Рецепт корзиночек с белковым кремом

Корзинки с белковым кремом

Корзинки с белковым кремом

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных пирожных “Корзиночка” с белковым кремом. Готовятся они не так сложно, как может показаться с первого взгляда, главное – располагать временем и хорошим настроением, тогда всё получится. Попробуйте обязательно, сладкоежки оценят!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста нужно просеять в миску муку, добавить сахар, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло. Масло лучше всего нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Руками перетереть масло с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, солью и разрыхлителем) в крошку.

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто, собрать его в шар, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт между листами пергамента.

Из теста вырезать круги по размеру на пару сантиметров больше диаметра формочек. Выложить тесто в формочки, прижимая ко дну и стенкам. Я выпекала в металлических формочках, предварительно их ничем не смазывала и не застилала. Тесто (и по бокам, и на дне формочек) наколоть вилкой.

Каждую корзиночку (из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 штук) поверх теста застелить фольгой и насыпать груз, например, горох или фасоль.

Выпекать корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 8-10 минут (до красивого золотистого цвета).

Песочные корзинки вынуть из формочек и остудить. Вынимаются они очень легко, нужно просто перевернуть формочку и слегка постучать по дну.

Для приготовления белкового крема нужно сварить сахарный сироп, для этого в небольшую кастрюлю или сотейник всыпать 100 грамм сахара и влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 5-6 минут, не помешивая. Чтобы убедится, что сироп готов, нужно провести пробу на мягкий шарик – капнуть сироп в холодную воду, затем скатать его между пальцами, если получится мягкий шарик – сироп можно считать готовым. Белки взбить миксером до лёгкой пены, затем частями всыпать оставшийся сахар (50 грамм) и продолжить взбивать. Белки должны увеличиться в объеме и хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими. Затем, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать крем ещё около 6-7 минут. Белковая масса должна остыть до комнатной температуры. Белковый крем для песочных корзиночек готов. Он получается густым, плотным и хорошо держит форму.

В остывшие корзинки положить по чайной ложки яблочного (или любого другого) джема.

Кондитерский мешок с насадкой наполнить белковым кремом и поверх джема отсадить крем.

Вкусные, аппетитные пирожные “Корзиночка” с белковым кремом готовы. Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе.

Корзинки с белковым кремом
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных пирожных &quot,Корзиночка&quot, с белковым кремом. Готовятся они не так сложно, как может показаться с первого взгляда, главное – располагать временем и хорошим настроением, тогда всё получится. Попробуйте обязательно, сладкоежки оценят! Ингредиенты

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Белок яичный 3 Штуки
  • Вода 88 Грамм
  • Кислота лимонная 1/3 Чайных ложки
  • Джем По вкусу

Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему подтаять. Затем поместите масло в миску. Добавьте к нему сахарный песок и ванилин. Добавьте сметанку, вбейте сырые куриные яйца. Тщательно все перемешайте.

Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте её в миску к другим ингредиентам. Замесите гладкое и эластичное тесто. Уберите его в холодильник, обернув предварительно пищевой пленкой.

Достаньте тесто из холодильника, скатайте его в колбаску и разрежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте как можно тоньше. Выложите тесто в формочки, наколите его вилкой в районе дна.

Противень разогрейте до двухсот градусов. Поставьте в него корзиночки, выпекайте семь-восемь минут. Внимательно следите, чтобы тесто не подгорело.

Отделите белки от желтков, хорошенько их остудите. Поместите их в чашу для миксера и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков. Пока белки взбиваются, сварите сахарный сироп. Для этого остатки сахара, воду и лимонную кислоту соедините в кастрюльке и варите на медленном огне десять минут. Затем горячий сироп тонкой струйкой вливайте в чашу с белками, не переставая взбивать до полного остывания крема.

Песочные корзинки достаньте из формочек. В каждую из них положите немного джема, конфитюра или варенья на ваш выбор. Также можно использовать вареную сгущенку. Сверху выложите белковую массу и декорируйте любым способом на ваш выбор.

Корзиночки с белковым кремом
Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Несмотря на то, что сейчас много новых современных десертов, советские «Корзиночки» с белковым кремом по-прежнему остаются популярными. Не отказывайте себе в маленьком удовольствии и приготовьте пирожное самостоятельно.

Песочные «Корзиночки» с белковым кремом

Пирожные «Корзиночки» с белковым кремом на самом деле выпекаются очень просто, главное – правильно приготовить крем.

Ингредиенты для основы:

• одно яйцо,
• щепотка разрыхлителя и столько же соли,
• 60 грамм сливочного масла,
• 0,15 кг муки,
• 40 грамм сахара.
Для крема:
• 200 грамм сахара,
• два яичных белка.

Процесс приготовления:

1. Все указанные ингредиенты из списка для теста, кроме яйца выложите в емкость и перебейте блендером. Обратите внимание, что

масло обязательно должно быть холодным.

2. После того как у вас образуется крошка, вбиваем яйцо и вымешиваем до однородной консистенции и кладем ее в холод хотя бы на 30 минут.
3. Комок превращаем в пласт, вырезаем из него круглые заготовки, так чтобы они по размеру были немного больше, чем формочки.
4. Укладываем заготовки в формы, дно несколько раз прокалываем вилкой и готовим около 20 минут в духовке, включив нагрев на 180.
5. В это время можно сделать крем. Смешиваем белки с сахаром и начинаем перебивать миксером, пока не образуется пышная и белая масса.
6. Запеченную основу наполняем кремом и пирожные готовы.

Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных
Несмотря на то, что сейчас много новых современных десертов, советские «Корзиночки» с белковым кремом по-прежнему остаются популярными. Не отказывайте себе в

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Пирожное “Корзинки с белковым кремом”

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливоч. – 180 гр.
  • яйцо – 1,5 шт.
  • сода – 1/4 ч.л.
  • для белкового крема:
  • белок – 4 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • лимонная кислота -1/4 ч.л.
  • кроме того:
  • повидло яблочное – 200 гр.
  • сахарная пудра – опционально
к содержанию ↑

Способ приготовления

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.

Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.

Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.

Разделить тесто на кусочки и распределить по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая ничем. Дно корзинок наколоть вилкой.

У меня получилось 12 корзинок, так как формочки у меня высокие(железные) для кексов. Если, у вас они меньшего размера, то корзинок получится чуть больше.

Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.

Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.

Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, что бы, не поступал воздух и крем не взялся коркой. Ну, а если крем уже нужен для работы немедленно, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой. Если кому – то интересно – я работала насадкой “большой цветок” с шестью делениями.

На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла, у меня яблочное домашнее повидло. Поверх повидла отсадить крем. При желании, корзинки можно присыпать пудрой. Приятного!!

Пирожное – Корзинки с белковым кремом
Пирожное “Корзинки с белковым кремом” Ингредиенты для теста: мука – 300 гр. сахар – 100 гр. масло сливоч. – 180 гр. яйцо – 1,5 шт. сода – 1/4 ч.л. для

Источник: www.koolinar.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *