Салаты рецепты с фото простые и вкусные

 

Салаты, рецепты с фото: простые и вкусные рецепты салатов

Помимо всего прочего, можно приготовить тот или иной салат вовсе без праздничного повода. Россияне активно интересуются тем, как приготовить вкусные и простые салаты, в которых с помощью элементарных ингредиентов можно будет создать превосходную вкусовую грамму. Таким образом, с помощью салата можно создать праздничное настроение в абсолютно любой день.

Представляем вашему вниманию несколько простых, но в то же самое время вкусных рецептов салатов, которые будут уместны, например, на день рождение, либо другие праздники. Сразу же хотим пожелать приятного аппетита!

Салат «Уникальный»: рецепт пошаговый с фото

— 4 яйца
— 1 большая морковь
— 600 гр курицы — пучок зеленого лука
— майонез, соль, перец

1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
4. Лук нарезать колечками.
5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты.

Салат «Молниеносный»: рецепт с фото

— 1 банка фасоли красной в собственном соку.
— 1 банка кукурузы.
— 1 банка резанных шампиньонов.
— ржаные сухарики (на свой вкус, но лучше поострее).
— майонез.
— можно также добавить чеснок, зелень, жаренный лук.

Как такового приготовления в этом салате нет. Дело в том, что после того, как заготовлены все ингредиенты, их нужно попросту перемешать между собой и заправить майонезом.

Салат «Корейский»: рецепт с фото

— крабовые палочки — 100 грамм.
— корейская морковь — 100 грамм.
— кукуруза консервированная — 50 грамм.
— огурец свежий — 1 штука.
— яйцо — 2 штуки.
— майонез — 2 ст. ложки.
— соль — по вкусу.

Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте огурец соломкой. Порежьте палочки колечками. Яйцо порубите кубиками. Добавьте к салату кукурузу и морковь. Заправьте майонезом. Салат можно подавать в общем салатнике или порционно. Выложите часть салата в сервировочное кольцо. При помощьи пресса снимите кольцо. Салат украсьте веточкой зелени и подайте к столу.

Салаты, рецепты с фото: простые и вкусные рецепты салатов
Едва ли ни каждый праздник в России связан с застольем, на котором главным атрибутом являются салаты. На сегодняшний день их такое большое количество рецептов, что можно подобрать под вкусовые предпочтения любого участника праздничного стола. Помимо всего прочего, можно приготовить тот или иной салат вовсе без праздничного повода.

Источник: faxnews.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты салатов: простые и вкусные салаты на день рождения

Салаты в России принято готовить на праздники. Однако в последнее время наблюдается тенденция, когда многие хозяйки предпочитают ставить салаты и без поводов. Например, чтобы разнообразить привычный образ жизни, можно обратиться именно к салатам.

Многие российские хозяйки живо интересуются тем, как приготовить вкусные и простые салаты, в которых с помощью элементарных ингредиентов можно будет создать превосходную вкусовую грамму. Таким образом, с помощью салата можно создать праздничное настроение в абсолютно любой день.

В сегодняшнем материале мы представим вашему вниманию несколько рецептов салатов, которые отличаются не только своей простотой, но еще и оригинальностью.

Салат “Снежный краб”: подробный рецепт с фото

– Крабовые палочки «Снежный Краб» – 500 г;
– Яйца вареные – 5 шт;
– Кукуруза – 1 банка;
– Огурцы свежие – 200 г;
– Майонез – 180 г;
– Соевый соус – 10 г;
– Чеснок – 3 зубчика;
– Петрушка свежая – 1 пучок;

Нарезаем крабовые палочки, яйца, огурцы небольшими кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем консервированную кукурузу и мелко порезанную петрушку. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с майонезом, соевым соусом и заправляем салат.

Салат “Радужный цветок”: рецепт с фото

– 200 г ветчины
– 100 г соленых грибов
– 50 г картофельных чипсов
– 2 шт вареных яйца
– 100 г моркови по-корейски
– 150 г твердого тертого сыра
– майонез
– чипсы и яйчный желток для украшения

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

Салат “Морская радость”: подробный рецепт

– крабовые палочки – 150 гр.
– большой помидор – 1 шт.
– зубчик чеснока – 1 шт.
– сыр твердый (по желанию)
– майонез – 20 гр.

Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

Рецепты салатов: простые и вкусные салаты на день рождения
Салаты в России принято готовить на праздники. Однако в последнее время наблюдается тенденция, когда многие хозяйки предпочитают ставить салаты и без поводов. Например, чтобы разнообразить п

Источник: cupofnews.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты салатов: как приготовить просто вкусный салат

Многие хозяйки, либо готовясь к празднику, либо просто желая порадовать своих родных и близких людей, пытаются отыскать рецепты таких салатов, которые будут просты в приготовлении, но в конечном итоге окажутся приятным дополнением на столе к основным блюдам.

Не нужно забывать о том, что можно приготовить тот или иной салат вовсе без праздничного повода. Россияне активно интересуются тем, как приготовить вкусные и простые салаты, в которых с помощью элементарных ингредиентов можно будет создать превосходную вкусовую грамму. Таким образом, с помощью салата можно создать праздничное настроение в абсолютно любой день.

Представляем вашему вниманию рецепты вкусных салатов, которые станут незаменимыми спутниками на столе.

Салат “Цветная поляна”: рецепт с фото

• 2 свежих огурца
• 4 помидора
• 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
• 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
• 1 небольшая сладкая синяя луковица
• Сок половины лимона
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Соль, перец, итальянские травы по вкусу
• По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите ее в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. Добавьте немного трав по вкусу.

Салат “Диетический”: пошаговый рецепт

• Яблочный уксус (1 ст. л.)
• Соль
• Небольшой кочан краснокочанной капусты (0,5 шт.)
• Клюква (100 г)
• Зеленые яблоки (2 шт.)
• Небольшой кочан белокочанной капусты (0,5 шт.)
• Сахар (2 ст. л.)
• Растительное масло (6 ст. л.)

Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки. Нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 мин. в кипящую воду. Вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать. Дать постоять 1 час. Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины и тонко нарезать. Клюкву перебрать и вымыть. Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться еще один час.

Салат “Морской”: подробный рецепт с фото

• Филе малосольной семги (300 г)
• 1-2 луковицы
• 2 вареных яйца
• 1 отваренная крупная морковка
• 2 отваренных свеклы
• 2 отваренных картофелины
• Натуральный йогурт или сметана (150 г)
• Зелень по вкусу

Все овощи натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на терке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить семгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Рецепты салатов: как приготовить просто вкусный салат
Многие хозяйки, либо готовясь к празднику, либо просто желая порадовать своих родных и близких людей, пытаются отыскать рецепты таких салатов, которые будут просты в приготовлении, но в коне

Источник: www.newsed.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты салатов: простые и вкусные салаты, как быстро приготовить

Какой же праздник не обходится в России без пышного застолья. Зачастую они сопровождаются изобилием блюд, среди которых на доминирующих позициях находятся салаты. Количество их рецептов вынуждает хозяек постоянно искать новые варианты, дабы порадовать своих родных людей.
Вместе с этим не нужно забывать о том, что какой-либо салат может быть уместен и без праздничного повода. Например, салаты находят много положительных откликов от домочадцев в выходные дни.
Имеем честь представить вашему вниманию рецепты вкусных салатов, которые станут незаменимыми спутниками на столе.

Салат “Жемчужина”: подробный рецепт с фото

● Ветчина – 200 г
● Яйцо – 3 шт
● Шампиньоны – 150 г
● Сыр (пармезан) – 100 г
● Лук репчатый – 1 шт
● Майонез
● Соль
● Огурец (для украшения) – 2 шт

Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Салат “Купеческий”: рецепт с фото

● Пекинская капуста – 250-300 г
● Ветчина (любая, на ваш вкус) – 150-200 г
● Свежая морковь – 1 или половина моркови
● Зеленый горошек – 200 г
● Зеленый лук – 1 небольшой пучок
● Майонез – 4 ст. ложки
● Сухарики (готовые, в упаковке) – 50-70 г

Капусту разделить на отдельные соцветия и нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Ветчину порезать соломкой. Соединить капусту, морковь и нарезанную ветчину в глубокой посуде. Лук тщательно вымыть в проточной воде и мелко нарубить. Добавить измельченный лук к остальным продуктам. Затем слить с горошка жидкость и добавить его в салат, заправить все это майонезом. Тщательно перемешать, подсолить – если нужно. Каждую порцию салата перед подачей посыпать сухариками.

Рецепты салатов: простые и вкусные салаты, как быстро приготовить
Какой же праздник не обходится в России без пышного застолья. Зачастую они сопровождаются изобилием блюд, среди которых на доминирующих позициях находятся салаты. Количество их рецептов выну,

Источник: proishestviya.com

 

к содержанию ↑

Рецепты салатов: простые и вкусные салаты, как быстро и дешево приготовить

Количество рецептов салатов увеличивается постоянно из-за повышенного интереса хозяев к этим блюдам. Зачастую салаты становятся красивым украшением не только по праздничному поводу, но еще и в будничной обыденности – например в выходные дни.

Россияне живо интересуются тем, как приготовить вкусные и простые салаты, в которых с помощью элементарных ингредиентов можно будет создать превосходную вкусовую грамму. Таким образом, с помощью салата можно создать праздничное настроение в абсолютно любой день.

В новом материалы мы постарались собрать не только вкусные рецепты салатов, но еще и те, которые будет несложно приготовить, а ингредиенты будут привычными для многих хозяек. Какие-то из этих рецептов наверняка полюбятся домочадцам и будут преподноситься на каждый праздник.

Салат “Каприз”: подробный рецепт с фото

✓ 200 г отварной нежирной свинины;
✓ 2 крупные морковки;
✓ 1 луковица;
✓ 2 ст. л. сахара;
✓ 2 ст. л. уксуса;
✓ полстакана кипятка;
✓ полстакана консервированного зеленого горошка;
✓ майонез, соль, перец по вкусу;
✓ растительное масло для жарки.

Морковь натираем на средней терке. Обжариваем до мягкости. Лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат “Датский”: рецепт с фото

✓ 350 гр вареной куриной грудки
✓ 2-3 средних помидора
✓ 2-3 средних сладких болгарских перца
✓ 2 средних свежих огурца
✓ 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
✓ 1 головка чеснока
✓ 150 гр сыра твердых сортов
✓ майонез

Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. Перец выложить слоем на помидоры. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем. Затем идет слой сухариков. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.

Салат “Морская тема”: рецепт с фото, пошаговый

✓ 450 г крабовых палочек
✓ 5-6 листьев пекинской капусты
✓ 1 длинный огурец
✓ 400 г консервированной кукурузы
✓ 4 яйца
✓ 1 пучок свежего укропа
✓ 1 пучок зеленого лука
✓ майонез по вкусу
✓ соль по вкусу

Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. Добавьте кукурузу. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

Рецепты салатов: простые и вкусные салаты, как быстро и дешево приготовить
Рецепты салатов: простые и вкусные салаты, как быстро и дешево приготовить Количество рецептов салатов увеличивается постоянно из-за повышенного интереса хозяев к этим блюдам. Зачастую салаты

Источник: vseinfo.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *