Рассол для засолки капусты с уксусом

 

Как солить капусту в рассоле холодным и горячим способом

В России осенью по традиции нужно квасить или солить капусту.

Чтобы была на зиму вкусная закуска и дополнение к основным блюдам. Особенно вкусно с отварной картошечкой.

Для соления идеально подходят поздние сорта капусты, созревающие в России со 2-й половины сентября до середины ноября.

Ранние сорта не годятся, потому что кочаны у них рыхлые и содержат мало сахара, поэтому консервируются хуже.

Обычно капусту солят простым способом: шинкуют, добавляют морковь, перетирают с солью и укладывают в банки.

Но есть и рецепты засолки капусты в рассоле, горячим способом, холодным и даже с уксусом. Как солить капусту, заливая рассолом, вы сейчас узнаете.

к содержанию ↑

Как солить капусту в рассоле с уксусом

  • капуста
  • морковь
  • 5 л воды
  • 1 стакан соли
  • 2 стакана сахара
  • 5 ст. ложек уксусной эссенции

Как квасить капусту рассолом:

1. Снимите верхние листья капусты, выкиньте их и тонко нарежьте кочан, обходя кочерыжку, чем тоньше, тем вкуснее. Хотя кто-то любит и более толстую шинковку.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Моркови нужно примерно 2 штуки на кочан капусты.

3. В тазу перемешайте морковь и капусту и плотно утрамбуйте смесь в банки. Мять капусту не нужно.

4. Отдельно в большой кастрюле растворите в кипяченой воде соль и сахар, добавьте уксус.

5. Залейте холодным рассолом капусту в банках. Этого количества рассола вам хватит примерно на четыре 3-х литровые банки квашеной капусты.

6. Оставьте их на кухне до утра, а утром проткните, чтобы выпустить скопившиеся газы.

7. Закройте пластиковыми крышками и уберите в холод.

к содержанию ↑

Рецепт соленой капусты горячим рассолом

Это способ, как солить капусту горячим рассолом с закатыванием в банки, который позволяет долго хранить заготовки в домашних условиях даже при комнатной температуре.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

  • кочан капусты — 2-3 кг
  • морковь – 3 шт.
  • укроп – 1 ст. л. сухих зерен
  • вода – 1,5 л
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 стакан
  • душистый перец горошком – 1 ч. л.
  • уксусная эссенция 70% – 1 десертная ложка

Как солить капусту в горячем рассоле:

1. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Смешайте с укропом и перцем.

2. Сложите в простерилизованные банки, плотно утрамбовывая.

3. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.

4. Полностью залейте кипящим рассолом капусту с морковью и закатайте.

к содержанию ↑

Как квасить капусту рецепт в рассоле без уксуса

  • кочан капусты — 1-1,5 кг
  • 1 морковь
  • 1 л холодной кипяченой воды
  • 1 ст. ложка с горкой крупной соли
  • 1 ч. ложка сахара

Как солить капусту на зиму в рассоле:

1. Растворите в воде соль и сахар.

2. Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте, как вам нравится.

3. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.

4. Перемешайте овощи, мять их не нужно, и разложите по банкам, не утрамбовывая слишком плотно, на 3-4 см ниже горлышка, потому что капуста будет бродить, и рассол поднимется вверх. Чтобы капуста при этом не всплывала, сверху уложите крест накрест несколько деревянных шпажек.

5. Залейте капусту рассолом, чтобы она была полностью покрыта им. Проткните ее палочкой, чтобы долить рассол, когда он опустится вниз.

6. Прикройте каждую банку крышкой и поставьте в блюдо, потому что рассол может убежать. Оставьте так при комнатной температуре примерно на сутки. За это время на поверности образуются пузырьки газов, и появится легкий запах квашеной капусты.

7. Теперь капуста будет кваситься 3-4 дня, если жарко, то и меньше. В это время несколько раз в день нужно протыкать ее до самого дна, чтобы выходили газы.

Готовность капусты проверяйте по вкусу. Уберите на балкон или в холодильник, закрыв крышкой. Капусте нужно настояться неделю перед употреблением. Приятного аппетита!

[neutral title=”Как солить капусту в рассоле холодным и горячим способом”]
В России осенью по традиции нужно квасить или солить капусту. Чтобы была на зиму вкусная закуска и дополнение к основным блюдам. Особенно вкусно с отварной картошечкой. Для соления идеально подходят поздние сорта капусты, созревающие в России со 2-й половины сентября до середины ноября. Ранние сорта не годятся, потому

Источник: marinariki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная капуста за несколько часов

Автор “Записной книжки”

Существует много разных способов засолки капусты: холодный, горячий, квашенной, маринованной, кислой, острой, с морковью, свеклой. Все они заслуживают внимания, и никто не будет спорить, что соленая капуста – самая вкусная традиционная закуска на русском столе, к тому же полезная. Интересный рецепт и фото вкусной быстрой соленой капусты, которая готова за несколько часов, прислала нам Марина Фатеева из города Саратова. Это вкусная засолка капусты быстрым (горячим) способом с добавлением уксуса и чеснока, в рассоле. Да что говорить, это же готовая закуска – салат из капусты с чесноком в банках!

Капуста по Маталийски

Это рецепт быстрой соленой капусты, готовится легко и быстро, капустка получается немного острой и хрустящей.

Для рецепта приготовления маринованной капусты с уксусом и чесноком нам понадобятся:

  • 1л воды,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1/2 стакана подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции.
к содержанию ↑

Как приготовить соленую капусту быстрого приготовления

Шинкуем капусту (я обычно для этой цели использую комбайн), трем морковь на крупной терке, режем чеснок (не очень мелко), все это перемешиваем и укладываем плотненько в 3-х литровую банку.

Приступаем к приготовлению рассола :

в воду высыпаем сахар, соль и доводим до кипения, в конце добавляем уксусную эссенцию, снимаем с огня, вливаем подсолнечное масло, все перемешиваем – рассол для быстрой капусты готов.

Заливаем рассол в банку с капустой, оставляем при комнатной температуре, через 5 часов капуста готова, можно пробовать.

Потом соленую капусту в банках обязательно хранить в холодильнике и скушать за 2 недели. Готовится быстро, но и хранится не долго. У меня дома такая маринованная капуста с морковью и чесноком обычно за недельку съедается.

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спасибо Вы мне очень помогли.

Приходите к нам еще!

“Для рецепта приготовления маринованной капусты . ” и

“Как приготовить соленую капусту быстрого приготовления”,

она все таки СОЛЕНАЯ или МАРИНОВАННАЯ.

Сергей, автор прислал как соленую.

То, что она маринованная, мне пришлось добавить, так в рецепте есть уксус. Вот так и получилась: и соленая и маринованная.

Аня, ко всем моим многочисленным недостаткам я еще и модератор трекера на одном из порталов. В наших правилах есть три хороших пункта которые я обычно рекомендую релизерам выучить наизусть:

7.3. АТ имеет право редактировать, удалять или переносить сообщения и раздачи пользователей без их ведома в случае, если они противоречат данным правилам, без предварительного или последующего уведомления пользователя в тех случаях, когда такая мера необходима и оправдана. Решения об этих действиях в каждом случае принимаются отдельно.

7.4. АТ может удалить раздачу, если она потеряла актуальность, не соответствует существующим нормам и правилам обмена или по другим причинам.

7.5. АТ может переместить раздачу в наиболее подходящую категорию или редактировать любые данные в раздаче по своему усмотрению.

Вот 7.5, ИМХО, лучше всего подходит к данному случаю

Спасибо за информацию, Сергей!

P.S. а разве у вас недостатки? 😉

Масса 🙂 Я только кажусь белым и пушистым, а на самом деле я седой и колючий 🙂

Нескромный вопрос: Ваш движок понимает BBCode?

Вы имеете в виду в комментариях, чтобы пользоваться подчеркиванием, размером шрифта и смайлами?

Если установить плагин, то будет понимать.

Я написал стандартную форму HTML-ссылки на ресурс с картинками и эта картинка в коментах на других сайтах сразу высвечивается, а у Вас в обработке входящих строк видимо есть какая-то хитрая хитрость?

А вообще, уже почти сплю. Хотел сегодня еще три рецепта отправить, приготовленных за время Вашей борьбы с вирусом, но это уже завтра.

Вирус почти побежден, я уже на ногах 😉

добавите 8 горошин чёрного перца и 5 штучек гвоздики будет очень вкусно

Игорь, благодарим за совет!

По поводу капусты хотела сказать. Я тоже недавно готовила капусту под маринадом. Но так была удивлена, потому что еще никогда не встречала такой жесткой и твердой капусты. Не пойму, может сорт такой, а может перезревшая. Даже ножом ее резать невозможно. А в готовом виде еле ее прожевали.

В последнее время все нахваливают соленую капусту с добавлением апельсиновой кожуры. Это касается и частных телепрограмм. Не знаю, как кому, а мне такая капуста не понравилась. У нее хоть и есть апельсиновый запах, но одновременно с ним появилась несвойственная горечь. Такую не хочу.

Если честно, не пробовала как на вкус соленая капуста с кожурой апельсина.

Это все от лукавого! Капуста хороша или как есть или на столе мне нравится добавить нерафинированного масла и немного сахара, ну и хорошенько перемешать!

[neutral title=”Быстрая соленая капуста рецепт с уксусом”]
Быстрая соленая маринованная острая капуста с чесноком в банках рецепт с уксусом, капуста быстрого приготовления соленая рецепт

Источник: zapisnayaknigka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рассол для капусты

Капуста является очень популярным, полезным овощем, из которого готовят разнообразные блюда. Особенно ее любят употреблять в соленом и квашеном виде. Она содержит мало калорий, но много витаминов и микроэлементов, поэтому нередко становится частью меню для похудения. Существует много вариантов засолки белой, краснокочанной, цветной капусты.

Как солить капусту в домашних условиях быстро и вкусно

Многие думают, что между квашением и засолкой нет разницы. Да, эти методики приготовления похожи, но есть небольшое отличие. Процесс соления предполагает использование большего количества соли, в отличие от заквашивания. Вдобавок к этому, рассол для капусты позволяет значительно быстрее получить вкусный малосольный или хорошо просоленный салат в стеклянной банке (3-5 дней). Большое количество соли тормозит брожение, поэтому при таком способе образуется меньше молочной кислоты, чем при закваске.

Несколько правил соления капусты:

  1. При брожении рассол для белокочанной капусты или других сортов должен покрывать овощ полностью. Если этого не происходит, то необходимо увеличить массу пресса.
  2. Засолка капусты в банках в рассоле осуществляется исключительно посредством каменной соли крупного помола.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Как засолить капусту, чтобы она была хрустящей

Существует немало вариантов засолки. Любители блюд из этого полезного овоща часто интересуются, как его правильно посолить, чтобы получился хрустящий салат. Рецепт засолки капусты очень простой, но результат превзойдет все ожидания. Продукты на 3 литровую банку:

  • капуста – 2 килограмма;
  • морковка – 2 штуки;
  • лаврушка – 4 шт.;
  • черный перец горошком по вкусу.

Ингредиенты для рассола:

  • крупная соль – 2 столовых ложки;
  • вода – полтора литра;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Как засолить капусту в банке, чтобы кусочки получились хрустящими? Технология приготовления выглядит так:

  1. Белокочанный овощ нарезать кусками, а потом на полоски. Морковку натереть на крупной терке. Все смешать.
  2. Берем банку на 3 литра, закладываем овощной салат внутрь, слегка придавливая. Между слоями надо положить лавровый лист и перец.
  3. Готовим маринад. В кипяченой теплой воде разводятся соль и сахар. Этой жидкостью доверху заливается салат .
  4. Емкость прикрываем крышкой или марлей. Лучше поместить банку в глубокую тарелку или миску, так как маринад иногда переливается через края тары.
  5. Оставляем засол на 3 дня. Стоит наблюдать за тем, чтобы верхний капустно-морковный слой постоянно был покрыт маринадом. Готовность определяется на вкус.

Как быстро засолить

Быстрая засолка капусты пригодится многим хозяйкам. Такой тип соленья идеально подойдет для семейного ужина или незапланированного визита гостей, ведь вкусный овощной салат будет готов всего через 60 минут. Компоненты для засолки:

Для «быстрого» рассола необходимо подготовить:

  • вода – 1 литр;
  • соль (крупная, каменного сорта, нейодированная) – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 грамм;
  • уксус – 100 г;
  • растительное масло – 200 грамм.

Соленая капуста быстрого приготовления делается по такому рецепту:

  1. Основной составной ингредиент нужно мелко покрошить, морковку натереть на терке, чеснок порезать на пластинки.
  2. Кипятим воду, добавляем в нее соль, сахар.
  3. После того, как маринад недолго покипит, в него вливается уксус. Снять с огня, налить в него масло, хорошо перемешать.
  4. Овощной салат, который предварительно укладывается в банку, заливается горячим маринадом.
  5. Оставляем будущее соленье до полного остывания, а после этого помещаем в холодильник.

Засолка капусты на зиму

На сегодняшний день существует широкий ассортимент способов засолки овощей на зиму. Тем не менее, многие любители солений продолжают отдавать предпочтение проверенной годами методике. Классический рецепт приготовления квашенного белокочанного овоща популярен очень давно и передается из поколения в поколение. Итак, чтобы заготовить вкусную, красивую капусту, как на фото, необходимо:

  • морковка – 5 штук;
  • капуста – 4-5 килограмм (несколько крупных кочанов);
  • соль каменная – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • пряности, специи.
  1. Овощи нарезать: капусту нашинковать тонкими полосочками, морковку натереть с помощью терки. Все перемешивается с солью. Надо немного прижимать овощи руками, чтобы они пустили сок.
  2. Будущее соленье выкладываем в крупную глубокую тару (ведро, миска). Добавить лаврушку, специи.
  3. Сверху ставим широкую тарелку или деревянную доску, прижимаем гнетом (к примеру, банкой с водой).
  4. Оставляем салатик бродить при комнатной температуре.
  5. Через суточный промежуток времени убираем гнет, выкладываем половину содержимого в другую емкость и тщательно перемешиваем. Это необходимо для выхода газов. Оставить овощи на полтора часа и вернуть на прежнее место под груз. Такую процедуру делаем каждый день до полной засолки ингредиентов.
  6. Через три-четыре дня маринад становится светлее и оседает, пропадает пена. Это может говорить о готовности соленья, что определяется на вкус.
  7. Остается переложить готовое блюдо в банки и убрать в холодное место.
к содержанию ↑

Особенности приготовления капустного рассола

Рассол для квашеной капусты или ее маринованного аналога – раствор соли и воды, в который иногда добавляют пряности, специи. Еще маринад получается в процессе квашения овощей. Основой жидкости для соления является раствор разной концентрации (зависит от количества соли). Вот несколько советов, как сделать рассол для маринования и закваски овощного салата.

Для квашеной капусты

Классический, «бабушкин» метод приготовления капусты – закваска при помощи рассола. Сначала нужно подготовить овощи, очистить от загрязнений, нашинковать. Как готовится квашеная капуста в рассоле? Маринад очень быстро и просто делается. Необходимо развести в воде (1,5 литра) одну столовую ложку каменной соли и две столовых ложки сахара. Затем надо поставить жидкость на огонь и покипятить несколько минут. Холодным рассолом заливаем капусту с морковью. Выдерживаем до полной готовности.

Для маринованной капусты

Маринованная капуста не менее вкусная и полезная, чем квашенная или соленая. Рассол в этом деле играет не последнюю роль, скорее даже наоборот. Его приготовление отличается от создания маринада для закваски овощей. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • подсолнечное масло – полстакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – один стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • вода – 1 литр.

Нужно выложить овощи в банку слоями и добавить к ним пару зубчиков чеснока. Любители пикантных «горячих» блюд, могут положить в салат немного красного острого перца. Смешать продукты для приготовления маринада, растворив масло, соль, сахар и уксус в воде. Закипятить жидкость, залить овощи горячим рассолом. Через 24 часов блюдо-закуска будет готово к употреблению.

[neutral title=”Рассол для капусты: рецепт приготовления горячего для быстрой засолки в банке”]
Рассол для капусты помогает приготовить вкусные и полезные соления. Узнайте рецепты засолки этого овоща, чтобы быстро и просто сделать их в домашних условиях.

Источник: sovets.net

[/neutral]

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

  • вязание (743)
  • вязание спицами (142)
  • вязание крючком (55)
  • вязание для животных (2)
  • шитье (224)
  • кулинария (210)
  • готовим в мультиварке (12)
  • украшение тортов (10)
  • журналы (53)
  • очумелые ручки (35)
  • схемы вязания крючком (32)
  • здоровье (29)
  • схемы вязания спицами (29)
  • волосы (15)
  • косы (8)
  • ирландское кружево (14)
  • огород (13)
  • интересно позновательно (12)
  • трафореты (11)
  • салфетки (11)
  • учимся рисовать (7)
  • коврики-половики (5)
  • комп (4)
  • трафореты (3)
  • Холодный фарфор. (3)
  • английский язык (3)
  • фотография (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

к содержанию ↑

КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ С УКСУСОМ

Квашеная капуста в рассоле с уксусом

Квашеная капуста в рассоле с уксусом. Засолка капусты в рассоле с уксусом. Быстроквашеная капуста в рассоле холодным способом.

С давних времен и по сегодняшний день хозяйки продолжают готовить квашеную капусту по различным рецептам. Закваска капусты, как правило, производится с поздней осени почти до весны.

Как оказывается квашеная капуста намного полезнее, чем свежая. В процессе заквашивания капуста обогащается новыми, полезными, совершенно необходимыми для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, веществами.

Также капуста содержит в себе множество витамина С, повышающего иммунитет, способствует повышению аппетита.

Витамины и элементы квашеной капусты сохраняются на протяжении десяти месяцев со дня закваски. Не рекомендуется употреблять капусту в больших порциях людям страдающих гастритом.

Рецепт приготовления квашеной капусты в рассоле с уксусом с пошаговыми фото :

  • 1 крупный кочан капусты
  • 1-2 крупной моркови
  • Черный перец горошком (8-10 горошин)
  • Лавровый лист (5-7 шт.)
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 л. воды

Капусту нашинковываем тонкой соломкой.

Чем тоньше, тем красивее квашеная капуста будет выглядеть на столе.

Перемешиваем капусту и морковь.

Капусту можно обмять руками, для того что бы она в готовом виде была чуть мягче.

Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар.

Дадим рассолу остыть до комнатной температуры и добавим уксус.

Когда заполнится третья часть банки, добавим 3-4 горошины перца и так же лаврового листа.

Тоже самое повторим, еще несколько раз до полного заполнения банки капустой .

наливаем с верхом, так как вода не сразу заполняет всю банку и имеет свойство осаживаться.

На поверхности капусты обязательно положите перец и лавровый лист.

Закрываем банку с капустой капроновой крышкой с отверстиями и оставляем на столе на 1,5-2 суток.

Банку желательно поставить в миску, так как когда капуста начнет киснуть она выпустит сок, и излишки сока будут вытекать из под крышки.

Капуста вместе с соком выпускает свою горечь, поэтому каждый день нужно открывать крышку и прокалывать ее длинным ножом или шампуром, для того что бы горечь выходила вместе с лишней жидкостью.

Через указанное время квашеная капуста в рассоле готова, нужно переместить ее в холодильник. Сок не сливаем!

Также другие рецепты квашеной капусты в рассоле:

[neutral title=”КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ С УКСУСОМ”]
Цитата сообщения klimur Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ С УКСУСОМ Главная »  Квашеная капуста в рассоле с уксусом …

Источник: www.liveinternet.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 63 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Приготовить вкусную маринованную капусту очень просто и очень быстро. При наличии самых простых ингредиентов капуста получается невероятно вкусной за минимально короткое время маринования. Приготовив капусту по этому рецепту единожды, вы будете готовить ее постоянно, так как во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом гораздо вкуснее того, что продается в наших магазинах за достаточно большие деньги, и в-третьих, вы будете уверены, что это абсолютно безвредно для вашего здоровья – все только натуральное.

Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.

На обычной терке нашинковать морковь.

Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.

Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.

Влить горячий маринад в капусту.

Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше – на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!

[neutral title=”Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом”]
Проверенный рецепт приготовления маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом (в горячем рассоле), шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *