Пирог на простокваше рецепт

 

Заливной пирог на простокваше

Заливной пирог с капустой.

Такой пирог еще называют ленивым, так как хлопот при его приготовлении значительно меньше, чем при приготовлении капустного пирога по классическому рецепту на дрожжевом тесте.

Для начала приготовим начинку. Так как начинка будет занимать добрую долю всего пирога, то подготовить ее нужно должным образом. Капусту желательно выбрать молодую, чтобы листики ее кочана были тонкими и зелеными. Такие листья достаточно будет потушить нашинкованными в сковороде минут десять. Если же под рукой только белый здоровенный кочан, то нашинкованные листья перед обжаркой необходимо десять минут продержать в кипятке, чтобы ушла горечь, либо тушить продолжительное время. Капуста получается вкуснее, если тушить ее на сливочном масле. На 200 грамм капусты придется примерно 50 грамм масла. Для дополнительных оттенков вкуса нужно добавить соль и, по желанию, щепотку такой пряности, как орех.

Теперь готовим тесто для заливного пирога на простокваше. На 300 миллилитров простокваши необходимо два яйца, половину ч.л. соды негашеной, и муку. Все нужно перемешать. Муки необходимо сыпать такое количество, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.

Для запекания пирога нам понадобится противень с высокими бортами. Лучше застелить его пергаментной бумагой, чем смазывать маслом. Это, во-первых, сделает пирог менее жирным, во-вторых, упростит мытье противня после выпечки.

Начинку и тесто можно выложить в противень двумя способами. Первый способ заключается в том, что начинка с тестом перемешивается, а уже потом выкладывается в форму. Второй способ подразумевает заливку первого слоя теста, затем выкладку начинки, затем заливку верхнего слоя теста.

Выпекать наш капустный заливной пирог следует в духовом шкафу при температуре в 200 градусов, при этом готовность следует определять визуально, или дедовским методом – спичкой. Если тесто не прилипает, то пирог готов. В целом, на запекание пирога уходит не больше получаса.

Капустную начинку можно разнообразить, обжарив ее, например, с морковью. Также, в уже обжаренную капусту можно добавить мелко нарезанное или натертое на крупной терке куриное яйцо. Также, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений обычную капусту можно заменить квашеной или пекинской. Последнюю предварительно тушить не требуется, ее можно просто измельчить и приправить тмином, мускатным орехом и укропом.

Так как принцип выпекания заливных пирогов для всех начинок одинаков, вкратце изложим основные моменты выпечки пирога в зависимости от выбранной начинки.

Заливной пирог на простокваше с фаршем и картофелем.

Для ленивого пирога с картофелем и фаршем тесто готовится так же, как и для капустного пирога. Если же вы хотите повысить калорийность продукта, то в него можно добавить пару столовых ложек майонеза.

Для теста, заведенного на 300 мл простокваши, на начинку потребуется 200 грамм фарша, три средних картофелины, одна луковица и растительное масло.

Готовим начинку так: фарш лучше заранее обжарить вместе с луком, так из фарша выйдет лишняя жидкость, и он станет более рассыпчатым, кроме того, это ускорит процесс выпекания пирога.

Картошины нужно нарезать на тонкие пластики и поместить на пару мнут в кипяток, чтобы он размяк.

В противень сначала наливаем треть теста, затем выкладываем пластики картофеля. Третьим слоем снова будет тесто (в этом месте его нужно немного). Четвертым слоем станет фарш, который сверху нужно залить тестом.

Выпекается этот пирог на температуре 200 градусов, но времени нужно больше. Сначала при двухстах градусах пирог выпекается пятнадцать минут, затем температура убавляется, и пирог доходит уже при ней также четверть часа.

Ленивый рыбный пирог.

Заливной пирог на простокваше с рыбной начинкой готовится следующим образом:

Тесто замешиваем, используя 250 мл простокваши, одно яйцо, по щепотке соли и соды, и муки столько, сколько требуется для получения консистенции сметаны.

Для начинки подойдет банка сайры в масле или любые другие рыбные консервы, а также, по желанию, два отварных яйца или отварной рис, равный по объему количеству консервов.

Консервы в банке необходимо тщательно раздавить. Если вы не любите, когда в пироге попадаются мелкие позвонки рыбы, то тогда рыбные куски перед измельчением следует достать из банки, и отделить от них кости.

Если в начинке помимо рыбы будет яйцо или рис, то все ингредиенты необходимо перемешать.

Пирог можно сделать открытым, вылив все тесто в качестве нижнего слоя. Но вкуснее, на наш взгляд, закрытый пирог.

Духовку разогреваем до 200 градусов, затем убавляем до 185, ставим туда противень с пирогом на 20 минут, после этого еще раз убавляем температуру до 165 градусов и оставляем пирог допекаться еще на 15 минут.

Вот несколько популярных вариантов заливного пирога на простокваше. Экспериментируйте с начинками и готовьте с удовольствием!

О том, как сделать простоквашу в домашних условиях, вы можете прочитать здесь.

Заливной пирог на простокваше
простокваша, то на ней можно легко и быстро испечь какой-нибудь заливной пирог. для заливного пирога на простокваше. Заливной пирог на простокваше с рыбной начи

Источник: krasmoloko.ru

 

к содержанию ↑

Пирожки на простокваше

Простокваша — очень полезный кисломолочный диетический продукт, представляющий собой густое закисшее молоко. Тесто на простокваше получается очень нежное и хорошо поднимается. А вкусные пирожки на простокваше не сложно приготовить даже начинающим хозяйкам. Начинки для пирожков можете приготовить на ваш вкус: мясные, фруктовые, ягодные, овощные или с грибами или крупами.

Для дрожжевого теста на простокваше потребуется: 1 кг пшеничной муки высшего сорта, 400 мл простокваши, 3 яичных желтка, 12 г сухих дрожжей, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Мука. Основой любого теста служит мука. Для выпечки пирожков лучше брать пшеничную высшего сорта, содержащую максимальное количество клейковины, способствующей подъему теста. Муку необходимо просеять через сито. Помимо разрыхления, просеивание насытит муку кислородом, что сделает выпечку пышнее.

Простокваша. Тесто можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире, пиве. В нашем рецепте используется простокваша. Простоквашу готовят путем сквашивания пастеризованного молока молочнокислыми бактериями. Продукт не такой жидкий, как вода или молоко, поэтому тесто получается более эластичное. Перед присоединением простокваши к муке необходимо её хорошо взбить венчиком.

Дрожжи. Кисломолочные бактерии простокваши будут способствовать поднятию теста, но для придания большей пышности и воздушности выпечке добавьте в тесто дрожжи. Дрожжи лучше разводить в небольшом количестве воды. Добавьте в воду щепотку сахара- это ускорит процесс поднятия дрожжей.

Масло. Масло, добавляемое в тесто, помимо улучшения вкуса изделия ещё позволяет ему дольше не черстветь. Можно применить растительное, растопленное сливочное или маргарин.

Яйца. В тесто можно добавить яйца как целиком, так и только белок или только желток. Добавленный в тесто не взбитый яичный белок сделает выпечку твердой, если же белок взбить, то он разрыхлит тесто. Как правило, одни белки в дрожжевое тесто не добавляют, а вот желтки, растертые с сахаром или с солью, придадут выпечке из дрожжевого теста красивый цвет и рассыпчатость.

Основные ингредиенты перечислены, остается их соединить, добавить сахар и соль и перед разделыванием теста на пирожки дать тесту подняться, поставив его в теплое место на 1-1,5 часа.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте пиалой форму для пирожков, диаметром 13-15 см. Можно не раскатывать тесто, а поделить его на 16 ровных кусочков. Скатать каждый кусочек в колобок. Затем раскатать колобок в форму для пирожка.

Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и поставьте подняться на 30-40 минут в теплое место. Затем смажьте пирожки оставшимся белком и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Пирожки на простокваше
Простокваша – очень полезный кисломолочный диетический продукт, представляющий собой густое закисшее молоко. Тесто на простокваше получается очень нежное и хорошо поднимается. А вкусные пирожки на простокваше не сложно приготовить даже начинающим хозяйкам. Начинки для пирожков можете приготовить на ваш вкус: мясные,

Источник: ruud.ru

 

к содержанию ↑

Пирог из домашней простокваши в мультиварке — используем кефир и молоко

Хорошая хозяйка знает, что если молоко в холодильнике прокисло – это не повод от него избавиться, а причина приготовить вкуснейшую выпечку. Пирог из простокваши в мультиварке отличная возможность разнообразить завтрак или на скорую руку накрыть стол при визите незваных гостей.

Начинка такого кушанья может быть любой, и если немного пофантазировать, то очень долгое время можно не повторяться, а одно блюдо превратится в десятки совершенно различных вариантов выпечки. Итак, готовим пирог из простокваши в мультиварке с ягодами, мясом или заливной пирог на кефире в мультиварке.

к содержанию ↑

Что понадобится для теста

Главный ингредиент – простокваша сто-сто пятьдесят миллилитров. Пара сырых куриных яиц. Пятьдесят грамм растопленного сливочного масла. Два стакана муки. Щепотка соды и соли.
Для подготовки продуктов к началу готовки, в первую очередь нужно поразмышлять над начинкой.

Будет ли это сладкое блюдо или же сытный мясной или рыбный пирог. В соответствии с тем, какую начинку планируется использовать, в тесто можно добавить или же напротив не добавлять один стакан сахара. Далее рассмотрим вариант рецепта ягодного десерта и рыбный пирог на кефире в мультиварке.

к содержанию ↑

Выпечка с ягодной и фруктовой начинкой

Яйца вместе с желтками и белками взбиваются и перетираются с сахаром. В полученную массу добавляются по очереди масло, простокваша, мука (которую надо очень хорошо просеять). Все замешивается. В итоге получается масса, похожая на густую сметану.

Готовим начинку. Поскольку наш пирог будет ягодным, то возьмем сто-сто пятьдесят граммов ягод, любых по вашим предпочтениям. Плоды необходимо промыть под струей проточной воды (холодной). Если ягоды с косточками (например, вишня), то, конечно же, их нужно освободить от последних вручную или при помощи специальной давилки.

Чашу аппарата смазываем маслом, делать это надо достаточно хорошо, чтобы избежать прилипания коржа к поверхности. Выкладываем часть теста, сверху ягоды, повторяем последовательность действий несколько раз, последний слой должен состоять из теста. Закрываем аппарат и включаем режим выпечки. По прошествии пятидесяти минут быстрый пирог на кефире в мультиварке можно подавать к столу.

к содержанию ↑

Рецепт с рыбной и мясной начинкой

На основе представленных выше ингредиентов, изумительный десерт можно превратить в закуску, а пирог из прокисшего молока в мультиварке подать к столу как пышный мясной, рыбный или заливной пирог на кефире в мультиварке.

Готовим тесто, в состав которого войдут: кефир (простокваша) полтора стакана; мука полтора стакана; три яйца; щепотка соли; пятьдесят грамм масла. Яйца взбиваем, добавляем к ним простоквашу и муку, затем соль и растопленное масло. Масса не должна быть густой, по консистенции больше напоминать густую сметану.

Начинку для такого блюда надо предварительно обжаривать в мультиварке, установив режим «Выпечка». К рыбному фаршу по желанию добавляем лук, морковь, также отлично сочетаются с рыбой цветная капуста и кабачки.

Тесто делим на две части, первую часть выливаем в чашу, предварительно смазывая маслом. И выпекаем в том же режиме минут пять-десять. Поскольку тесто достаточно жидкое, сразу выкладывать начинку не стоит, так как она просто утонет в массе и прослойки не получится.

Как только первый корж немного пропечется, открываем аппарат и выкладываем фарш и овощи. А затем заливаем все остатком теста. Закрываем крышку и активируем тот же режим минут на сорок. Как только программа перестанет работать, даем лакомству немного остыть и подаем к столу.

Пирог из домашней простокваши в мультиварке – используем кефир и молоко
Если вы любите удивлять своих родных и друзей, то рецепт быстрого и вкусного пирога из простокваши станет отличным добавлением в копилку коронных блюд.

Источник: multi-varim.ru

 

к содержанию ↑

Простокваша — рецепты

Попробовав мои, попросила рецепт. Как же они красивы и вкусны! В холодильнике была простокваша и кабачок, помидор, зелень. А у меня не было — сделала с малиновым. Надеюсь некоторые советы Вам помогут испечь вкусный и пышные пирог. Но мы не столкнулись с такими проблемами в процессе приготовления пирога, это видно из пошаговых фотографий. Простокваша всеми любимый продукт.

Как приготовить пирог на простокваше

В этой статье я вам приведу несколько самых простых и быстрых рецептов, которыми я постоянно пользуюсь. Жарим оладьи сначала с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Тесто с подобной рецептурой можно приготовить еще и в хлебопечи. В это время готовим начинку для пирога. Это еще один рецепт быстрого приготовления пирога. Как готовить – рецепт.

Часто пеку оладьи, а вот из ваших рецептов мне понравился манник. Я сейчас каждый раз стараюсь делать дрожжевое тесто именно с простоквашей. Оладушки всегда делаю на простокваше — стараюсь заготовить к этому моменту. Я уже забыла что такое домашняя простокваша.

Последнее обновление: 24.10.2014 // Откуда такой дивный вкус у такого скромного на вид пирога, да ещё на простокваше? Пирог на простокваше – классика норвежского дома 80-х годов. Объяснение простое: готовить его очень несложно.

Простокваша и пряности придают пирогу особый насыщенный вкус, который не может не понравиться. Москвичи уже ощутили приближение зимы, и в эти дни пирог на простокваше – то, что нужно, чтобы согреться. Простокваша — это диетический кисломолочный продукт, известный человечеству с незапамятных времен. В приготовлении простокваши используются цельное коровье молоко, закваска (кисломолочные продукты с добавлением хлебного мякиша), а также сахар (по желанию).

к содержанию ↑

Что можно приготовить из простокваши — рецепты приготовления

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем. На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша.

Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! Простокваша просто незаменима для людей пожилого возраста.

Молочные заводы изготовляют разные виды простокваши. В домашних условиях эти продукты можно самим добавлять в блюда из простокваши. Например, простоквашу можно использовать в качестве молочка при снятии макияжа.

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям. Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге.

В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост ))) Я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый. Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата.

Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень. И всe это при невероятной простоте их приготовления. Очень вкусное, с привкусом лимона, прекрасно освежает в жару (будем ждать лета!).

И просто пирог из простокваши к чаю, кофе, к компоту — исключительно вкусно. Из простокваши можно приготовить творог или свежий сыр с различными добавками. Людмила, тесто с простоквашей получается просто изумительное. Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. Утром вкусная и полезная простокваша будет готова.

Простокваша – рецепты
Рецепты с простоквашей есть не только в кулинарии, но и в косметологии. Рецепты из простокваши с фото на сайте демонстрируют разнообразное использование этого

Источник: kakbypridaser.ru

 

к содержанию ↑

Неспокойный ХХI ВЕК

Информационно-новостной блог

Торт на простокваше рецепт

Posted on 07.01.2017 by plekhov in Общество // 0 Comments

Торт на простокваше сегодня один из самых популярных тортов. Рецепт данного блюда простой и доступный для любого человека.

Выпечка из категории на скорую руку, торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Готовится без особых усилий и не очень долго по времени, при условии полного наличия ингредиентов.

Вкус торта можно изменять, добавляя то или иное варенье, я любитель черносмородинового варенья, сделанного без варки, поэтому в этой выпечке, торт, простокваша, варенье, сметанный крем, я употребляю именно черносмородиновое варенье.

Выпекаем коржи.

Сначала взбиваем куриные яйца с сахарным песком, количество сахарного песка необходимо соразмерять со сладостью выбранного варенья.

Перемешиваем простоквашу с пищевой содой. В связи с интенсивной реакцией молочной кислоты простокваши с пищевой содой, происходит большое пузырение (СО2), поэтому посуду необходимо выбирать с высокими стенками.

Смешиваем взбитые куриные яйца с сахарным песком, простоквашу с пищевой содой, варенье и просеянную через мелкое сито пшеничную муку.

Хорошенько перемешиваем тесто для выпечки, торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Тесто должно спокойно стекать с ложки столовой.

Нагреваем духовку до 1900С, смазываем растительным жиром (подсолнечным маслом) противень с высокими бортами.

Выливаем в подготовленный противень половину теста и ставим выпекаться в духовку.

Выпекаем порядка двадцати пяти минут. Вынимаем и остужаем корж.

Опять смазываем противень подсолнечным маслом, выливаем в него вторую половину теста и таким же способом выпекаем второй корж.

Каждый остывший корж разрезаем еще пополам, то есть получиться четыре коржа.

Готовим сметанный крем.

Теперь переходим к приготовлению сметанного крема. Смешиваем сметану жирностью выше двадцати процентов с сахарным песком, взбиваем.

Кремом намазываем каждый корж и верх торта. Торт, простокваша, варенье, сметанный крем, украшаем фруктами на свой выбор.

Ставим торт, простокваша, варенье, сметанный крем в холодильник пропитаться, на пару-тройку часов. Затем нарезаем и подаем на стол!

Для выпечки, Торт, простокваша, варенье, сметанный крем, закупаем:

Для торта

— яйцо куриное (пара штук)

— сахарный песок (стакан)

— сода пищевая (две ложки чайные)

— мука пшеничная (до двух стаканов)

Для сметанного крема

— сметана, жирностью выше 20% (пятьсот миллилитров)

— сахарный песок (50-70 грамм)

Просеиваем:

Взбиваем:

Добавляем, смешиваем:

Выпекаем два коржа при 190 градусах, 25 минут.

Остужаем, разрезаем каждый корж пополам.

Намазываем кремом сметанным, украшаем, остужаем.

Неспокойный ХХI ВЕК
Торт на простокваше сегодня один из самых популярных тортов. Рецепт данного блюда простой и доступный для любого человека. Выпечка из категории на скорую руку, торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Готовится без особых усилий и не очень долго по времени, при условии полного наличия ингредиентов. Вкус торта можно изменять, добавляя то или иное варенье, я любитель черносмородинового варенья, сделанного без варки, поэтому в этой выпечке, торт, простокваша, варенье, сметанный крем, я употребляю именно черносмородиновое варенье.

Источник: www.xx-centure.com.ua

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *