Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото

 

Пончики c творогом

Нам потребуется:

  • Творог – 500г,
  • Яйца – 4шт,
  • Мука – 500г,
  • Сода – ½ чайной ложки,
  • Сахар – 6,5 столовых ложек,
  • Растительное масло,
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  • В емкость, в которой будем заводить тесто, выкладываем творог, добавляем сахар и тщательно растираем. Я обычно для этого использую картофелемялку, получается быстро.
  • Затем в творог добавляем яйца, соду, соль и размешиваем.
  • В муку добавляем соду, просеиваем муку, желательно раза 2, затем добавляем в творожную смесь. Перемешиваем все, сначала ложкой, потом руками, пока не образуется шар из теста.
  • На посыпанную мукой разделочную доску выкладываем тесто, слегка вымешиваем его. Тесто должно быть эластичным, не сильно плотным.
  • Отрезаем от теста кусок и раскатываем его колбаской, как на пельмени. Нарезаем колбаску на части. Каждую частичку раскатываем также колбаской и сворачиваем в кольцо. Можно каждую частичку скатать в шарик, тогда будут круглые пончики, но мне больше нравятся колечки.
  • В жаровню наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем в кипящее масло наши колечки. Как только нижняя часть колечек стала золотистой, переворачиваем их на другую сторону.
  • Тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее готовые пончики, чтобы впитался лишний жир.
  • Закладываем новую порцию колечек, как только перевернем их на другую сторону, убираем готовые пончики с бумажного полотенца, выкладываем их на чистую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
  • Продолжаем процесс, пока не закончится тесто.

Пончики с творогом подаем тепленькими к чаю, если нет сахарной пудры, можно есть с вареньем или сгущенкой.
Мои пончики «растаяли» очень быстро, на фото то, что удалось успеть запечатлеть.

Пончики c творогом
Пончики c творогом

Источник: 1000recipes.ru

 

к содержанию ↑

Вкусные пончики из творога – рецепт с фото

А вспомнила я про мои любимые в детстве пончики из творога и их рецепт с фото совсем не от хорошей жизни. Проблема в том, что моему единственному чаду, он же трудный ребенок, с самых пеленок невозможно воткнуть ни одной ложки творога. Даже домашние традиционные ватрушки с творогом совсем не по нему.

Плюс ко всему этому, мое сознание плотно напичкано разнообразной информацией о правильном детском питании, в котором никак нельзя обойти вниманием творог, так гласят все без исключения книжки, рекомендации и особенно рекламы. Естественно, я продукт нашего времени, напичканного информацией о правильном питании, стала искать решение моей проблеме.

И конечно решение мне подсказала моя мамочка. Пончики из творога – рецепт оказался на удивление простым и быстрым в приготовлении.

Пончики из творога рецепт с фото от моей мамы.

На 300- 500 грамм творога берем два-три яйца, 3-4 ложки сметаны или кефира, сахар по вкусу (4-8 ложек), на кончике ножа соль, сода, все взбиваем вилкой, всыпаем муку (1-1,5 стакана), размешиваем до густоты, подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. На приготовление его уходит буквально несколько минут, раскатываем колбаску, режем ее ножом на кусочки 2-3 см и бросаем в кипящее растительное масло, шумовкой помешиваем, пончики в процессе жарки получаются правильной круглой формы, подрумяненные они похожи на орешки. Жарятся очень быстро, только успевай нарезать, бросать в масло и выкладывать на блюдо.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, а в блюдо положить бумажные салфетки для излишков масла. Мой трудный детеныш уплетал за обе щеки, накалывая вилкой и макая в сгущенку, муж макал в сметану, а я в варенье. С тех пор как мы вспомнили про рецепт из детства, важны два аргумента из этого десерта, это невероятная быстрота приготовления и участие полезного творога, как основного компонента.

А когда к сыну приходят ребятишки, то я просто стаю у плиты и непрерывно жарю, пока дети не наедятся досыта, потому что теплые пончики еще вкусней и аппетитней. С такими пончиками и детство слаще…

В заключение, посоветую покупать сухой творог, тогда пончики зажариваются лучше, получается красивая хрустящая корочка в крапинку, но обязательна добавка какого-либо кисломолочного продукта, лучше пара – тройка ложек сметаны. Вообще в такое тесто сгодится и творожная масса, смотрите только не переборщите с мукой.

Все нашей семье полюбили пончики из творога, рецепт мамы нравятся больше чем рецепт сырников. А я последнее время пеку орешки гораздо чаще, чем блинчики.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Вкусные пончики из творога – рецепт с фото
Вкусные пончики из творога – рецепт с фото

Источник: neoinfproekt.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить пончики

Пончик – это излюбленное лакомство большинства жителей нашей планеты. Родиной пончика является Древний Рим. Пончики обжаривали в форме округлых пирожков на жире или сале, затем посыпали маком или поливали мёдом. Это блюдо кушали как бедные, так и богатые римляне (calorizator). После, в эпоху Средневековья, пончики перекочевали и в европейскую кухню – здесь их стали называть крапфенами. Изменилась и форма – из округлой превратилась в форму, напоминающую букву S. Со временем в каждой национальной кухне появились свои самобытные пончики со специфическим рецептом приготовления и формой.

Калорийность пончика

Калорийность пончика составляет 296 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пончика

Полезные свойства пончиков заключены в содержании в них витаминов В1, В2, В5, В6, В9, В12, РР, А, С, а также минералов – фосфора, натрия, магния, калия, кальция.

Виды пончиков

В настоящее время существует несколько видов пончиков: пончик или сладкий округлой формы пирожок, обжаренный в масле; пышка или кондитерское изделие из дрожжевого теста, который так же обжаривают на масле и посыпают сверху сахарной пудрой; норвежские пончики смултринг или хьортетакк; греческий вид пончиков лукумадес или локма; берлинский пончик; американский пончик.

Противопоказания к употреблению

Отрицательной стороной этого продукта является большое количество калорий, что сказывается на прибавке веса (калоризатор). С осторожностью следует кушать пончики людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.

к содержанию ↑

Пончики на любой вкус

Для пончиков можно приготовить любое тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине или наполняют кремом, вареньем, джемом, повидлом, сверху покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками. Существует множество видов пончиков, и все они очень вкусны. Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой. Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Украинцы величают пончики пампушками и варят их в молоке, а американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками. Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.

к содержанию ↑

Секреты приготовления пончиков

Без секретов тут не обойтись, поскольку пончики капризный десерт, который требует внимательности и знания некоторых тонкостей. Однако, узнав обо всех секретах, вы сможете приготовить пончики быстро и вкусно, не заглядывая в кулинарную книгу. Итак, что следует знать о пончиках в первую очередь?

Идеальное тесто для пышных пончиков

Чтобы вкусно приготовить пончики, необходимо правильное тесто. Если вы готовите дрожжевые пончики, используйте только очень свежие дрожжи и просеянную муку, чтобы сладкие пирожки были пышными. Следуйте рецептуре с максимальной точностью, соблюдайте необходимые пропорции и следите, чтобы тесто имело подходящую консистенцию для раскатывания. Мягкое тесто для выпечки — один из самых главных секретов, помогающих приготовить воздушные пончики, пористые и легкие. Можно замешивать тесто для пончиков и в хлепопечке, выбрав соответствующий режим. Иногда в процессе замешивания для вкусового разнообразия добавляют сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов и специи. Берегите опару и изделия во время расстойки от сквозняков, ведь даже малейшее дуновение ветерка может остановить рост теста.

к содержанию ↑

Как лепить пончики

Пончики с начинкой лепятся так: раскатайте кружки, в середину каждого положите немного начинки, сверху закройте вторым кружком и хорошо соедините края. Можно выложить начинку и на обычный пласт теста, сверху накрыть другим пластом, потом стаканом вырезать подходящие по размеру пончики и надежно скрепить швы. Можно поступить проще — нарезать раскатанное в жгут тесто на куски, каждый кусок слегка разгладить руками, чтобы получилась лепешка, сверху выложить начинку и поднять края, хорошо защипав пончик. После этого следует скатать правильный и красивый шарик.

Еще один способ приготовить простые пончики — раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо. Иногда жидковатое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки.

Перед погружением во фритюр пончики, если они приготовлены на дрожжах, должны немного постоять на присыпанном мукой противне и подняться.

к содержанию ↑

Начинки для пончиков

Приготовление начинки для пончиков дает простор для кулинарной фантазии. Это может быть любое повидло, джем, варенье, заварной крем, шоколад, орехи или лимонный курд, представляющий собой воздушный лимонно-яичный крем. Подходят для начинки и порезанные мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром, и размятый банан, и вареная сгущенка, и творог, смешанный с сахаром и желтком. Для того чтобы загустить жидкое варенье, в него можно добавить манную крупу — на 100 г начинки достаточно 1 ч. л. манки.

к содержанию ↑

Самый лучший фритюр

Лучший фритюр для пончиков — топленое сливочное или растительное масло хорошего качества без запаха. Масло должно быть чистым и свежим, то есть жарить в нем второй раз не рекомендуется, к тому же в процессе хранения использованное масло приобретает не очень приятный вкус и запах. Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом. В этом случае на каждые 400 г фритюра влейте 1 ст. л. водки, чтобы пончики не пропитались запахом животного жира.

И самое главное — оптимальная температура фритюра составляет 180–200 °С, потому что в раскаленном масле пончики быстро румянятся, но внутри остаются сырыми, а в теплом масле они слишком пропитываются жиром. По этой причине лучше всего готовить во фритюрнице, где можно регулировать температуру. Кладите столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нем и кипели, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия увеличиваются в размере. Следите за степенью поджарки и аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону по мере необходимости.

к содержанию ↑

Сковорода или фритюрница

Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, жаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна. Однако всевозможные приспособления для жарки во фритюре облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций. Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту. Естественно, ее следует перед этим хорошо разогреть. Чугунные сковороды для пончиков имеют антипригарное покрытие и очень удобны, поскольку в них масло расходуется экономнее, ведь его нужно заливать только в ячейки.

к содержанию ↑

Как подавать пончики

Выкладывайте пончики после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, — дополнительные калории ни к чему. После этого можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью. Лучше присыпать пончики, пока они еще не остыли, поскольку сахарная пудра слегка расплавится и будет лучше держаться. Если у вас есть время, приготовьте для пончиков сладкий соус, например карамельный, покройте их глазурью или помадкой. Заварные пончики начиняют после жарки, сделав в шарике отверстие или разрезав его пополам, как при приготовлении заварных пирожных.

Свежеприготовленные пончики — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек. Пончики, которые долго лежат, постепенно теряют вкус и аромат, поэтому их желательно хранить не более двух дней.

к содержанию ↑

Как приготовить творожные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт

Пончики из творожного теста можно подать на завтрак вместо традиционных сырников. Они хороши в обед и на ужин в качестве десерта. Пончики можно быстро приготовить, если неожиданно пришли гости, — на приготовление теста и жарку понадобится всего полчаса.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 пачка творога (180–200 г), 2–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки с горкой, ½ ч. л. соды, 1 ст. л. сиропа, рома или ликера, соль на кончике ножа, уксус, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Выложите в чашку творог и разбейте туда яйца. Если творог слишком влажный, добавьте не 2 яйца, а 1 яйцо и желток.

2. Смешайте содержимое чашки с сахаром. Если творог кисловат, добавьте чуть больше сахара.

3. Введите в творог соль и соду, погасив ее капелькой уксуса.

4. Взбейте творожно-яичную массу блендером, пока она не станет однородной и воздушной.

5. Соедините творог с мукой и тщательно замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки, но осторожно. Тесто для пончиков не должно быть крутым.

6. Для аромата и пикантности добавьте в тесто алкоголь или фруктовый сироп, если вы готовите для детей.

7. Смажьте руки растительным маслом и раскатайте из теста две толстые колбаски.

8. Нарежьте колбаски на крупные кусочки и сформируйте шарики.

9. Раскатайте каждый колобок в кружок и маленькой рюмкой вырежьте отверстие. Можно оставить пончики и в виде шариков, если вам нравится такая форма. Из этого объема теста получается примерно 15 пончиков.

10. Разогрейте масло во фритюрнице до 140 °С или жарьте пончики в обычной толстодонной сковороде, налив в нее масла на 3 см.

11. Когда масло достаточно прогреется, по одному опускайте в него пончики, а через некоторое время переверните их на другой бок. Пончики должны приобрести золотисто-румяный цвет.

12. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.

13. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, какао или молоком.

Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, хороши тем, что они содержат мало сахара и муки, так что их можно назвать низкокалорийными. Но самое главное — они так же вкусны на следующий день, поэтому можно приготовить их больше.

к содержанию ↑

Как приготовить пончики быстро и легко

Этот простой рецепт подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге, а в холодильнике пусто, но вы можете приготовить ленивые пончики в домашних условиях. Смешайте 2 яйца с 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, для аромата добавьте ваниль, корицу или кардамон — будет вкуснее. Погасите уксусом ½ ст. л. соды и введите столько муки, чтобы тесто по густоте напоминало деревенскую сметану.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте во фритюр тесто, зачерпывая его столовой ложкой, жарьте пончики, пока они не подрумянятся. Изделия получатся не идеально круглые, но нежные и вкусные.

В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать. Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли… Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно, — присылайте свои рецепты с фото и пошаговым описанием, делитесь с читателями сайта «Едим Дома!» интересными идеями, как сделать пончики еще вкуснее!

Как приготовить пончики
Как приготовить пончики Пончик – это излюбленное лакомство большинства жителей нашей планеты. Родиной пончика является Древний Рим. Пончики обжаривали в форме округлых пирожков на жире или сале,

Источник: otvetispeca.info

 

к содержанию ↑

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото

Сегодня наш сайт поможет хозяюшкам решить проблему залежавшегося в холодильнике творога – приготовить творожные пончики, вид быстрой выпечки, которая еще с детства у многих ассоциируется с сытостью и достатком. Практически в каждой стране мира есть свой рецепт приготовления таящего во рту пончика. Так, в Германии жаренные в масле шарики называют «берлинеры», в Таиланде – «Па Тон Ко», в Италии – «зепполе». Самые же вкусные пончики, которые экспортируются по всей Европе, производят в Польше. О популярности этой выпечки говорит хотя бы тот факт, что в этой стране существует День пончиков. Как появились пончики?

Считается, что впервые отведать пончики смогли жители северо-германских земель. Именно здесь в 16 веке полевой пекарь Фридриха Великого придумал новое кондитерское изделие, которому придал форму ядра для пушки. Дрожжевой шар он обжарил в большом количестве масла. Кому же в голову пришло начинить воздушный пончик джемом достоверно неизвестно, поэтому каждая нация считает необходимым придумать свой оригинальный наполнитель и вкусненькую посыпку. Советские кондитеры также решили привнести в это блюдо что-то свое: так появились пышки, имеющие вид колечка. Почему колечки? Догадаться не сложно – ностальгия по столь родным бубликам, сушкам и баранкам! Существовали даже специальные лотки на колесиках, где можно было купить пончик, обсыпанный сахарной пудрой. Многие специально отправлялись на прогулку в парк, чтобы отведать горячих, оставляющих на бумаге маслянистые разводы, пончиков. Конечно, съесть сладкий воздушный шарик на свежем воздухе – особое удовольствие, но иногда уж очень хочется «нагрешить» поздним вечером, сидя у телевизора. Вот тогда на помощь и придет рецепт пончиков от наш сайта: при относительной дешевизне и простоте он позволит приготовить вкуснейшую выпечку. Чтобы не стать «пончиком»…

Помните, у героя книги Н. Носова «Незнайка на Луне» есть герой по имени Пончик? Читая произведения в детстве, вы, вероятно не раз умилялись этим героем, отличающимся отличным аппетитом. Но в детстве многие прозвища казались смешными, а вот если сегодня кто-то позволит себе назвать вас все тем же пончиком, настроение явно будет нулевым. Поэтому, дабы не стать кругленьким пончиком, нужно помнить о калорийности предлагаемой нами выпечки. В 100 гр. этого кондитерского изделия содержится 342 Ккал, ввиду чего не стоит съедать более 100 гр. пончиков за день. Даже в этой порции содержится огромное количество легкоусвояемых углеводов. При постоянном злоупотреблении сладостями это может привести к увеличению количества холестерина и, конечно же, набору лишних килограммов. К сведению:

  • Белков 9.54 г.
  • Углеводов 37.64 г.
  • Жиров 17.40 г.

Для уменьшения калорийности наш сайт предлагает использовать во время готовки наполовину меньше сахара, который можно заменить сладкими яблоками и корицей. Жирный творог легко заменяется низкокалорийным, а вместо обжаривания в кипящем масле можно запечь пончики в духовом шкафу. Рецепт приготовления творожных пончиков

В идеале пончики готовят из дрожжевого теста, но это требует определенных навыков и временных затрат. наш сайт предлагает рецепт не менее вкусных воздушных шариков из творога. Ингредиенты

  • 1 пачка творога (200 гр.)
  • 1 стакан муки (250 гр.)
  • 1 куриное яйцо
  • 3-4 столовые ложки сахара (для теста)
  • 2-3 столовые ложки сахара (для посыпки)
  • Половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • Соль на кончике чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  • В глубокую миску выкладываем творог.

 

Готовые пончики следует выложить на бумажную салфетку, что бы собрать лишнее масло
Украшаем воздушные шарики сахарной пудрой (покупной или самостоятельно приготовленной при помощи кофемолки).

Выкладываем пончики на тарелку и украшаем сахарной пудрой 🙂

Как только будет освоен базовый рецепт, попробуйте включить фантазию, и приготовьте пончики с какой-нибудь начинкой. Кому-то по душе придется воздушная творожная выпечка с изюмом или курагой, ну а сладкоежки оценят пончики с кусочком шоколада внутри – под действием горячего масла шоколад растает и превратится в тягучую сладкую массу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные пончики с творогом. Да очень просто, наверное это самое самое легкое в приготовлении блюдо из всей выпечки. А по сему – начнем!

1 стакан кефира, 0,5 пачки творога, щепот­ка соды, соли, 2-3 яйца, 0,5 стакана сахара, мука.

Замесить тесто из всех ингредиентов, гуще, чем на оладьи. Брать де­сертной ложкой и жарить во фри­тюре. Готовые пончики с творогом обсушить на бу­мажном полотенце. Чтобы тесто не липло к ложке, периодически обмакивайте ее в стакан с водой перед тем, как брать тесто.

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото
Творожные пончики, как приготовить Выпечка и десерты. Сегодня наш сайт поможет хозяюшкам решить проблему

Источник: kuharo4ky.ru

 

к содержанию ↑

пончики из творога рецепт фото

Приветствуем Вас, кулинары! Если Вам необходим пончики из творога рецепт фото – Вы попали по адресу! В нашем кулинарном сборнике кулинарных рецептов, которые которые ждут Вас внизу, Вы однозначно найдете именно его. Тем не менее, если рецепта пончики из творога рецепт фото ниже в меню нет – задействуйте встроенный поиск сайта.

Медовые пончики с апельсиновым соусом

На 6 порций: 2 ч л сухих дрожжей 100 миллилитров теплой воды 2 ст л меда 3 яичных белка 225 грамм муки 1/4 ч л соли 100 грамм сыра рикотта или протертого творога 1 ст л апельсиновой цветочной воды растительное масло без запаха (из земляных орехов, например) для жарения
Для апельсинового соуса 250 миллилитров апельсинового сока (предпочтительнее, свежевыдавленного) 100 миллилитров меда 1 литров имон, только сок 3 фиги (инжир), порезанные на четыре части 300 грамм сыра рикотта

Медовые пончики с апельсиновым соусом

На 6 порций:
2 ч л сухих дрожжей
100 миллилитров теплой воды
2 ст л меда
3 яичных белка
225 грамм муки
1/4 ч л соли
100 грамм сыра рикотта или протертого творога
1 ст л апельсиновой цветочной воды
растительное масло без запаха (из земляных орехов, например) для жарения

Для апельсинового соуса
250 миллилитров апельсинового сока (предпочтительнее, свежевыдавленного)
100 миллилитров меда
1 литров имон, только сок
3 фиги (инжир), порезанные на четыре части
300 грамм сыра рикотта

Пончики творожные

Тесто: 1 пачка творога, 3 яйца, три столовых ложки сахара, 0,5 чайные ложкисоды в одна чайная ложка уксуса, щепотка соли, пять столовых ложек муки.

Полагаем, что подборка вкусных блюд на тему пончики из творога рецепт фото – это именно то, что Вам нужно. Приятного аппетита!

Пончики из творога рецепт фото
пончики из творога рецепт фото

Источник: povar.biz

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *