Салат с утиной грудкой

 

Салат с вяленой утиной грудкой

Хотите удивить своих гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить для них этот оригинальный салат из вяленой утиной грудки, листового салата и крема из анчоусов.

Попробовав этот салат один раз, вы потом сможете экспериментировать с продуктами. Ведь главный секрет вкуса в нем – сочетание крема из анчоусов и вяленого мяса, в обрамлении свежих хрустящих овощей. Не бойтесь экспериментов на вашей кухне!

Для приготовления крема из анчоусов вам понадобится:

  • 130 гр анчоусов
  • 130 гр сыра, лучше с нейтральным сливочным вкусом
  • 150 гр оливкового масла
  • 200 гр минеральной воды
  • 20 гр горчицы

Для приготовления соуса

  • 15 гр уксуса Херес
  • 60 гр оливкового масла

Продукты для салата

  • 100 гр вяленой утиной грудки
  • смесь салатных листиков
  • 8 кустиков кресс-салата
  • листики кервеля для украшения
  • 6 перепелиных яиц

Приготовление

Сначала готовим крем из анчоусов. Для этого анчоусы разомните вилкой, смешайте со 100 гр минеральной воды и протрите смесь через мелкое сито. Добавьте в смесь сыр и горчицу. Все тщательно перемешайте и продолжая помешивать, тонкой струйкой введите оливковое масло. Разотрите смесь до кремообразной массы и поставьте в холодильник.

Для соуса взбейте вилкой уксус из Хереса с оливковым маслом.

Для приготовления салата перепелиные яйца отварите после закипания в течение 2-х минут. И сразу же поместите их в ледяную воду. Почистите их.

Теперь собираем салат. На тарелку сначала выкладываем базу из крема из анчоусов и сыра. На него раскладываем ростки кресс-салата и салатную смесь. Сверху укладываем тонкие пластины вяленой утиной грудки и перепелиные яйца. Поливаем всё соусом и украшаем листиками кервеля. Салат готов к подаче на стол!

Всем приятного аппетита с берегов Испании!

И приглашаем вас в наши гастрономические туры по Испании с Еленой Вивас!

Салат с вяленой утиной грудкой
Хотите удивить своих гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить для них этот оригинальный салат из вяленой утиной грудки, листового салата и крема из анчоусов. Попробовав этот салат один раз, вы потом сможете экспериментировать с продуктами. Ведь главный секрет вкуса в нем – сочетание крема из анчоусов и вяленого мяса, в обрамлении свежих хрустящих овощей. Не бойтесь экспериментов на вашей кухне!

Источник: the-spain.ru

 

к содержанию ↑

Салат с утиной грудкой

У утиной грудки очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину. Как и говядину для стейка, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно не интересной с точки зрения текстуры и вкуса. Когда утка запекается или тушится целиком, грудка достигает оптимальной степени готовности гораздо раньше, чем остальное мясо. Утиную грудку, прожаренную до нужной степени готовности, обычно нарезают тонкими ломтиками и подают в качестве закуски или основного блюда, очень часто в сопровождении фруктов, ягод или нежных кисло-сладких соусов.

Представляем вашему вниманию салат с утиной грудкой.

половинка утиной грудки

картофель — 1 шт.

помидоры черри — 10 шт.

бальзамический уксус — 1 ст.л.

оливковое масло — 1 ст.л.

приправа Knorr для салата

1. Утиную грудку порезать на тонкие кусочки, посолить и обжарить на оливковом масле.

2. Отварить картофель и яйцо.

3. По очередности выкладываем ингредиенты в большую миску.

4. Помыть и порезать помидоры черри.

5. Порезать картофель на небольшие кубики, выложить поверх помидоров и поперчить.

6. Помыть и обсушить бумажным полотенцем руколу. Порезать на небольшие куски и положить в миску.

7. Порезать салат айсберг и положить поверх руколы.

8. Готовые куски утиной грудки положить в миску.

9. Порезать на небольшие кусочки яйцо и положить поверх утки.

10. Посыпать все ингредиенты приправой Knorr для салата.

11. Перемешать все ингредиенты для соуса и полить поверх салата.

12. Выложить готовый салат в красивую тарелку и сразу подавать.

Читая этот рецепт, уже хочется попробовать на вкус блюдо. И правильно! Ведь салат из утиной грудки безумно вкусный и сытный.

Он всегда сможет согреть в холодные дни и укротить любой аппетит!

Салат с утиной грудкой
Айнур Байтенова – персональный блог о моде, кулинарии и путешествиях. Ainur Baitenova – personal blog about fashion, food and travel.

Источник: ainurb.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *