Рецепт баклажаны замороженные

 

Что приготовить из замороженных баклажанов. Рецепты

С лета и осени в вашей морозилке остались заготовленные овощи, которые давно пора использовать.

Как всегда и бывает, вы старательно упаковали заготовки на зиму в морозильную камеру, а теперь не знаете, что делать с замороженными баклажанами.

Даже после заморозки баклажаны отлично сохраняют свой вкус.

Для приготовления блюд из баклажанов зимой их нужно просто разморозить в холодильнике и готовить любимые блюда.

Вынимайте из морозилки столько баклажанов, сколько нужно на один раз, второй раз морозить их уже нельзя.

Если вы все еще задаетесь вопросом, что можно приготовить из замороженных баклажан, то предлагаем вам вкусные рецепты с синенькими.

к содержанию ↑

Балканская икра из баклажанов Малиджано

Это традиционный овощной деликатес балканской кухни, который готовится из печеного болгарского перца и баклажанов, приправленных горчицей.

Балканская икра Малиджано подходит для легкого завтрака, быстрой закуски с хлебом или позднего ужина. Также можно использовать ее, как овощной гарнир или соус.

Конечно, из замороженных баклажанов у этой икры будет совсем другой вкус, но рецептуру вполне можно адаптировать и под них.

Рецепт приготовления Малиджано по-русски:

1. Разморозьте баклажаны и обсушите бумажной салфеткой. Потушите на сковороде почти до готовности.

2. Перец запеките в духовке, снимите кожицу и очистите его от семян.

3. Взбейте блендером овощи и добавьте по вкусу все остальные компоненты. Можно заправить густой жирной сметаной.

к содержанию ↑

Жареный картофель с замороженными баклажанами

  • баклажаны — 500 г
  • картошка очищенная — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Как жарить картофель с баклажанами из морозилки:

1. Разморозьте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками или ломтиками.

2. Нарежьте картофель, как обычно для жарки.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите картошку и лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте, как обычно на небольшом огне.

4. Баклажаны готовьте на другой сковороде в масле почти до готовности.

5. Когда ломтики картофеля подрумянятся, посолите, поперчите и добавьте баклажаны и измельченный чеснок.

6. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 10 минут.

к содержанию ↑

Рагу из замороженных баклажанов

Для рагу не существует правил по пропорциям овощей, можно все положить в равном количестве, можно уменьшить количество того или иного продукта.

Как вкусно приготовить замороженные баклажаны:

1. Разморозьте баклажаны, если другие овощи по рецепту у вас тоже замороженные, то и их. Нарежьте маленькими кусочками.

2. Свежие овощи вымойте и очистите, луковицу нашинкуйте соломкой и обжарьте в сотейнике на растительном масле.

3. Добавьте нарезанную морковь, как только она тоже обжарится, добавьте нарезанные баклажаны и немного посолите.

4. Как только баклажаны немного обжарятся, положите нарезанный соломкой перец.

5. В самом конце добавьте помидоры, посолите по вкусу и поперчите.

6. Положите нарезанную зелень, накройте сотейник крышкой или фольгой и на 10 минут поставьте рагу из баклажанов в духовку.

Если вы не хотите задумываться, что можно приготовить из баклажан размороженных, просто обжарьте их на сковороде с маслом.

Можно даже не размораживать овощи, а просто положить на сковороду с растительным маслом и включить газ. В разогретое масло их класть нельзя, жир, соприкасаясь с водой, начнет выстреливать.

На сковородке баклажаны разморозятся очень быстро. После этого, посолите их по вкусу и держите до готовности.

[neutral title=”Что приготовить из замороженных баклажанов”]
Рецепты вкусных блюд с замороженными баклажанами. С лета и осени в вашей морозилке остались заготовленные овощи, которые давно пора использовать. Как

Источник: varivkusno.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Что приготовить из замороженных баклажанов — 5 простых рецептов

Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить баклажаны («синенькие») достаточно просто, без применения сложной обработки. В отличие от заморозки других овощей к ним требуется дополнительный подход и время.

Баклажаны замораживаются не только в свежем, но и в сыром виде. Но следует учесть, что сырыми они хранятся не более полугода. Когда баклажан заморожен, он не имеет запаха, но вполне может втянуть в себя другие. Посему их следует хранить в морозильной камере отдельно от других сильно пахнущих продуктов в закрытой таре или в плотно замотанном в пищевую пленку виде.

к содержанию ↑

Как заморозить баклажаны

Существует три способа заморозки:

Баклажаны нужно хорошо вымыть, срезать плодоножку, порезать на куски. Маленькие куски замерзнут быстрее, большим же кускам понадобится большее (более длительное) время для заморозки. Далее куски подготовленных баклажан кладутся в соленую воду на полчаса, при этом из них удаляется горечь. По истечению срока баклажаны вытягиваются из воды, кладутся на полотенце до полного удаления излишка влаги.

Для быстрой заморозки баклажан:

  • обжариваем синенькие на сковородке с минимальным добавлением постного масла и остужаем. Бланшируем, окуная изначально в кипящую, а затем в холодную воду;
  • обсушиваем синенькие, складываем их в пакет или заматываем в пищевую пленку и ложем в морозильную камеру.

Данные овощи лучше хранятся в пластмассовой посуде, расположив их как можно ближе друг к другу, дабы сэкономить место. Для заморозки небольших кусочков нужно примерно 5 часов. Размораживать баклажаны можно в теплом месте, на сковородке или с помощью микроволновки.

После заморозки баклажаны замечательно сохраняют вкус. Некоторым он напоминает вкус грибов. Чтобы убедиться в этом или наоборот опровергнуть это утверждение приготовим несколько блюд из рецептов, приведенных ниже. Следует помнить, что вынимать из морозильной камеры нужно ровно столько баклажан, сколько требуется по рецепту. Иначе повторно замораживать их нельзя.

  • баклажаны замороженные — 1 кг;
  • зелень лука — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 250 гр.;
  • масло постное — 50 гр.;
  • соль по вкусу.
  • Баклажаны разморозить, жарить на постном масле, посолить и довести до мягкости на приглушенном огне;
  • Готовые баклажаны выложить в миску до остывания;
  • За это время сварить 3 яйца, почистить их и нарезать кубиками;
  • Почистить, помыть и нарезать перья лука;
  • Все ингредиенты смешать, добавить майонез и посолить по вкусу.
к содержанию ↑

Жареная картошка с баклажанами

  • Баклажаны разморозить, нарезать на кусочки или соломкой;
  • Нарезать картофель соломкой, луковицу кольцами;
  • Обжарить лук и картофель на сковороде с применением масла;
  • Отдельно на второй сковороде обжарить баклажаны до румяной корочки;
  • Когда картошка с луком будет почти готова добавить в нее баклажаны, добавить соль и перец и тушить все это на приглушенном огне около 13 минут.
  • болгарский перец — 300 гр.;
  • кабачок — 500 гр.;
  • синенькие — 500 гр.;
  • томат — 2 ложки;
  • тыква — 0.5 кг;
  • зелени — пучок;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • постное масло — 50 гр.
  • Баклажаны предварительно разморозить;
  • Нарезать все овощи на кубики;
  • Сначала в сковороде с маслом потушить лук;
  • Добавить в него остальные овощи, томат, порезанную зелень, соль и перец и потушить еще пару минут под накрытой крышкой.
  • синенькие — 2 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец — 3 шт.;
  • зелень — пучок;
  • чеснока — несколько долек;
  • масло постное — 50 гр.
  • Овощи хорошенько моем;
  • Лук режем соломкой и обжариваем его на постном масле до готовности;
  • Добавляем в лук морковь, тоже ранее нарезанную соломкой, и доводим до полуготовности;
  • С баклажанов снимаем шкурку, режем на кусочки и солим;
  • Добавляем их к луку и моркови и тоже доводим до полуготовности;
  • Добавляем порезанный соломкой перец, томат и соль по вкусу;
  • Все овощи перемешиваем, кладем выдавленный чеснок и зелень, и перекладываем в чугунную посуду;
  • Чугунок отправляем в духовку на четверть часа;
  • Готовое рагу подаем с любым соусом.
к содержанию ↑

Мясная запеканка

  • филе куриное — 1 кг;
  • чеснок — 6 долек;
  • 2 средних морковки;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 200 гр.;
  • 4 яйца;
  • баклажаны — 400 гр.;
  • томат — 5 шт.;
  • специи и соль по вкусу.
  • Куриное филе крутим на мясорубке или перемалываем с помощью блендера;
  • Морковь и лук мелко режем;
  • Приготовленные лук и морковь соединяем с фаршем, кладем яйца и перемешиваем;
  • В полученную массу добавляем порубленный чеснок, специи и зелень;
  • Все хорошенько смешиваем;
  • Форму смазываем маслом, кладем в нее одну часть фарша;
  • Синенькие режем на кубики, солим;
  • Жарим их на сковороде до мягкого состояния;
  • Кладем синенькие поверх фарша, уложенного в форму;
  • Помидоры режем колечками и укладываем поверх баклажанов;
  • Форму ставим в духовой шкаф на четверть часа;
  • Сыр мелко натираем;
  • Потом достаем форму с запеканкой, посыпаем сыром и отправляем еще томиться на 7-12 минут;
  • Запеканка подается к столу как самостоятельное блюдо.

[neutral title=”Блюда из замороженных баклажанов”]
Что приготовить из замороженных баклажанов — 5 простых рецептов Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить

Источник: zamyaso.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Что приготовить из замороженных баклажанов

Как пожарить замороженные баклажаны

Замороженные баклажаны можно приготовить так же вкусно, как и простые баклажаны. Однако перед этим плоды нужно еще правильно заморозить. Мы предлагаем вам несколько способов.

1. Плоды баклажанов вымойте, шкурку проколите ножом, выпеките в духовке, почистите, положите под пресс, дайте горькому соку стечь. Отдельными порциями заполните пакет, заморозьте в морозильной камере.

2. Баклажаны нарежьте кольцами, выложите в пищевой пакет, отправьте в морозильную камеру.

3. Плоды очистите от шкурок, нарежьте кубиками, порциями насыпьте в пищевые пакеты, выложите в морозилку. Воттак можно заморозить баклажаны.

Другие подробности о замораживании баклажан узнайте тут.

После замораживания баклажаны отлично сохраняют свои вкусовые качества. Для приготовления блюд в зимнее время их нужно просто разморозьте и приготовьте их них свое любимое блюдо. Берите столько баклажанов, чтобы вы смогли приготовить их за один раз, ведь повторно замораживать баклажаны нельзя.

Баклажаны замороженные рецепты.

Рагу из баклажанов.

1. Овощи вымыть, луковицу разрежьте на четыре части, нарежьте соломкой, обжарьте на подсолнечном масле, поместив их в сотейник.

2. К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Как только она обжариться, положите баклажаны, нарезанные соломкой, немножко их посолите.

3. Как только баклажаны обжарятся, положите перец, предварительно нарезанный соломкой.

4. В завершении добавьте помидоры, снова посолите.

5. К остальным овощам добавьте нарезанную зелень, прикройте крышкой сотейник, на 10 минут поставьте овощи в духовку.

Перед замораживанием баклажаны также подсолить, а потом подержать под гнетом минут 30, слить жидкость, опустить ненадолго в кипяток. Плоды оставьте для высыхания, сложите в пищевой пакет, выложите в морозилку.

Соте из баклажанов и тыквы.

— замороженный сладкий перец

— сушеная зелень базилика, петрушки, укропа

1. На подсолнечном масле протушите лук, добавьте кубики тыквы, выложите замороженные овощи.

2. Овощи тщательно протушите, добавьте томатную пасту, зелень, лавровый лист, перец, соль, потушите еще минут 10.

Картофель с баклажанами.

Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в судок, положите нарезанный репчатый лук, замороженные баклажаны. Можно также добавить немного сладкого перца. Включите пароварку, дайте овощам разморозиться, посолите, поперчите, добавьте подсолнечное масло, свежий или сушеный укроп, размешайте, включите пароварку. Если пароварки у вас не оказалось, все манипуляции вы можете проделать на сковороде.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

к содержанию ↑

Как готовить замороженные баклажаны

способ приготовления

Перед началом приготовления баклажанов по такому рецепту их обязательно нужно промыть как можно тщательней, а затем вытереть досуха.

Выкладываем подготовленные баклажаны на противень и отправляем в духовку.

Готовить баклажаны таким образом нужно, пока они не станут совсем мягкими.

С горячих баклажанов аккуратно снимаем шкурку, держа их за черенки.

С очищенных баклажанов полностью обрезаем хвостики.

Готовые к заморозке баклажаны раскладываем по пакетам из целлофана. Удобнее всего раскладывать по три штучки, чтобы зимой было удобней достать, разморозить и приготовить.

Замороженные баклажаны легко размораживаются в микроволновой печи, при этом не теряют форму. Кроме того, после размораживания они остаются твердыми.

Из таких баклажанов можно сделать вкусный салат или просто пожарить с луком.

Сообщить об ошибке в рецепте

Личные впечатления о рецепте:

Сохраните свежесть любимых овощей до зимы

Замороженные баклажаны – отличный способ заготовки на зиму для любителей этого овоща.

[neutral title=”Что приготовить из замороженных баклажанов – Энциклопедия домашних заготовок”]
Что приготовить из замороженных баклажанов Как пожарить замороженные баклажаны Замороженные баклажаны можно приготовить так же вкусно, как и простые баклажаны. Однако перед этим плоды

Источник: svarinazimu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Блюда из замороженных баклажанов. Простые рецепты

Дорогие друзья, я так давно обещала вам новые рецепты блюд из замороженных баклажан, просто самой стыдно, что так затянула выполнение своего обещания. Вот, сегодня исправляюсь. Что мы будем с вами готовить из синеньких, так многие их тоже называют, — жареную картошку и гречневую кашу — очень простые блюда, но вкусные, а главное, быстрые.

Поэтому если у вас в морозилке еще лежат резанные кусочками баклажаны, тогда попробуйте приготовить эти блюда, все остальные продукты, без сомнения, есть в каждом доме и сделать быстрый завтрак, обед или ужин вам не составит труда.

к содержанию ↑

Как готовить замороженные баклажаны на сковороде

Для того чтобы приготовить блюда, рецепты которых будут описаны ниже, нужно подготовить замороженные баклажаны , — обжарить. Я никогда их предварительно не размораживаю, а просто ложу на сковороду с растительным маслом и включаю газ. Нельзя класть их на разогретый жир, иначе, нагреваясь и соединяясь с водой, он будет выстреливать. Можно получить ожог.

Если хотите, конечно, можете и разморозить, но тогда приготовление займет много времени, а на сковороде баклажаны разморозятся очень быстро. Когда начнется процесс жарки, их нужно посолить по вкусу. Держим на сковороде до готовности, а дальше используем в следующих рецептах, которые, кстати, рассчитаны по количеству продуктов на 3—4 порции.

Те, кто морозил синенькие кружочками нужно будет порезать их соломкой или кубиками, для этого лучше их разморозить. Я же сразу режу их так перед тем как отправить в морозильную камеру — зимой перед приготовлением меньше хлопот.

к содержанию ↑

Блюда из замороженных баклажанов, рецепты с фото

Жареная картошка с замороженными баклажанами

Для приготовления вам понадобится:

  • Замороженные баклажаны — 500 г
  • Очищенной картошки — 1 кг
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Энергетическая ценность — 46,99 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

Сначала подготавливаем баклажаны. Затем чистим картошку, режете так, как вы обычно делаете, чтобы ее пожарить.

Наливаем растительное масло на сковородку, кладем картошку и лук, резанный полукольцами, и начинаем жарить на небольшом огне, ни соли, ни перца мы пока не добавляем.

Когда кусочки картофеля подрумянятся, добавляем соль, перец по вкусу, кладем в сковородку жареные овощи, раздавленный чеснок и лавровый лист. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 10 минут.

Все, блюдо готово, можно подавать на стол.

Согласитесь быстрый и очень простой рецепт.

Гречневая каша с замороженными баклажанами

Для того чтобы приготовить гречневую кашу нужны следующие продукты:

  • Гречневой крупы —250—300 г
  • Замороженные баклажаны — 100—150 г
  • Яйца — 3—4 шт.
  • Лук — 3 головки
  • Сливочное масло — 3—4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность — 200,43 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

Промываем гречневую крупу, я делаю это где-то три раза под проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде. Гречневую кашу, как и любую другую всегда варю в пропорции 1:2, то есть, если беру один стакан крупы, тогда воды добавляю два стакана. Обычно, когда она полностью выкипит гречка готова. Раньше сначала доводила воду до кипения, а потом добавляла крупу, сейчас кладу ее в холодную воду, после того, как она закипит солю, добавляю сливочное масло, убавляю газ и на маленьком огне готовлю.

Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и режим их тонкими пластинками, но можно и просто мелко посечь. Чистим и режим лук полукольцами. Приступаем к жарке баклажанов, как это делать я описала выше. Когда они будут готовы, добавляем к ним лук и продолжаем тушить пока он не станет мягким. Затем кладем яйца и еще готовим минут пять.

Теперь соединяем овощи и гречку, аккуратно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше упариться 20—30 минут. Можно это сделать на плите, убавив огонь, или в духовке, кому как будет удобней.

Гречневая каша готова, можно подавать к столу.

Эти рецепты универсальные, они готовятся летом со свежим овощем, а зимой с замороженными. Вкус блюд будет, конечно, отличаться, но в любом случае они получаться аппетитными и вкусными.

Я желаю вам приятного аппетите, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Позитивная минутка

Открываю холодильник: “Чего там только нет. ” салата нет, фруктов нет, овощей нет, короче, ничего нет.

[neutral title=”Блюда из замороженных баклажанов рецепты простые, Дом Семья и Я”]
Блюда из замороженных баклажанов рецепты простые с фото – жареная картошка с баклажанами, гречневая каша с баклажанами.

Источник: hobby-house.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Баклажаны жареные замороженные

Не могу сказать, что это изобрела именно я, но “научную” базу под этот продукт “подогнала” уже самостоятельно.

Но, сезон проходит, хранятся они не очень, а приготовить что-нибудь “баклажанное” иногда очень хочется. И именно зимой, почему-то.

Можно, конечно, купить их в супермаркете. Причем, в любое время года. Свеженькие.

Ага, всего лишь полгода как с грядки в каком-нибудь кибуце. Кушайте на здоровье. Сами.

Оптимально – заморозить! Но морозилка не резиновая.

Тут и приходит мысль – а зачем замораживать и хранить воду? Ее в синих больше 80%.

Даже если их потом и варят, то предварительно обжаривают. Кажется так.

Так если я перед заморозкой баклажаны пожарю? И хранить меньше (вода все-таки выпарится!) и продукт почти готов – обжаривать уже не надо.

Логично? По-моему так!

А в разговорной речи – замороженные жареные баклажаны. Это по-русски.

Для рецепта заготовки жареных баклажанов нам понадобится:

– растительное масло для жарки;

к содержанию ↑

Рецепт заготовки жареных баклажанов

А теперь их надо просто заморозить и упаковать для хранения на зиму. Ничего сложного.

Хоть так ешь, хоть в каком рецепте используй. Обжаривать баклажаны уже не надо!

[neutral title=”Баклажаны жареные замороженные”]
Баклажаны жареные замороженные. Кулинарный рецепт заготовки на зиму замороженных баклажанов с пошаговыми фотографиями

Источник: edaetoprosto.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *