Рецепт пончиков в домашних условиях

 

Приготовление пончиков в домашних условиях

Приготовление пончиков в домашних условиях – дело не трудное, но хлопотное. Однако чего не сделаешь, чтобы побаловать близких прекрасным воскресным утром? Ведь пончики – это необыкновенно вкусное лакомство. Можно сделать их с начинкой и без, испечь в духовке или поджарить во фритюре. Как бы ты не приготовила пончики – все равно будет вкусно.

Дрожжевые пончики, приготовленные в духовке

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки.
  • 1 стакан молока.
  • 2 яйца.
  • 80 г сливочного масла.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • ? стакана сахара.
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • В половине стакана теплого молока разведи сахар и дрожжи. Оставь на 15 минут. Взбей в пену яйца с солью и сахаром, добавь размягченное сливочное масло и остатки молока. Затем осторожно влей подошедшие дрожжи и аккуратно, небольшими порциями, введи просеянную муку. Замеси тесто.
  • Выложи тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрой полотенцем и поставь на часок в теплое место.
  • После того как тесто подойдет, обомни его и оставь ещё на полчаса.
  • Раскатай лепешку толщиной не более 1 см. При помощи стакана вырежи кружочки. Дырку в центре пончика ты можешь сделать при помощи крышки от пластиковой бутылки.
  • Выложи пончики на выстланный пергаментом противень, укрой их полотенцем и поставь в теплое место на 45 минут.
  • Выпекай в разогретой до 160 градусов духовке не более 15 минут (пончики будут светло-желтого цвета).
  • Готовые пончики ты можешь посыпать сахарной пудрой.

 

Творожные пончики во фритюре

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 7 ст. ложек.
  • Соль и сода – по ? ч. ложки.
  • Растительное масло для фритюра.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  • Разбей яйца в глубокую миску, добавь соду, соль и сахар. Положи творог и при помощи вилки разомни его до образования однородной массы.
  • Небольшими порциями вводи муку. Если ты купила мягкий творог, муки потребуется чуть больше, чем указано в рецептуре. Если же он рыхлый и плотный – используй не всю муку.
  • Тесто для пончиков должно быть плотным. Сделай из него колбаски длиной примерно 7 см и сверни их в колечки. Место скрепления прищипни посильнее, чтобы в процессе жарки пончики не расклеились.
  • 2-3 стакана растительного масла прогрей в кастрюле, доведи до кипения и обжарь в нем пончики.
  • Сразу после приготовления выложи пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Вместо традиционной сахарной пудры ты можешь посыпать пончики корицей, кокосовой стружкой, шоколадом, а также приготовить глазурь.

 

Ингредиенты. Для теста:

  • 2 стакана муки.
  • 30 г сливочного масла.
  • По 1 ст. ложке меда и сахара.
  • ? стакана молока.
  • 1 яйцо.
  • ? стакана кефира.
  • Ванилин.
  • 150 г растительного масла для обжарки.

Для начинки:

  • 100 г джема (желательно домашнего приготовления).
  • 1 ч. ложка манной крупы.

Приготовление:

  • Взбей миксером яйцо с сахаром, добавь мед и растертое сливочное масло, все хорошо перемешай и влей, постоянно помешивая, теплое молоко.
  • Влей кефир в муку, добавь ванилин, смешай с предыдущей смесью и замешай некрутое тесто.
  • Приготовь начинку: хорошенько перемешай джем и манную крупу.
  • Раскатай пласт теста (толщиной 3-4 мм) и наметь (но не прорезай до конца) стаканом кружочки для пончиков.
  • Выложи начинку на заготовки пончиков в виде колечка (отступив от края и не наполняя серединку).
  • Раскатай ещё один пласт теста (точно такого же размера, как первый) и наложи его поверх пласта с разложенной начинкой. Тем же стаканом вырежи кружочки с начинкой.
  • При помощи пластиковой пробки от бутылки вырежи серединки пончиков.
  • Налей на сковороду растительное масло, доведи его до кипения и начинай обжаривать пончики с двух сторон.
  • Готовым пончикам надо дать остыть (иначе можно обжечь язык раскаленной начинкой).
  • Остывшие пончики обильно присыпь сахарной пудрой.

 

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – ? стакана.
  • Дрожжи – 30 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 2 стакана.
  • 2 желтка.

Для фарша:

  • Говядина – 200 г.
  • Говяжий жир – 100 г.
  • 1 луковица.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление фарша:

  • Пропусти мясо через мясорубку вместе с луковицей и жиром.
  • Положи в кастрюлю, подлей 2-3 ст. л. бульона и туши полчаса под крышкой.
  • Добавь соль и перец.

 

Из перечисленных в рецептуре продуктов приготовь дрожжевое тесто, пользуясь технологией, описанной в предыдущем рецепте.

Разделка и жарка пончиков:

  • Технология приготовления пончиков с начинкой описана в приведенном выше рецепте.
  • Жарь пончики в большом количестве топленого говяжьего жира.
  • Подавай к прозрачному бульону, супу или щам.

 

В данной статье ты найдешь разнообразные варианты рецептуры и приготовления пончиков. Все они по-своему интересны и заслуживают внимания. Теперь только от твоего выбора зависит, какие именно лакомства появятся на твоем столе.

Приготовление пончиков в домашних условиях
Приготовление пончиков в домашних условиях Выпечка и десерты. Приготовление пончиков в домашних условиях

Источник: vgorodevkusa.ru

 

Самые интересные и вкусные рецепты

к содержанию ↑

Самые вкусные пончики: рецепт

Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягонькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом .

Тесто:

Молоко — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Масло сл. или маргарин — 125гр.
Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая — 0,5 ст.
Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы

Приготовление:

(я делала тМолоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15)

Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится).

Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.

Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки.Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые

При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.

Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

Ешьте пончики, пока они горячие!

Рецепт пончиков в домашних условиях
Самые интересные и вкусные рецепты блюд и напитков

Источник: vkusnoinfo.ru

 

к содержанию ↑

Пончики: сладкий привет из Америки (рецепты пончиков)

Рецепт приготовления пончиков не так уж и сложен, так что это лакомство вполне можно приготовить дома – добавляем рецепт в нашу подборку вкусных Праздничных рецептов. Сладкие пончики понравятся и детям, и взрослым. Их можно подать и к воскресному завтраку, и к праздничному столу. Кроме того, пончики, аккуратно сложенные в картонную коробку (подглядим в пресловутых американских фильмах), могут стать милым презентом для соседей или друзей.

Цедра лимона или апельсина

 

В миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и цедру лимона, натертую на терке. В середине сделайте углубление и влейте в него молоко, вбейте яйцо. Тесто вымешивайте в течение 6 минут. После этого добавьте в него сливочное масло и вымесите еще раз те же 6 минут. Накройте тесто крышкой и оставьте на 15 минут, после чего вымесите еще раз. Тесту дайте еще немного постоять. Когда тесто подошло, его нужно раскатать в корж толщиной 1 см, в корже вырезать круги, в середине каждого проделать отверстие. Жарить пончики нужно во фритюрнице, пока они не приобретут золотистый цвет. После этого их вынимаем и складываем на пергамент, давая остыть. После того, как пончики остыли, их пора смазать глазурью и поместить в холодильник. Когда глазурь затвердеет, пончики можно подавать к столу.

Хотя точно неизвестно, кому принадлежит право на изобретение рецепта пончиков, зато мы знаем наверняка, кто придумал «дырку от бублика». Первым, кто сообразил печь пончики не в виде булочки, а в виде кольца, стал Хансон Грегори. Известно, что юноша был матросом, и еще в возрасте 16 лет размышлял над такими важными делами, как приготовление пончика. Юношу волновало то, что сколько пончик ни пеки, все равно в середине он будет сырым. Тогда Ханс додумался до того, что в центре можно сделать дырку, и лакомство будет хорошо пропекаться. Этой идеей он поделился с матерью, а та – с соседками.

Для того чтобы приготовить пончики, выложите в глубокую миску творожную массу и вбейте в нее 1 яйцо. После этого добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Тесто тщательно замесите до однородности. Раскатайте тесто в корж с толщиной в 1 мм, вырежьте кружочки с дырочками. Если у вас нет специальной фритюрницы, можно взять обычную кастрюлю. В нее налейте растительное масло слоем 2-3 см. Когда масло прогреется, опускайте в него пончики и жарьте на медленном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Пока пончики готовятся, нужно сделать для них глазурь.

Для белой глазури в микроволновой печи или на медленном огне растопите белый шоколад. Пончики можно смазать сверху растопленным шоколадом силиконовой кисточкой, украсить кондитерской присыпкой. Можно ограничиться тем, что посыпать пончики сахарной пудрой.

Пончики: сладкий привет из Америки (рецепты пончиков)
Рецепты пончиков (с фото). Домашние пончики. Вкусные и простые рецепты пончиков в домашних условиях

Источник: podarki.ru

 

к содержанию ↑

Пончики: классический рецепт и другие, не менее вкусные

Пончикиэто традиционное украинское рождественское блюдо. Так называют круглые пирожки со сладкой или соленой начинкой или без нее. Еще они могут зваться пышками. Не самое полезное, но очень вкусное угощение можно подавать к чаю или кофе после встречи Рождества. Рецептов пончиков существует великое множество. Но настоящие классические пончики готовят из дрожжевого теста и жарят во фритюре.

к содержанию ↑

Пошаговый фото рецепт классических пончиков

Используйте продукты из прилагаемого списка, четко следуя инструкции, и у вас обязательно получатся замечательные пончики, кторыми сможете порадовать своих близких!

Вам понадобится для теста

  • Мука – 250-300 г
  • Молоко – ¼ стакана
  • Дрожжи – 25 г свежих или 11 г сухих
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • 1 яйцо или 2 желтка
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г или 75 г маргарина
  • Белок для смазки – 1 шт.
  • Сахар или сахарная пудра для посыпки
  • Начинка – 0,5 стакана (джем или повидло)
  • Растительное масло для жарки

Можно обойтись и без начинки, сделав другую разновидность пончиков – пышки. Для этого раскатайте кусочки теста в колбаски, соедините их в кольца, пожарьте в масле и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Готовые пышки посыпьте сахарной пудрой.

Процесс приготовления

Опара. Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара. ½ стакана муки и дрожжи с сахаром добавьте в теплое молоко, накройте все полотенцем и оставьте на 15-20 минут в теплом месте .

Замес теста. Масло (маргарин) растопить, желтки (яйцо) взбить с сахаром. Добавить все вместе с оставшейся мукой в подошедшую опару, перемешать и продолжать месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Расстойка теста. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить вдали от сквозняков на 30 минут.

Лепка. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать стаканом кружки, выложить в их середину начинку и сформировать пончики, тщательно соединив края лепешек.

Расстойка пончиков. Готовые пончики оставить на 10 минут для подъма на припыленном мукой столе.

Жарка. Растительное масло (200-300 мл) нагреть до 180 градусов в казане или другой глубокой посуде. Обжарить в нем пончики с обеих сторон до золотистого цвета, выкладывая готовые на бумагу или сито, чтобы с них стек лишний жир. Еще горячие пончики смазать взбитым белком и обвалять в сахаре либо просто посыпать сахарной пудрой.

Кроме классического варианта предлагаем и другие популярные рецепты всеми любимой выпечки.

к содержанию ↑

Пончики Криспи

Эти нарядные пончики с глазурью готовятся из дрожжевого теста, но без начинки внутри. Поэтому, наверное, правильнее их называть не пончиками, а пышками.

Вам понадобится

  • Мука – 5 стаканов
  • Сухие дрожжи – 4,6 чайн. ложки
  • Сахар – 100 г
  • Теплая вода – 60 мл
  • Теплое молоко – 350 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 75 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки – 1 л

Для приготовления глазури понадобится: 2 стакана сахарной пудры, 75 г сливочного масла, 1,5 чайн.ложки ванильного сахара, 4 ст. ложки (или более) воды, пищевой краситель (по желанию).

Дрожжевое тесто и изделия из него готовятся также и в той же последовательности, что и у классических пончиков – опара, замес, расстойка, формование пончиков, расстойка и жарка.

Главное отличие – покрытие глазурью, которую делают так:

  • сливочное масло растопите на среднем огне
  • добавьте в масло сахарную пудру с ванильным сахаром и перемешайте до однородности.
  • снимите смесь с огня и добавляйте в нее горячую воду небольшими порциями до получения жидкой консистенции.

Этой глазури можно придать цвет любым пищевым красителем. А можно, покрыв ею пончики, посыпать их кондитерскими украшениями.

к содержанию ↑

Пончики с маком

Их также делают из дрожжевого теста, но процесс приготовления имеет некоторые отличия.

Вам понадобятся

  • 1 л молока
  • 7 шт. яичных желтков
  • Пачка маргарина
  • 2,5 стакана сахара
  • 100 г свежих дрожжей
  • 8-9 ст. муки (зависит от ее влажности)
  • 1 ст. ложка водки
  • 1,5 стакана мака
  • Более 0,5 л растительного рафинированного масла (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)

Как готовить

  1. Мак растереть с сахаром в ступке или перекрутить в мясорубке.
  2. Вскипятить молоко, растворить в нем маргарин.
  3. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с щепоткой сахара и муки.
  4. В просеянную муку добавить горячее молоко с жиром, немного соли и сахара, поднявшиеся дрожжи и замесить тесто, добавляя в процессе немного раст. масла на руки, чтобы оно было более эластичным и менее липким.
  5. Далее как обычно – формирует пончики с маковой начинкой, оставляем для подъема на столе, жарим в хорошо разогретом масле в подходящей посуде до готовности.
к содержанию ↑

Пончики со сгущенкой

Эти золотистые шарики с хрустящей корочкой, посыпанной сахарной пудрой особенно популярны, так как многие любят начинку из вареной сгущенки.

Вам понадобится

  • Дрожжи свежие – 25 г;
  • Вода – 1 стакан,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1/4 чайной ложки.

Тесто получается пышное и хорошо поднимается.

Как готовить

  1. Растираем дрожжи с сахаром и добавляем ½ стакана воды.
  2. Постепенно вмешиваем 1 стакан просеянной мука, добавляя оставшуюся воду.
  3. Ставим опару на водяную баню, накрыв полотенцем.
  4. Через 10-15 минут добавляем оставшуюся муку, соль и растительное масло.
  5. Посуду с тестом возвращаем на водяную баню.
  6. После подъема теста осторожно его обминаем, а после второго подъема начинаем отщипывать от него небольшие кусочки, смазав руки маслом, чтобы не прилипало.
  7. Разминаем кусочки теста в лепешку толщиной 6 мм, кладем в середину начинку, защипываем и формируем шарик.
  8. Выкладываем сформированные шарики на смазанную маслом поверхность и оставляем для расстойки.
  9. Разогреваем фритюр для жарки так, чтобы масло не дымило, убавляем огонь до среднего и начинаем жарить пончики.
  10. Выкладываем готовые шарики сначала на сито, а потом на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
к содержанию ↑

Пончики с розовым вареньем

В качестве начинки для этого рецепта можно брать любое густое варенье. Но именно с вареньем из розовых лепестков получается особенно изысканное лакомство.

Вам понадобится

  • Молоко – 1/2 стакана,
  • Кефир или простокваша – 1 стакан,
  • Мука – 2-3 стакана,
  • Дрожжи сухие “Момент” – 1 чайн. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Сода пищевая – ⅓ чайн. ложки (гасить не надо),
  • 0,5 л растительного рафинированного масла
  • Варенье и сахарная пудра для присыпки.

Как готовить

  1. Подогретое молоко смешать с кефиром комнатной температуры, добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить в тепле на 10 минут.
  2. Добавить соду, соль и муку, перемешав все миксером или венчиком. Оставить тесто подходить в тепле на 1 час.
  3. Разогреть фритюр, проверив температуру кусочком хлеба (он должен успеть обжариться в масле за 25 секунд)
  4. Отделяя от теста масляными руками небольшие кусочки, сформировать из них пончики с начинкой из варенья.
  5. Обжаривая пончики в масле можно закрыть казан крышкой, чтобы они хорошо проготовились внутри.
  6. Готовые и пончики обсыпать через сито сахарной пудрой прямо на блюде.
к содержанию ↑

Пончики творожные

Особенность рецепта заключается в том, что тесто готовится на основе творога, а внутрь не кладется начинка.

Пончики: классический рецепт и другие, не менее вкусные
Рецепты приготовления классических пончиков с начинкой и без с фотографиями.

Источник: www.likar.info

 

Пончики — 6 лучших вкусных рецептов приготовления лакомства

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

к содержанию ↑

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог — 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука — 1 стакан
сметана — 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиент – полезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.

к содержанию ↑

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:
кефир — 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло — 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

к содержанию ↑

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко — пол-литра
дрожжи — 1,5 столовые ложки
сахар — 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) — 50 г
алкоголь (ароматного) — 50 г
ванилин — 2 г
мука — 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

Пончики – 6 лучших вкусных рецептов приготовления лакомства
Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Источник: vse-sovety.pro

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *