Рецепт бурито с курицей

 

Буррито с курицей и грибами

Немного о буррито

Буррито (по исп. burro – осёл, ослик) — представляет из себя мексиканское блюдо из мягкой пшеничной лепёшки (т.н. тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку, например, фарш, рис, помидоры, фасоль иногда добавляют и салат, а также томатный соус.

Как же приготовить буррито? Вариантов на самом деле очень много, но именно этот рецепт мне нравится в сравнении со всеми прочими. Пошагово мы рассмотрим приготовление буррито из продуктов, которые есть у каждого.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • Предварительно отваренная куриная грудка — 2 шт.,
  • Помидоры свежие – 2 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Грибы – 200 г. (в моем случае – шампиньоны),
  • Чеснок – 1-2 зубка,
  • Лук – 2 головки,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Сыр – 150 г.,
  • Лаваш армянский – 6 шт.
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец.

Все составляющие, перед тем, как начать процесс их обжаривания необходимо мелко порезать. Процесс жарки каждого ингредиента занимает 2-3 минуты. На самом деле, буррито — это блюдо, которое дает поле для творчества, а потому можно экспериментировать с ингредиентами. В случае если не оказалось какой-то составляющей — замените ее.

Итак, начнем. На раскаленную сковородку льем немного масла и обжариваем лук (должен быть золотистым), далее добавляем чеснок.

Далее, добавляем филе курицы, перемешиваем с другими ингредиентами и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы. В случае, если используются сырые, обжаривать нужно около 5 минут.

Добавляем сладкий перец. Солим массу и добавляем черного перца, а теперь добавляем порезанные помидоры. И в конце добавляем зелень петрушки, благодаря которому наше буррито будет ароматным. Перемешиваем и еще немного жарим. Теперь у нас есть готовая начинка!

Сворачивание буррито – это тоже отдельный талант. Разворачиваем лаваш, кладем в середину немного охлажденную начинку. Сверху накрываем частью лаваша и начинаем укутывать начинку, двигаясь к противоположному краю. При этим следим, чтобы края сворачивались конвертиком, для того, чтобы наша начинка не вывалилась.

После этого посыпаем буррито тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Буррито готов!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан в центре Москвы “Сомбреро”!

Буррито с курицей и грибами
Буррито с курицей и грибами, приготовленное по классическому рецепту, является очень популярным мексиканским блюдом, его употребляют как в будни, так и в праздники.

Источник: www.sombrero.su

 

к содержанию ↑

Бурито рецепт с курицей в домашних условиях

Бурито — традиционное мексиканское блюдо, которое можно сравнить с таким блюдом, которое наверняка вам известно, как шаурма или шаверма. Шаурма по-мексикански готовится из пшеничной лепёшки или тортильи, в которую завёрнута начинка — мясо, овощи, зелень, соус и так далее.

Бурито является очень популярным как в Мексике, так и во многих других странах. Бурито готовят дома, так как рецепт его приготовления достаточно прост. Также бурито является популярным блюдом так называемой уличной или быстрой еды. Лепёшка с разнообразными продуктами является не только очень вкусной, но и очень сытной, поэтому идеально подходит для того, чтобы быстро перекусить и насытиться. К тому же, удобный способ заворачивания начинки в тортилью не предполагает использования для его приёма тарелок, ложек, вилок и ножей, то есть буррито можно есть руками и даже на ходу, если человек решил перекусить по дороге. Также бурито стал популярным блюдом в кафе и ресторанах. За время своего существования блюдо стало очень разнообразным. Существует огромное количество рецептов его приготовления, начиная от самых простых, которые можно приготовить буквально в считанные минуты на своей кухне, и заканчивая такими сложными, что с ними справится, пожалуй, разве только самый опытный и профессиональный повар.

Здесь мы рассмотрим вкусный, но относительно несложный рецепт приготовления настоящего мексиканского бурито. Этот рецепт достаточно прост, так что у вас он наверняка не вызовет больших затруднений, даже если на кухне вы чувствуете себя на очень комфортно и готовить, что называется, не умеете. Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить вкусное блюдо, ничем не хуже тех бурито, которые предлагают в заведениях общественного питания. Единственное, с чем могут возникнуть затруднения — это поиск тортильи. Тортилью или пшеничную лепёшку можно приготовить самому, воспользовавшись специальным рецептом. Также вместо тортильи можно приготовить обычное тесто вашим способом, после чего раскатать его в тонкий блин. Третий способ ещё проще – использовать вместо тортильи обычный лаваш.

Итак, для приготовления бурито нам понадобятся такие ингредиенты: тортилья, помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, шампиньоны, сыр, куриные грудки, майонез (или соус). Также популярным ингредиентом для бурито являются вареные бобы или фасоль, так что если у вас в наличии есть эти продукты, то блюдо получится ещё более вкусным. Эти ингредиенты вполне доступны, и если у вас все продукты под рукой, то можно приступать к готовке.

Курицу варим до полной готовности. Солить и перчить можно как во время варки, так и после того, как курица сварена и нарезана. После приготовления, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

Чистим шампиньоны, после чего варим до готовности. Обычные свежие шампиньоны варятся на протяжении 5 минут, замороженные – 10 минут. После этого шампиньоны остужаем и режем небольшими кусочками. Грибы смешиваем с курицей, нарезанными помидорами, огурцами, сладким перцем и луком. Если есть бобы или фасоль, то добавляем в общую массу. Заправляем майонезом или соусом.

Полученную начинку выкладываем на тортилью (либо тонко раскатанное тесто или лаваш), заворачиваем как шаурму и запекаем в духовке в течение 10 минут. Также можно запекать бурито в фольге, завернув полученные формы полностью, либо каждую форму по отдельности или просто накрыв листом фольги. При использовании фольги продолжительность запекания можно увеличить до 30 минут. Мексиканское бурито готово.

Бурито рецепт с курицей в домашних условиях
Бурито — традиционное мексиканское блюдо, которое можно сравнить с таким блюдом, которое наверняка вам известно, как шаурма или шаверма. Шаурма по-мексикански готовится из пшеничной ле

Источник: art-assorty.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *