Рецепт рыбы запеченной в духовке

 

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта

1. Рыба, запеченная в фольге в духовке

Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства.

Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши. Ингредиенты: горбуша — 1 шт. лимон — 1 шт. крупная головка репчатого лука, морковь – 1 шт., 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками.

2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь.

3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало.

4. Если овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре. Готовую рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью.

Кушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.

2. Рыба с картошкой в духовке

Для данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. Вкусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. По принципу рецепта картофель допускается заменять другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в отдельном виде.

Ингредиенты: филе средне-жирной рыбы – 800 гр., 10 средних картофелин, 2 головки лука, сметана десятипроцентной жирности – 250 гр., 300 мл молока, тертый сыр – 100 гр., 2 ст. л. муки высшего сорта, кетчуп, соль, перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите. Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут.

2. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить.

3. Порежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов).

Запекайте 40 мин. без крышки. За десять минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром. Готовая рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом.

3. Рыба с овощами в духовке

Для данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. Вкусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. По принципу рецепта картофель допускается заменять другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в отдельном виде.

Ингредиенты: филе средне-жирной рыбы – 800 гр., 10 средних картофелин, 2 головки лука, сметана десятипроцентной жирности – 250 гр., 300 мл молока, тертый сыр – 100 гр., 2 ст. л. муки высшего сорта, кетчуп, соль, перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите. Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут.

2. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить.

3. Порежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов).

Запекайте 40 мин. без крышки. За десять минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром. Готовая рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом.

Еще больше полезных статей на нашем САЙТЕ

Рыба в духовке
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных

Источник: lediclub.online

 

к содержанию ↑

Запеченная рыба. Рецепты

Запекать можно сырую, припущенную или предварительно обжаренную рыбу. Чаще всего для запекания используют филе, снятое с рыбы, или целую некрупную рыбу. Сырую рыбу запекают натуральной или с картофелем, жареную и припущенную — преимущественно с гарниром (рассыпчатая каша, картофель) и соусом. Запекать рыбу удобнее всего в небольших глубоких противнях и, что особенно важно, в хорошо нагретом духовом шкафу (190–200° С); если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.

Карп, зубан печеные

На 500 г рыбы — 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла.
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2–3 мин в подсоленное молоко; затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду; сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 мин кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6–7 мин, а куски с костью — через 12 мин.
Подать рыбу на стол на сковороде. Можно переложить ее на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. На гарнир подать картофель, огурцы, зеленый салат.
Приготовленную рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, маринованными овощами или фруктами.

Морской окунь, треска, запеченные с луком

На 750 г рыбы (или 500 г филе) — 1–2 головки лука, 2,5–3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле.
Выложить рыбу в глубокую сковороду или на противень, посыпать сверху жареным луком, влить растительное масло и добавить 2–3 ст. ложки горячей воды. Поставить в духовой шкаф и запекать 20 мин, после чего осторожно выложить на блюдо, залить соком, образовавшимся при запекании, посыпать зеленью. Подать с картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.

Рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой

На 500–600 г рыбы — 1 кг капусты, 25 г сушеных белых грибов, 2 ст. ложки топленого масла, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 3–5 горошин душистого перца, 1/2 стакана сметаны.
Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы. Извлечь из отвара и, нарезав ломтиками, обжарить. Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром, добавить топленое масло. Закрыть посуду крышкой и поставить тушить капусту. Через 40–50 мин добавить в капусту измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Продолжить тушение до готовности. Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон. Смазать сотейник жиром, выложить капусту, поверх нее разместить рыбу, посыпать грибами и, залив сметаной, запечь в духовке.

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе

На 600 г рыбы — 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки муки.
Порционные куски рыбы (без кости) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью. Залить этой смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать картофельное пюре.

Рыба, запеченная в сметане

На 750 г рыбы (или 500 филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 мин и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 мин, чтобы она подрумянилась. При подаче посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки.

Треска, палтус, запеченные под грибным соусом

На 600–800 г рыбы — 4–6 шт. белых грибов или 8–10 шампиньонов, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, 3–4 горошины душистого перца, 500 г картофеля, 2–3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молотых сухарей.
Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить о обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.

Запеченная рыба
Запеченная рыба. Рецепты Запекать можно сырую, припущенную или предварительно обжаренную рыбу. Чаще всего для запекания используют филе, снятое с рыбы, или целую некрупную рыбу. Сырую рыбу

Источник: pro-puteshestvija.ru

 

к содержанию ↑

Рыба в духовке – Рецепты рыбы запеченной в духовке – Как правильно

Рыба запеченная в духовке – лучшие рецепты. Как правильно приготовить рыбу в духовке.

Рыба запеченная в духовке – общие принципы

Блюда из рыбы широко употребляют в диетическом и лечебном питании, они ценятся за высокую пищевую ценность, меньшую калорийность по сравнению со многими видами мяса, наличие незаменимых жирных кислот, содержание огромного количества витаминов, особенно группы B, и микроэлементов. Кроме того рыба легко усваивается, имеет весьма неплохие вкусовые качества и благотворно влияет на нервную систему, благодаря комплексу витаминов группы В.

Запеченная рыба в духовке является не только полезным пищевым блюдом, но и необычайно вкусным. К тому же рыба готовится достаточно быстро, что позволяет сэкономить время – в этом заключается еще один плюс продукта. По содержанию белков и питательных веществ морские и речные обитатели вполне могут составить конкуренцию лучшим сортам мяса. Например, судак по пищевой ценности превосходит курятину, а сазан – говядину.

Процесс запекания рыбы в духовке заключается в следующем: рыбу или ее составляющие укладывают в посуду, смазанную небольшим количеством жира, и помещают в предварительно разогретый до 230-280 градусов духовой шкаф. Особенно вкусны в запеченном варианте такие виды рыбы как зубан, карась, карп, треска, нототения, палтус, макрурус, луфарь, мероу, сардина, морской язык, маслянка (масляная рыба), морской окунь, скумбрия.

Запекать продукт можно с овощами, особенно с картофелем, рисом, сыром, молоком, грибами, в фольге с использованием приправ, майонеза, сметаны, муки и т.д. Не рекомендуется морскую рыбу запекать в сухарях, лучше использовать для этих целей пшеничную муку в сочетании с картофельной с соотношении 4:1.

к содержанию ↑

Рыба в духовке – подготовка посуды

Чтобы блюдо из рыбы получилось питательным и вкусным, прежде всего, необходимо соблюдать ряд кулинарных правил. Качество получаемого блюда напрямую зависит от правильного выбора посуды и кухонного инвентаря. Следует помнить, что запекать рыбу в духовке можно только в глиняной, черной чугунной или эмалированной посуде.

Другие металлические, алюминиевые сковороды использовать не рекомендуется, поскольку они в процессе запекания придадут рыбе серый цвет, значительно ухудшат вкус блюда и будут способствовать разрушению в нем многих полезных веществ. Противень для запекания предпочтительнее выбирать небольшого размера.

к содержанию ↑

Рыба в духовке – подготовка продуктов

Если вы покупаете в магазине цельную неразделанную рыбу в охлажденном виде, обратите внимание на некоторые моменты. Во-первых, рыба должна быть свежей: с гладкой блестящей чешуей, равномерно покрытой слизью, брюшко не должно быть вздутым, глаза свежей рыбы прозрачные, блестящие и упругие. Во-вторых, продукт перед покупкой надо понюхать: запах не должен быть кислым и в нем не должны присутствовать посторонние оттенки, кроме рыбьего.

Итак, рыбу вы приобрели. Придя домой, очистите ее от чешуи (если она есть) от хвоста к голове, ополосните и выпотрошите. Вынимать внутренности следует аккуратно. Удаляя желчный пузырь, старайтесь его не повредить. Если он все-таки лопнет – ничего страшного. Достаточно тщательно промыть рыбу в холодной, обязательно проточной воде, и вся горечь выйдет. Отрезать хвост, голову, плавники или нет – личное дело каждого.

Далее промойте рыбу, особенно изнутри, обмажьте солью и следуйте согласно определенному рецепту. Кстати, запекать можно как цельную рыбу, так и разделанную на части, в таком случае время на приготовление блюда значительно уменьшается.

к содержанию ↑

Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге в духовке

Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства. Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.

Ингредиенты . одна горбуша, один лимон, крупная головка репчатого лука, морковь – одна, 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для украшения.

1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками.

2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь.

3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало.

4. Если овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре.

Готовую рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью. Кушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Рыба с картошкой в духовке

Для данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. Вкусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. По принципу рецепта картофель допускается заменять другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в отдельном виде.

Ингредиенты . филе средне-жирной рыбы – 800 гр. 10 средних картофелин, 2 головки лука, сметана десятипроцентной жирности – 250 гр. 300 мл молока, тертый сыр – 100 гр. 2 ст. л. муки высшего сорта, кетчуп, соль, перец по желанию и вкусу.

1. Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите. Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут.

2. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить.

3. Порежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов). Запекайте 40 мин. без крышки. За десять минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром.

Готовая рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт 3: Рыба с овощами в духовке

Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. Они идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.

Ингредиенты . морская рыба – 2 шт. белокочанная капуста – 1, 2 моркови, 2 головки лука, болгарский перец – 1 шт. помидор (томатная паста), грибы, специи на ваш выбор (для рыбы), майонез, пол лимона, плавленый сыр – 2, зелень.

1. Шинкуем капусту, морковь, лук и перец; кладем все в сковороду для обжаривания. Когда капуста будет мягкой, добавляем перекрученный томат или пасту.

2. Режем рыбу на куски, которые просаливаем, обмазываем майонезом со специями.

3. Смажьте противень жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюся поджарку. Делаем сеточку из майонеза и отправляем в духовку до готовности. За 15 минут до готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Рыба в фольге в духовке с лимоном и горчицей

Ингредиенты: килограмм рыбы, пучок зелени петрушки, луковица среднего размера, молотый черный перец, помидор, мелкая соль, 50 г горчицы, лимон.

1. Рыбную тушку тщательно помойте, если есть необходимость, очистите ее от чешуи. Отрежьте голову и хвост, срежьте плавники и выньте внутренности. Еще раз ополосните и промокните бумажным полотенцем. Поперек тушки сделайте несколько небольших надрезов до хребта. Натрите солью и перцем тушку, и оставьте ее настаиваться минут на 20.

2. Помидор помойте, оботрите и нарежьте тонкими дольками. Очищенный лук порежьте полукольцами. Разрежьте лимон пополам и нарежьте одну половину тонкими кружками.

3. Форму застелите фольгой и выложите на нее подготовленную рыбу. В каждый надрез вложите по дольке помидора и лимона.

4. Выжмите из второй половины лимона сок. Смешайте его с горчицей. Полученным соусом смажьте рыбу с двух сторон.

5. В брюшко положите оставшиеся помидоры и лук. Можете сверху притрусить луком. Тушку заверните в фольгу. Форму поставьте в духовку на полчаса. Выпекайте при 200 градусах. За несколько минут до готовности раскройте фольгу, чтобы подрумянить рыбку.

к содержанию ↑

Рецепт 5: Рыба в фольге в духовке под овощной шубой

Ингредиенты: шесть кусков рыбного филе (по 200 г каждый), растительное масло, четыре средние морковки, приправа для рыбы, две крупные луковицы, соль мелкого помола, 200 г сыра, 70 г майонеза.

1. Если вы используете замороженную рыбу, то ее необходимо разморозить, поместив в прохладную воду. Размороженные куски рыбного филе промойте и обмокните салфеткой. Каждый кусок приправьте с обеих сторон перцем и солью. Оставьте на некоторое время, чтобы рыба пропиталась специями.

2. Овощи очистите и помойте. С помощью блендера измельчите морковь и лук. Поставьте сковородку на плиту и разогрейте в ней растительное масло. Переложите в сковороду лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь. Овощи жарьте до мягкости моркови. Поджарку остудите.

3. Для каждого кусочка рыбы сделайте из фольги некое подобие тарелочки с бортами. Выложите в фольгу рыбу.

4. Добавьте в овощную поджарку майонез и перемешайте до однородности.

5. Овощную смесь выложите на рыбу равномерным слоем. Крупно натрите сыр и обсыпьте им рыбу. Поставьте противень с рыбой на сорок минут в духовку. Запекайте при температуре 175 градусов. Подавайте, не вынимая из фольги.

к содержанию ↑

Рецепт 6: Рыба в фольге в духовке в сметано-соевом маринаде

Ингредиенты: 300 г любой не костлявой рыбы, свежая зелень, 50 мл соевого соуса, щепотка семян тмина, 50 мл сметаны, щепотка молотого перца чили, 50 г сметаны, 30 г оливкового масла, ст. ложка тертого имбиря, две дольки чеснока.

1. Почистите от чешуи тушку рыбы, отрежьте голову и хвост. Вдоль хребта сделайте надрез. Отделите филе от костей. Нарежьте рыбу небольшими порционными кусками.

2. В отдельной чашке смешайте сметану с натертым корнем имбиря. Сюда же выдавите через чеснокодавилку очищенный чеснок. Добавьте оливковое масло, приправьте семенами тмина и перцем чили. Влейте соевый соус. Тщательно перемешайте маринад до однородности.

3. Каждый кусок рыбы обмокните в маринад и оставьте ее как минимум на полчаса, чтобы рыба хорошо промариновалась.

4. Противень застелите сложенной вдвое фольгой. Выложите на нее куски рыбы. Накройте сверху таким же слоем фольги и хорошо заверните края. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте рыбу примерно 20 минут. Готовую рыбу достаньте из духовки, снимите верхний слой фольги и обсыпьте ее мелко нарубленной зеленью.

к содержанию ↑

Рыба в духовке – полезные советы

Чтобы посуда во время запекания «не засорилась» рыбным запахом, застилайте противень листом фольги, так же перед началом готовки ее можно смазать уксусом или лимонным соком, после чего просто сполоснуть в воде. Чтобы устранить запах с рук, натрите их лимонной коркой или кофейной гущей.

Рыбу в духовке, как правило, запекают в противне или сковороде. Посуда должна быть заполнена полностью гарниром и рыбой, иначе влага при запекании будет быстро испаряться, и продукт получится сухим.

Рыба – скоропортящийся продукт, хранить который необходимо правильно, отдельно от остальных ингредиентов. Неправильный режим хранения в значительной степени повлияет на качество будущих рыбных блюд.

И последний совет: рыбу лучше всего запекать непосредственно перед трапезой и тотчас подавать на стол. Остывшая запеченная рыба в духовке со временем теряет уникальные вкусовые качества.

Рыба в духовке – Рецепты рыбы запеченной в духовке – Как правильно
Рыба в духовке – Рецепты рыбы запеченной в духовке – Как правильно Рыба запеченная в духовке – лучшие рецепты. Как правильно приготовить рыбу в духовке. Рыба запеченная в духовке – общие

Источник: worldunique.ru

 

к содержанию ↑

Запеченная «Рыба под рисом» в духовке. Рецепт

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, много усилий и времени он не займёт. Вам необходимо только лишь подготовить продукты, а с его приготовлением справится духовой шкаф. Блюдо «Рыба под рисом» получается довольно сочным, и не пересушенным. Вы легко научитесь делать его самостоятельно. Подайте рыбу, запечённую в духовке с соевым соусом и консервированным имбирём, и я думаю, ваши домочадцы, и друзья по достоинству оценят вкус этого кулинарного рецепта запеченной «рыбки под рисом»!

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

– ваша любимая свежемороженая или свежая рыба – морской язык, судак, скумбрия, минтай, треска и т. п. – 600 гр.;
– 1 стакан риса;
– 5 ст. л. сливочного масла;
– 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
– ½ части лимона;
– 1 шт. лука репчатого;
– 1 большая морковь;
– соль, перец по вкусу;
– фольга для запекания.

Способ приготовления рыбы, запеченной в духовке:

Если рыба свежемороженая, то перед началом приготовления блюда разморозьте её, затем промойте под проточной водой и почистите.

Нарежьте рыбу на куски среднего размера или кубики, по желанию удалите кости. Выложите её в блюдо, добавьте сок лимона и специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 10 мин.

Поставьте кастрюльку с подсоленной водой на газ. После того, как закипит вода, убавьте огонь и всыпьте 1 стакан риса, помешивая, варите до полуготовности 10-12 минут. Затем слейте воду и промойте его.

Снимите кожицу с луковицы и порежьте её очень мелко. Морковь почистите, и натрите на крупной тёрке. После чего, пережарьте морковку до золотистого цвета, а после добавьте и лук.

Запекание в духовке

Смажьте дно и внутренние стенки сковороды сливочным маслом и аккуратно выложите куски рыбы – это будет первый слой. Сверху выложите пережаренные овощи – второй слой.

Теперь вам понадобится заранее подготовленный рис и сливочное масло. Уложите рис третьим слоем. А после обязательно разместите на поверхности зёрен кусочки сливочного масла. Если же масла будет мало, то блюдо получится суховатым.

Накройте сковороду фольгой для запекания и поместите её в духовой шкаф на 40 минут, при температуре 160оС. По истечении времени, не доставая из духовки, дайте постоять рыбке ещё минут 10.

Перед подачей на стол, украсьте готовое и ароматное блюдо дольками лимона, можете положить несколько ягод клюквы. Вот такая запеченная рыба в духовке у вас получилась. Приятного аппетита!

Автор: Надежда Ощепкова

Овен – гороскоп на сегодня

Сегодня размер ваших амбиций ни за что не позволит вам поставить перед собой мелкую цель. Объект ваших мечтаний нынче будет как минимум труднодостижим, а скорее всего просто нереален.

В этот день вам и вашему любимому человеку стоит заняться совместным рукоделием. Делать можете что угодно: от вешалки в ванную до декоративных салфеточек. Главное, чтобы руками работали оба и желательно в равной степени. Иначе мероприятие будет бессмысленным и окажется не более чем пустой тратой времени.

Ваш партнер сегодня может вдохновиться на куннилингус, особенно, если он почувствует ваш интимный запах. Чтобы этот аромат пришелся ему «по вкусу», не злоупотребляйте утренним кофе и, тем более, сигаретами. Тогда вы станете благоухать гораздо мягче и изысканнее…

Ваш иммунитет сегодня готов держать оборону против самых вредных инфекций. Поэтому вы можете легко отказаться от теплых вещей, в которых нет необходимости, и щеголять в легком платье и босоножках. Особенно, если вы – мужского пола.

Сегодня звезды не рекомендуют вам даже пытаться помочь кому-либо в его трудах. Вам и собственных забот будет вполне достаточно — к чему вам еще и чужие? К тому же вам не удастся ни оказать реальную помощь, ни поднять свой авторитет, ни исправить свою самооценку. А уж настроение точно испортится.

Сегодня наибольшим приоритетом должны пользоваться блюда, приготовленные для вас лично. Таких на столе нет? Странно, для кого же тогда готовили? Обратите максимум внимания на мясо во всех его видах – холодец, заливной язык, любой содержащий мясо (желательно – побольше) салат, начиная с классического оливье и до бесконечности. Ну и, разумеется, горячее. Предпочтительно – баранина.

Биодобавки спасут продвинутое человечество. В то время, как все остальные гробят себя физическими нагрузками и химическими лекарствами, вы начнете свой день с пилюль из плавника акулы, продолжите редкими водорослями со дна тропических рек и не упустите случая намазаться с ног до головы смолой редких пород таежных деревьев. И будете здоровы как бык. Разве что окружающие будут смотреть на вас немного странно, но не обращайте внимания на завистников.

Запеченная «Рыба под рисом» в духовке
Новый уникальный рецепт! Запеченная «Рыба под рисом» в духовке! Спешите видеть!

Источник: allforlady.info

 

к содержанию ↑

Невероятно вкусная рыба, приготовленная в духовке.

Если в семье есть заядлый рыбак, то в доме частенько бывает много рыбы. Что делать с этим лещом, карасем или карпом? Зажарить, запечь или отварить речной улов? Не хочется весь день стоять у плиты, но и чтобы было вкусно, тоже хочется. В этом случае рыбку лучше запекать. Во-первых, быстрее, а во-вторых, полезнее. Лучше всего запекать рыбку с картофелем. Получается вкусно, сытно и полезно.

Какие потребуются ингредиенты:

  • речная рыба (например, карп) – три-пять штук;
  • картошка – полкилограмма;
  • томаты – три-пять штук;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • лимон – одна штука;
  • масло сливочное – тридцать грамм;
  • оливковое масло – две столовые ложки;

По вкусу можно добавить немного зелени (петрушка или шпинат, например), соли и (или) черного молотого перца, розмарина.

к содержанию ↑

Как готовить?

  1. Помытый картофель необходимо сначала очистить от кожуры.
  2. Затем картошку следует тонкими ломтиками нарезать.
  3. Выложить ее на противень. Он должен быть накрыт фольгой.
  4. Смешать в глубокой посуде оба масла (оливковое и сливочное). Туда же по желанию можно добавить петрушки. Можно посолить и поперчить. Все это перемешать еще раз и вылить на противень с картофелем.
  5. На полчаса закрыть в духовке картофель. Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов.
  6. Пока картошка в духовке самое время заняться луком. Его нужно нарезать полуколечками. Чеснок нужно раздробить и добавить к луку. Все это обжарить на оливковом масле.
  7. Порезать томаты.
  8. Почистить рыбу. На хребте карпа сделать небольшие надрезы. Можно сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить розмарин.
  9. Через тридцать минут картошку можно вытащить из духовки. Сверху на картофель красиво выложить одну часть обжаренного лука с чесноком, а также томаты.
  10. Теперь положить рыбу. Чтобы образовалась равномерная корочка, лучше рыбку положить на брюшко. Накрыть ее второй частью лука с чесноком, томатов, а также рыбной приправой. Закончить эту гастрономическую композицию можно лимонными дольками.
  11. Это блюдо нужно запекать в течение получаса, максимум минут сорока-сорока пяти.

Вот все и готово. В духовке все продукты сохранили свои полезные свойства, остались все такими же натуральными. Можно для вкуса добавить зелени.

Рыба, запеченная с картофелем отличное блюдо, которое подают на стол остывшим. Однако некоторые, почуяв ароматный запах запеченной рыбы, не смогут удержаться и захотят отведать деликатес даже слегка горячим.

Невероятно вкусная рыба, приготовленная в духовке
Невероятно вкусная рыба, приготовленная в духовке. Если в семье есть заядлый рыбак, то в доме частенько бывает много рыбы. Что делать с этим лещом, карасем или карпом? Зажарить, запечь или

Источник: lernind.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *