.
- Сколько готовить котлеты в пароварке зависит от ее модели, но в среднем составляет 40 минут. Точное время приготовления котлет в пароварке уточните в инструкции.
- После окончания приготовления стоит подождать несколько минут, а затем вынять отсеки с котлетами.
- При желании можно поменять местами отсеки и пропарить еще 20 минут.
Котлеты подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару.
к содержанию ↑Рецепт диетических паровых котлет
Ингредиенты:
- – 800 гр. фарша из куриного мяса;
- – 2 средних головки лука;
- – 75 гр. нежирной сметаны;
- – 100 гр. твердого сыра;
- – 1 средняя морковь;
- – 2 куриных яйца;
- – 1 стакан молока;
- – 1/3 батона;
- – соль;
- -черный молотый перец;
- – паприка и карри;
- – любая зелень.
Как готовить диетические паровые котлеты из курицы в пароварке:
Диетические паровые котлеты из курицы очень просто приготовить, воспользуйтесь рекомендациями, описанными ниже.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь измельчить при помощи терки.
- В миску положить фарш и добавить к нему лук и морковь.
- Батон залить молоком, подождать пока он размокнет, а затем отжать и добавить к овощам.
- Натереть твердый сыр на терке и добавить к фаршу.
- Добавить к фаршу сметану и яйца, посолить и поперчить его, затем добавить зелень.
- Поставить в холодильник на 1 час.
- Сформировать котлеты и выложить в отсек для пароварки.
- Установить отсек в пароварку и включить ее таймер на 30 минут.
- По истечении времени приготовления вынуть котлеты и подавать к столу.