Салат с сыром фета рецепт с фото

Содержание:

 

Салат с сыром фета рецепт с фото

Салат с курицей и сыром фета

Доброе утро, друзья!

Наконец-то я снова с вами. Почти месяц я скучала по своему сайту и его посетителям. И мне очень приятно, что вы заходите сюда, оставляете свои отзывы. Постараюсь теперь наверстать упущенное время и порадовать вас новыми вкусными рецептами.

Салат с курицей и сыром фета

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Калорийность на 100 г: 140 ккал

  • Куриное филе – 200 г
  • Сыр фета – 100 г
  • Огурец – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль

Как приготовить салат с курицей и сыром фета:

Куриное филе отварите, нарежьте кубиками

Сыр и огурец нарежьте кубиками

Помидор нарежьте дольками

Все смешайте, посолите и заправьте растительным маслом. Можно добавить по вкусу сок лимона.

к содержанию ↑

7 комментариев

Оксана, вы такая умница! Мне так понравились ваши идеи. Все продукты простые, но сочетание не обычные. Никогда в этот салат не добавляла курицу. Мне нравиться ваш минимализм и простота приготовления. Особенно ваша любовь к мультиварке. Я вообще не подозревала, что в ней можно печь и готовить молочную кашу. Вы с такой любовью относитесь к тому, что делаете и по-женски! Спасибо! Ваш сайт добавляю в закладки. Делаю это крайне редко!

Оксана Reply:
Октябрь 13th, 2012 at 07:41

Татьяна, от всей души спасибо!

Очень понравился салатик, нежный, вкусный, легкий и никакой тебе картошки. Феты в магазине не было, взяла альмете сливочный, добавила желтый перец и маленький красный лучок. очень вкусно, умяли за раз.
Оксана, а что на фото у вас желтого цвета? Это не сладкий перец? Больше спасибо!

Оксана Reply:
Ноябрь 20th, 2012 at 17:25

Анна, это помидоры))

Готовила еще 3 раза, очень вкусно, большое спасибо, испытали с майонезом, очень понравилось.

Оксана, спасибо за рецепт! У меня очередное “обострение” тяги к правильному питанию, так что беру на заметку, чтобы не сойти с ума от постных куриных грудок на ужин)))

Оксана Reply:
Май 14th, 2014 at 16:15

Салат с сыром фета рецепт с фото
Легкий и сытный салат с фетой

Источник: oxy-d.ru

 

к содержанию ↑

Овощной салат с сыром фета и ароматной заправкой

Салат с сыром фета имеет свежий вкус с нежной сливочной ноткой, а заправка подойдёт для многих других салатов. Вкусный и быстрый, он готовится за считанные минуты и отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и курицы.

Ингредиенты для салата:

  • 3 помидора среднего размера или 2 стакана помидоров черри;
  • 3 огурца среднего размера:
  • 1 большая красная луковица;
  • 200 гр. сыра фета.

Ингредиенты для заправки:

  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • несколько листьев петрушки.

Как приготовить овощной салат с сыром фета и ароматной заправкой

1. Подготовьте овощи. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их на четыре части. Обычные помидоры разрежьте пополам, удалите из них семечки и сок, а затем нарежьте мелкими кубиками.

2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Лук мелко нарежьте. Если он слишком горький, сложите в чашку и залейте кипящей водой. Через 1 минуту воду слейте, лук отожмите руками от лишней жидкости.

4. Сыр фета порежьте мелкими кубиками.

5. Овощи и сыр сложите в удобную миску.

6. Приготовьте заправку. С лимона снимите тонкий слой цедры, разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок.

7. 1/2 зубчика чеснока пропустите через пресс.

8. Смешайте в небольшой пиале цедру и сок лимона, чеснок, уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

9. Непосредственно перед подачей на стол полейте салат заправкой, перемешайте все ингредиенты и украсьте листочками петрушки. Салат с сыром фета, овощами и ароматной заправкой готов, можно подавать к столу

Лучше всего съесть его свежим и не оставлять на потом. Если вы хотите приготовить салат заранее, то нарежьте овощи, сложите их в тарелку, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Заправку можно также приготовить за несколько часов и хранить её в холодильнике. Когда придёт время подавать салат с сыром фета на стол — просто снимите с тарелки плёнку, полейте овощи заправкой и перемешайте.

Овощной салат с сыром фета и ароматной заправкой
Салат с сыром фета имеет свежий вкус с нежной сливочной ноткой, а заправка подойдёт для многих других салатов. Вкусный и быстрый, готовится за 5 минут

Источник: www.san-tai.com

 

Салат с сыром фета рецепт с фото

Греческий салат с сыром фета, свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и маслинами. Очень известный салатик, пользующийся заслуженной популярностью. Он прост в изготовлении и обладает отменным вкусом. В своём классическом варианте салат готовится только из овощей. Но существуют так же варианты салата с добавлением копчёного или отваренного куриного мяса или креветок.

Состав: на 4 порции возьмите Салат листовой или салат пекинский – 4 больших листа, Сыр фета – 200 гр., Помидоры чери – 250 гр., Огурцы свежие – 2 шт., жёлтый болгарский Перец – 1 шт., Лук красный репчатый – 1 луковица, Маслины чёрные без косточки – 1 банка, Чеснок – 1 большой зубок, Сок одного лимона, Оливковое масло для заправки, Зелень петрушки и базилика, Соль и перец по вашему вкусу.

к содержанию ↑

Греческий салат с сыром фета

Рецепт: Сделайте заправку для салата, для этого натрите мелко зубок чеснока, и положите его в оливковое масло смешанное с соком половинки лимона. Добавьте туда же мелко порубленную зелень петрушки и базилика, щепотку соли и душистого перца и всё перемешайте, пусть настоится около часа. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте его соломкой. Помидоры чери порежьте пополам. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль и порежьте их дольками. Красный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сыр фету нарежьте кубиками размером не более сантиметра. Маслины тоже можно разрезать на половинки если они будут слишком крупные. В салатнике соедините нарезанные помидоры с огурцами, болгарским перцем и луком, залейте заправкой и всё перемешайте. Переберите и промойте листья салата, обсушите салфеткой и порвите руками на небольшие части.

Перед подачей к столу на салатную тарелку положите листья салата, на них выложите смесь овощей, пропитавшихся соусом заправкой, поверх них положите сыр фета порезанный кубиками и маслины. Всё слегка смешайте.
Если отойти от классического рецепта то в греческий салат можно добавить сваренные в подсоленной воде креветки, которые перед добавлением в салат нужно порезать и сбрызнуть лимонным соком. Тогда вместо болгарского перца и огурцов положите в салат нарезанные кусочками авокадо и персики сорта нектарины. А в заправку салата добавьте половину чайной ложки мёда, половину чайной ложки дижонской горчицы и листик мяты.

Салат с сыром фета рецепт с фото
Греческий салат с сыром фета. Очень известный салатик, пользующийся заслуженной популярностью и любовью. Он прост в изготовлении и обладает отменным вкусом.

Источник: cookery-recipes.ru

 

к содержанию ↑

Фото рецепты

Сэндвич с “Ломтиками Фетаксы” и лососем

Сэндвич с “Ломтиками Фетаксы” и зеленью

Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем

Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»

Горячие бутерброды с Фетаксой «Классической в рассоле» и глазуньей

Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью

Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»

Мини-сэндвичи с мандарином, грудинкой, черносливом и Фетаксой

Вермишель с Фетаксой «Классической в рассоле» по –домашнему

Салат с редисом, огурцом и Фетаксой «Классической в рассоле»

Салат «Особенный» с Фетаксой «Классической в рассоле»

Спагетти с перепелиным яйцом, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем

Цель сайта – познакомить Вас, дорогие покупатели, с ассортиментом Бренда, показать преимущества наших продуктов, а также помочь выбрать рецепт, с которым можно легко и быстро приготовить блюдо с «Фетаксой».

С «Фетаксой» творить легко!

Пользовательское соглашение

1.Общие условия

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Фото рецепты
Фото рецепты Сэндвич с “Ломтиками Фетаксы” и лососем Сэндвич с “Ломтиками Фетаксы” и зеленью Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем Балтийская закуска

Источник: www.fetaxa.ru

 

к содержанию ↑

Сыр фета. Состав, калорийность, домашний сыр фета

Полумягкий сыр фета, употреблявшийся с незапамятных времен на территории современной Греции, напоминает брынзу, но это только первое впечатление. На самом деле эти сыры отличаются существенно, в том числе и по вкусу.

У нас часто считается, что фета и брынза – почти одно и то же, но, если брынза насыщенно соленая, то фета хранится в соленом рассоле, и вкус имеет более нежный и мягкий, кисловато-соленый. В древности греки выдерживали этот сыр в морской воде, а хранили в оливковом масле, поэтому он был очень жирным. Современный фета тоже отличается высокой калорийностью: калорий в нем бывает на 50% больше, чем в брынзе – примерно 265 ккал в 100 граммах, и лучше всего он сочетается со свежими овощами и зеленью – в классическом греческом салате используется именно этот сыр.

Настоящий греческий фета делается из овечьего молока, которое может смешиваться с козьим. Простейший процесс приготовления феты описан в «Одиссее» – его готовил в своей пещере огромный циклоп Полифем, разводивший овец и коз. Интересно, что право на производство сыра с этим названием оспаривалось разными странами – балканскими и образовавшимися на территории Малой Азии после крушения Византийской империи, но в начале XIX века единственной страной, получившей это право, стала Греция.

к содержанию ↑

Сыр фета: особенности, состав и свойства

По внешнему виду фета часто напоминает не только брынзу, но и адыгейский сыр. Он бывает белого или кремового цвета, рыхлый и рассыпчатый, но в то же время довольно плотный, и пахнет творогом. Ломается и крошится фета легко, но тонко его не нарежешь и на хлеб не намажешь: на эти признаки надо обращать внимание при покупке – фетой сейчас могут назвать любой сыр, похожий на него внешне, но сделанный из коровьего молока.

Состав сыра фета так богат и сбалансирован, что настоящий греческий салат можно считать универсальным блюдом, позволяющим любому человеку снабжать свой организм питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья и сил. В овощах, зелени, оливковом масле и сыре содержится множество важнейших витаминов и минералов, белков и жиров; есть даже углеводы и полезные бактерии, обогащающие состав кишечной флоры.

Фета многое берет из овечьего молока, являющегося его основой. Жира и полезного белка в нем в несколько раз больше, чем углеводов; есть бета-каротин и витамины – А, Е, К, D, группы В (их целых 8); минералы: макроэлементы – фосфор, калий, магний, но больше всего кальция и натрия; микроэлементы – цинк – тоже в немалом количестве, медь, железо, марганец, селен.

Чтобы получить суточную норму кальция и фосфора, достаточно съесть 100 г сыра фета. А полезных молочнокислых бактерий в фете столько, что их вполне хватает для ликвидации желудочно-кишечных расстройств – в том числе вызванных пищевыми отравлениями, нормализации кишечной флоры и даже борьбы с некоторыми паразитами. Правда, такими свойствами обладает фета из натурального и не пастеризованного овечьего молока.

У сыра фета немало и других полезных свойств. Его употребление может улучшать сон и уменьшать последствия стресса за счет содержания триптофана – аминокислоты, преобразующейся в организме в нейромедиатор серотонин. Сегодня часто можно слышать о нехватке и даже дефиците серотонина, при котором развивается депрессия, так что сыр фета можно считать своеобразным антидепрессантом – полезным и вкусным.

Благодаря высокому содержанию кальция, фета рекомендован беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам – его нужно обязательно вымочить в молоке или воде, чтобы уменьшить соленость; людям, склонным к частым переломам из-за хрупкости костей; при ломкости ногтей, волос и других косметических проблемах. Говорят, что использование свойств овечьего сыра в косметологии освоили еще жители Древнего Междуречья, и есть даже рецепты масок с ним. Например, питательная омолаживающая маска с 50 г сыра фета, медом и соком лимона (по 1 ст.л.). Сыр растереть с медом, добавить сок, немного воды и растирать до однородной массы. Наносить маску на лицо, шею и область декольте на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

к содержанию ↑

Сыр фета в домашних условиях

Купить сыр фета в магазинах нетрудно – стоит он примерно так же, как и другие сыры, или немного дороже. Другое дело, что наткнуться на подделки тоже легко, но здесь надо быть внимательнее, и знать, как выбирать этот сыр. Прежде всего, фета – продукт греческий, содержащий овечье молоко (может быть часть козьего – до 30%) и соль, и хранящийся в рассоле. Коровьего молока в нем быть не должно. Идеальный цвет для хорошего сыра фета – белый, а его поверхность должна быть покрыта небольшими дырочками. Аромат – насыщенный и свежий, молочный, вкус – острый, в меру соленый.

Для приготовления феты в домашних условиях потребуется купить козье молоко – овечье в магазинах вы вряд ли найдете. Из коровьего же получится не фета, а просто сыр – лучше называть вещи своими именами. Молока надо брать достаточно – например, 2 л, иначе кусочек сыра получится маленький. Такой технологии, как в Греции, дома нет: предлагается использовать сметану (200 г), фермент пепсин (8 таблеток), или купить в аптеке ацидин-пепсин – так проще. В половине молока разводят сметану, а другую половину нагревают до 38°C. Нагретое молоко соединяют с молочно-сметанной смесью и добавляют туда растворенный в 3 ст.л. кипяченой воды пепсин. Все перемешивают и оставляют на ночь в умеренно теплом месте или при комнатной температуре, а утром сливают сыворотку, выкладывают створожившуюся массу на сито и оставляют стекать. Примерно через 2 часа массу перекладывают в мешочек из плотной натуральной ткани, прижимают грузом и оставляют минимум на 12 часов; потом сыр можно выложить на блюдо и разрезать на несколько частей.

Если сыр получился очень мягкий, его аккуратно натирают солью: лишняя жидкость уходит, и сыр уплотняется. Слишком твердый сыр, напротив, кладут на час в соленую воду или сыворотку.

Другой способ предполагает использование только молока и соли – совсем как классический. 1 л козьего молока, только начинающего скисать, наливают в кастрюлю с толстыми стенками и нагревают в духовке в течение часа: духовку включают на 180°, поставив туда кастрюлю, и молоко нагревается постепенно – кипеть оно не должно. Створоженную смесь аккуратно выливают в выложенный марлей дуршлаг, и ждут, когда стечет. Оставшуюся массу солят по вкусу и выкладывают в подготовленную форму – посоленная сторона должна быть внизу, солят сверху и выравнивают поверхность скалкой. На литр молока можно взять 2-3 ч.л. соли. Сыр оставляют на пару часов при комнатной температуре, а потом ставят в холодильник. Есть можно на следующий день.

С фетой готовят салаты, закуски, запеканки и пироги; он отлично сочетается с овощами и фруктами, зеленью и грибами. Его также добавляют в мясные и рыбные блюда: хотя это не совсем правильно, получается очень вкусно.

Сыр фета не рекомендуется к употреблению при заболеваниях почек и гипертонии, а также при склонности к ожирению – из-за своей калорийности. Правда, не очень жирный фета с успехом может заменять мясо, восполняя потребность организма в белках, и используется даже в диетах для похудения.

Сыр фета
Полумягкий сыр фета, употреблявшийся с незапамятных времен на территории современной Греции, напоминает брынзу, но это только первое впечатление. На самом деле эти сыры отличаются существенно, в том числе и по вкусу. По внешнему виду фета часто напоминает не только брынзу, но и адыгейский сыр. Будьте здоровыми вместе с женским сайтом wsww.InMoment.ru

Источник: www.inmoment.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *