Рецепты из яблок вкусные и простые

 

Простые рецепты блюд из яблок

Рецепт №1. “Штрудель экспериментальный”

Что нам понадобится:
Мука 250 гр
Стакан теплой воды с молоком
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 3 ст.ложки
Яблоки
Сыр Филадельфия (или другой сливочный)
Сахар немного
Щепотка корицы

Рецепт №2. “Яблочный сюрприз”

Что нам понадобится:
Яблоко – 1 шт
Изюм – 2 ч.л.
Сахар – 1 столовая ложка
Корица – 0,5 чайной ложки
Слоеное тесто -0,5 пачки
Яйцо – 1 шт

Как приготовить:
1. взбить яйцо
2. смешать сахар с корицей
3. яблоко моем и очищаем от кожуры. палочку у яблока оставляем. отрезаем “шапочку” яблоку и вырезаем сердцевину.
4. обваливаем яблоко в сахаре с корицей, вместо сердцевины кладём изюм (это и есть наш сюрприз), накраваем “шапочкой”
5. оборачиваем яблоко тестом. сверху кладём вырезанные из теста листики. смазываем всё взбитым яйцом.
6. оборачиваем яблоко фальгой, максимально не касаясь яблока, ставим его запекать в духовку разогретую до 180 градусов на 15 мин.

Рецепт №3. “Яблочные розы”

Что нам понадобится:
0.5 кг слоеного теста (покупаю Сормовское)
10 яблок (небольших)
50 гр сахарной пудры
2 ст воды

Как приготовить:
1. Яблоки отчистить от серцевинки, разрезать попалам и нарезать дольками, шириной 2-3 мм.
2. Нарезаные дольки залить водой и вскипятить в течении 2-3 минут,чтобы яблоки стали мягкими.
3. Раскатать слоеное тесто тоненько и нарезать полоски 15-20 см в длину и 2-3 см в ширину.
4. На полоски выложить дольки яблок и закрутить, как рулетики. Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто.
5. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в прогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.

Рецепт №4. “Черничное яблочко”

Что нам понадобится:
(на 2 порции)
– 2 яблока (Россия), они кисленькие
– 2 ст.ложки черники
– сахар-песок, корица, мед
– творожно-сметанная масса (или мороженое)

Как приготовить:
Срезать шляпку у яблока и вырезать сердцевину. Основание тоже срезать для устойчивости. Присыпать середину яблока корицей и сахаром, засыпать чернику и сверху щедро посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.
В это время смешать в миске пол пачки творога и 2 ст.ложки сметаны и сахара.

Рецепт №5. “Ленивый штрудель”

Что нам понадобится:
для начинки:
2-3 больших яблока (лучше с кислинкой)
сок половины лимона
корица (по вкусу)
2-3ст л сахара
горсть изюма
горсть грец.орехов
для штрейзеля:
2/3стакана сахара
стакан муки
полпачки сливочного масла

Рецепт №6. “Цветаевский яблочный пирог”

4шт. крупного размера)
Тесто:
1,5ст. муки,
0,5ст.сметаны,
150гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Крем:
1ст. сметаны (я беру 15%),
1 яйцо,
1-1,5ст. сахара,
2ст.л муки.

50мин. t 180С.
Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника – это нечто.
Автор рецепта: polina

Рецепт №7. “Яблоки в “инее”

Что нам понадобится:
3 достаточно больших яблока
50 гр грецкого ореха
150 гр творога
1 яйцо (желток)
40 гр сахарной пудры
2 ч. л. масла растопленного
1 ст л. сметаны (в том случае если творог сухой, если достаточно жидкий то не надо)

Как приготовить:
1. Смешать сахарную пудру с желтком, добавить сметану и опять перемешать.
2. В полученную массу добавить творог, хорошо перемешать и добавить сливочное масло с измельченным грецким орехом. И еще раз перемешать

Рецепт №8. “Улыбки Луны”

Яблоки в кляре – вкусный и пышный десерт с начинкой. Вкусно есть и горячими, и холодными.

Что нам понадобится:
Яблоки — 3-4 шт
Мука — 2,5-3 ст. ложки
Масло сливочное — 25 гр
Сахар — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Водка (коньяк, ром) — 4 ст. ложки (водку можно заменить на ром или коньяк) в этом простом рецепте приготовления яблок в кляре используется для того, чтобы в тесто не впитывался жир.
Растительное масло — 0,5-1 стакана

Рецепт №9. “ФОРМенные сладости”

Называется “ФОРМенные сладости”, подходит для тех, кто хочет быть в форме, бережет фигуру.

Что нам понадобится:
яблоки (грушовка, сорт сладкий, поэтому сахара немного брала),
сахар,
желатин,
лимонная кислота
вода
дольки грейпфрута
кокосовая стружка

Как приготовить:
Очищаем яблоки, мелко режем, у меня получилось 0,5 кг

Тушим в кастрюле с сахаром (где-то 50-100г) и двумя ложками воды до выделения сока.
Через сито процеживаем массу, чтобы была только жидкость.
Добавить немножко лим.кислоты.
Желатин, весь пакетик, развести в половине стакана воды.
Влить желатин в полученный яблочный сок и разлить по формам.
Я добавляла в формочки еще дольки грейпфрута, а в некоторые – кокосовую стружку.
В холодильник на пару часов.
И все, десерт готов. Низкокалорийно, вкусно и подходит для жарких дней.
Мужу понравились с кокосовой стружкой, сыну – с грейпфрутом.
Автор рецепта: Lenko-Penko

Простые рецепты блюд из яблок
Десерты из яблок на любой вкус – яблочные штрудели или запеченые плоды, шарлотки или пирожки, а еще "Яблоки в инее" и "Яблочные дольки в желе"

Источник: www.nnmama.ru

 

к содержанию ↑

Не только свежие яблоки вкусные и полезные необычные способы приготовления блюд из яблок

Когда владельцы приусадебных участков начинают собирать урожай из яблок они задаются вопросом, что же с ними делать в таком большом количестве. Выход из этой проблемы есть и довольно-таки простой можно сделать сок, приготовить яблочное варенье, сварить компот или джем.

Существует много разных вариантов, которые позволяют сделать яблоки доступными даже в зимний период времени к примеру сделать их мочеными.

Для приготовления яблочного варенья необходимо будет немного вашего личного времени.

Для того чтобы приготовить замечательное варенье из яблок и наслаждаться им зимой необходимо взять свежие яблоки, которые ещё не перезрели. На их поверхности не должно быть повреждение, а если же встречаются яблоки с изъянами, то их можно отправить на компот или сделать сидр.

Варить яблочное варенье можно несколькими способами, кто-то предпочитает варить его один раз, а кто-то использует многократное варенья. Если использовать второй способ приготовления зимнего лакомства, то яблоки сохраняет отличную форму и получаются удивительно прозрачными.

Для того чтобы приготовить классическое так сказать бабушкино варенье необходимо использовать 1 кг яблок и 1 кг сахара. Для того чтобы его сварить понадобится 3 дня каждый раз доводя до кипения на медленном огне затем кипятить 5-7 минут снимать с огня оставляя остывать 6-8 часов.

Если яблоки крупные, то их нужно будет не только помыть, но и порезать на дольки, а мелкие режут пополам или на 4 части. Многие хозяйки когда начинают резать яблоки приходит к выводу, что она быстро темнеют для того, чтобы это избежать можно кидать дольки яблок в кипящую воду на 3 минуты или воспользоваться лимонным соком.

Если готовить яблочное варенье быстрым способом, то для этого потратите минимум времени и сил. Для его приготовления необходимо нарезанные яблоки предварительно засыпать сахаром с расчётом на 1 кг 200 г сахара.

После этого яблоки с сахаром оставляете на час, по истечению времени ставить на медленный огонь и довести до кипения когда яблоки закипели их необходимо проворить ещё 5 минут, параллельно помешивать, чтобы не прикипели. Сразу после этого они выкладываются в подготовленные, стерилизованные банки и закатываются крышкой.

Время не стоит на месте современные домохозяйки предпочитают создавать необычные варианты. Одно из самых распространенных яблочных лакомств в своем составе имеет также лимонный сок и курагу. Для приготовления этого необычного варенья понадобится 1 стакана кураги, 1,5 кг яблок, сок одного лимона, 1,5 килограмма сахара и стакан воды.

к содержанию ↑

Яблочный компот

Испокон веков всем известно о том, что Антоновка является отличным сортом, которые идеально подходит для создания ароматного и вкусного компота. Не стоит думать, что из другого вида юбок не получится создать вкусного компота.

Так же не стоит забывать о том, что яблоко это отличный фрукт, который идеально сочетается со многими другими фруктами. Поэтому у вас появится необычный прохладительный напиток, который порадует гостей и родных.

Чтобы сварить компот из яблок их достаточно нарезать и сложить в кастрюлю многие добавляют сахарную пудру и различные специи и даже лимонный сок. Варится компот на медленном огне.

к содержанию ↑

Натуральный яблочный сок

Свежевыжатый сок это пример того как же хорошо вести здоровый образ жизни. Сок из яблок имеет несколько вариантов, сов в составе имеет много железа и фруктовой кислоты, которые очень полезны для организма.

Яблочный сок является идеальным средством борьбы организма с различным простудами, инфекциями, помогает избежать заболевания сердечно-сосудистой системы избавляет от проблем с почками, легкими, стимулирует работу кишечника и улучшить пищеварительную систему.

Врачи рекомендуют людям, которые страдают сахарным диабетом пить яблочный сок, только из зелёных сортов.

Приготовление яблочного сока не требует особых приспособлений и умений.

В первую очередь необходимо вымыть яблоки разрезать их на 4 части, для того чтобы удалить середину. После этого готовые яблоки отправляются в соковыжималку. Далее после того как свежевыжатый сок был процежен в кастрюлю через марлю его можно ставить на огонь и нагревать до 80 градусов.

Когда сок нагрелся его также необходимо профильтровать через плотную ткань И после этого довести до кипения. Когда сок закипел необходимо еще 3-4 минуты чтобы он поварился. После варки сок необходимо разлить по банкам и закатать их.

Моченые яблоки также пользуются популярностью создать их не составит никаких проблем. Для создания этого блюда понадобятся яблоки, которые относятся к поздним сортам и уже хорошенько вызрели.

Для создания моченых на яблоках использовать как целиком так и порезанные пополам. Яблоки укладываются слоями, перестилаются между слоями соломой и сверху укладываем деревянный кружок. Он будет отвечать за гнет. Затем специальным раствором заливается все это и оставляются, настаиваться.

Первые две недели яблоки необходимо хранить в тепле, в помещении где температура достигает 18 градусов, после этого их необходимо отправить в прохладное помещение и через 30-40 дней можно употреблять.

Не только свежие яблоки вкусные и полезные необычные способы приготовления блюд из яблок
Когда владельцы приусадебных участков начинают собирать урожай из яблок они задаются вопросом, что же с ними делать в таком большом количестве. Выход из этой проблемы есть и довольно-таки простой можно

Источник: www.kazportal.kz

 

к содержанию ↑

Самые вкусные рецепты из яблок

Яблоки являются одними из самых универсальных в приготовлении фруктов. Наиболее распространённые блюда из яблок — это, конечно же, десерты. И их просто не счесть, это всевозможные пироги, штрудели, запеканки. Сочетаний множество! Яблоки прекрасно гармонируют с корицей, ванилью, творогом, мёдом.

К тому же яблоки богаты витаминами, ещё в них содержатся вещества, которые помогают железу усваиваться в нашем организме. И не стоит забывать, что этот фрукт является низкокалорийным, поэтому десерты на основе яблок можно есть без вреда для фигуры.

Запечённые яблоки

В первую очередь, следует сказать о таком простом, но от этого не менее вкусном десерте, как печёные яблоки.
Итак, для приготовления 1 порции потребуется:

— 1 яблоко;
— 1 ст.л. изюма;
— 1 ч.л мёда;
— 1 ч.л. сахара;
— орехи.

Изюм залить тёплой водой и оставить на полчаса. Из яблок вырезать сердцевину и мякоть аккуратно, не повредив кожицу. Яблоко нафаршировать изюмом, мёдом, орехами и присыпать сахаром. На дно формы для запекания налить воды и выложить яблоки. Выпекать при 200 градусах Цельсия около получаса.

Пирог из яблок с миндальным кремом

Ингредиенты для теста:

— 200 г муки;
— 100 г холодного сливочного масла;
— 50 г сахара;
— 1 яйцо.

— 3 яблока;
— сок половины лимона;
— 150 г растопленного сливочного масла;
— 150 г сахарной пудры;
— 150 г молотого миндаля;
— 1 ст.л. муки;
— 2 яйца.

Масло, сахар и муку порубить в комбайне или ножом в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Раскатать в форме и убрать в холодильник на 40 минут. Яблоки нарезать кубиками, залить соком половины лимона и засыпать цедрой, оставить на 15-20 минут. Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ещё раз хорошенько взбить. Засыпать молотый миндаль и муку и тщательно перемешать. Яблоки добавить к крему, перемешать. Полученную смесь выложить в форму и печь около часа при температуре 180.

Пирог получается невероятно нежным внутри и с сахарной корочкой снаружи. Яблоки как нельзя лучше гармонируют с миндалём и лимонной цедрой, создавая оригинальный, неповторимый вкус. Для этого рецепта лучше выбирать кисловатые яблоки, так как сам крем получается довольно сладким. Подавать рекомендуется охлаждённым, при желании можно украсить готовое изделие сахарной пудрой.

Пирожки с яблоками

Этот рецепт особенно порадует любителей дрожжевой выпечки. Но это отнюдь не тяжёлое блюдо, так как пирожки не требуют жарки, а готовятся в духовке.

— 80 мл тёплого молока;
— 10 г дрожжей;
— 1 ст.л. сахара.

— 250 г муки;
— 2 ст.л. сахара;
— 100 мл молока;
— опара.

— 3 яблока;
— 2 ст.л. сахара.

В первую очередь делаем опару. Для этого нужно смешать молоко, дрожжи и сахар и оставить на 20 минут. Далее смешать муку и сахар, затем добавить молоко и опару. Тщательно месить тесто в течение 10-15 минут. Затем оставить в тёплом месте на 4-5 часов. Для начинки яблоки очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и перемешать.

Тесто поделить на 6-8 частей, в зависимости от того, какого размера пирожки вы хотите получить. Лепёшки начинить яблоками и защипнуть края, придавая пирожкам овальную форму. Выложить на противень и дать постоять 10-15 минут. Чтобы пирожки были румяные, можно помазать их перед выпеканием взбитым яйцом. Печь при 190 градусах 20 минут.

Готовые изделия сразу подавать. Тесто получается очень мягкое и воздушное, а яблоки придают выпечке неповторимый вкус и аромат.

Самые вкусные рецепты из яблок
Яблоки являются одними из самых универсальных в приготовлении фруктов. Наиболее распространённые блюда из яблок — это, конечно же, десерты. И их просто не счесть, это всевозможные пироги, штрудели,

Источник: www.epochtimes.ru

 

к содержанию ↑

ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Яблочное варенье в розетке на столе, рядом чашка ароматного чая, на блюдце чайная ложечка с янтарными каплями – это ли ни символ уюта и покоя? Но не только сладкие лакомства можно приготовить из наливных яблочек, существует масса рецептов вкусных блюд из яблок.

Салат из яблок и слив

чистые яблоки нарезать дольками, сливы без косточек разрезать на четыре части;

все перемешать, залить желтками, взбитыми с сахаром и сметаной.

Состав : 400 г яблок, 20 г слив, 2 сырых желтка, 50 г сахара, 100 г сметаны.

Салат из яблок и груш

у очищенных яблок и груш удалить сердцевину;

поварить их в небольшом количестве воды с сахаром;

охладить, нарезать кусочками, перемешать;

добавить сахар, сок, сливки.

Состав : 200 г яблок, 200 г груш, 50 г сахара, 50 г сока черной смородины или малины, 100 г сливок.

Салат из яблок и тыквы

яблоки тыкву натереть на крупной терке;

добавить желе из красной смородины, перемешать;

выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, украсить дольками яблок.

Состав : 3 крупных яблока, 200 г тыквы, ½ стакана из красной смородины.

Салат из яблок и брусники

яблоки натереть на крупной терке;

смешать со слегка раздавленными ягодами брусники;

добавить сметану, сахар, соль.

Подавать к блюдам из мяса и дичи.

Состав : 300 г кислых яблок, 300 г брусники, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу.

Салат из яблок и сырых овощей

отдельно натереть на мелкой терке морковь, свеклу, репу (или редьку);

на крупной терке натереть яблоки, сбрызнуть их лимонным соком;

разделить яблоки на три равные части;

каждый из ранее натертых корнеплодов соединить с в отдельной посуде с одной частью натертых яблок, перемешать;

полученные салаты выложить на одно блюдо разноцветными рядами.

Состав : 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г репы или редьки, 600 г яблок, лимонный сок.

Салат из яблок и моркови

натереть на крупной терке яблоки и морковь, сбрызнуть лимонным соком;

желток варенного яйца при непрерывном помешивании растереть с растительным маслом, лимонным соком;

добавить сметану, соль, перец, перемешать.

Состав : 300 г яблок, 300 г моркови, 1 желток, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, сок одного лимона, соль, перец по вкусу.

Салат из яблок и сельдерея

нарезать яблоки кубиками, сбрызнуть лимонным соком;

добавить натертые на мелкой терке корень сельдерея и дробленные грецкие орехи;

смешать майонез со сливками и заправить этой смесью салат;

украсить салат зеленью.

Состав : 6 крупных яблок, 100 г корня сельдерея, 100 г грецких орехов, 100 г майонеза, 50 г сливок, лимонный сок, зелень.

Салат из яблок и свежей капусты

нашинковать соломкой капусту и яблоки;

добавить лимонный сок, корицу, сахар;

заправить майонезом;

выложить в салатник, украсть тертым сыром, измельченными орехами, зеленью.

Состав : 200 г яблок, 200 г белокочанной капусты, 75 г майонеза, 60 г орехов, 60 г сыра, 1 ст. л. лимонного сока, 1-2 ч.л. молотой корицы, 1-2 ч. л. сахара.

Салат из яблок и помидоров

помидоры нарезать крупными дольками, яблоки – тонкими;

измельчить салат, укроп, петрушку;

все смешать;

залить смесью сметаны, майонеза, натертого хрена.

Состав : 2 крупных яблока, 400 г помидоров, майонез, сметана, соль, сахар, зелень по вкусу.

Салат слоенный из яблок, картофеля, моркови

картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками;

очищенные яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком;

морковь натереть на крупной терке;

ядра орехов измельчить;

в салатник выложить слоями кубики картофеля, приправленные солью, сахаром и лимонным соком, затем выложить слой смеси из яблок и орехов, далее – слой моркови, приправленной солью, сахаром и соком лимона;

украсить салат ядрами грецких орехов.

Состав : 3 крупных кислых яблока, 5 средних картофелин, 2 сырые моркови, горсть грецких орехов, соль, сахар, сок лимона.

Салат из яблок свеклы и хрена

вареную свеклу, яблоки, соленый огурец натереть на крупной терке;

добавить рубленное вареное яйцо;

добавить чеснок и хрен, натертые на мелкой терке;

добавить мелко нарезанный зеленый лук;

приправить солью сахаром, сметаной или майонезом;

переложить в салатник, украсить перьями зеленого лука, дольками яблок.

Состав : 4 яблока, 2 небольшие свеклы, 2 яйца, 1 соленый огурец, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. хрена, ½ стакана сметаны или майонеза, соль, сахар, зеленый лук.

Салат из яблок, свеклы и чернослива

отваренную свеклу и яблоки без кожицы натереть на крупной терке;

замоченный заранее чернослив нарезать кусочками;

чеснок натереть на мелкой терке;

орехи растолочь;

соединить все компоненты, размешать, заправить солью, сахаром, сметаной, майонезом, переложить в салатник, украсить зеленью.

Состав : 2 антоновских яблока, 1 свекла, горсть чернослива, 2 дольки чеснока, 100 г сметаны, 100 г майонеза, горсть грецких орехов, соль, сахар, зелень.

Салат из яблок и квашеной капусты

яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть капустным рассолом или лимонным соком;

добавить тонко нарезанную квашеную капусту;

заправить маринадом.

Состав : на 500 г яблок и 1 стакан квашеной капусты – сок от половины лимона, ½ ч. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, соль по вкусу.

Салат яблочный осенний

репчатый лук нарезать тонкими кольцами, немного посолить, дать постоять;

свежие помидоры и соленые огурцы нарезать кольцами или полукольцами;

яблоки нарезать кубиками;

все соединить и аккуратно перемешать;

заправить салат огуречным рассолом или заправкой.

Состав : 2 больших яблока, 2 больших соленых огурца, 2 помидора, 1 головка репчатого лука.

Состав для заправки : 1-2 ст. л. уксуса, 2–4 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перец по вкусу.

Салат из сыра и яблок

сыр нарезать мелкими кубиками, яблоки тонкими дольками, листья зеленого салата нашинковать;

все соединить, перемешать;

заправить майонезом, смешанным с горчицей, солью, сахаром.

Состав : 2 яблока,200 г сыра,100 г майонеза, 1-2 ч.л. горчицы, соль, сахар, листья салата по вкусу.

Винегрет рыбный с яблоками и свеклой

филе охлажденной вареной рыбы нарезать небольшими ломтиками;

репчатый лук мелко нашинковать;

очищенные свеклу, огурец и яблоко нарезать тонкими ломтиками;

все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и небольшим количеством тертого хрена.

Состав : 300–350 г филе отварной рыбы, 1 крупное кислое яблоко, 2 вареные свеклы, 1 маринованный огурчик, 1 небольшая головка репчатого лука, 100 г майонеза, 1 ч. л. тертого хрена, соль, перец по вкусу.

Суп гороховый с яблоками

мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить, переложить в кастрюлю, добавить немного воды, добавить соль, прикрыть крышкой и оставить тушить;

в отдельной посуде сварить горох вместе с костями от мяса;

когда горох будет готов добавить нарезанный картофель, обжаренный в масле лук, соль, перец и варить до готовности;

кости вынуть, положить в суп тушеное мясо;

добавить нарезанное кубиками яблоко, зелень, томатную пасту;

все немного проварить, доведя до кипения;

по окончании варки посыпать суп зеленью.

Состав : 2 л воды, 500 г баранины, ½ стакана гороха, 1 луковица, 2 картофелины, 1 ст. л. томатной пасты, 1 яблоко, соль, масло, зелень по вкусу.

Суп из потрохов с яблоками

промытые потроха залить холодной водой и поставить варить, снимая пену;

добавить промытую крупу, соль;

мелко нарезанные морковь и лук обжарить в масле и добавить в суп;

когда потроха будут почти готовы, добавить нарезанный картофель и варить до готовности;

опустить в суп дольки нарезанных яблок и специи;

при подаче добавить в суп сметану и зелень.

Состав : 1.5 л воды, 800 г потрохов гуся или утки, 1 морковь, 1 ст. л. риса или перловой крупы, 1 луковица, 1 ст. л. масла, 2 картофелины, 1 яблоко, молотый перец, лавровый лист, зелень, сметана по вкусу.

Свекольник с яблоками

в горячий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, тмин, соль;

добавить обжаренные с мукой и томатной пастой лук и морковь;

когда картофель будет готов добавить мелко нарезанную вареную или печеную свеклу и тертое свежее яблоко;

суп проварить;

при подаче добавить сметану и зелень.

Состав : 1.5 л бульона или воды, 1 свекла, 3 картофелины, 2 ст. л. жира, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 луковица, 1 яблоко, тмин, соль, сахар, томатная паста, сметана, зелень по вкусу.

Яблочные оладьи

яблоки нарезать тонкими ломтиками;

яйца растереть с маслом, добавить мед, сметану, муку, замесить негустое тесто;

смешать тесто с яблоками, выпекать на сковороде как обычные оладьи.

Состав : 10 яблок, 5 яиц, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст. л. меда, 2 ст.л. сметаны, мука.

Яблочные клецки

с белого хлеба срезать корочку, затем замочить в молоке;

отжав лишнюю жидкость, пропустить хлеб через мясорубку;

масло перемешать с сахаром, добавить яйца;

помешивая соединить массу с хлебом;

добавить изюм, специи, очищенные и крупно натертые яблоки, муку;

сформировать клецки;

варить в кипящей воде на слабом огне, пока не всплывут;

подавать со сметаной.

Состав : 6 ломтиков белого хлеба, 1 стакан молока, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, 3 яйца, 500 г яблок, 100 г изюма, 1 стакан муки, соль, корица.

Запеченные фаршированные яблоки

аккуратно удалить сердцевину у яблок;

сухари обжарить в масле, смешать с корицей и джемом;

заполнить полученной массой углубления в яблоках;

яблоки выложить на противень, накрыть фольгой, запечь в духовке;

подавать с молоком.

Состав : 8 яблок, 1 стакан густого фруктового джема, 8 ч. л. масла, 8 ч.л. белых сухарей или тертых орехов, корица по вкусу.

Яблочно-творожная масса

яблоки разрезать на дольки;

пересыпать сахаром, добавить немного воды и варить до полного размягчения;

сваренные яблоки смешать с творогом, протереть через сито, взбить до пышного состояния.

Состав : 200 г яблок, 200 г творога, 30 г сахара, ¼ стакана воды.

Яблоки запеченные с творогом

яблоки разрезать пополам, удалить середину;

творог смешать с яйцом, изюмом, сахаром, орехами, ванилином или корицей, манной крупой;

наполнить массой яблоки;

запечь в духовке, следя за тем, чтобы яблоки оставались целыми;

подавать с молоком или сливками.

Состав : 4 больших яблока, 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, сахар, изюм, ванилин или корица по вкусу.

Манная каша на яблочном соке

вскипятить яблочный сок;

добавить сахар, масло, цедру лимона, изюм, манную крупу;

помешивая сварить кашу;

в готовую кашу добавить взбитое яйцо;

подавать холодной с молоком.

Состав : 0,5 л яблочного сока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 50 г манной крупы, 50 г сахара, 50 г изюма, цедра лимона по вкусу.

Рисовая каша с яблоками

промытый рис залить водой, добавить маргарин и поставить варить;

когда рис впитает всю воду, добавить молоко и поставить кастрюлю в духовку на 30–40 мин;

натереть на крупной терке яблоки, перемешать их с сахаром и цедрой лимона;

добавить слегка охлажденную рисовую кашу;

сполоснуть пиалы водой, выложить в них кашу, уплотнить ее;

перед подачей вытряхнуть кашу на блюдо, полить сметаной, смешанной с сахаром и ванилью, украсить ягодами.

Состав : 300 г риса, 2-3 крупных яблока, 1 стакан молока, 50 г маргарина, 100 г сахара, 200 г сметаны, ванилин, цедра лимона.

Лепешки картофельные с яблоками

протереть через сито отварной картофель;

добавить взбитое яйцо, соль, натертое на крупной терке яблоко, муку;

сформировать лепешки, обвалять в сухарях, обжарить на масле;

подавать со сметаной, корицей и сахаром.

Состав : 800 г картофеля, 200 г яблок, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, молотые сухари, масло.

Запеканка из макарон и яблок

сварить макароны в слегка подсоленной воде;

процедить, заправить маслом;

в форму, смазанную маслом, выложить слоями макароны и кусочки яблок;

взбить сахар, яйцо, молоко с ванилином;

залить смесью наполненную форму, запечь в духовке.

Состав : 300 г макарон, 200 г яблок, 2 ст.л. масла, 2 яйца, 1 стакан молока, ½ стакана сахара, ванилин.

Запеканка из мяса с яблоками

сварить маринад из воды, уксуса, сахара, гвоздики, имбиря;

яблоки нарезать дольками, залить маринадом, настоять 20 мин, маринад слить;

фарш обжарить слуком;

форму смазать жиром, положить в нее слоями мясной фарш и яблоки, верхний слой фарша переложить кусочками масла;

запекать в духовке 30 мин;

на гарнир можно подать отварной картофель.

Состав : на 400 г яблок – 0,5 л воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса. 2 гвоздики, имбирь;

500 гмясного фарша, 2 луковицы, 3 ст. л. масла, соль по вкусу.

Рулет из печени с яблоками

снять с печени пленку, нарезать ломтями, слегка отбить;

на каждый ломтик положить кусочек яблока, свернуть в рулет, завязать белой ниткой;

обжарить рулеты в жире;

переложить в кастрюлю, добавить бульон или горячей воды, жареный лук и тушить до готовности;

рулеты вынуть, в жидкость добавить сметану, смешанную с мукой;

снять с рулетов нитки;

подавать с отварным картофелем, полив соусом.

Состав : 500 г печени, 1 луковица, 300 г яблок, 200 г копченого шпика, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сметаны, соль, молотый перец по вкусу.

Рыба с яблоками

• очищенную рыбу припустить с жиром, удалить кости;

в смазанную форму выложить слоями кусочки рыбы и дольки очищенных яблок;

развести молоко с мукой, добавить взбитые яйца;

залить массой рыбу с яблоками, сверху положить кусочки масла;

запечь в духовке;

подавать с отварным рисом, посыпав зеленью.

Состав : 1 кг рыбы, 400 г яблок, 3 ст. л. сливочного или растительного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ч. л. муки, зелень по вкусу.

Яблоки печеные

вырезать из яблок сердцевину, сделав коническое отверстие;

в образовавшуюся выемку положить мед или сахарный песок;

яблоки положить на противень, запечь в духовке;

при подаче полить сладким соусом.

Яблоки запеченные с орехами и изюмом

вырезать из яблок сердцевину, сделав коническое отверстие;

в образовавшуюся выемку положить смесь из измельченных орехов, меда и корицы;

яблоки положить на противень, запечь в духовке;

при подаче полить сладким соусом, присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пудинг

растереть яйца с сахаром до бела;

добавить сливки или сметану, масло, все перемешать;

добавить в смесь натертые яблоки, молотые сухари, хорошо размешать;

выложить в высокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями;

поставить в разогретую духовку;

когда пудинг подрумянится, убавить температуру и выпекать до готовности.

Состав : 1 стакан натертых яблок, 3 яйца, ¾ стакана сахара, ½ стакана густых сливок или сметаны, ½ стакана молотых сухарей, ¼ стакана растопленного сливочного масла.

Яблоки в тесте

яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками;

посыпать сахаром и дать настояться 30–40 мин;

приготовить тесто: желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку все перемещать и развести молоком, взбитые в густую пену белки ввести в тесто;

кружочки яблок наколоть на вилку обмакнуть в тесто, обжарить до золотистой корочки в глубокой сковородке;

готовые яблоки переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Состав : 400 г яблок, 15 г сахара, 80 г муки, 2 яйца, ½ стакана молока, 20 г сметаны, соль по вкусу, жир для жарки.

Пирог яблочный «Зять на пороге»

масло размять, влить кефир, добавить соль, перемешать, всыпать муку, замесить тесто;

оставить тесто полежать 10–15 мин;

вымытые яблоки нарезать тонкими дольками;

раскатать из теста лепешку толщиной около1 см, переложить ее на смазанный маслом противень;

на одну половину лепешки положить яблоки, присыпать их песком, закрыть второй половиной, защипнуть края;

наколоть поверхность пирога, залить желтком, поставить в духовку;

выпекать при 220˚C.

Состав для теста : 3 стакана муки, 200 г масла, 2 стакана кефира, соль по вкусу.

Состав для начинки : 1 кг яблок, 2 ст.л. сахара.

Пирог яблочный открытый

сметану растереть с сахаром, добавить соду, всыпать муку, замесить тесто;

раскатать из теста лепешку, выложить ее в смазанную маслом и посыпанную мукой сковородку так, чтобы образованные бортики свешивались над стенками сковородки;

яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины нарезать тонкими кусочками;

выложить яблоки на тесто, залепить края;

посыпать яблоки смесью сахара и корицы;

поставить пирог в разогретую духовку;

выпекать при 220˚C.

Состав для теста : 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды.

Состав для начинки :1 кг яблок, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. молотой корицы.

Яблочный торт

желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, соду, погашенную уксусом, ваниль, соль, замесить мягкое тесто;

1/5 от всего объема теста отделить и убрать в холодильник;

форму смазать маслом, посыпать сухарями;

выложить в форму оставшуюся часть теста, разровнять руками;

очищенные яблоки натереть на крупной терке;

выложить яблоки на тесто;

белки взбить в пену, постепенно добавляя ½ стакана сахара, залить ими яблоки;

тесто из холодильника натереть на терке и присыпать им белки;

торт поставить в холодильник и выпекать при 170–180 ˚C около 50 мин;

готовый остывший торт посыпать сахарной пудрой.

Состав для теста : 3 желтка, ¾ стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, ½ ч. л. соды, ваниль.

Состав для начинки : 1 кг кислых яблок, 3 белка, ½ стакана сахара.

Мусс из свежих яблок

• яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками;

залить 2,5 стаканами горячей воды и варить до мягкости;

слить яблочный отвар в другую емкость, процедить;

яблоки протереть через сито;

в яблочный отвар добавить сахар и растворенный желатин;

помешивая довести до кипения;

охлажденный сироп перелить в глубокую кастрюлю;

добавить яблочное пюре, ванилин, взбить до образования пенистой массы;

чуть охлажденную массу разлить по формочкам.

Состав : 250 г яблок, ¾ стакана сахара, 15 г желатина.

ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ
Но не только сладкие лакомства можно приготовить из наливных яблочек, существует масса рецептов вкусных блюд из яблок.

Источник: www.zelenblog.ru

 

к содержанию ↑

Вкусные и простые рецепты из яблок от русских писателей

19 августа – Яблочный Спас. Самое время вспомнить любимые рецепты из яблок русских писателей, и узнать полезные рецепты наших экспертов

Но для начала пару слов о хранении:

Собирайтесь хранить – не обтирайте

Главный секрет хранения яблок – не бить, не царапать и не обтирать. То есть плоды должны быть не поврежденные, без признаков побитости, без коричневых пятен. И не обтирайте матовую пленочку с яблок – это их естественная защитная пленка, природный воск, предохраняющая от проникновения болезней и загнивания.

Яблоки, уже упавшие на землю, храниться не будут – скорее всего, в них поселились червяки. Или они уже слишком перезрели. Снимать яблоки нужно аккуратно, оставляя черенки-плодоножки, так они дольше хранятся. И главное – температура: помещение для хранения должно быть прохладным (от 5 до 8 градусов тепла), но не влажным. Так поздние и зимние сорта яблок сохранятся до весны.

Итак, вкусные и простые рецепты из яблок от русских писателей и не только.

Яблочные лепешки от жены Льва Толстого

Кулинарными делами в доме Льва Толстого ведал не только повар Николай Румянцев , но и жена писателя Софья. Именно она бережно собирала и записывала все рецепты особенно любимых писателем блюд. Из яблок в доме Толстых готовилось очень много чего. Например, яблочные лепешки.

Нужно: 10 штук Антоновки, 0,5 кг сахара (в рецепте – один фунт, то есть 450 грамм), цедра одного лимона.

Яблоки нарезать кусками и томить их в кастрюле на водяной бане, пока не станут совсем мягкими. Протереть через сито. Протертые яблоки сложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и тонко нарезанную цедру, поставить на слабый огонь. Помешивать, пока масса не станет отставать от стенки.

Массу выложить на железный лист (лучше накрыть противень пергаментной бумагой, чтобы не прилипало). Толщина слоя – примерно в полпальца. Отсудить. Нарезать лепешки.

Еще один рецепт из поваренной книги Софьи Толстой.

2 стакана яблок печеных, 2 чашки сахара, яйцо – 1 шт. Ложка желатина. Ваниль или ванильный сахар.

Нарезать 5-7 штук антоновских яблок кусками и томить их в кастрюле, пока они сделаются мягкими. Протереть сквозь сито. Два стакана печеных протертых яблок, две чашки мелкого сахару и один белок взбить тщательно. Сварить желатин и положить кусочек ванили. Все это вбить в яблоки с сахаром и разлить по формам.

Моченые яблоки Пушкина

Великий русский поэт был в пище неприхотлив, еду любил простую, в приступе вдохновения ел много и охотно. И в его доме никогда не переводились моченые яблоки.

Нужны кисло-сладкие яблоки осенних сортов, например, Антоновка. Берите столько, сколько влезет в большую эмалированную емкость – кастрюлю или ведро. На ведро яблок потребуется примерно 5-6 литров заливки. Ее нужно периодически подливать.

Нужно: ведро яблок, 300-400 грамм сахара, 3 столовые ложки соли, листья вишни, малины , смородины.

Яблоки тщательно промываем, удаляем черенки-плодоножки. На дно емкости укладываем слой листьев – вишни или малины, сверху слой яблок. Слои пересыпайте листьями. На плите вскипятите литр воды, разведите в нем соль и сахар. Остудите, разведите раствор на пять литров. Залейте яблоки. Положите сверху гнет. Например, дощечку или тарелку, а сверху камень или гирю. Настаивать в теплом месте 7 дней, периодически доливая маринад – яблоки очень хорошо его впитывают, следите, чтобы верхний слой всегда был под водой.

Через неделю емкость с яблоками нужно убрать в прохладное место. И забыть на 40-45 дней. А потом можно пробовать. Вдруг и вам явится муза Пушкина ?

– Очень полезные для талии яблочные чипсы – отличный перекус в пост, а сейчас как раз идет Петров пост, который продлится до 28 августа, – говорит наш постоянный эксперт, диетолог Людмила Денисенко . – Яблочные чипсы – вкусные, сладковатые, хрустящие – сохраняют почти все витамины, а также полезнейший для пищеварения пектин. Отличная альтернатива вредным конфеткам.

Хорошо промытые яблоки нарежьте как можно тоньше, можно с помощью специальной терки-ломтерезки. Разложите их на противень, на тефлоновый или пергаментный лист. Запекайте в разогретой до 100-110 градусов духовке примерно час. Потом переверните, и подсушите еще минут 40 на другой стороне. Готово! Можно посыпать ванильным сахаром или корицей.

Сок от Андрея Туманова

Отобрать яблоки без гнильцы, тщательно вымыть, побитые места обрезать. Отжать сок в обычной соковыжималке, поставить на плиту. В это время простерилизовать банки на пару. Сок довести до кипения, но не кипятить! И горячим сразу разлить в горячие банки. Закатать. Такой сок хранится по два-три года, но обычно выпивается в зимние месяцы без остатка. Быстро и просто! Домашний сок может расслоиться, но вкус у него отменный, не то что у соков из пакетов. А запах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яблочный Спас 2017: какого числа отмечать, история праздника, традиции

Один из самых любимых и почитаемых праздников православных – Преображение Господне – всегда совпадает с вторым из Спасов, Яблочным. Каждый год его отмечают в один и тот же день – 19 августа (подробности)

к содержанию ↑

Читайте также

Этим маленьким тостом, но с большим чувством.

Ну все, теперь я знаю секрет идеального детского завтрака и вам сейчас расскажу

Легкие летние рецепты: Кандидат наук – и тот над гаспачо плачет!

Итак, начались летние качели: сначала нам было холодно, затем стало жарко. И котлета уже не вызывает аппетита, хочется чего-то легкого, как отпуск в Риме! Или хотя бы как выходные на даче. Поэтому предлагаем вам легкие летние рецепты

Как правильно хранить вино

Что нужно делать, чтобы напиток не испортился

Десять идей романтического завтрака для любимых

Готовим вкусные комплименты по простым рецептам

Что нам надо? Авокадо

Увидите авокадо – не проходите мимо

Ренат Агзамов: Киркорова размножил, а Королёва пусть ест червячков

К чемпиону России по кондитерскому искусству и ведущему самого сладкого реалити-шоу на нашем ТВ всегда очередь из «звездных» клиентов. Нам он рассказал, почему не может есть собственные торты, как построил дворец и отправил подарок Бейонсе [Союзное вече]

Летние напитки: чем утолять жажду в жару

Мы обсудили с диетологом самые популярные летние напитки и узнали, что полезнее

Гигантскую яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц пожарили в Усолье-Сибирском

Рекорд приурочили ко Дню молодежи

Лучшим кулинаром Европы стал повар из Норвегии

Приготовленные потомком викингов блюда покорили жюри конкурса «Bocuse d’Or»

Накормить и утешить

Совсем уж было собрались с супругой сходить куда-нибудь на ужин по случаю хорошей погоды, но тут вдруг небо затянулось тучами, сначала дождь ливанул, потом град добавился

Пальчики оближешь! Изумительные торты прославили калининградку на весь мир

Практически каждое кондитерское изделие Елены Гнут представляет собой художественное произведение [фото]

Бабочки в горошек

Для приготовления пасты с зеленым горошком и мятой в сырно-сливочном соусе вам понадобится паста, зеленый горошек, мята, сыр, сливки, оливковое масло, лимонная цедра, соль, свежемолотый черный перец. Пока все логично, да?

Рецепты десертов и напитков из клубники

Подошел сезон клубники и “Комсомолка” решила подобрать для вас несколько замечательных рецептов десертов и напитков из этой ягоды

Литва готова расследовать различия качества продуктов одинаковых торговых знаков в ЕС

Эксперты: в Германии и Восточной Европе продовольствие отличается по составу

Начни новую жизнь!

«Пойду в спортзал во вторник, когда закончится новая жизнь у всех, кто начал ее в понедельник». Шутка, которая иллюстрирует ловушку. В нее, кажется, попадал каждый из нас

Ургант, устрицы и сахар

Древний Рим – родина фастфуда и борща

Эльвира Насибуллина – один из главных специалистов по античной кулинарии в России. Мы пригласили ее на Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM), чтобы узнать, как питались жители Древнего Рима

А вы почему брокколи не кушаете? Не любите?

Сама по себе эта капуста, согласен, никаких особых вкусов не таит. Потому бешеной популярностью у обычных едоков и не пользуется

Хорошо хрустим

Все мы знаем этот детский трюк: из куска хлеба вынимаем почти всю мякоть, корку кладем на сковородку, разбиваем туда яйцо и ждем, пока изжарится. Получается яичница в рамке

Здоровое питание в городской суете, на горных вершинах и космических станциях

Все больше людей начинают следить за своим здоровьем, занимаются спортом и осторожно выбирают продукты питания

Рецепты закусок на природу к шашлыку

Шашлыки жарятся долго, а есть на природе хочется сразу. Поэтому быстренько готовим легкие закуски, пока мясо доходит до кондиции по нашим рецептам

Возрастная категория сайта 18+

Вкусные и простые рецепты из яблок от русских писателей
На носу Яблочный Спас. Вкусные и простые рецепты из яблок от русских писателей, а также диетические и полезные – от наших экспертов

Источник: www.kompravda.eu

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *