Рецепт песочного пирога с яблоками

Содержание:

 

«Яблочно-виноградный рулет»

Этот рецепт универсальный, его можно готовить в нескольких вариантах: как пирожки с виноградом из сдобного теста, как сдобный рулет и как закрытый пирог с виноградно-яблочной начинкой. Готовим сдобный рулет.

Для него нам нужны следующие ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Дрожжи – 20 грамм;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Муки – 700 грамм;
  • Масло сливочное или маргарин – 150 грамм;
  • Яблоки – 700 грамм;
  • Сок одного лимона;
  • Виноград – 700 грамм;
  • Крахмал кукурузный– 2 столовые ложки.

Приготовление рулета с виноградно-яблочной начинкой поэтапно и подробно, показано далее.

  1. В кипяченном и охлажденном до температуры 50 градусов молоке, растворить дрожжи и добавить пять столовых ложек муки и четыре столовых ложки сахара. Все хорошо перемешать, укутать и поставить в теплое место.
  2. Смешать 1 стакан сахара, ванилин и пять яиц при помощи венчика, чтобы хорошо разрушить структуру яиц.
  3. Растопить масло.
  4. Когда опара поднимется соединить ее с яйцами и замесить тесто, в конце замешивания постепенно добавляя топленое масло. Месить тесто нужно пока оно не станет эластичным и не начнет хорошо отлипать от стенок миски и от рук.
  5. Поставить массу для пирогов в теплое место примерно на 30-40 минут, чтобы она поднялась.

Начинка:

  1. Яблоки и виноград хорошо промыть.
  2. Яблоки нарезать дольками или кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
  3. Виноград обвалять в крахмале.

Приготовление рулета:

  1. Для рулета раскатать корж пластом не толще 1,0 см.
  2. Положить на корж яблоки и виноград и присыпать сахаром.
  3. Затем скатать в рулет и положить в смазанную форму.
  4. Верх кондитерского изделия смазываем желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока, и сахаром.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поместить пирог на 10 минут, а затем убавить температуру до 160-170 градусов. Готовность рулетов проверяем через 30-40 минут.

Полезно! В выпечке можно заменять свежий виноград изюмом и ягодами из варенья. Вкус пирогов при этом меняется, но не портится.

Яблочно-виноградный рулет
Подробное описание приготовления сдобного рулета со сладкой начинкой из яблока и винограда; Приготовление дрожжевого теста

Источник: vgrozdya.ru

 

к содержанию ↑

Полезные советы для женщин.

Здоровье, диеты, беременность и многое другое

Интересное в сети

Свежие записи

Песочный пирог с яблоками: рецепт приготовления теста и выпечки

Домашний десерт – это неизменно приятно. Хозяйка наслаждается , в то время, когда его готовит, а члены семьи и гости – в то время, когда лакомятся им. Если вы любите радовать собственных домочадцев сладкими угощениями, приготовьте песочный пирог с яблоками! Это простое блюдо подойдет как для обыкновенного полдника, так и для праздничного застолья. Еще одно ответственное преимущество песочного пирога – он не таковой калорийный, как другие печеные десерты.

В разумных количествах его смогут использовать кроме того люди с лишним весом. Просматривайте потом и обучитесь готовить это блюдо различными методами.

Тесто песочное для пирога с яблоками

Дабы десерт оказался, вы должны верно приготовить песочное тесто для пирога. Остальные этапы не требуют особенных знаний и навыков. Настоящее песочное тесто подготавливается с применением трех базисных продуктов: сахара, пшеничной муки и сливочного масла. Помимо этого, дабы пирог был рассыпчатым, необходимо выполнять пропорции и верно соединять компоненты. Для лучшего вкуса возможно добавить в тесто мало сметаны, крахмала а также специй.

Дабы первые попытки не были провальными, следуйте проверенным рецептам. Со временем вы определите обо всех нюансах и сможете импровизировать.

Рецепты песочного пирога с яблоками

Благодаря невиданной изобретательности современных домохозяек, ежегодно появляется пара новых рецептов изготовление песочного пирога с яблочной начинкой. Изобилие вариантов разрешит вам в совершенстве овладеть мастерством изготовления домашних пирогов.

Если вы из тех, кто обожает удивлять родных уникальными десертами – значит, пришло время пополнить поваренную книгу несколькими потрясающими рецептами!

Хороший пирог из яблок

Классический песочный пирог с яблочной начинкой практически тает во рту.

С одной чашкой чая возможно съесть пара увесистых кусочков, а также этого не подметить. Хотите обучиться готовить таковой десерт? Записывайте рецепт!

Итак, вам потребуются следующие продукты:

мука пшеничная – 520-540 г;

пудра сахарная – 110-130 г;

яблоки средние – 2 шт.;

куриные яйца – 2 шт.;

орехи грецкие – 220-260 г;

ванилин – 10-12 г;

масло сливочное – 320-340 г.

Как приготовить классический яблочный пирог из песочного теста – пошаговая инструкция:

Просеять муку, смешать в громадной железной миске с пудрой сахарной.

Добавить яйца, кусочки теплого масла, мало воды (30-40 мл).

Замесить тесто руками, обернуть пленкой, положить в пакет и поместить на несколько часов в холодильник.

Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину, поделить каждое на 8 долек, уложить их в мисочку и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Измельчить ядра орехов с цедрой лимона, добавить ванилин.

Вынуть тесто из холодильной камеры.

Раскатать в соответствии с размером формы, в которой запечется пирог. Это следует сделать скоро, дабы тесто не нагрелось до комнатной температуры.

По всей поверхности теста набить глубокие отверстия при помощи зубочистки.

Посыпать орехами, смешанными с лимонной цедрой и ванилином, сверху уложить дольки яблок.

Поместить в духовую печь, прогретую до температуры 180-200°, потом запекать в течение 30 мин..

Возможно обмазать пирог вареньем либо конфитюром перед подачей на стол.

Данный рецепт выручит вас, в случае если потребуется в малейшие сроки приготовить что-то сладкое для чаепития. Дабы замесить тесто и испечь яблочный пирог по стремительной схеме, вам пригодятся следующие продукты:

мука пшеничная – 560-580 г;

сахарная пудра – 160-180 г;

масло сливочное – 140-160 г;

куриные яйца – 2 шт.;

яблоки (рекомендуется применять кислые) – 3 шт.;

уксус (для гашения соды) – 35-40 мл.

Готовим яблочный пирог из песочного теста по стремительному рецепту:

В маленькой миске соединить масло, сахар, соль и яйца. Шепетильно перемешать.

Ввести погашенную уксусом соду. Повторно перемешать, а после этого выложить в более просторную емкость с мукой.

Перемешать последний раз до получения плотной однородной консистенции.

Раскатать на доске при помощи скалки.

Оптимальная толщина – 1 см.

Выложить на противень либо в форму тесто, сахаром присыпать, смазать маслом, выровнять поверхность ладонью.

Нарезать яблоки узкими скибочками, удаляя лишь сердцевину (кожицу лучше покинуть), выложить их на тесто. Сверху повторно присыпать сахаром.

Поместить в духовую печь, которую предварительно разогреть до температуры 200-220°С.

Ровно через 20 мин. песочный пирог готовься !

С корицей и яблоками

Корица – неповторимая пряность, мигрировавшая к нам с острова Шри-Ланка. Она активно используется не только в кондитерском деле, но и в кулинарии.

По словам многих ценителей сладких угощений, пирог с корицей и яблочной начинкой на базе песочного теста – чуть ли не лучшая выпечка в мире. Если вы желаете определить, так ли это, попытайтесь приготовить таковой десерт сами. Для этого вам потребуются:

яйца куриные – 2 шт.;

свежее коровье молоко (рекомендуется применять домашнее) – 110-130 мл;

масло сливочное – 260-280 г;

мука пшеничная – 260-280 г;

разрыхлитель для теста – 6-7 г;

яблоки кислые (средних размеров) – 7-8 шт.;

корица молотая – 10-25 г (додавайте по собственному усмотрению);

Готовим легкий пирог с корицей и яблоками:

В маленькой глубокой емкости взбиваем яйца с молоком при помощи венчика либо миксера.

Растапливаем масло на сковородке и переливаем в емкость с яйцами и молоком.

Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

Шепетильно перемешиваем, оставляем на полчаса в теплом месте.

После этого яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками уже.

Равномерно распределяем по форме тесто.

Сверху выкладываем яблоки, присыпаем корицей.

Отправляем в камеру духовой печи, которую предварительно разогрели до 180-200°С.

Через 45-50 мин. песочный десерт готовься . Дабы тесто лучше пропиталось яблочным соком, наколите пирог вилкой.

Открытый с карамелизированными яблоками

Ласковый песочный пирог дольками яблок, покрытыми карамелью… Что возможно заманчивее? Приготовить такое лакомство может любой! Для этого не потребуется тратить много времени и сил. Итак, записывайте нужные ингредиенты:

масло сливочное – 220-240 г;

сахар белый – 140-160 г;

мука пшеничная – 220-240 г;

вода очищенная – 60-70 мл;

яблоки сладкие – 5-6 шт.

Просеиваем муку, пересыпаем ее в глубокую емкость.

Берем пачку масла, разделяем ее на две равные части.

Одну половину скоро кубиками нарезаем и в емкость с мукой отправляем.

Добавляем 50 граммов сахара, щепотку соли, шепетильно перемешиваем до состояния небольшой крошки.

Вводим охлажденную воду, замешиваем тесто.

Окажется маленькой жёсткий шар. Заворачиваем его в целлофан, отправляем в холодильник на пятнадцать минут.

Тем временем подготавливаем яблоки. Удаляем кожицу и сердцевину, оставляя лишь мякоть. Разрезаем на узкие четвертинки.

Растапливаем на сковороде вторую половину брикета масла. Кладем яблоки, посыпаем оставшимся числом сахара. Спустя 2-3 60 секунд на дне сковороды покажется густой сладкий сироп.

Готовим в нем яблоки 10-12 мин.. За это время на поверхности ломтиков образуется аппетитная золотистая корочка. Снимаем сковороду с плиты, даем яблокам остыть.

Берем еще 30-40 граммов сливочного масла и натираем им разогретую на огне форму для запекания. Перекладываем в нее тесто.

Сверху выкладываем яблоки, поливаем сиропом, оставшимся в сковороде.

Отправляем формочку в предварительно разогретую духовку, выпекаем 20-25 мин..

С яблоками и тыквой

На первый взгляд может показаться, что яблочно-тыквенная начинка для пирога – не наилучшая мысль, но многие сладкоежки утверждают об обратном. Как же это проверить? Имеется лишь один метод – приготовить таковой десерт!

Для этого вам потребуются:

яйца куриные – 2 шт.;

сливочное масло – 360-380 г;

сахар – 220-240 г;

разрыхлитель – 10-12 г;

сметана – 220-240 г;

За полчаса до начала изготовление вынимаем все продукты из холодильника, дабы они нагревались.

200 граммов сливочного масла рубим ножом, смешиваем с мукой,

Добавляем 100 г разрыхлитель и сахара, шепетильно перемешиваем.

Вводим яичный желток, ванилин и сметану. Замешиваем тесто.

Из оказавшейся плотной массы лепим шар, заворачиваем его в полиэтилен, отправляем в холодильную камеру на 30 мин..

Сейчас готовится начинка. Измельчаем тыквы и мякоть яблок, тушим в течение четверти часа на сковородке со сливочным маслом.

Вынимаем тесто, разделяем на две неравные части (примерное соотношение 2:3). Раскатываем их на доске.

Солидную часть выкладываем в формочку для запекания и делаем бортики.

Равномерно распределяем по поверхности теста начинку.

Меньшинство теста разрезаем на долгие полосы и делаем решетку поверх начинки из них.

Смазываем пирог взбитыми яичными белками с сахаром и отправляем его в камеру духовой печи, которую предварительно разогрели до температуры 180-200°С.

Ровно через полчаса ваш десерт готовься !

Песочный пирог в мультиварке – пожалуй, самый несложный и дешёвый метод сделать десерт. В случае если в вашем распоряжении имеется эта кулинарная чудо-машина, берите ручку и записывайте рецепт. Итак, перечень нужных ингредиентов:

сливочное масло – 110-130 г;

яблочная мякоть – 500-550 г;

сок лимона – 5-6 г;

сахарная пудра – 20-25 г.

Соединяем масло, сахар и муку, добавляем корицу.

Перетираем до получения песочной крошки.

Промазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем в нее нарезанные кусочками среднего размера яблоки, присыпаем сахаром, поливаем лимоном.

Сверху высыпаем тертую песочную крошку, легко приминаем рукой.

Накрываем крышкой, запускаем режим «Выпечка».

Через 40 мин. пирог готовься .

Если вы действительно увлеклись приготовлением домашней выпечки с яблочной начинкой, то просмотрите записи, прикрепленные ниже. На этих роликах наглядно демонстрируются все этапы: начиная с подбора продуктов и, заканчивая подачей десерта на стол. Прислушивайтесь к рекомендациям умелых кулинаров и сможете скоро освоить все хитрости изготовление песочных пирогов!

Полезные советы для женщин
WordPress Premium Themes

Источник: kresla4kids.ru

 

к содержанию ↑

Шарлотка без соды и разрыхлителя

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог без добавления соды Продукты пищевые

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю Вам рецепт яблочного пирога простого в приготовлениии, без добавления соды и разрыхлителя!

Все что потребуется для приготовления теста — это мука (1 стакан), сахарный песок (1 стакан), яйца (3-4 шт, в зависимости от их размера).

Конечно же яблоки для начинки. Для начала займемся яблоками. Противень можно слегка присыпать мукой. Яблоки (лучше взять кисленькие) очищаем от сердцевины и режем на противень небольшими кусочками (на 8 фото видно, как я их порезала).

Миксером, конечно же, быстрее, но можно и так.

Главное, чтобы получилось на поверхности что-то вроде пены. Как на этом фото. Затем добавляем муку.

и снова перемешиваем. Тесто получается жидким.

Заливаем яблоки тестом.

Желательно тонкой струйкой, такого количества теста достаточно, чтобы хватило на противень диаметром около 30 см.

Ставим в духовку (200 градусов)минут на 20-30. Когда тесто поднимется и зарумянится, пирог готов. Духовку во время запекания лучше не открывать.

Я режу прямо в противене (специальной пластмассовой лопаткой) на порции. Соответственно достаю порционными кусочками и выкладываю на блюдо.

Вот такой воздушный он получается.

Мои домочадцы очень любят такой пирог и я готовлю им его довольно часто! Говорят, главное дождаться, когда будет готов, так как от аромата слюнки текут. Иногда пирог не успевает даже остыть!

Надеемся, что еще кому-нибудь понравится такой пирог и рецепт пригодится! Всегда рады гостям!

Ммммм. Вкуснатише. Беру себе на заметку! Спасибо за понятный МК!

Большое спасибо, Виктория! Приятно!

я маме приготовила на 8 марта очень спасибо

Спасибо, что заглянули!

Все в ваших руках! Приятного аппетита!

Рецепт действительно простой, обязательно попробую! Так как от вида готового пирога слюнки текут.

Спасибо, рада Вас видеть у себя! Попробуйте, попробуйте!

Какая вкуснятника! Спасибо за рецептик!

На здоровье! Очень рада Вас видеть у себя!

Пирог по этому рецепту действительно очень вкусный (меня бабушка научила печь по этому рецепту «Шарлотку», так она у нас называется). Спасибо ,что напомнили,пошла печь.

Спасибо за отзыв! Муж пирог тоже называет «Шарлотка», я — яблочный пирог, все равно вкусно — как не назови. Удачи в приготовлении!

Вкусняшка! А с такой очаровательной помощницей — так вообще!

Спасибо, Наташенька, за доброту и теплоту!

Я тоже делаю пирог по этому рецепту, у меня вся семья его обожает. Такая вкуснотища

В выходной испробуем.Спасибки за рецепт!

Олечка, спасибо, что заглянули! Попробуйте, рекомендую!

Это ШАРЛОТКА. Очень выручает когда неожиданные гости на пороге(быстро и просто и вкусно) Яблоки лучше почистить от кожуры будет вкуснее.

Спасибо, Вам, большое за совет! Я иногда кожуру тоже чищу, но у этих яхлок и кожица тоненькая и мякоть очень мягкая, если очистить на дне было бы яблочное пюре и не сдерешь потом ничем.

а я вместо обычной муки, использую блинную, тоже неплохо получается.

Спасибо, Наталия! А это, действительно идея, попробую в следующий раз!

P.S. Побывала у Вас в блоге, сколько же красивых вязанных вещей, (кое-что забрала себе)!

пользуйтесь на здоровье

Спасибо большое, Елена Ивановна!

А мы сегодня испекли пирог по Вашему рецепту спасибо ну очень вкусный муж половину слопал и сказал супер.

Как же я рада Вашему отзыву! Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо за визит!

Здорово! Как раз думала, что бы на вечер своим дорогим сделать вкусненького и что б быстро. А тут такой рецептик! Проблема ужина решена! Спасибо вам.

И Вам спасибо, что заглянули!

Оч.вкусныо, подтверждаю, потому что тодже так готовлю яблочную шарлотку.

Спасибо,Леночка,за рецепт! Пеку я часто. и всегда с содой, как-то без нее никак. теперь твою попробую. тем более,что яблок-целый балкон!

Лилечка, буду очень рада если пригодится рецепт! Ого, целый балкон яблок, а у нас в этом году на яблоки не урожай, практически ни у кого их нет или очень мало. Хотя в прошлом не знали куда пристроить, что только не вытворяли с ними: и сушили, и компоты с вареньями, повидлами катали, и мочили, и . до сих пор прошлогодние запасы едим!

Как апетитно смотрится!

Спасибо, Яночка, что заглянула ко мне!

Я тоже часто пеку шарлотку, только я еще добавляю 200 г сметаны,попробуйте, вкус гораздо нежнее!

Спасибо,за рецептик. Пойду, делать.

На здоровье! Приятного аппетита!

Recept i v pravdu lyogkiy. segodnya poprobovala i obyazatelno budu delat yesho mnogo mnogo raz :), ochen vkusniy, bistriy i samoe glavnoe prostoy.

poluchilsya sochniy, vot tolko ya yesho dobavila koricu v yabloki, vkusno nyam nyam.

Спасибо! Очень рада, что Вам так понравилось! А корица это, действительно, нямочная идея!

А сахар и яйца, долго нужно взбивать??

Если миксером, то не очень долго, не нужно взбивать до бела. Если слишком долго взбивать, то получается что-то вроде безе, плотная корочка.

А у меня почему то верхняя корочка становится как сухарь.очень твердай что не порезать его совсем

может я не правильно согреваю духовку

Пирог ставить в разогретую духовку и потом огонь и не убавлять, и не прибавлять.

Спасибо вам огромное!!)))Сделала сегодня,получился прям как на картинке,)

Очень вкусный пирог)) спасибо за рецепт) с добавлением меда еще вкусно очень))

Я всегда такой пирог делаю. И вместо яблок ягоды использую. Тоже очень вкусно,не хуже,чем с яблоками.

Знайшла рецепт, спробувала і тепер печу його майже щодня! Пиріг просто супер,економно,швидко і смачно. Пекла вже і з бананом, вийшло дуже смачно! Дякую 😉

к содержанию ↑

Шарлотка без соды и разрыхлителя

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками.

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста — 150 г муки — 1/2 ч. л. соли — 1/2 ч. л. разрыхлителя — 200 г охлажденного несоленого сливочного масла — 100 г сметаны Для начинки — 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, — 8 мягких магазинных ирисок.

к содержанию ↑

шарлотка . Кулинария. Конференции на 7я.ру

поделитесь, кто как делает яблочную шарлотку! заранее спасибо!

1 яйцо взбить со стаканом сахара (можно поменьше) или заменить половину ст.ложкой меда, пол-чайной ложки соды погасить уксусом и добвить стакан муки. А дальше можно добавлять изюм, какао, курагу, яблочки, замороженные ягодки. Словом почти все сладкое.

зы: многие выкладывают яблоки на дно сковородки, заливая тестом сверху — по мне, так невкусно :))

зы2: я тут на днях приготовила такой пирог, но вместо яблок запихала туда нарезанный чернослив, перемешанный с грецкими орехами — получилось тоже вкусно 🙂

к содержанию ↑

Яблочная шарлотка «Марианна»

Для приготовления этого великолепного блюда вам потребуется: — 1 стакан муки; — 2/3 стакана сахара; — 1 пакетик ванильного сахара (11гр.); — 1 пакетик разрыхлителя для теста (11-15 гр.) — 4 яйца; — 100 гр. сливочного масла; — 3 кислых яблока; — 2 ст. ложки меда. Яблоки очистить и нарезать дольками. Взбить миксером на высокой скорости яйца, сахар и ванильный сахар. Когда смесь увеличится в объеме вдвое, добавить мед, муку и разрыхлитель. Снова перемешать миксером, уменьшив число оборотов.

к содержанию ↑

Любительницам домашней выпечки вопрос ). Кулинария

Несколько рецептов для выпечки вафель.

1. Мука — 100 г, яичный желток, соль пищевая — 0,5 г, сода пищевая — 0,05 г, вода — 200 г.

К яичному желтку добавляют соль и соду, все перемешивают, затем добавляют немного воды и век луку. Все тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды.

2. Мука — 120 г, масло (маргарин) — 50 г, яйцо — 3 шт., сахарный песок или пудра— 50 г, молоко (сметана) — 150 г, соль — 2,4 г, ванилин (по желанию) — 0,03 г.

Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Все хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.

3. Мука — 100 г, сахар — 60 г, яйцо — 1 шт., масло — 60 г, ванилин по вкусу.

Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.

к содержанию ↑

очень хочется шарлотки . Кулинария

знаю, что не просто, а ООООЧЕНЬ просто. но! не знаю как 🙁 Подскажите, пожалуйста.

Яблочно-банановая шарлотка .

Обычно, я пеку этот пирог с яблоками, но сегодня решила попробовать добавить в нее, бананы и не прогадала — шарлотка с бананами в мультиварке получилось необычной и очень вкусной. Чтобы приготовить шарлотку с бананами в мультиварке нужны: • Мука 1 стакан. • Яйца — 3 штуки. • Сахар — 3 столовые ложки. • Яблоко — 1 шт. • Банан — 1 шт. • Шепотка корицы. • Лимонная цедра. • Сода (0,5 чайной ложки), гашенная уксусом (1 чайная ложка). • Сливочное масло (для смазывания формы). Готовим по.

к содержанию ↑

Фото и рецепт. Ребенок от 1 до 3

Давно Максима не показывала. Эта фотография мне очень понравилась (в зоопарке). И еще. как всегда, экспериментирую:) Могу предложить рецепт: Блинчики (не оладьи, т.к. тонкие) -1 пакетик Агуши или кефира (или обычная ряженка/простокваша) -1 яйцо -сах.песок 3 ч.л. (кто как любит) -щепотка соли -оливковое масло (на глаз), ну, или примерно 2-3 ст.ложки -мука (на глаз), примерно 3-4 ст.л. с горкой (чтобы не очень густо было, но и не как вода), и от муки зависит еще. -1/2 пакетика разрыхлителя.

правда, я в свое время начиталась Логинова «Бывало, пеклы блины» и теперь блины с содой за блины не считаю:)

к содержанию ↑

Будни кающейся грешницы.

Грешная я, ага. Ненавижу готовить, гладить, пылесосить, обрабатывать ногти и брить ноги. Обожаю вкусно пожрать, но на дух не переношу фастфуд, брезгую полуфабрикатами (тут мое богатое воображение — кстати, интересно, а это грех. — любезно подсовывает мне картину шинкующих, взбивающих, обваливающих, маринующих, смешивающих людей азиатской внешности, периодически теми же руками чешущих непромытую голову и ковыряющих в носу, брррррррр). Самый страшный грех — вместо того, чтобы строить свой.

Присоединяюсь к вопросу о размере формы.

к содержанию ↑

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка , чизкейк и другие.

Простые кексы за 5 минут – в кружке. Рецепты: маффин, морковный и шоколадный кекс

Яблочный пирог. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь вкусный яблочный пирог. А то у меня получается какая-то лепешка с яблоками

Про Шарлотку . Кулинария

У кого хрустящая корочка на Шарлотке получается, поделитесь секретом, плиз! У мамы никогда не было, у бабушки была всегда. По тому и по другому рецепту готовила неоднократно, но корочка получалась только в бабушкином (в котором меньше яиц, есть орехи и сода) и только 1 или 2 раза в жизни. Хочу с коркой, но никак 🙁 Не понимаю. дольше держать? горячее духовку делать? выше ставить? как.

Для усиления корочки можно просто перед отправкой в духовку посыпать пирог сахаром.

к содержанию ↑

шарлотка . Кулинария

Сейчас идет яблочный спас, хочется порадовать себя и мужа Шарлоткой. Подскажите рецептик(только не с сухарями).

Взбить яйца с сахаром, всыпать муку. Тесто получается как густая сметана.

Залить ею яблоки или бросить яблоки поверх теста. Они сами утонут в тесте.

Выпекать в духовке на 180-200 гр. минут 40. Если сверху быстро зарумянится, накрыть фольгой.

Добавить 1 ст. муки и еще повзбивать.

Форму смазать маслом. Посыпать мукой, если уж сухари Вам не угодили :)). Очищенные и порезанные крупными кусачками яблоки выложить в форму и залить тестом. Выпекать при 200 град где-то 45 мин.

шарлотка . Кулинария

Научите готовить шарлотку, пожалуйста!

Яблок 5-6. Я смазываю протвень сливочным маслом, нарезаю яблоки и заливаю тестом. В духовку на 50 минут.

к содержанию ↑

Вкусный проверенный рецепт шарлотки ищу :)!. Ребенок от 1 до 3

Берешь всякую всячину молочную, чего не допили — кефир, йогурт, молоко(особенно если уж кислушка), сметана, да что угодно)))) я вообще для этих целей банку использую, туда сливаю все эти остатки, а потом пеку на них.

в общем мука, сахар, сода и вот чего там есть из остатков в холодильнике. Смешиваю, чтоб получилось довольно густое как на оладики тесто. в форму кидаю резанные яблоки, можно дно сухарями посыпать, но у меня форма хорошая, само все выскакивает. Закидываю туда тесто и в духовку, мин 20 на 200 градусов, и готов наш супероладик, как ховем мы его дома.

Все кто пробовал, не верят что там нет яиц, что это не бисквит)))))

Но я карамелизую яблоки, на сковородочку немного масла, я растительного без запаха, сахар, и туда яблоки, можно каплю алкоголя, и в духовку минут на 10-15, периодически переворачиваю, «пачкая» в карамельке. Потом как обычно тестом заливаю и пеку.

Да, и яблоки на 4-6 частей режу, и шкурку счищаю

к содержанию ↑

Не получилась почему то шарлотка , по рец. Кулинария

Не получилась почему то шарлотка, по рецепту снизу(((( Все добавила как написано..и соду,чайную ложку и крахмал,а она вышла плоская совсем и невкусная..беее Я расстроена страшно.

2. Выбить 3 яйца в высокую миску и взбивать их миксером 2,5 минуты.

3. продолжая взбивать тоненькой струйкой всыпать 1 ст. сахара.

4. Так же, понизив обороты вмешать понемногу 1 стакан муки. Тесто готово.

5. Смазать разъемную форму маслом и посыпать сухариками панировочными или мукой или манкой или ничем не посыпать.

6. Порезать туда 4-5 яблок — я восьмушки еше режу пополам или на три части.

7. залить яблоки тестом.

8. выпекать не менее 35-40 минут на верхней полке на 200 градусах.

Если вдруг будет подгорать сверху — накрыть листом бумаги.

к содержанию ↑

Научите печь шарлотку :). Кулинария

Как ни пытаюсь — получается кляклая масса, больше похожая на творожную запеканку или омлет 🙂 чем на воздушную хрустящую шарлотку. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки — все взбиваю вилкой, режу яблоки и заливаю этой массой, пеку полчаса на 180 градусах, проверяю готовность спичкой 🙂 Помогите, очень люблю, но печь не могу :(((((

так, теперь про тесто.

Взбивать не вилкой, а как минимум венчиком, впрочем, по любому лучше миксером.

Сначала выбить яйца с сахаром добела, а потом уже муку примешать, не переставая взбивать.

к содержанию ↑

Продолжая яблочную тему. Кулинария

Сегодня был Голландский яблочный кекс :-)) (он один!!) не знаю, знают ли о нем голландцы. с чудесным штрейзелем, вкусными подсушенными грецкими орехами (поняла, что в таком виде они мне больще нравятся, причем, где-то я подсмотрела, что их надо посолить перед духовкой- уж не знаю в чем дело, но оч вкусно!), а вот яблоки. может надо их все таки в крахмале обваливать? эти мокрые места вокруг яблок — мне как то всю картину портят 🙂 И из старенького. Для любителей изысканой выпечки.

3 яйца миксером хорошо смешать до некоторого посветления (минуты 3) с 1 ст. сахара.

Добавить 1 ст. муки и еще минуты 3 смешивать.

Потом смазать форму (сковороду) маслом, посыпать сухарями, нарезать крупными ломтиками очищенные яблоки (4-5 крупных КИСЛЫХ яблок).

Залить тестом сверху и выпекать на среднем огне где-то 30-40 мин.

1. 3 крупных, холодных яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

3. Белки взбить с 1/2 стакана сахара, как для безе.

2. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара до белизны.

(Все при помощи миксера)

4. В желтки добавить стакан просеянной муки, хорошо вымесить миксером. (Соль, соду, разрыхлители-не класть!)

5. Аккуратно ввести белки в мучную смесь, перемешать ложкой в одном направлении.

6. Яблоки (3-4 штуки, в зависимости от размера) порезать, можно чуть присыпать крахмалом, добавить к тесту.

7. Дно формы покрыть пекарской бумагой или смазать маслом. Бока формы смазывать маслом нельзя, иначе бисквит будет плохо подниматься.

8. Поставить в горячую духовку (220 градусов) на 40-50 минут. До поднятия пирога духовку не открывать.

Если тесто замесите быстро, хорошо собьете яйца, и возьмете форму 22 см, то получите бисквит 7-10 см высотой, со слегка хрустящей корочкой.

к содержанию ↑

Песочное тесто: что ему не так?. Кулинария

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог — это не проблема, но когда растекается печенье. :(( В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь — вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.

Попробуйте сменить сорт муки — это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся «жёстко», но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

яйца — 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют «схватыванию»)

маргарин или масло — 200 гр.

сметана КИСЛАЯ — 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.

приблизительно 3 ст. муки.

На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.

Остальное — на ножки.

Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.

к содержанию ↑

почему падает шарлотка . Кулинария

Ну почему же она падает, мать её, если я всё правильно делаю((((((((((((((((( ВОт поднимется-поднимется, а потом бац, и вторая смена. Говорю сразу: яйца хорошие (рыночные), духовка, правда, газовая, не открываю, пока не остынет. Памагите пажалста, сил нету моих больше.

У меня стаканов нету, есть большая кружка на 350 мл, тогда + 1 яйцо.(кружка муки и сахара соответственно).

Яйца (и желток, и белок) взбить с сахаром до однородной массы, добавить муки, тесто получается жидкое. Яблоки порезать кусочками. Форму смазать сливочным маслом изнутри и дно и бока, и посыпать манкой, остатки вытряхнуть. Делаю это над раковиной, сыплю 2 столовых ложки и потихоньку форму передвигаю.

На дно посыпанной формы высыпаю яблоки, и все заливаю тестом, тесто должно почти полностью покрыть яблоки и в духовку где-то на 45-55 минут при температуре 160-180 градусов. Духовку не открывать. Проверить готовность в конце, для этого можно взять пагетинку, спицу, длинную вилку, зубочистку деревянную проткнуть посередине до конца, если тесто не прилипло, то готово. Вынимаю сразу из духовки после приготовления, чуть остынет (минут 5), опракидываю на тарелку, ничего никогда не опадало.

Получается обалденная «миндальная» корочка сверху.

2. борта формы нельзя обсыпать мукой, потому как тесто должно к ним цепляться -), и подниматься соответственно.

3. яблоки (впрочем как и любые другие фрукты и ягоды) перед закладкой в тесто надо обвалять в муке, чтобы они не отдавали свою жидкость (лишнюю) в тесто.

4. температура не должна быть очень высокой, градусов 180 для шарлотки самое оно, на мой взгляд.

к содержанию ↑

2 рецепта в мультиварке: шарлотка с яблоками и запеканка.

. Все привыкли делать этот яблочный пирог из обычной пшеничной муки, а я очень часто готовлю его из геркулеса. Такой рецепт может оказаться кстати тем, кто следит за правильным питанием. Вам понадобится: 4 белка 4 желтка (для соуса) 1 стакан (250 мл с горкой) обычного, не быстрого приготовления, геркулеса 4 яблока среднего размера 1 ст. л. муки 1,5 стакана сахара 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. коньяка щепотка соли.

. л. муки 1,5 стакана сахара 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. коньяка щепотка соли щепотка гашеной соды Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком. Белки взбейте, в самом конце осторожно добавьте ½ стакана сахара и щепотку соли. В геркулес всыпьте щепотку соды, тщательно перемешайте и соедините белки с геркулесом. Выложите яблоки в чашу мультиварки, присыпьте их мукой и залейте массой из белка и геркулеса. Готовьте 40 минут в режиме «Выпечка». Теперь настала очередь желтков. Тщательно взбейте их миксером вместе с сахаром до белого цвета, потом налейте в массу чайную ложку коньяка. Если не хотите использовать алкоголь, то и не надо, сла.

к содержанию ↑

В чем мой промах? Элементарная шарлотка . (с фото). Кулинария

Скажу сразу, готовлю я посредственно. Но я стараюсь, беру на вооружение новые рецепты, осваиваю мультиварку и т.д. Когда что-то не получается, ооочень расстраиваюсь (прям из рук вон!). 🙁 Вот и сейчас. Хотела испечь шарлотку. Оказалось, яблоки мы все съели. Думаю, не беда — есть изюм. 3 яйца, стакан муки, стакан сахара и изюм. Яйца, конечно, взбивала, все тщательно перемешивала. Все в разогретую до 180 духовку на 40 минут. Итог: пирог не поднялся, получился плотным. Что не так?

Ни соды, ни уксуса, ничего лить не нужно. Выпекают ее 40 минут при 180-200 гр.

Пропорции у вас нормальные. Но при 4 яйцах — пышнее.

к содержанию ↑

Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

Рецепт теста и необычной летней начинки для пирога-перевертыша

Конечно съели за час:) Спасибо!

Как альтернатива уже поднадоевшей « Шарлотке ».

Сейчас просто идеальная пора для пирогов из яблок. Приятно когда в дом заполняет сладкий аромат яблок и корицы. Все знают рецепт “Шарлотки”(народный вариант), каждый пек. Простой как . Этот пирог тоже прост, перемешал составляющие, выложил яблоки на тесто и всё 🙂 Так что это очень простой и очень вкусный Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог 1чашка= 240мл, можно заменить стаканом 😉 Ингредиенты: 1 чашка сахара 0,5 чашки растительного масла без запаха(можно.

к содержанию ↑

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко — 250мл, сахар — 2ст.л, сухие дрожжи — 1пакетик (11гр), сл/м — 125гр (растопить), мука — 350-400гр, соль — 1/2ч.л. Начинка: творог — 250гр, зелень — 100гр, вареное куриное филе — 1шт (200-250гр), сыр — 100гр, соль, черный молотый перец, манка — 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко.

к содержанию ↑

Кекс с лимоном и сушёной клюквой.

Испекла я сегодня моим мальчикам кекс с лимоном и клюквой — праздник ведь! Кекс очень простой в приготовлении. На приготовление теста уходит около 10 минут, 40-50 минут на выпекание. Я использую силиконовую форму, можно и другую. Все ингридиенты должны быть тёплые. Приготовить их нужно заранее. Добавляем их поочерёдно в процессе взбивания. Вам понадобятся: маргарин 250 гр сахарный песок 150 гр ванильный сахар 1 пакетик яйца 5 шт цедра и сок 1 лимона мука 300 гр разрыхлитель для теста.

к содержанию ↑

Как испечь вкусную шарлотку ?. Кулинария

Девочки, помогите. Время самое яблочное, хочу испечь шарлотку, но мамин рецепт, по которому мы обычно ее готовили, я забраковала — тесто получается тяжелым и плотным, быстро черствеет. А хочется, чтобы было мягкое, пышное и хранилось хотя бы пару дней. Может, подскажет кто?

Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли — взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны + ч. ложка разрыхлителя или гашёной соды. Всё это перемешать, консистенция теста должна быть как на густые оладьи, если жидковато, то добавить муки. Залить яблоки и в духовку. Готовность проверяется сухой зубочисткой.

к содержанию ↑

Почему «опадает» шарлотка ?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю — опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается — мокрая шарлотка с кучей яблок.

Шарлотка с яблоками. Кулинария

1 ст. сах. песка + 1 ст. блинной муки + 2 яйца + 1/4 пачки слив масла + 3 шт

яблок. Размягченное масло добавлять обязательно. Приятного аппетита!

Шарлотка с разрыхлителем

Вариант 1. Шарлотка с разрыхлителем: классический рецепт

Популярный пирог шарлотка традиционно состоит из бисквитного теста и яблочной начинки. Бисквитное тесто делается пышным и рыхлым с помощью нескольких способов – взбивание в густую пену белков, добавлением пищевой соды или разрыхлителя – пекарского порошка. Этот самый порошок в большинстве случаев имеет в себе обычную пищевую соду, лимонную кислоту и часть пшеничной муки. Получается, что его легко сделать в домашних условиях! Но не многие хозяйки пользуются этим рецептом, а покупают готовую смесь в магазинах. Там и пропорции компонентов высчитывать не нужно и цена более, чем доступная.

Преимущество пекарского порошка – разрыхлителя перед обычной пищевой содой есть. С ним тесто становится не только пышным, но и приобретает белый цвет. Это результат действия лимонной кислоты. Такого не скажешь о тесте с содой – оно будет иметь сероватый оттенок. Так, шарлотка с разрыхлителем приготовится не только вкусная, но и с привлекательным внешним видом.

  • 150 г несолёного сливочного масла;
  • стаканчик сахарного песка;
  • стакан ряженки или кефира любой жирности;
  • два куриных или яйца;
  • 250 г пшеничной муки (в/с);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 кг осенних яблок;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт шарлотки с разрыхлителем

Ряженку для рецепта пирога можно свежую или чуть забродившую, но не прокисшую. Вылейте её в миску. Всыпьте сахар и добавьте мягкое масло. Вбейте яйца. Лёгкими движениями венчика или миксера превратите массу в однородную заготовку для теста.

Пекарский порошок перемешайте с мукой, просейте смесь.

Не прекращая взбивание, введите муку в жидкую заготовку. Через пару минут у вас будет тесто для шарлотки.

Яблоки выбирайте осенние кисловатые на вкус. Отлично подойдёт антоновка. С такими фруктами пирог будет идеального кисло-сладкого вкуса. Промойте плоды, освободите мякоть от всего лишнего. Нарежьте кусочки ломтиками, не мельчите. Из 1 кг получается около 800 г яблочной мякоти.

Возьмите форму для выпечки пирога. Удобно использовать разъёмные формы, их них легко доставать выпеченные вкусности. Застелите её фольгой и смажьте жидким маслом. Разложите в форме спирали или цветка ломтики яблока. Но можно и просто вывалить их в форму в произвольном порядке. Равномерно залейте тестом. Если выложили яблочный рисунок, то старайтесь его не повредить. Можно выкладывать тесто ложкой.

Поставьте пирог в духовку на 30-40 минут при 180-200°С.

Для выразительного вкуса и аромата добавьте в тесто молотой корицы. Насыпьте её на яблоки или вмешайте в тесто. Часть пшеничной муки в рецепте можно заменить манной крупой (но не более 1/3) для оригинальной структуры готового пирога.

к содержанию ↑

Вариант 2. Шарлотка с разрыхлителем — быстрый рецепт на пиве

Шарлотка с разрыхлителем может быть приготовлена на пиве! Неожиданно? Совсем нет! Пивное тесто будет необычно пышным и мягким. Осталось только выбрать светлое взять пиво или тёмное.

  • половина стакана пива;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • три куриных яйца;
  • 310 г пшеничной муки (в/с);
  • стакан сахара;
  • пакетик неполный разрыхлителя;
  • 10 г сливочного масла;
  • 450-500 г яблок осеннего сорта.

Как быстро приготовить шарлотку с разрыхлителем

Подсолнечное масло взбейте с яйцами до однородной структуры. Добавьте сахар и влейте пиво. Перемешайте.

Подсыпайте муку и обычный разрыхлитель. Взбейте миксером, чтобы вся мука промешалась.

Яблоки сполосните в проточной воде и срежьте кожицу. Затем с серединки срежьте ломтики и нарежьте их.

Чашу мультиварки промажьте мягким сливочным маслом (или возьмите маргарин) и вылейте половину теста. Разложите яблоки. Перелейте оставшееся тесто.

Закройте крышку мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 40 минут.

Выпечка в мультиварке это просто. Приготовьте тесто, залейте в чашу аппарата, а мультиварка сделает всё остальное — проследит за температурой и ровным колером готового бисквита, а также сама выключится, когда указанное время выйдет.

к содержанию ↑

Вариант 3. Шарлотка с разрыхлителем на воде

Ещё больше удешевить шарлотку с разрыхлителем может вода в качестве основы для теста. Но, от этого пирог не теряет своей вкусности.

  • 300 г пшеничной муки (в/с);
  • два куриных яйца;
  • половина стакана фильтрованной воды;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 15 г молотой корицы;
  • 100-120 мл подсолнечного масла;
  • 4-5 ст. ложечек сахара;
  • 1 г ванильного сахара или экстракта;
  • 330 г яблок;
  • 100 г молодой морковки;
  • 10 г маргарина;
  • 25 г панировочных сухарей.

Легонечко взбейте в миске яйца. Добавьте воды, жидкого масла, сахара и ванилин. Перемешайте.

В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель. Перемешайте с жиденькими компонентами и замесите тесто.

Промойте и почистите морковь и яблоки. Яблоки нарежьте на кусочки, а морковь натрите на тёрке.

Форму смажьте маргарином и посыпьте панировочными сухарями. Разложите яблоки. В тесто вмешайте морковь и залейте им кусочки фруктов.

Поставьте пирог во включенную духовку и выпекайте около 50 минут при 180-200°С.

Добавление к яблочной начинке натёртой морковки делает выпечку интереснее. Тесто шарлотки получается светло оранжевого цвета с вкраплениями корицы. Кроме того, повышается пищевая ценность выпечки, ведь свежая морковь очень полезна!

к содержанию ↑

Вариант 4. Шарлотка с разрыхлителем из ранеток

Ранетки – маленькие яблочки с удивительно сладким вкусом. Яблони этого сорта дают очень богатый урожай, из плодов можно приготовить что угодно! В том числе и шарлотку.

  • полкило ранеток;
  • стакан пшеничной муки (в/с);
  • стаканчик сахара;
  • четыре штуки куриных яйца;
  • пакет разрыхлителя;
  • 10 г маргарина.

Взбейте яйца и сахар до растворения сладких крупинок.

Разрыхлитель замешайте в муку. Соедините сухие и жидкие компоненты. Тесто должно быть однородным. Это важное правило.

Ранетки пересыпьте в миску и промойте под проточной водой. Мякоти у них мало, но она вкусная. Кожицу с них срезать не нужно. Только удалите сердцевину и нарежьте каждое яблочко пополам.

Противень с высокими бортиками смажьте мягким маргарином. Выложите кусочки ранеток и залейте жидковатым тестом.

Отправляйте выпекаться в уже разогретую духовку при 180-200°С на 30-40 минут.

Такие шарлотки можно сделать порционными. Возьмите небольшие силиконовые формочки и положите в каждую по половинке яблока. Залейте тестом на 2/3 формы. А после выпечки украсьте сахарной пудрой. Чтобы готовые кексы были одинаковыми, формуйте тесто ложкой для мороженого – просто и удобно.

к содержанию ↑

Вариант 5. Шарлотка с разрыхлителем на сливках

Шарлотка с разрыхлителем на сливках получается очень сытным и вкусным кушаньем. Несмотря на калорийность пирога, не отказывайтесь попробовать кусочек! При желании сливки в рецепте можно заменить молоком или жидкой сметаной. А индивидуальный подход хозяйки поможет превратить кусочки груши в компонентах пирога в ломтики сливы или абрикосов. Фантазируйте, и у вас получится создавать рецепты самой вкусной выпечки!

  • стакан сливок;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 200 г яблок;
  • одна груша;
  • 5 мл фруктового ликёра или рома;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка смеси специй для выпечки и десертов;
  • пакет разрыхлителя;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Сливки соедините с яйцами и сахаром. Перемешайте или немного взбейте миксером. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, тут тоже пригодится миксер.

Яблоки и грушу очистите. Мякоть нарежьте на кусочки. В миске перемешайте их со смесью специй для выпечки и молотой корицей. Добавьте немного фруктового ликёра (или столового белого вина).

Форму промажьте маслом. Залейте часть теста. Равномерным слоем разложите начинку из кусочков фруктов со специями. Покройте их остальным тестом.

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку до готовности.

Так много разных рецептов шарлотки! Можно выбрать на любой вкус! Покройте выпеченный пирог шоколадной (или лимонной) глазурью или подайте со сливочным мороженым пломбир. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Надо ли в “Шарлотку” добавлять соду?

Надо ли в “Шарлотку” добавлять соду?

Нет, соду лучше не добавляйте, если нужно — то только разрыхлитель. Сода и привкус даст, да и сам бисквит может темным получиться. Ну а так лично я никогда ни соду, ни разрыхлитель не добавляю, только хорошо яйца взбиваю.

Я добавляю соду в шарлотку, но никогда не гашу ее уксусом. Самое главное, соду нужно как следует перемешать с мукой и только потом добавлять к взбитым с сахаром яйцам. Тогда на шарлотке появится очень вкусная легкая корочка. Если вместо соды воспользоваться пекарским порошком, то такой корочки не будет.

Нет, в Шарлотку соду добавлять не надо.

В шарлотку надо добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар или ванилин, мука, сахар, яйца.

Также можно добавить цедру апельсина или лимона, можно взять любые другие фрукты или ягоды, но яблоки должны быть кисло-сладкие.

Также в Шарлотку можно добавить сметану, полстакана сметаны заменяет 3 яйца.

Чтобы приготовить бисквит (а основа у шарлотки — это бисквитное тесто), совершенно не обязательна сода. Главная quot;фишкаquot; — насколько хорошо взбиты яйца с сахаром, насколько правильно всыпана и перемешана мука, насколько правильно разогрета духовка, выдержано время выпечки и температура.

В классическом рецепте бисквита указывается чайная ложка гашеной соды или разрыхлитель. Я не добавляла соду никогда, и бисквит был высокий и пышный.

Так что, мой ответ: quot;На Ваше усмотрениеquot;. Можно добавлять, но можно и обойтись без соды.

Я пеку без соды. Моя шарлотка супер яблочная. Режу яблоки (много) дольками и немного подтушиваю в растительном масле на сковороде. Для теста беру стакан кефира, два яйца, немного сахара, муку и замешиваю тесто до состояния сметаны, добавляю ваниль. Затем добавляю в него яблоки, все перемешиваю, выходит такая масса: яблоки покрытые тонким слоем теста. И все это выкладываю в форму. Верх присыпаю сахаром, смешанным с корицей, плотно. Выпекаю минут 50. Очень нежный и ароматный пирог получается.

То бисквитное тесто, которое продается в магазине, часто содержит соду. Шарлотка это пирог из бисквитного теста с яблоками. Когда я пеку такой пирог, то никогда не добавляю соду или разрыхлитель. Тесто хорошо подымается и без соды благодаря яйцам. Достаточно хорошо взбить яйца с сахаром до густой пены, которая должна увеличится в несколько раз, затем осторожно добавлять муку ложкой. Во время выпекания в духовке, нельзя открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опускалась, оно такое капризное. Вот и все. Так вы получите воздушный пирог без добавления соды. Там, где можно обойтись без соды, зачем ее добавлять?

Смотря какой рецепт Вы используете для выпечки шарлотки. Если Вы покупаете готовую смесь, то в ней уже есть все что необходимо. Если в тесто идет какой-либо кисломолочный продукт, то лучше, чтобы внутри шарлотка не осталась quot;сыройquot;, добавить разрыхлитель, в качестве которого можно использовать соду. Вкус она не портит, ведь добавить нужно всего щепотку. Гасить не нужно, просто добавив муку, прежде чем е вмешать, насыпьте щепотку соды (разрыхлителя).

Нет, никогда соду не добавляю, она и не нужна, это не оладьи, шарлотка и так поднимется нормально, главное получше яйца с песком взбить, и ванилина добавить. Некоторые рецепты в интернете встречала, так там пишут что надо добавлять, но это если яиц мало.

Смешайте 1 стакан муки с 1 ч.л. разрыхлителя при замесе теста для Шарлотки. Разрыхлитель можно заменить на соду, погашенную лимонным соком. Некоторые не добавляют в тесто разрыхлитель, бисквит при этом получается не менее воздушный и высокий.

Добавлять соду или нет в тесто шарлотки зависит от рецепта приготовления пирога. С содой приготовить шарлотку можно быстрее, т.к. нет необходимости тщательно взбивать яйца до пены. Но нельзя забывать, что сода может дать неприятный горький привкус, поэтому ее лучше quot;гаситьquot; водой или уксусом, либо использовать пекарский порошок или разрыхлитель. Если же соды не оказалось дома, то для приготовления пышного пирога необходимо тщательно взбить отдельно белки и желтки, после чего смешать тесто.

Тесто для шарлотки готовится из муки, яиц, сахара. Чтобы тесто хорошо поднялось, необходимо отдельно взбить белки и растереть желтки с сахаром. Потом все смешать и аккуратно добавить муку. Если у вас нет желания или возможности взбивать и растирать яйца отдельно или вы готовите тесто с маслом, то лучше добавить разрыхлитель. Добавлять одну соду нет никакого смысла, если вы не добавите лимонный сок или лимонную кислоту. Именно в результате реакции щелочи с кислотой появляется воздушность теста.

Шарлотка без соды и разрыхлителя
Шипучка из соды, уксуса, лимонной кислоты

Источник: lichites.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт песочного пирога с яблоками

Мой любимый песочный пирог с яблоками.

Очень люблю этот пирог, его смело можно поставить в один ряд с тортами.
Нам понадобится:
яблоки – 300гр.;
мука пшеничная – 2 стакана ( 250 мл.);
яйцо куриное – 2 шт.;
сахар – 1 стакан;
масло сливочное или маргарин – 200гр.;
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
Приготовление:

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. До кремообразного состояния.
Трём на крупной тёрке маргарин в яичную смесь.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем 1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.

Оставшееся тесто выкладываем в форму смазанную маслом.
Распластываем его руками и делаем невысокие бортики из теста.
У меня широкая форма. пирог получается невысокий, но большой в диаметре.

Выкладываем на тесто очищенные от кожуры яблоки.
Есть два варианта: дольками или потереть на крупной тёрке.
Мне больше нравится аккуратными дольками, выложить всю поверхность.

Белкивзбить с 0,5 стакана сахара, в крепкую пену.
Залить ею яблоки сверху.

Достаем из холодильника тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога.
Я натираю совсем чуть чуть, чтобы сохранить белковую заливку, она станет бесподобного кремового цвета, поэтому и не затираю её сильно тестом.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим. Пирог очень хрупкий и очень вкусный.


Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты»
Очень рекомендую попробовать! Влюбитесь в него сразу!

Нам понадобится:
яблоки – 300гр.;
мука пшеничная – 2 стакана ( 250 мл.);
яйцо куриное – 2 шт.;
сахар – 1 стакан;
масло сливочное или маргарин – 200гр.;
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
Приготовление:

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. До кремообразного состояния.
Трём на крупной тёрке маргарин в яичную смесь.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем 1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.

Оставшееся тесто выкладываем в форму смазанную маслом.
Распластываем его руками и делаем невысокие бортики из теста.
У меня широкая форма. пирог получается невысокий, но большой в диаметре.

Выкладываем на тесто очищенные от кожуры яблоки.
Есть два варианта: дольками или потереть на крупной тёрке.
Мне больше нравится аккуратными дольками, выложить всю поверхность.

Белкивзбить с 0,5 стакана сахара, в крепкую пену.
Залить ею яблоки сверху.

Достаем из холодильника тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога.
Я натираю совсем чуть чуть, чтобы сохранить белковую заливку, она станет бесподобного кремового цвета, поэтому и не затираю её сильно тестом.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим. Пирог очень хрупкий и очень вкусный.


Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты»
Очень рекомендую попробовать! Влюбитесь в него сразу!

Рецепт песочного пирога с яблоками
Рецепт песочного пирога с яблоками Мой любимый песочный пирог с яблоками. Очень люблю этот пирог, его смело можно поставить в один

Источник: krasotagaleri.at.ua

 

к содержанию ↑

С пылу, с жару: заказываем пироги со скидкой 50%!

Шла Саша по шоссе и сосала сушку, а если бы она попробовала кулебяки от “Пироговой №1”, то сидела бы сытая и довольная где-нибудь на травке. Потому что остаться голодным и недовольным после этой выпечки просто невозможно. Рассказываем о новой акции на «Сливках» на пироги со скидкой до 50%!

Акция на выпечку от «Пироговой №1» появилась на «Сливках» совсем недавно, но уже успела стать популярной. Она распространяется на доставку, самовывоз и обед на месте. Доставка по Минску стоит 5 руб., но если заказ дороже 40 руб., то его привезут бесплатно.

Домашние пироги по авторскому рецепту от «Пироговой №1» славятся на весь Минск. Тесто в них такое, что с первого укуса переносит в детство, напоминая вкус бабушкиной выпечки. «Почему бы и да» – подумали Slivki.by заказали сразу 4 пирога.


Стоимость:
1000 г – 12 руб. вместо 16 руб.

Состав: дрожжевое тесто, сулугуни, шпинат, зеленый лук, яйца, сливочное масло.

Все, что содержит много сыра, невкусным быть не может. Вегетарианский пирог с обилием солоноватого сулгуни и зелени не оставил равнодушным никого. Ну, может, кроме тех, кому не досталось.

Стоимость: 1000 г – 7,80 руб. вместо 15,60 руб.

Состав: дрожжевое тесто, вареный картофель, черный молотый перец, укроп, соль, сливочное масло.

Выпечка с картофелем – это вам не пирожки из школьной столовой с комками холодной картохи внутри. Это пирог с нежным сливочным вкусом пюре, которое изнутри щедро смачивает тесто своим соком.

Стоимость: 1000 г – 12,38 руб. вместо 16,50 руб.

Состав: дрожжевое тесто, филе курицы, репчатый лук, соевый соус, соль, черный молотый перец, чеснок, молотый кориандр, шампиньоны, сливочное масло.

Приготовить куриное филе так, чтобы оно получилось сочным и насыщенным – задача со звездочкой для повара. И, видать, кулинару «Пироговой №1» эта задача по зубам: пирог с курицей и грибами получился великолен.

Стоимость: 1000 г – 8 руб. вместо 16 руб.

Состав: дрожжевое тесто, яблоки, яйца, корица, сахарная пудра.

Наверняка вы уже взрослые и даже сами зарабатываете деньги. Как давно мама или бабушка готовили вам пирог с домашними яблочками и корицей? Вспомните этот запах, которым пропитывался весь дом! Если с воспоминаниями туговато – надо срочно их освежить. Выпечка от «Пироговой №1» имеет тот самый вкус из детства.

Тот, кто придумал рецепт этих пирогов, должен получить повышение по службе и прибавку к жалованью: тесто в них такое, что его похвалила бы даже самая остервенелая свекровь. Его можно с удовольствием «хомячить» даже без начинки. Но и ее в пирогах столько, что тесто прогибается под тяжестью ее веса!

Чем 100 раз услышать, лучше один раз попробовать. А если понравится, то можно даже не один, ведь сейчас на пироги скидка до 50%. Напоминаем, что промокод на нее можно взять здесь

С пылу, с жару: заказываем пироги со скидкой 50%!
Пироги от “Пироговая №1”

Источник: www.slivki.by

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *