Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт

Содержание:

 

Плюшки с сахаром из сдобного дрожжевого теста

К нам с Кристофером в гости в Варну Болгария приехали наши родственники из России. И первым их заказом было приготовление моих плюшек с сахаром из сдобного дрожжевого теста, любимых моими детьми.

И так сегодня я покажу Вам, мои дорогие читатели и гости моего сайта, как я готовлю эти плюшки с сахаром. Для плюшек используется сдобное дрожжевое тесто, о котором я уже писала. Но тем не менее напомню еще раз рецепт сдобного дрожжевого теста. Плюшки с сахаром — это рецепт с пошаговым фото.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста для 25 плюшек с сахаром нам понадобится:

  1. Молоко о,5 литра
  2. Яйца 4 штуки
  3. Маргарин 200 грамм в тесто
  4. Сахар 0,5 стакана для теста и 100 гр для начинки
  5. Дрожжи 40 грамм
  6. Соль, ванилин на кончике ножа
  7. Сливочное масло 70 гр. для начинки

8. Мука примерно 0,7 кг

Дрожжи развести молоком, добавить оставшееся молоко. Яйца взбить веничком с сахаром и маргарином и добавить в молоко с дрожжами. В содержимое добавить соль и ванилин и всю жидкость взбить веничком или тщательно перемешать ложкой.

Начинаем добавлять муку. Муку следует обязательно просеять, так как это позволяет накапливать много кислорода, способствующего более быстрому подъему теста. Я беру небольшое сито и просеиваю муку прямо в кастрюлю, где у меня будет замешено сдобное дрожжевое тесто и где уже находится наша жидкость.

Муки следует добавлять столько, чтобы тесто, после тщательного перемешивания, не было жидким, но и не нужно увлекаться слишком густым. Ведь после подъема теста мы будем его еще вымешивать на столе руками в муке.

Дадим тесту подняться дважды. Выложим его на стол, в слой муки. Вымесим тесто руками. Когда оно не будет расплываться – оставим на 10-15 минут. В это время готовим начинку для плюшек. Начинка состоит из мягкого сливочного масла с сахаром, тщательно перемешанного.

Начинка для плюшек

Затем начнем формировать наши плюшки. Я обычно сначала формирую одинаковые по размеру кусочки теста и укладываю их рядком на столе, посыпанном мукой.

Пока я заканчиваю формирование – первые кусочки уже расстронулись и немного поднялись – отлично. Берем первый кругленький кусочек, разминаем его в руках в небольшую лепешечку. Накладываем на лепешку нашу начинку и равномерно тонко размазываем ее по лепешке. Не следует класть много начинки, она при выпекании поплывет и пригорит на противне.

Затем скручиваем нашу лепешку в трубочку,

приминаем немного и разрезаем ножом с одного конца и чуть не доходя до другого конца.

Полученные две половинки лепешки меняем местами слегка закручивая (крест на крест) и кончики слепляем. Наша плюшка готова.

Складываем крест на крест

Плюшки по мере изготовления укладываем на противень

Плюшки готовы для выпечки

и выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов до появления золотистого цвета. Наши плюшки после выпекания следует быстренько снять с противня и уложить в просторное блюдо, накрыть мягкой тканевой салфеткой. В таком виде они надолго сохранят свою свежесть и вкус.

Если Вам понравилась моя статья — нажмите кнопки социальных сетей, это будет Вашей благодарностью за мою работу
С уважением:

Плюшки с сахаром из сдобного дрожжевого теста
Плюшки с сахаром из сдобного дрожжевого теста с пошаговыми фото. Рецепт сдобного дрожжевого теста.

Источник: bgrelaxing.com

 

к содержанию ↑

Плюшки на воде

1. Тесто нужно приготовить на основе опары: в теплой воде нужно развести столовую ложку сахара, 2 ложки муки и дрожжи. Вместо воды можно взять молоко, тесто получится мягче и вкуснее. Дрожжи нужно хорошо размешать при помощи венчика. Оставьте опару на 30 минут в теплом месте. Муку даже на опару нужно просеивать. Когда опара будет готова, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку в указанном количестве. Начинайте замешивать тесто. Поднимающееся тесто нужно будет обмять два раза. Обязательно оставляйте его в теплом месте и не допускайте сквозняков.

2. Затем достаньте его и обомните на столе. Когда тесто станет эластичным и мягким, оно готово к лепке.

3. С этого рецепта получается 12 плюшек, поэтому разделите тесто на 12 равных частей.

4. Раскатываем каждую часть достаточно тонко. Если у вас нет времени готовить тесто, возьмите готовое дрожжевое тесто. Сразу смажьте яйцом (желтком) и щедро посыпьте сахаром. Теперь заверните тесто в трубочку.

5. В середине по центру сделайте небольшой надрез. И разверните плюшку в виде сердца. Сразу может показаться, что сделать это сложно, но это не так. Уже после первых заготовок вы увидите, что готовить плюшки очень легко. Выложите готовые плюшки на смазанный противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Перед отправкой смажьте поверхность желтком и еще посыпьте сахаром. Запекаются плюшки около 30 минут.

Булочки на воде можно употреблять в виде самостоятельного блюда, а также использовать их в качестве основы для бутербродов.

Рецепт сладкой выпечки содержит в своем составе молоке, если вы или кто-то из ваших близких не переносит лактозу, то вам нужно найти выход и приготовить дрожжевые булочки на воде.

Уж этот продукт не вызывает аллергических реакций и разрешен к употреблению всем без исключения.

Рецепт булочек на воде пригодится хозяйкам, которые преждевременно не запаслись молоком, либо оно превратилось в простоквашу.

Немного скорректировав способ приготовления обычного хлеба на дрожжах, вы сможете приготовить вкусные и румяные булочки.

к содержанию ↑

Обратите внимание

Тесто на булочки замешивается как на обычной фильтрованной воде, так и минеральной. Отсутствие молока не повлияет на пышность основы, в результате вы испечете пышные румяные булочки, без которых чай или кофе кажутся не такими вкусными.

Мягкая выпечка требует добавления какого-нибудь жира. Если сливочное масло вы решили не использовать, поскольку оно животного происхождения, подойдет и растительное.

Важно, чтобы оно было рафинированное, иначе булочки приобретут ненужный посторонний запах.

Сначала подогрейте воду до температуры примерно 38 градусов, затем растворите дрожжи. Добавляйте остальные компоненты, которые требует рецепт, и замесите эластичную мягкую массу.

Чтобы создать комфортные условия для подъема теста, его нужно накрыть и поставить около источника тепла. Пусть это будет микроволновая печь, верх духовки или водяная баня.

Следите за тем, чтобы температура была стабильной, при необходимости доливайте горячую воду в миску, в которой вы соорудили водяную баню.

Обязательно обомните тесто на булочки минимум два раза, так вы выпустите пузырьки углекислого газа. Салфетка или полотенце служат не только для сбережения тепла, они еще не дают тесту покрываться тонкой корочкой.

Из теста делают булочки различной формы и размера, все зависит от ваших предпочтений. Включив фантазию, вы имеете возможность приготовить выпечку с начинками. Выбирайте любую: корица с сахаром, повидло, изюм, орехи, мак с медом.

Постные булочки, чтобы они получились с хрустящей корочкой, во время выпекания обрызгивают водой. Если же тесто уже содержит яйца и животные жиры, перед выпеканием дрожжевые булочки смазывают молоком, смешанным с взбитым желтком.

к содержанию ↑

Рецепт: Медовые булочки

Список продуктов: 0,3 л воды; 20 мл масла постного; 10 г соли; 10 г дрожжей; 50 г меда натурального; 0,550 кг муки тонкого помола.

Для замешивания теста выполните следующие шаги:

  1. Подогрейте 150 мл воды.
  2. Всыпьте дрожжи и стакан просеянной муки.
  3. Размешайте смесь венчиком, накройте чистой салфеткой и отставьте подходить. Место для брожения опары должно быть без сквозняков и теплым, иначе дрожжевые бактерии так и не «проснутся».
  4. Когда через 20 минут или чуть больше на поверхности опары появится пенная шапка, она считается готовой. Теперь можно добавлять остальные компоненты.
  5. В отдельной емкости разболтайте теплую воду, которая осталась, и мед.
  6. Влейте в медовую жидкость постное масло, добавьте муку с солью.
  7. Полученную густую массу перемешайте с опарой, если возникла необходимость, досыпьте еще муки.
  8. Тесто укройте салфеточкой, поставьте в тепло.
  9. Через 30 минут сделайте обмин и дайте подойти еще раз.
  10. Выложите массу на стол или большую доску, поделите ее на части. Размер булочек выбирайте сами, но следите за тем, чтобы они не были слишком большими. Температура, которая должна быть в духовке (180 градусов), позволяет пропечься изделиям среднего размера.
  11. Сформировав булочки, выложите их на противень. Дайте 15-20 минут для расстойки, потом отправьте в духовую печь, но прежде смажьте поверхность взбитым желтком.
  12. Время, которое понадобится для выпечки изделий, зависит от возможностей вашей кухонной техники. В среднем, оно колеблется от 25 до 30 минут.
  13. Достаньте противень с булочками на подставку и накройте полотенцем. Так дрожжевые булочки станут еще мягче.
к содержанию ↑

Рецепт постных булочек на воде

Вам нужно взять: 370 мл воды; 40 г прессованных дрожжей; 0,6 кг муки; 20 г соли поваренной; 120 мл масла; 5 ст. ложек сахара.

  1. Теплую воду налейте в миску.
  2. Раскрошите дрожжи и всыпьте их в воду. Разболтайте, пока не останется комочков.
  3. Всыпьте сахар, затем муку, перемешанную с солью.
  4. Месите сначала ложкой, потом руками.
  5. Понемногу вливайте растительное масло, каждый раз тщательно вымешивая.
  6. Когда масса вберет в себя весь жир, присыпьте ее мукой и оставьте «отдыхать» под салфеткой.
  7. Через 30 минут сделайте первый обмин, через такое же время второй.
  8. Когда тесто подойдет еще раз, выкладывайте его на рабочую поверхность и начинайте формировать булочки.
  9. Противень смажьте жиром либо застелите пергаментной бумагой, а уже затем выкладывайте на него булочки.
  10. Для расстойки выделите полчаса, а уже затем отправляйте в духовку. Температуру отрегулируйте на уровне 180-185 градусов и засеките время – 20 минут.

Булочки, приготовленные подобным способом, подходят для бутербродов. После того, как вы достанете их, не спешите снимать с противня, а сбрызните водой и дайте остыть до теплого состояния.

Как видите, рецепт не представляет собой сложный и невыполнимый процесс, с ним справится любая хозяйка.

к содержанию ↑

Рецепт булочек с корицей на воде

Список ингредиентов: 5 ст. муки высшего сорта; два стакана воды; соль по вкусу; один стакан сахара; 1/3 пачки прессованных дрожжей; 130 мл масла; пакетик корицы.

  1. В теплой жидкости размешайте дрожжи, пока они полностью не растворятся.
  2. Всыпьте просеянную муку и соль, замесите тугое тесто.
  3. ¼ стакана сахара-песка расколотите в небольшом количестве кипятка (50 мл), остальной сахар смешайте с молотой корицей.
  4. Дрожжевое тесто раскатайте в прямоугольный пласт средней толщины (1 см), сбрызните водой и посыпьте сахарно-коричной смесью.
  5. Начиная с широкого края, заверните начинку, сформировав рулет (смотрите фото).
  6. Защипните с обоих сторон, потом порежьте на части.
  7. Выложите булочки на деко, застеленное пекарской бумагой, и поставьте в теплое место, чтобы поднялись.
  8. Перед тем, как отправить булочки в духовую печь, обильно смажьте их сахарным сиропом.
  9. Деко с булочками поставьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Время, отведенное булочкам для готовки, ограничено 15 минутами, так что не выходите из кухни надолго.
к содержанию ↑

Рецепт булочек на воде с начинкой из сгущенного молока

Список продуктов: 2 яйца и один желток; 0,2 л воды фильтрованной; 0,1 кг сахара; 1 банка вареной сгущенки; 0,5 пачки масла крестьянского; столовая ложка сухих дрожжей; мука, чтобы замесить эластичное тугое тесто; постное масло – для смазывания противня.

Начнем приготовление с замешивания теста. Для этого:

  1. Подогрейте воду до парного состояния.
  2. Растворите дрожжи.
  3. Всыпьте часть сахара и немного муки, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны.
  4. Для подъема опары понадобится время – полчаса.
  5. Пока у вас есть лишние минуты, займитесь размешиванием яиц с сахаром и ванилином. Сливочное масло растопите и влейте к яйцам.
  6. К опаре добавьте сливочно-яичную смесь, постепенно всыпьте муку и щепотку сои.
  7. Месите дрожжевое тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Это означает, что его пора накрыть полотенцем и дать подойти. Полтора часа будет достаточно, не забывайте обминать массу через каждые 30 минут.

Сварите банку сгущенки или купите уже готовый продукт. Чтобы сварить сгущенное молоко, опустите банку в кастрюлю с холодной водой и поставьте на средний огонь.

Когда вода закипит, прикрутите вентиль конфорки и засеките полтора часа. Следите за тем, чтобы банка всегда была покрыта жидкостью, иначе неприятностей в виде взорвавшейся упаковки не избежать.

При необходимости доливайте кипяток до нужной отметки. Потом остудите сгущенку вместе с кипятком, через некоторое время переложите банку в кастрюлю, наполненную холодной водой.

Начинаем формировать булочки:

  1. Тесто разделите на 3 одинаковые части.
  2. Из каждой скатайте «колбаску», разрежьте на порционные кусочки.
  3. Из них раскатайте овальные лепешки.
  4. Смажьте одну половину вареной сгущенкой, а ту, что осталась, надрежьте продольными полосками.
  5. Туго сверните лепешку в виде трубочки, сверху наложите полоски (смотрите фото).
  6. Заготовки выложите на промасленное деко, соблюдая между ними дистанцию.
  7. Через 20 минут, когда булочки увеличатся в размере, смажьте поверхность желтком. Используйте кулинарную кисточку или метелку из перьев, чтобы корочка была равномерной и красивой со всех сторон.
  8. Выпекайте булочки около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
к содержанию ↑

Рецепт лимонных булочек на воде

Подготовьте все компоненты из списка: 0,3 л теплой воды; ванильный сахар; 20 г дрожжей; столовая ложка лимонной цедры; 0,7 кг муки; щепотка соли; три яйца; 6 ст. ложек сахара мелкокристаллического; ¼ стакана жирной сметаны; 80 г сливочного масла.

Поэтапное замешивание теста:

  1. Дрожжи раскрошите и разотрите с двумя-тремя ложками муки.
  2. Полученную массу отправьте в теплую воду, в которой уже растворен сахарный песок (2 ложки), и хорошенько разболтайте.
  3. Опару накройте и поставьте в тепло.
  4. Тем временем взбейте яйца, всыпьте сахар и ваниль.
  5. Добавьте расплавленное масло.
  6. Проверьте через 20 минут состояние опары, она должна покрыться пенной шапкой. Если этого не произошло, подождите еще несколько минут.
  7. Смешайте опару с масляно-яичной смесью, сметаной, по частям всыпьте муку.
  8. В конце всыпьте цедру лимона.
  9. Эластичное тесто переложите в миску, накройте салфеткой. Объем посуды должен быть достаточным для того, чтобы тесто увеличилось в три раза.
  10. Через каждые полчаса массу нужно обминать, выпуская наружу пузырьки углекислого газа.
  1. Разделите тесто пополам, из каждой части скатайте валики.
  2. Поделите их поперечными разрезами и сформируйте круглые шарики.
  3. Выложите заготовки на промасленный противень, дайте 20 минут для расстойки.
  4. В кипятке растворите сахарный песок в соотношении 1:1, влейте большую ложку лимонного сока.
  5. Полученной смесью смажьте поверхность изделий и отправьте их выпекаться.
  6. Готовность выпечки определяется по образовавшейся румяной корочке.

Хотите сделать аппетитную корочку, тогда запомните несколько рекомендаций. Хрустящая корочка образуется после распыления воды во время выпекания, смягчить поверхность выпечки поможет смазывание горячих изделий сливочным маслом.

  • Придать булочкам блеска удастся яичным белком, его кистью наносят на булочки перед тем, как поставить в духовку. Если перед выпечкой смазать поверхность булочек молоком, то блестящая корочка приобретет темный оттенок.
  • Попробуйте заменить воду яблочным соком, вы получите булочки с приятным привкусом и ароматом.
  • Соблюдайте правила хранения продуктов: муку в плотно закрытых банках, чтобы не отсырела, а дрожжи в прохладном месте и в герметичных контейнерах. Не пропустите срок годности дрожжей, просроченный продукт не даст вашему тесту подняться.
  • Рафинированный сахар замените медом, кленовым сиропом или тростниковым сахаром. Эти продукты более полезны и не отразятся на вашем весе.
  • Дополнительную сладость мучным изделиям добавит изюм или кусочки кураги. Эти компоненты вводят на конечном этапе замешивания теста.

Побалуй своих деток этими замечательными плюшками!

Как приложение к чаю зимой просто прелесть!

Простой рецепт плюшек на воде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 255 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Плюшки

 

к содержанию ↑

Ингредиенты на девять порций

  • Пшеничная мука (высшего сорта) 600 гр
  • Вода (теплая) 330 мл
  • Сливочное масло 70 гр
  • Сахар 120 гр
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Дрожжи (свежие) 8 гр
  • Яйца (для смазывания плюшек) 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала готовим опару. Смешиваем в глубокой посуде 200 мл теплой воды, 150 муки и дрожжи. Накрываем пищевой пленкой или герметичной крышкой, оставляем на 4 часа в теплом месте.
  2. В большую глубокую миску аккуратно перекладываем силиконовой лопатой готовую опару, доливаем 130 мл теплой воды и добавляем 100 гр сахара. Перемешиваем. Добавляем 450 гр муки, 35 гр растопленного сливочного масла, соль, и замешиваем тесто в течение 15 минут.
  3. Собираем готовое тесто в шар и оставляем его в смазанной растительным маслом глубокой миске в теплом месте на два часа. Плотно накрываем миску пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
  4. Через 2 часа обминаем тесто и разделяем его на 9 равных частей. Каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
  5. Сворачиваем прямоугольник в рулетик, складываем вдвое. Разрезаем острым ножом, но не до конца. Раскрываем разрезанные половинки.
  6. Складыааем сформированные плюшки на смазанный растительным маслом противень, на расстоянии 5 см друг от друга, накрываем их кухонным полотенцем и оставляем для расстройки на 30-45 минут (в зависимости от температуры в помещении).
  7. Смазываем каждую плюшку взбитым яйцом и отправляем их на 20 минут в заранее разогретую до 200 С духовку. Готовые плюшки на воде остужаем на решётке.

Рецепт плюшек на воде с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Булочки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество порций: 9 порций
  • Количество калории: 255 килокалорий

Побалуй своих деток этими замечательными плюшками!
Как приложение к чаю зимой просто прелесть!

Плюшки на воде
Плюшки на воде 1. Тесто нужно приготовить на основе опары: в теплой воде нужно развести столовую ложку сахара, 2 ложки муки и дрожжи. Вместо воды можно взять молоко, тесто получится мягче и

Источник: aactive.ru

 

к содержанию ↑

Домашние булочки из дрожжевого теста

Чудесная булочка, только из печки…

Для большинства людей запах свежеиспеченной сдобы прочно связан с образом уютного дома и счастливой семьи. Вы помните? Ваша бабушка часто пекла по утрам вкусные булочки в духовке, потом их пекла Ваша мама, теперь ̶ Ваша очередь, а затем наступит черед Вашей дочки. Такие семейные традиции отлично помогают поддерживать уютную атмосферу в доме. А какие булочки предпочитают в Вашей семье ̶ с вареньем или с изюмом, колобки или рогалики? Давайте вспомним несколько рецептов и способов приготовления домашних булочек в духовке.

к содержанию ↑

Классика жанра

Готовим булочки из дрожжевого теста в духовке.

Для приготовления приблизительно 20 небольших булочек возьмите:

  • пол-литра свежего кефира,
  • чуть более половины килограмма пшеничной муки,
  • 20 -22 грамма дрожжей (быстродействующих сухих),
  • 300 граммов коричневого или белого сахара,
  • 0,5 стакана подсолнечного дезодорированного масла,
    70 — 80 граммов масла сливочного,
  • корицы, порошка какао и соли понемногу.

Смешайте муку, немного сахара и соль, дрожжи, затем в эту сухую смесь влейте не холодный кефир и подсолнечное масло; вымесите тесто. Чтобы булочки вышли пышными, не чересчур усердно мните тесто, иначе в запеченном виде оно выйдет плотным. Пусть постоит примерно час и поднимется.

Для удобства сделайте из теста 2- 4 порции. Поочередно формируйте булочки из каждой порции и поочередно выпекайте.

к содержанию ↑

Слойки из дрожжевого теста

Слоеное тесто многими любимо. Изделия из него всегда вкусны, как говорится, тают во рту. Недостатком является его высокая калорийность из-за присутствия большого количества жиров. Но иногда, особенно в холодные сезоны, вполне уместно приготовить выпечку и из него. В магазинах продают уже готовое качественное дрожжевое слоеное тесто. Разморозьте 500 граммов такого полуфабриката; еще Вам понадобится одно яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, немного корицы и сахара (если хотите ̶ коричневого).

Растопленное масло соедините и сахаром и корицей, а если желаете, то и с другими любимыми в Вашей семье вкусными продуктами: какао, цукатами, изюмом.

Тонко раскатанный пласт промажьте маслом с добавками. Сформируйте рулет и разделите его на равные порции, перенесите на подмазанный противень. Выпекайте недолго, не более 20 -25 минут. Чтобы булочки в духовке не пересохли, поставьте внутрь ее кастрюльку с водой.

к содержанию ↑

Рецепт в стиле ретро

Но иногда приходит желание испробовать какой-нибудь старый рецепт. В старых рецептах всегда особо указывали: «Возьмите только что снесенное яйцо» или «Ни в коем случае не используйте масло, сбитое вчера» или что-то подобное. Сегодня такие условия не выполнимы. Но, конечно, все понимают, что качество выпечки зависит от качества используемых ингредиентов.

Попробуем испечь булочки по старому, но простому рецепту. В рецепте говорится, что такую выпечку можно сочетать практически с любыми начинками и посыпками.

Готовится опара: около 50 граммов дрожжей ( прессованных, а не быстродействующих!) измельчите и смешайте со стаканом слегка подогретого и подслащенного молока, добавьте несколько ложек муки и подождите увеличения объема.

Когда опара подойдет, в большой посуде соедините 400 — 450 мл молока со стаканом сахара и 6 — 7 столовыми ложками размягченного масла. Прибавьте немного ванилина, разбейте в смесь 4 крупных яйца и все хорошо размешайте. Соедините с опарой, снова размешайте.

Теперь подсыпайте в посуду с этой смесью муку, всего около 700 граммов, и размешивайте, сначала ложкой, потом руками, чтобы получилось не очень плотное тесто. Оставьте его, оно должно трижды подняться. Только тогда сформируйте из теста колобки;. Можете смазать их желтком. Пусть отстоятся еще минут 15 — 20, затем испеките в духовке.

Да, такая выпечка булочек занимает немало времени! Но тем ценнее результат.

к содержанию ↑

Для тех, кто любит варенье

Если в Вашей семье предпочитают пышные булочки с варенье, предлагаемый рецепт должен Вам понравиться. Приготовьте продукты по списку:

  • повидло или густое (по консистенции похожее на киевское) варенье из любых плодов;
  • мука (около 600 граммов);
  • 3 — 4 яйца;
  • полстакана сахара и немного сахарной пудры;
  • 5 — 6 столовых ложек сливочного масла;
  • около 5 -7 граммов быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл подогретой теплой воды;
  • немного соли.

Как готовить? Прежде всего, прочтите на пакетике с дрожжами, нужно ли их предварительно растворять или в сухом виде смешивать с мукой. Давайте разберем второй вариант.

К муке добавьте дрожжи, сахар, соль, мелкие кусочки сливочного масла и тщательно разотрите. Затем введите яйца, влейте воду, замесите тесто, и пусть оно около часа постоит в тепле.

Через час можно формировать выпечку. Тесто лучше разделить на несколько частей и с каждой работать отдельно: так удобнее.

Раскатайте тесто, промажьте повидлом или вареньем, сверните рулет и порежьте его на части, то есть будущие булочки. Уложите их на противне , по желанию, смажьте яйцом или крепким чаем. Пусть еще постоят немного до того, как Вы отправите их в духовку.

Пеките до готовности, потом в горячем виде присыпьте сахарной пудрой.

Не забудьте, что варенье внутри выпечки остывает очень медленно. Не обожгитесь сами и не разрешайте пробовать булочки детям до тех пор, пока не убедитесь, что температура начинки стала приемлемой.

к содержанию ↑

Для тех, кто в цейтноте

Если у Вас много забот и обязанностей, и Вы не можете уделять кулинарным хлопотам много времени, выбирайте рецепты быстрого приготовления. Ниже приводится один из них, в котором используется простокваша.

Что потребуется? На два стакана простокваши возьмите чуть более половины килограмма муки. Также нужны:

  • 1 столовая ложка (без верха) быстродействующих дрожжей,
  • 2 — 3 яйца,
  • немного ванилина,
  • немного соли,
  • 100 граммов сахара,
  • четверть стакана дезодорированного подсолнечного масла.

В муку всыпьте сахар, соль, ванилин, дрожжи и хорошо все смешайте, затем к этой сухой смеси постепенно добавьте все остальные продукты, начиная с простокваши. Размешайте, и у Вас получится негустое тесто. Пусть оно постоит около часа для того, чтобы подняться.

Сформируйте шарики, из шариков ‒ лепешки. На лепешки положите что-нибудь вкусное: цукаты, сливу или вишни (без косточек), изюм, дольки яблока. Заверните конвертиками и выкладывайте на противень, оставьте немного полежать до отправки в духовку, а потом испеките. Можете посыпать «конвертики» кунжутом, это сделает вкус весьма оригинальным.

к содержанию ↑

Выпечка с заварным кремом

Заварной крем вкусен сам по себе. Предлагаемый ниже рецепт вкусных булочек с заварным кремом не труден в исполнении, но исполнение потребует, в сравнении с предыдущими рецептами, большего количества некоторых продуктов ,а также займет побольше времени. Однако результат порадует. Такие оригинальные и вкусные булочки украсят даже праздничный стол.

Для крема понадобятся:

  • желтки от четырех яиц,
  • три стакана жирного молока,
  • неполный стакан сахара и немного сахарной пудры,
  • сок одного лимона,
  • три столовые (с горкой) ложки кукурузного крахмала,
  • по желанию ‒ ванилин.

Крем готовьте так: разотрите желтки с сахаром и крахмалом и постепенно, не торопясь, соедините с горячим молоком. Эту смесь варите, все время перемешивая, но не допускайте до кипения. В полученный крем влейте лимонный сок. При охлаждении крем загустеет еще лучше.

Что понадобится для теста? Кроме 1400 граммов муки и 50 граммов прессованных дрожжей, возьмите еще:

  • 4 -5 яиц,
  • 4 стакана молока,
  • стакан сахара,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • немного соли.

Растворите сахар в подогретом (не горячем, чтобы не испортились дрожжи) молоке, добавьте раскрошенные дрожжи и стакан муки. Так готовится опара. Пусть постоит минут двадцать или тридцать, чтобы ее объем вырос в два или три раза.

Затем последовательно соединяйте с опарой яйца (можно предварительно взбить их), соль, муку, нарезанное мелко масло. Затем замешивается тесто. Ему нужно хорошо выстояться и подняться, поэтому укройте его и не трогайте около полутора часов.

Из подошедшего теста приготовьте лепешки желаемой величины, на них разложите ложкой крем и залепите лепешки конвертиками. Можно фантазировать и придумывать разные варианты укладки крема в тесто.

Горячую выпечку смажьте растопленным маслом. После остывания можно присыпать кунжутом или сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Не булочки, а рогалики

Кажется, мы вспомнили уже все о том, как пекут булочки. Но ведь бывают еще рогалики и плюшки!

Рогалик называется так интересно, потому что похож на коровьи рога. Попробуем испечь рогалики. Для этого возьмите какое-нибудь повидло или густое варенье. Если возьмете яблочное, получатся рогалики с яблоками, возьмете земляничное ‒ рогалики с земляникой. Выбирайте по вкусу. Еще приготовьте:

  • муку (половину килограмма),
  • два яйца,
  • чайную ложку сухих дрожжей,
  • четверть стакана сахара,
  • три столовые ложки сливочного масла,
  • 200 мл смеси молока с водой,
  • немного соли,
  • немного ванилина.

Проверьте, что написано на пакетике с дрожжами: смешивать ли их сухими с мукой, или они предназначены для предварительного растворения. Давайте разберем второй вариант.

Растворите дрожжи в смеси молока и воды, добавьте столовую ложку сахара и две столовые ложки муки (с горкой). Через 15 — 20 минут добавьте взбитые с сахаром яйца, ванилин, соль, размельченное масло, муку, все постепенно, при постоянном помешивании, и так приготовьте тесто. Пусть оно дважды подойдет. На это уйдет не менее часа.

Чтобы с готовым тестом было удобнее работать, разделите его на несколько частей и каждую часть обрабатывайте отдельно.

Итак, часть теста раскатайте и разрежьте в виде треугольников желаемой величины. Чем крупнее треугольник, тем крупнее выйдет рогалик. Сладкую начинку положите подальше от угла треугольника и заверните рогалик. Промажьте крепко заваренным чаем и выпекайте.

к содержанию ↑

Пробуем плюшки

Плюшка ‒ это сдобный испеченный «бантик». Именно сладкие плюшки таскал Карлсон из-под носа у домомучительницы. Попробуем приготовить их. Для этого возьмите:

  • муку в объеме трех больших стаканов,
  • 350 мл молока,
  • три крупных яйца,
  • около 10 граммов быстродействующих дрожжей,
  • три столовые ложки сливочного масла,
  • треть стакана белого или коричневого сахара,
  • немного корицы,
  • немного ванилина,
  • немного соли.

Приготовьте сухую смесь из муки, корицы, ванилина, соли, сахара, дрожжей. Туда же введите яйца, измельченное масло, влейте молоко. Перемешайте, получится мягкое тесто. Пусть оно постоит около часа и поднимется.

Сформируйте «бантики». Сделать это можно по-разному. Например, формировать шарики, вытягивать их и перекручивать. Выпекайте в духовке. Еще горячими присыпьте сахаром (можно коричневым).

к содержанию ↑

Еще один несложный рецепт

Испробуйте рецепт очень простой выпечки. Вам понадобится изюм без косточек. С количеством изюма определитесь в соответствии с собственным вкусом. Хорошо его переберите и промойте.
Кроме изюма, возьмите также:

  • 300 мл молока,
  • два крупных яйца,
  • 100 граммов масла сливочного,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • 800-900 граммов муки,
  • дрожжи сухие (около 10- 12 граммов),
  • немного ванилина,
  • чуть-чуть соли.

Дрожжи разведите в теплом молоке, а затем постепенно, с небольшими перерывами и при постоянном помешивании, добавьте сахар, ванилин, соль, измельченное масло, вбейте яйца. Наконец, аккуратно, частями, добавьте муку и хорошо замесите тесто, добавив в него изюм. Изюм перед добавлением слегка потолките толкушкой, чтобы от жара он не лопался.

Пусть тесто с изюмом полежит для хорошего подъема не менее часа, а потом сформируйте из него жгут и поделите на порции. Булочки оформляйте, прилагая фантазию. Придавайте им разную форму, скручивайте, делайте калачики, но старайтесь, чтобы изюм поменьше выступал на поверхность;на поверхности он будет подгорать.

Перед отправкой в духовку пусть булочки немного полежат, «подойдут». Можете смазать их желтком или крепким чаем. Выпекайте в духовке как обычно и угощайте любимых людей.

к содержанию ↑

Еще один оригинальный рецепт

На этот раз приготовьте мак. Он требует предварительного запаривания. Стакан чистого, перебранного мака залейте стаканом молока, добавьте немного сахара и нагревайте на плите до кипения, а потом, убавив температуру, варите 10 минут. После этого мак пусть постоит не меньше, чем в течение часа, чтобы хорошо «запариться», то есть набухнуть. Процедура запаривания очень важна, от ее качественного выполнения в значительной степени зависит вкус и аромат выпечки с маком.

Освободите мак от молока (отожмите). Хорошо потолките в ступе, добавив немного сахара. Теперь он готов. Но некоторые любят смешать его еще со сливочным маслом. Попробуйте оба варианта.

Теперь займитесь тестом. Возьмите:

  • около 300 мл молока,
  • чуть более 100 граммов масла сливочного,
  • стакан сахара и полстакана сахарной пудры,
  • немного соли,
  • треть стакана порошка какао,
  • два или три яйца,
  • дрожжи сухие (полторы столовые ложки),
  • муки около 700 граммов.

Приготовьте опару: разведите дрожжи в молоке, добавляя по две или три столовые ложки сахара и муки. Пусть постоит около получаса.

Отдельно разотрите или взбейте миксером яйца с солью и сахаром. От тщательного выполнения этого действия зависит, насколько воздушными и вкусными выйдут булочки.

Соедините подошедшую опару и взбитые яйца и начинайте понемногу добавлять муку, замешивая тесто. Ему следует увеличиться почти вдвое, и уйдет на это не меньше полутора часов.

Готовое тесто разделите для удобства работы на две или три части, каждую раскатайте, нанесите маковую начинку, сверните в виде рулета. Рулет, кстати, можно испечь и целиком. Но так как мы делаем булочки, рулет порежьте на порции. Каждая такая порция и будет булочкой. Перенесите на противень, дайте устояться и выпекайте.

Кулинарные изделия из приготовленного заботливой хозяйкой теста способны не только разнообразить меню, но и создавать неповторимую атмосферу домашнего тепла, любви и заботы. Как хорошо, если в семье есть традиция неторопливых чаепитий, сопровождаемых интересными разговорами!

Домашние булочки из дрожжевого теста
Чудесная булочка, только из печки… Для большинства людей запах свежеиспеченной сдобы прочно связан с образом уютного дома и счастливой семьи. Вы помните? Ваша бабушка часто пекла по утрам вкусные булочки в духовке, потом их пекла Ваша мама, теперь ̶ Ваша очередь, а затем наступит черед Вашей дочки. Такие семейные

Источник: vseohlebe.ru

 

к содержанию ↑

Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух

Ингредиенты:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • мука — 500-600 грамм;
  • соль — 3/4 чайной ложки;
  • сахар — 100 грамм;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • ваниль по желанию;
  • для смазки можете использовать молоко или яйцо.

Сдобные булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

  1. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешать.
  2. Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто.
  3. Когда тесто практически вымесили, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать.
  4. Тесто должно получиться не крутое, довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.
  5. Подготовленную емкость смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в укромное теплое место.
  6. Тесто должно подойти в два-три раза. На это уходит обычно около часа.
  7. Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом.
  8. Тесто переложите обратно в емкость и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.
  9. Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте ее на 6-8 частей.
  10. Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.
  11. Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину и заверните рулетом. У вас получатся маленькие рулетики.
  12. Пока греется духовка, пусть булочки постоят на расстойке минут 20-30.
  13. Смажьте булочки молоком или яйцом.
  14. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку. Тесто получается как пуховые слои: нежное и очень мягкое! Очень вкусно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух
Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух Ингредиенты: молоко — 300 миллилитров; мука — 500-600 грамм; соль — 3/4 чайной ложки; сахар — 100 грамм;

Источник: lucheedlavas.ru

 

к содержанию ↑

Film new online, trailers for movies

Изумительно вкусные дрожжевые булочки с Нутеллой. Идеальный рецепт дрожжевого теста by IRENE FIANDE 10 months ago

295 I like 2 I do not like

Рецепт булочек из дрожжевого теста, которое получается всегда! Вкусные домашние булочки с шоколадной пастой нутелла.
————————————————————————————————-
Друзья, подписывайтесь на мой канал – здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажмите на колокольчик – он появится рядом с красной кнопкой “ПОДПИСАТЬСЯ”.
—————————————-­—————————————-­————-
РЕЦЕПТ:

– мука – 500 грамм
– дрожжи сухие – 8 грамм, свежие – 25 грамм
– сахар – 60 грамм
– молоко – 180 мл
– масло сливочное – 30 грамм
– яйца – 2 штуки
– сахар ванильный – 1 пакетик
– соль – щепотка
– нутелла – 4 ст. ложки

– Разводим сухие или свежие дрожжи в тёплом молоке с сахаром и мукой, оставляем на 20 минут в тёплом месте, что бы дрожжи заработали.
– Оставшееся молоко из рецепта нагреваем и растворяем в нём сливочное масло. Даём остыть.
– В другой миске размешиваем яйца, соль, сахар и ванильный сахар.
– В глубокой ёмкости соединяем просеянную муку, остывшее молоко со сливочным маслом, взбитые яйца и подошедшие дрожжи.
– Замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом и руками.
– Вымешиваем тесто на столе около 10 минут, затем кладём его в миску, смазанную маслом подойти на час-полтора.
– Достаём готовое тесто и делим его на две половины. Пока работаем с половиной теста, другую прикрываем плёнкой или полотенцем.
– Раскатываем прямоугольник размером около 20 на 50 см. Визуально делим его на две части.
– Одну из частей прямоугольника смазываем шоколадной пастой нутелла, равномерно распределяя её по тесту.
– Прикрываем тесто с нутеллой свободной от пасты частью теста и слегка прикатываем скалкой.
– Нарезает 12 одинаковых полосок.
– Скручиваем каждую из полосок и сворачиваем её улиткой.
– Раскладываем булочки на пергаменте, оставляя расстояния между ними и оставляем подойти на 30-40 минут.
– Выпекаем булочки при температуре 180 градусов около 20 минут. Оставляем остыть на решётке. При желании булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаяпития!

Film new online, trailers for movies
Рецепт булочек из дрожжевого теста, которое получается всегда! Вкусные домашние булочки с шоколадной пастой нутелла. ————————————————————————————————- Друзья, подписывайтесь на мой канал – здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажмите на колокольчик – он появится рядом с красной кнопкой ‘ПОДПИСАТЬСЯ’. —————————————-­—————————————-­————- РЕЦЕПТ: – мука – 500 грамм – дрожжи сухие – 8 грамм, свежие – 25 грамм – сахар – 60 грамм – молоко – 180 мл – масло сливочное – 30 грамм – яйца – 2 штуки – сахар ванильный – 1 пакетик – соль – щепотка – нутелла – 4 ст. ложки – Разводим сухие или свежие дрожжи в тёплом молоке с сахаром и мукой, оставляем на 20 минут в тёплом месте, что бы дрожжи заработали. – Оставшееся молоко из рецепта нагреваем и растворяем в нём сливочное масло. Даём остыть. – В другой миске размешиваем яйца, соль, сахар и ванильный сахар. – В глубокой ёмкости соединяем просеянную муку, остывшее молоко со сливочным маслом, взбитые яйца и подошедшие дрожжи. – Замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом и руками. – Вымешиваем тесто на столе около 10 минут, затем кладём его в миску, смазанную маслом подойти на час-полтора. – Достаём готовое тесто и делим его на две половины. Пока работаем с половиной теста, другую прикрываем плёнкой или полотенцем. – Раскатываем прямоугольник размером около 20 на 50 см. Визуально делим его на две части. – Одну из частей прямоугольника смазываем шоколадной пастой нутелла, равномерно распределяя её по тесту. – Прикрываем тесто с нутеллой свободной от пасты частью теста и слегка прикатываем скалкой. – Нарезает 12 одинаковых полосок. – Скручиваем каждую из полосок и сворачиваем её улиткой. – Раскладываем булочки на пергаменте, оставляя расстояния между ними и оставляем подойти на 30-40 минут. – Выпекаем булочки при температуре 180 градусов около 20 минут. Оставляем остыть на решётке. При желании булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаяпития! #рецептдрожжевой #тесторецепт #булочкатесто #булочкииздрожжевоготеста ———————————————————————————————– ТЕМЫ КАНАЛА: ** МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ, ФИГУРКИ ИЗ МАСТИКИ, УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfti24P_DdeicWuZVUVdycYD ** БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfvrHuAmu7ZFA19xnxLbK8hM ** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft0aLXqNKKUUDWj428SAvHT ** УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfty0fXD-tA9QurQ5rZjjmgd ** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftjW3HTMxUZ3uQK4fe-rJ_4 **ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ВАРЕНЬЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftpZ3tjadP1XxeC9EjhfQLg **ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft8qfXri8Fp2Qtc-BHR4tY4 **МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftx_njee4lMx1eBFYGqaMPT ——————————————————————————————————– Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту irenefiante@gmail.com Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney и т. д. Просто попробуйте. Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/irenefiande —————————————-­—————————————-­————————–

Источник: filmnewonline.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *