Пицца из слоеного теста в духовке рецепт

 

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (пошагово)

Замороженное слоеное тесто – удобное кулинарное изобретение. Такое тесто долго хранится, хорошо переносит заморозку, из него можно приготовить много разных вкусных блюд, в том числе и пиццу. Такой упрощенный вариант пиццы понравится тем, кто любит тонкую хрустящую основу. Готовое блюдо имеет необычный вид: складывается впечатление, что начинка находится на воздушной подушке. Перед приготовлением тесто нужно разморозить: достать из морозильника и примерно 30-40 минут оставить на доске, посыпанной мукой. Размораживаться оно должно при комнатной температуре. Если же вам лень готовить, или просто мало свободного времени, то всегда можно заказать доставку пиццы из Pizza House, – тем более там сейчас интересные акции: стоимость каждой второй пиццы -50%, или каждая третья в подарок.

Ну а мы возвращаемся к процессу приготовления пиццы из слоеного бездрожжевого теста в духовке дома. Красивая золотистая корочка получится, если перед выпечкой бездрожжевое слоеное тесто помазать взбитым яйцом. Также не рекомендуют класть начинку по всей основе, поскольку края теста во время выпечки деформируются и содержимое попросту выпадет. Именно поэтому нужно оставлять свободным пространство по краям пиццы. Кроме того, слоеное тесто относится к деликатным продуктам, поэтому начинка должна быть не водянистой, тогда и тесто хорошо пропечется. Перед тем, как класть на него начинку, рекомендуют вилкой в нескольких местах сделать проколы, чтобы оно не расслоилось.

к содержанию ↑

Пицца с грибами, болгарским перцем и колбасой

Предлагаем простой рецепт пиццы, основной которой будет бездрожжевое слоеное тесто. Ингредиенты:

  • 500 г. слоеного бездрожжевого теста;
  • 350 г. ветчины/колбасы/сосисок (на выбор);
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 150 г. маринованных грибов (рыжики, шампиньоны, белые);
  • 5 ст.л. кетчупа неострого;
  • 3 помидора;
  • 10 шт. маслин;
  • твердый сыр.

Пока тесто будет размораживаться, готовим начинку. Острым ножом нарезам кружочками помидоры. Во время нарезки не нужно сильно сдавливать овощи, чтобы из них не выделился сок. Далее нарезаем соломкой колбасу или ветчину (сосиски кружочками). Чистим болгарский перец и тоже нарезаем соломкой. Грибы нарезам ломтиками, а маслины колечками. Из маслин предварительно удаляем косточку. Размороженное тесто раскатываем скалкой в круг и перекладываем основу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто смазываем яйцом (фото 1).

Натираем на терке сыр и начинаем выкладывать начинку на основу, предварительно смазанную кетчупом в такой очередности: маринованные грибы, колбаса, кусочки болгарского перца, помидоры, маслины. Осталось посыпать блюдо тертым сыром (фото 2).

Слоеное тесто выпекается быстро: примерно через 20 минут блюдо будет готовым. Температуре в духовке должна быть не более 180˚. Подавать на стол пиццу лучше в теплом виде, уже порезанную на порционные кусочки. По желанию, можно украсить зеленью. Такая пицца получается сытной и ароматной (фото 3).

к содержанию ↑

Пицца с беконом и болгарским перцем

Попробуйте приготовить дома пиццу с беконом и болгарским перцем. В качестве основы берем бездрожжевое слоеное тесто – 500 гр. Заранее размораживаем пласт при комнатной температуре, потом раскатываем на столе. Воспользовавшись большой крышкой или тарелкой в качестве трафарета, вырезаем круг. Выкладываем его на кусок пергамента и перемещаем основу на противень. Смазываем тесто майонезом. Теперь приступаем к приготовлению начинки:

  • нарезаем на кусочки 250 г. бекона;
  • 1/4 штуки болгарского перца режем полосками;
  • 1 помидор режем кружочками;
  • 50 г. сыра трем на терке.

Все ингредиенты выкладываем на основу в такой последовательности: бекон, перец, помидоры, натертый сыр (фото 4).

В духовке блюдо запекать примерно 20 минут, соблюдая температуру 180˚. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки. Отметим, начинку для пиццы можно изменять и вводить разные новые ингредиенты. Например, для этого рецепта можно использовать кольца маслин.

Function() var g this; function h(b, d) var a (
Рецепт бездрожжевой пиццы из слоеного теста с колбасой, шампиньонами, болгарским перцем и помидорами. Советы кулинаров по использованию готового слоеного теста.

Источник: vse-zdes.ua

 

к содержанию ↑

Аппетитные рецепты пицц из слоеного теста

Здравствуйте, дорогие читатели! Процесс приготовления пиццы – занятие, которое отнимает довольно много времени. К сожалению, большая часть этого времени уходит на готовку одного только теста, что очень огорчает. И даже если вам очень нравится пицца, то не всегда есть такое количество времени, да и сил, чтобы сделать ее. В таких случаях отличным решением становится покупка готового слоеного теста.

Пицца на нем получается очень вкусной, а приготовить ее можно всего лишь за полчаса. При этом можно использовать совершенно любую начинку – сыр, грибы, морепродукты, мясо, колбаса, овощи. Пицца из слоеного теста может быть приготовлена по любому из рецептов, с которыми вы сейчас сможете ознакомиться.

к содержанию ↑

Колбаса, сыр и помидоры

Один из самых популярных рецептов с использованием слоеного теста – пицца с колбасой и сыром и помидорами. Все эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, что делает блюдо невероятно вкусным. Вы можете использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое.

  1. Тесто (500 г) разморозьте. Его можно просто оставить на 20 минут, а можно разморозить с помощью микроволновой печи, что существенно ускорит процесс.
  2. Возьмите колбасу (200-300 г). Порежьте тонкими кружочками, которых должно получиться примерно 10-15 шт.
  3. Помидоры (4 шт.) нарежьте полукругом.
  4. Оливки (10 шт.) порежьте кружочками. Каждую из них можно разрезать примерно на 3-4 равных части, но допускается просто разрезание пополам.
  5. Натрите сыр (300 г).
  6. Тесто раскатайте. Затем положите его на противень, где уже должна лежать специальная пекарская бумага. Если у вас нет бумаги, то просто смажьте его маслом.
  7. Сделайте в основе несколько дырочек, чтобы она не вздулась, пока запекается. Намажьте ее кетчупом или помидорами в собственном соку (3 ст. л.)
  8. Разложите по основе сначала колбасу, потом оливки с помидорами. Затем посыпьте все сыром. Дополнительно можно посыпать ее специями или травами, а также капнуть немного оливкового масла.
  9. Держите пиццу в духовке 25 минут. Не забывайте, что разогревать ее нужно заранее. Температуру выставите в 180 градусов.
к содержанию ↑

Грибы, курица и помидоры

Сочетание грибов с курицей, которое дополняется помидорами, можно смело называть идеальным. Такая начинка вообще не бывает невкусной. Подобные пиццы очень часто готовят в пиццериях, и они там очень популярны. Каков же рецепт в домашних условиях в духовке?

  • Тесто слоеное (дрожжевое);
  • Шампиньоны;
  • Куриное филе;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Лук;
  • Соус томатный.
  1. Разморозьте тесто (250 г). В это же время начинайте варить куриное филе (300 г) и готовить все остальные ингредиенты.
  2. Грибы (150 г) промойте, порежьте тонкими ломтиками.
  3. Половину луковицы нарежьте половинками колец или даже четвертинками, в зависимости от ее размера.
  4. Один помидор порежьте тонкими кружками.
  5. Курицу, когда она сварится, порежьте небольшими кубиками.
  6. Тесто раскатайте, переместите на подготовленный (положите бумагу или помажьте маслом) противень.
  7. Помажьте основу томатным соусом (3 ст. л.).
  8. Разложите равномерно по всей площади лук, грибы, курицу и помидор.
  9. Натрите сыр (150 г), посыпьте им всю начинку. Дополнительно можете добавить итальянские травы.
  10. В духовке установите температуру в 200 градусов. Дождитесь пока она прогреется, а потом поставьте туда пиццу на 25 минут. При желании в нее можно добавить базилик, когда она будет готова.

Начинка может быть совершенно разной. Мы будем использовать сразу две колбасы, но вы можете заменить их одной, например, салями.

  • Тесто слоеное;
  • Сыр;
  • Ветчина;
  • Колбаса вареная;
  • Паста томатная;
  • Майонез.
  1. Разморозьте тесто (500 г). Раскатайте, а затем порежьте его на равные кружочки (можно использовать блюдце или стакан) – это и будет набор ваших маленьких пицц.
  2. Ветчину с колбасой (по 100 г) порежьте на очень маленькие кусочки. Можно даже использовать терку.
  3. Сыр (150 г) натрите мелкими кусочками.
  4. Противень накройте бумагой, а по ней разложите мини основы. Смажьте основы томатной пастой (20 г) и майонезом (50 г).
  5. Положите на них колбасу, а сверху посыпьте сыром.
  6. Ставьте в духовку на 10 минут. Запекать их нужно при 200 градусах.
к содержанию ↑

Готовка на газу и с помощью мультиварки – два рецепта в одном

Приготовить пиццу на слоёном тесте можно не только с помощью духовки. Рассмотрим два варианта готовки без духовки – на сковороде и с использованием мультиварки. Главными ингредиентами здесь выступают грибы и колбаса.

  • Слоеное тесто;
  • Шампиньоны;
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Помидоры;
  • Базилик;
  • Томатный соус;
  • Масло.
  1. Разморозьте тесто (500 г), придайте ему форму, которая будет соответствовать размерам вашей сковороды.
  2. Помойте грибы (8 шт.), нарежьте полосками.
  3. Колбасу (300 г) с помидорами (2 шт.) порежьте тонкими кружочками.
    Если помидоры будут слишком жидкими, оставьте от них только мякоть.
  4. Сыр (200 г) натрите среднего размера кусочками.
  5. Основу положите на разогретую сковороду. Когда она подрумянится с нижней стороны, сразу переворачивайте. Огонь должен быть очень слабым.
  6. Смажьте основу соусом. Поочередно разложите по ней все ингредиенты, начиная с грибов. В последнюю очередь посыпьте все сыром, а также добавьте базилик. Накройте сковороду крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово.

Если вы решили приготовить ее в мультиварке, то делать это следует так:

  1. Подготовьте тесто со всеми ингредиенты.
  2. Смажьте дно чашки маслом. Основе придайте нужную форму, поместите ее в мультиварку.
  3. Разложите по тесту все ингредиенты.
  4. Включите мультиварку на полчаса в режиме выпечки. Вторую пиццу можно будет готовить уже на 10 минут меньше, так как все будет прогрето.

Заключение

Пицца – такое блюдо, которое можно готовить огромным количеством способов, каждый раз удивляя себя и своих гостей. Надоела пицца из духовки – вот вам мультиварка и плита. Надоела пицца с колбасой – вот вам мясо, морепродукты, грибы или просто овощи. Даже рецепт с фото не всегда нужен, т.к. можно сделать что-то необычное и вкусное самостоятельно, просто меняя ингредиенты. Приготовление пиццы – творческий процесс, который дарит не только вкусное блюдо, но и хорошее настроение. Желаю всем удачи! Пробуйте, и у вас все получится.

Аппетитные рецепты пицц из слоеного теста
Пицца из слоёного теста в духовке – идеальный вариант быстрого ужина или отличного завтрака или оригинальной закуски для дружеской вечеринки

Источник: impery-retseptov.ru

 

к содержанию ↑

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (пошагово)

Пицца к нам пришла из Италии, где она считается национальным блюдом. На вид это круглая открытая лепешка, покрытая помидорами и расплавленным сыром. В качестве начинки используются различные овощи, грибы, мясные продукты. Главный ингредиент – сыр. Сегодня такое блюдо может приготовить каждый на своей кухне. В классическом рецепте пицца готовится на обычном тесте из воды, муки, соли и яиц. Но кулинары по всему миру придумали разные варианты основы: на дрожжевом и слоеном тесте, на тесте из кефира и яиц. Повара из https://dominos.ua/ru/ поделились с нами некоторыми рецептами. Самый быстрый способ приготовления – на слоеном тесте, которое продается в супермаркетах и магазинах.

Чтобы пицца получилась хрустящей и вкусной, нужно придерживаться рекомендаций по работе со слоеным тестом. Итак, покупное тесто необходимо заранее вынуть из пакета и оставить размораживаться при комнатной температуре примерно 30-45 мин. Поскольку слоеное тесто считается деликатным продуктом, то не рекомендуют в качестве начинки использовать те ингредиенты, которые могут дать жидкость в процессе готовки. Такой корж не пропечется и будет водянистым. Чтобы тесто не расслоилось во время выпечки, его нужно проткнуть в разных местах вилкой. Ну, а чтобы добиться золотистой корочки, смазать тесто взбитым яйцом.

к содержанию ↑

Классический рецепт пиццы

Предлагаем приготовить пиццу, основой которой будет слоеное дрожжевое тесто, а в качестве начинки будут использоваться сыр и колбаса. Это классический рецепт. Готовится блюдо очень быстро: буквально за 35-40 минут. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г. слоеного дрожжевого теста (замороженного);
  • 350 г. сыра;
  • 15 кусочков колбасы (можно ветчины);
  • 4 ст.л. кетчупа;
  • 7 шт. оливок;
  • помидоры (можно 5 шт. черри);
  • оливковое масло.

Достаем из упаковки слоеное тесто и кладем размораживаться на деревянную доску, предварительно посыпанную мукой.

Тем временем режем на кружочки помидоры и оливки. Подготавливаем колбасу, трем на терке сыр. Размороженное место с помощью скалки раскатываем до нужных размеров и перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накаливаем вилкой поверхность теста, чтобы оно не вздулось и не расслоилось, когда будет выпекаться. Далее начинаем выкладывать начинку в такой последовательности:

  • смазываем корж кетчупом;
  • раскладываем по поверхности кусочки колбасы, помидоров и оливок. Если есть прованские травы, то немного посыпаем ими помидоры;
  • посыпаем начинку сыром. Лучше всего использовать мягкие сорта сыра: моцареллу или сулугуни. Подойдут также гауда и российский сыр.

Сбрызнуть начинку несколькими каплями оливкового масла и выпекать 20 минут. Температура выпекания – 180˚С. Готовую пиццу лучше всего есть в горячем виде, пока не застыл расплавленный сыр. Сверху можно посыпать зеленью.

к содержанию ↑

Пицца с грибами

Очень вкусной получается пицца с болгарским перцем и грибами. Понадобятся:

  • 500 г. слоеного дрожжевого теста;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 150 г. сыра;
  • паприка и петрушка сушеные;
  • 1 яйцо;
  • смесь перцев.

Размороженное тесто раскатываем на 2 половинки и кладем на противень, заранее застеленный пергаментом. Готовим начинку: режем грибы и обжариваем 5 минут на сильном огне, солим, перчим, добавляем паприку и сушенную петрушку, убавляем огонь и жарим под крышкой, пока не испарится влага. Тем временем чистим перец и режем большими дольками (можно кубиками или кружочками, кому как нравится). Тесто смазываем яйцом, сверху кладем жареные грибы, потом тертый сыр и в конце болгарский перец.

Выпекать 20 минут. Пицца должна покрыться золотисто-коричневой корочкой, а края слегка приподняться. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (пошагово)
Приготовление пиццы на слоеном дрожжевом тесте: рецепты с колбасой, шампиньонами и болгарским перцем

Источник: don-news.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *