Шаверма рецепт в домашних условиях

 

Рецепт шаурмы (шавермы, кебаба) в домашних условиях

Шаурма – восточное блюдо, в котором используется тонкий лаваш (в некоторых вариантах – пита) и различные начинки из мяса и овощей с добавлением всяких соусов. Оригинальное название этого блюда шаверма, или дёнер-кебаб.

Вариантов приготовления шаурмы очень много, кроме того, в этом блюде вполне допускается некоторая импровизация. В разных странах ее по-разному готовят, и носит она неодинаковые названия, хотя главный принцип остается неизменным: лаваш или пита, мясо, овощи.

В ближневосточных странах шаурму делали с начинкой из баранины и свежих овощей, специй и соусов. В России ее готовят с курицей и даже иногда со свининой, добавляя свежую капусту, салат, зелень, соленья и специи.

Традиционно шаурму делают по специальной технологии на вертикальных грилях, на которых поджаривается мясо для начинки. По мере готовности мясо срезают острым ножом либо специальным диском. Поджаренные кусочки измельчают, смешивают с так же измельченными овощами, равномерно распределяют по листу лаваша, добавляют соус и заворачивают. Блюдо быстро и легко готовится, оно вкусно и востребовано, поэтому точки по продаже шаурмы сегодня можно встретить повсюду.

Однако покупка шаурмы в таких торговых точках хоть и позволяет быстро, сытно и относительно недорого перекусить, стоит иметь ввиду, что условия хранения и приготовления в них часто нарушаются. Чтобы не навредить здоровью покупкой шаурмы у недобросовестного продавца, можно приготовить это блюдо в домашних условиях. Не сомневайтесь, шаурма получится ничуть не хуже купленной у ближайшего угла, а даже лучше и вкуснее.

Приготовление шаурмы в домашних условиях предусматривает ряд особенностей, и, если не пренебрегать ими, получится замечательный, полноценный и вкусный обед.

к содержанию ↑

Какие продукты требуются для приготовления

Как уже говорилось, здесь имеется множество вариантов. В первую очередь необходим лаваш. Следует обратить внимание, что, если лаваш будет суховат, шаурма растрескается и начинка начнет вываливаться. Выбирайте свежий, эластичный и хорошо сгибающийся лаваш. Это поможет избежать курьезов при заворачивании в него продуктов. Сохранить свежесть лаваша поможет его заморозка: в этом случае лаваш следует разморозить непосредственно перед приготовлением.

Выберем мясо для начинки. Вот несколько вариантов мясной начинки:

Для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете, либо вынужден по состоянию здоровья придерживаться диетического питания, можно посоветовать использовать для начинки индюшачье мясо.

Индейка полезна, содержит много белка и имеет низкую жирность, однако обладает специфическим запахом и привкусом, что делает ее продуктом на любителя.

Если вы не любите индюшатину, но бережете фигуру, можно попробовать в качестве начинки использовать нежирную телятину. При правильном приготовлении телятина очень нежна и приятна на вкус, но она не настолько сочна. Сочность – одно из главных условий приготовления по-настоящему вкусной шаурмы.

Говядина – сочна, вкусна и богата белком, поэтому также подходит в качестве вкусной начинки для шаурмы. При выборе говядины обращайте внимание на то, чтоб мясо не было слишком жилистым и старым, потому что такая начинка не получится мягким.

Неплохо начинять лаваш свининой, но не следует забывать, что свинина – жирный продукт, и даже самые «постные» части свиной туши всегда имеют жирность выше, чем, например, у говядины. Если для вас это не принципиально, то свинина – прекрасный выбор, так как она сочная и приятна на вкус. Разве что свиная грудинка не очень подходит для шаурмы, так как слишком жирна.

Баранина – это мясо, которое традиционно используется для приготовления шаурмы наряду с индюшатиной в ближневосточных странах и на Кавказе. Баранина – сложный продукт, и с ним нужно уметь обращаться. Это мясо также обладает специфическим вкусом и запахом, очень жирно, требует соблюдения нюансов и тонкостей при приготовлении, призванных улучшить его вкус. Поэтому, если вы не обладаете достаточными навыками приготовления баранины, остановите свой выбор на курице.

Курятина используется повсеместно для приготовления шаурмы в России. Начинка из курятины получается очень сочной, ароматной, мягкой и нежной. Использовать можно любые части куриной тушки, но идеальный вариант – бедро. Кожу от него обязательно отделить, так как она для приготовления шаурмы не годится.

Существуют и другие варианты мясных начинок, используемые в отдельных регионах – утятина, гусятина, конина, крольчатина, оленина.

Из овощей для начинки можно использовать:

  • капусту свежую;
  • капусту пекинскую;
  • капусту квашеную;
  • салат, шпинат и прочую зелень;
  • томаты;
  • огурцы;
  • огурцы соленые или маринованные;
  • болгарский перец;
  • корейскую и свежую морковь;
  • редиску;
  • маринованные грибы.

Также вполне подходит тертый сыр и чеснок. Овощи должны быть качественными, и не стоит класть в начинку сразу все возможные овощи: лучше комбинировать 2-3 вида, подходящих друг к другу. Например, хорошо сочетается капуста и соленый огурец, помидоры и грибы, помидоры и редис, капуста и свежая морковь. Корейскую морковку лучше класть отдельно.

Другие овощи тоже используются: например, лук, кабачки и даже тыква.

к содержанию ↑

Соус к шаурме

Вариантов приготовления соусов для шаурмы также много, но существует очень популярный классический рецепт, который подойдет к шаурме с любыми ингредиентами. Итак, соус для шаурмы классический:

  • кефир или ряженка 250 мл;
  • майонез 250 мл;
  • сметана 250 мл;
  • чеснок – 10 мелко порезанных долек;
  • сок ½ лимона;
  • ½ ст.л. хмели-сунели;
  • ½ ст.л. черного перца;
  • соль, сахар по 1 ст.л.

Все ингредиенты необходимо просто перемешать и дать им настояться. Получившийся соус универсален, его можно использовать не только для шаурмы, но и, например, к шашлыку и другим мясным блюдам.

По вкусу, можно добавить карри, кориандр, корицу и другие приправы по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт шаурмы (шавермы, кебаба) в домашних условиях
Шаурма – очень популярное, быстрое и недорогое в приготовлении блюдо. Она может быть калорийной, диетической, мясной, овощной, и удовлетворит вкус любого гурмана.

Источник: otvetrazom.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Шаурма – это восточное блюдо, которое в различных странах имеет разные названия. В одних государствах её называют “шаверма”, в других – “дёнер-кебаб”. Существует ещё несколько названий этого вкусного “фастфуда”. Именно так можно назвать шаурму, так как она готовится очень быстро.

История её возникновения достаточно туманна. По некоторым предположениям это блюдо впервые появилось в Турции. Традиционно в шаурме должна использоваться баранина, но специально для европейцев блюдо готовится и из свинины, и из курицы или индейки.

Куски мяса нанизывают на вертел и обжаривают в специальных грилях вертикального типа, после чего острым ножом нарезают мелкими кусочками и заворачивают их в лаваш или пииту (арабская лепёшка) с добавлением овощных ингредиентов и различных соусов. Конечно, в современных квартирах такой способ приготовления не возможен, так как приготовить шаурму в домашних условиях при помощи подобного гриля нереально из-за техники противопожарной безопасности. Но, тем не менее, можно это сделать и по-другому.

Ниже приведён один из самых простых и быстрых рецептов этого блюда, рассчитанный на три порции. Мясо можно выбирать любое: свинину, курицу или индейку. Наиболее вкусная шаурма получается из свинины, зато филе курицы не такое жирное. Так что выбор остаётся за вами.

Ингредиенты:

  • лаваш (три штуки);
  • свинина или филе курицы (500 г);
  • свежие огурцы (200 г);
  • свежие помидоры (200 г);
  • капуста (200 г);
  • капуста (200 г);
  • корейская или свежая морковь (200 г);
  • майонез, кетчуп, чеснок, зелень;
  • растительное масло (1 ст. ложки).

Способ приготовления:

Соус для шаурмы. Смешать майонез с кетчупом в равных пропорциях, как следует перемешать смесь и добавить в неё выдавленный чеснок. Поставьте готовый соус в холодильник, чтобы он немного загустел. 15-20 минут будет достаточно.

    Мелко нарезаем мясо и обжариваем его на сковороде до готовности. Желательно, чтобы кусочки были хорошо подрумянены, с золотистой корочкой, поэтому масло следует добавлять совсем немного. Так они по вкусу будут напоминать мясо, приготовленное в гриле.

Аккуратными кубиками режем огурцы и помидоры. Шинкуем капусту на тонкие полоски. Если вы используете свежую морковь, то её можно натереть на крупной тёрке или использовать специальную – для приготовления корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Разворачиваем лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза для придания тесту нежного вкуса. После этого укладываем все ингредиенты на лаваш и заливаем соусом, приготовленным на основе майонеза, кетчупа и чеснока. Не забудьте посыпать начинку нарезанной зеленью.

Лаваш с ингредиентами заворачиваем аккуратно, как можно плотнее, но очень аккуратно, так как тонкое тесто может порваться.

Можно уже готовую шаурму поместить в микроволновую печь и включить режим “Гриль” на 2-3 минуты. Главное не переусердствовать, чтобы лаваш не подгорел. Шаурма в домашних условиях готова! Если вы опытная хозяйка, то на её приготовление у вас уйдёт не больше 30-40 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить шаурму в домашних условиях
Шаурма – это восточное блюдо, которое в различных странах имеет разные названия. В одних государствах её называют “шаверма”, в других – “дёнер-кебаб”. Существует ещё несколько названий этого

Источник: womanjour.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт шаурмы в домашних условиях: вкусно и просто

Любимая еда “под одеялом”…

Аромат жареного мяса возбуждает аппетит и поднимает настроение, а овощные салаты не только обогащают его вкус, но и помогают переваривать. Все это — основная начинка шаурмы, так что о вреде этого фаст-фуда ещё можно поспорить. Заворачивается начинка в армянский лаваш, который сейчас очень популярен в нашей стране за свою универсальность. Он продается почти в любом супермаркете — эта тонкая лепешка из муки, дрожжей и воды может успешно заменить хлеб, но ещё успешнее она используется в качестве своеобразного одеяла для разных начинок. Впрочем, если нет лаваша для приготовления шаурмы в домашних условиях, то его вполне можно заменить питой-традиционным арабским хлебом в виде пресной круглой лепешки с полупустым пространством внутри.

Положить под “хлебное одеяло” можно любое мясо: здесь подойдет как диетическая курица и баранина, так и жирная свинина, индюшатина, говядина. Главное — правильно его обжарить. Поскольку купить себе вертикальный вертел для того, чтобы приготовить шаурму дома может не каждый, специалисты советуют заменить его чугунной сковородкой с толстым рифленым дном.

Есть в шаурме помимо овощей и мяса ещё один важный ингредиент — соус. Он, также, как и мясо, тоже может быть любым. То есть, вы смело можете использовать свой любимый майонез или, скажем, кетчуп. На улицах, например, часто продают шаурму с майонезно-кетчуповым соусом.

к содержанию ↑

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Самая полезная шаурма — это шаурма с куриным мясом. Для того, чтобы ее приготовить, вам потребуется: пол килограмма куриного мяса, лаваш, один-два свежих или соленых огурца и столько же свежих помидоров, один болгарский перчик, головка репчатого лука, пучок укропа, десять долек чеснока, любимые вами специи, 100 мл. нежирного йогурта, кофейный стакан оливкового масла.

Чтобы приготовить шаурму дома так, чтобы все домочадцы поняли, что это блюдо достойно уважения, сварите куриное мясо так, чтобы жир в нем остался. Например, посыпав специями и солью, отправьте в аэрогриль, где оно ещё и быстро сварится. А далее:

  1. Подготовьте начинку для шаурмы. В ход пустите помидоры, огурцы и перец, порезанные на небольшие полоски и заправленные свежим луком, укропом, солью, оливковым маслом.
  2. Подготовьте соус. Наш рецепт шаурмы предлагает не обычный майонез или кетчуп, а соус из йогурта с чесноком, укропом и соком лимона.
  3. Добавьте к готовому мясу созданный салат из овощей, соус.
  4. Все тщательно перемешайте и заверните в свежий лаваш, сложенный в два слоя (чтобы не порвался).

Если вы — любитель рыбы, то рецепт шаурмы в домашних условиях из рыбы вам наверняка пригодится. Здесь можно использовать нежирную, но обязательно не костлявую рыбу в жареном, печеном или соленом виде.

Что потребуется: армянский тонкий лаваш, непосредственно сама рыба, листья пекинской капусты или салата, помидор и огурец, репчатый лук, грамм 50 моркови по-корейски, вареное яйцо и зелень.

  1. Для начала смажьте развернутый лаваш майонезом и застелите листьями салата или капусты.
  2. На капустные или салатные листья выложите кусочки рыбы.
  3. Сверху уложите морковь по-корейски, потрите на терке яйцо, выложите тонко резанные помидоры, огурцы, лук (можно зеленый).
  4. Все заверните, подогнув боковые края.

Это рецепт шаурмы на одного-двух человек, поэтому подбирайте продукты соответственно количеству едоков. И не забудьте, что в шаурму можно ложить грибы и она становится ещё вкуснее от содержания тертого сыра…

Много имен — одна суть

Шаурму готовят во многих странах. Разумеется, и название ей дали разные. Если вы посетите Европу и там вам предложат съесть донер-кебаб, то это будет как раз шаурма. В Германии под видом шаурмы вы найдете блюдо дёнер (или дюрюм), в Англии это будет элементарный кебаб, в Армении ее могут назвать шашлыком по-карски, а в Израиле — шавармой. Примерно также называют шаурму в Твери — шаварма, а в Питере, попросив шаурму, получите шаверму… Названий много, суть одна: шаурма несомненно вкусное и удобное блюдо для утоления голода в любой ситуации.

Рецепт шаурмы в домашних условиях: вкусно и просто
Жареное на вертикальных вертелах мясо в окружении овощного салата и сдобренное специями он заворачивал в свежий лаваш и превращал в ароматные, сытные, удобные для употребления на ходу кулечки. Чтобы такие кулечки радовали, а не пугали ваш желудок сегодня, попробуйте приготовить шаурму дома.

Источник: v-domashnih-usloviyax.ru

 

к содержанию ↑

Лаваш для шаурмы / шавермы: калорийность, рецепт приготовления

Калорийность лаваша из пресного теста: 260-285 ккал на 100 граммов. Из дрожжевого уже не диетический вариант, грузинский лаваш тоже более калориен, чем армянский.

  • покупной. Обычно самый правильный лаваш делают по армянским рецептам, без дрожжей. То есть, из воды, пшеничной муки и соли – пресное тесто. Это самое простое и быстрое решение – купить готовый лаваш для домашней шаурмы / шавермы. Но если не нашли в магазине, то рецепт армянского лаваша домашнего приготовления увидите ниже.

В Ижевске лаваш купить можно, например, в сети магазинов “Вкусный дом”, “Экстра”, “Гастроном”

  • лаваш, сделаный самостоятельно. Это реально, если использовать большие сковороды, и миксер.
к содержанию ↑

Рецепт армянского низкокалорийного лаваша без дрожжей

– вода, 150-170мл. Горячая (кипяток, остывший 3-4 минуты)

– соль, 0,5 чайной ложки

– сковорода (сковороды) на диаметр 28-30см, тогда получится 7 лавашей

В миске в горке из муки сделать углубление, туда влить по чуть-чуть растворенную соль в очень горячей, обжигающей воде.

Вымесить миксером, пока тесто хорошо не перемешается и мука вся не возьмет на себя воду. Поэтому, наберитесь терпения, и не отсыпайте муку – это точное количество.

Тесто выложите на стол и начинайте месить руками пару минут, и слепите колобок. Закройте его пленкой и оставьте на полчаса. Он станет мягким и гладким, а не во вмятинках, как до пленки.

Раскатайте в толстую колбаску и разделите на 7 частей. Если скорвороды больше или меньше нужного диаметра, значит, и количество кусков изменяйте соответственно.

Каждый кусок теста раскатать до полупрозрачной лепешки толщиной 1-2 мм, чтобы стала чуть больше сковороды. Припудривайте тесто, скалку и стол мукой, чтобы тесто не рвалось, и легче раскатывалось.

Теперь самое сложное.

Разогреть сковороду (без масла!) на среднем огне. Нужно будет в дальнейшем “поймать” и держать такую температуру, чтобы не слишком была раскаленная сковорода (лаваш просто сгорит моментом), но и не тепловатая – пузырей в лаваше не будет, и сам лаваш не получится. Пока навык вырабатываете – первый лаваш может и не выйти (“первый блин комом”).

Итак, кидаете лаваш на хорошо разогретую сковороду, и буквально через 30 секунд он начнет покрываться пузырями и расти в размере. Поэтому на первой лепешке смотрите в этот промежуток времени какой огонь/температуру плиты отрегулировать.

Так все лаваши и жарьте с 2 сторон. Они будут в пузырях и как бы подпалинках, но не горелыми. Каждый испеченный лаваш кладите на влажное полотенце. Закройте свободным концом полотенца. Кладете следующий лаваш, и снова полотенце. В итоге, каждый лаваш будет в такой “шубе”. Это нужно для того, чтобы не ломались при скручивании в шаурму / шаверму / рулеты.

к содержанию ↑

Шаурма / шаверма в домашних условиях

Чтобы есть шаурму / шаверму было удобно, и начинка не выпадала, то старайтесь не делать ее мелко нарезанной. Да и тщательное прожевывание пищи быстрее даст чувство насыщения и вы не переедите.

Помидjры нарежьте кубиками крeпными или дольками. Огурцы, болгарский перец, капусту, морковь – соломкой. Грибы – пластами, креветки в целом виде, мясо и рыбу (филе) подсушеное, поперек волокон полосками и брусочками, или просто разделите на крупные волокна, например, куриную грудинку и бедрышки.

Полезные варианты начинок домашней шаурмы / шавермы:

  • дичь постная или говядина / зайчатина / крольчатина постная (но лучше дичь)
  • семга + зелень (включая, по вкусу, нашинкованный зеленый лук)
  • творог + зелень (листы салата, в творог можно вмешать укроп, петрушку)
  • сыр + овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец) + зелень / стручки / или стебли молодой фасоли
  • крабовые палочки + зелень + овощи
  • морковь по-корейски + овощи + зелень
  • маринованые грибы (шампиньоны) +
  • овощи + листы салата + креветки вареные очищенные
  • савойская / пекинская / белокочанная / краснокочаная и т.п. капуста + помидоры + огурцы + листы салата +мясо / рыбу / дичь

Для связки ингредиентов и вкуса – смешайте или сбрызните с соусом по вкусу.

к содержанию ↑

Варианты полезных и низкокалорийных соусов для шаурмы / шавермы, как альтернатива покупному майонезу:

  • домашний майонез из низкокалорийных ингредиентов

Например, полезный домашний майонез без яиц за 5 минут (поллитра, срок хранения в холодильнике 10 дней):

150 мл молока + 300 мл растительного (оливкового или подсолнечного холодного отжима) масла (они должны быть одинаковой температуры) – взбить в течение минуты на самой высокой скорости блендера или миксера.

+ 1 ст.л. не слишком острой и негорькой горчицы (например, дижонской) + 2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить столовым уксусом) + 1 ч.л. соли (по вкусу)

  • чесночный соус на кефире (4 ст. л. нежирного кефира + 4 ст.л. сметаны (лучше минимальной жирности) + 4 ст.л. кетчупа + большая головка чеснока, попущеная через пресс + немного красного и молотого черного перца + карри, кориандр, сушеные петрушка, кинза и укроп по вкусу. Оставьте на час настояться в холодильнике и тогда можно добавить в начинку)
  • французский сметанный / майонезный соус тартар (к рыбе, морепродуктам, мясу, дичи).
  1. Горчица дижонская 2 чайные ложки
  2. Каперсы 1 чайная ложка, мелко нашинковать
  3. Лук зеленый 2 столовые ложки
  4. Лук-шалот 2 чайные ложки, мелко нашинковать
  5. Майонез постный или густая сметана 1 стакан
  6. Огурцы маринованные или свежие 1/2 стакана (мелко нарезанные или натертые на терке)
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сок лимонный 2 чайные ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Соус табаско по вкусу, несколько капель

Все смешать, охладить и добавить в начинку шаурмы / шавермы.

Лаваш для шаурмы
Правильно приготовленная шаурма/шаверма с использованием здоровых и качественных ингредиентов – прекрасный сытный, полезный продукт, и даже может быть диетическим перекусом, полноценным обедом / ужином. Читаем рецепты приготовления шаурмы / шавермы в домашних условиях, начиная от лаваша и заканчивая соусом

Источник: www.izhevsk.strana-krasoty.ru

 

к содержанию ↑

Шаверма рецепт в домашних условиях

Шаверма — блюдо, пришедшее к нам с востока. Готовиться традиционно из лепешки, в которую добавляется мясо, салат из свежих овощей, специи и различные соусы. Вместо арабской лепешки продавцы часто заворачивают начинку в тонкий армянский лаваш.

Какое мясо подойтет?

Для шавермы подходит любое мясо, будь это баранина или мясо птицы. Принцип приготовления все равно одинаков. Его нарезают на филе, которое потом обжаривают и маринуют в течение 12 часов. В классическом варианте мясо готовиться на открытом огне, но в домашних условиях можно просто обжарить его на сковородке с толстым дном.
Как сделать мясо сочным?
Сочная шаверма получается, когда над мясом на вертикальном вертеле цепляют апельсин. Апельсиновый сок стекает и равномерно пропитывает все мясо. Но в домашних условиях такое будет сложно сделать. Поэтому делаем вкусный маринад. Свинину можно замариновать в белом вине, винном или яблочном уксусе, добавляя в маринад специи. Говядина хорошо маринуется в лимонном уксусе или красном вине, добавьте еще репчатого лука. Курицу хорошо будет замариновать в майонезе со специями.

Как выбрать хлеб?

Хлеб подойдет различный, главное, чтобы он был тонким и свежим. Для приготовления шавермы дома хорошо подойдет тонкий армянский лаваш.

Какой соус подойдет?

Начинять шаверрму майонезом или кетчупом, согласитесь, достаточно скучно, да и не так уж и вкусно. А вот действительно хорошо будет начинить шаверму соусом, подчеркивающим вкус мяса. Для этого подойдет грузинский соус ткемали или кисло-сладкий китайский соус.

Можно еще и приготовить оригинальный классический соус. Для него понадобиться:1л масла растительного, 2 яйца, 10 зубчиков чеснока, чайная ложка соли. Миксером взбиваем яйца с солью. Добавляем к яйцам тертый чеснок. И потихоньку добавляем масло. Соус готов. По желанию можно добавить зелени и немного специй.

Как заворачивать шаверму?

На хлеб аккуратно выкладываем нарезанную капусту и морковь. Затем сверху выкладываем мясо. На него можно покрошить порубленную зелень. На мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. Поливаем все сверху соусом. Затем все аккуратно и плотно сворачиваем и кладем в пакетик. Отправляем в микроволновку на 50-60 секунд.

Рецепты шавермы

Шаверма арабская

Ингредиенты: Армянский лаваш или пита, 1-2 свежих огурца, 1-2 помидора.
800 грамм мяса (баранина, говядина или курица), 230 мл. 5% уксуса, чайная ложка корицы, чайная ложка паприки, чайная ложка мускатного ореха, кардамон на кончике ножа, ложка толченного или тертого чеснока, соль по вкусу.
Для соуса: стакан сметаны 12-18% жирности, четверть стакана порезанного зеленого лука, один маринованный огурец, щепотка карри, растительное масло.
Мясо нарезается тонкими стейками и маринуется ночь в уксусе, чесноке и специях. Затем стейки обжариваются в небольшом количестве растительного масла на большем огне до коричневой корочке. Когда стейки будут готовы наполовину, нужно снять их с огня и немного остудить. Затем нарезать стейки полосками вдоль, поместить в огнеупорную посуду и накрыть фольгой. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут снять фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут.

Сметану смешать с толченым чесноком, зеленым луком и порезанным огурцом. Добавить специи и дать настояться 20 минут. На хлеб выложить нарезанные свежие огурцы и помидоры, наверх положить мясную начинку и полить все сверху соусом. Завернуть

Шаверма по-европейски

Ингредиенты: Цыпленок или курица ( подойдет и окорочка), 3 головки репчатого лука, 2-3 сладких перца, 2-3 помидора, майонез, 2-3 маринованных огурчика, 4-5 листов армянского лаваша, хмели-сунели, базилик, черный молотый перец.

Для начала отделим куриное мясо от костей. Нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. Сладкий перец и лук нарезаем кубиками и обжариваем. Затем все перемешиваем и добавляем специи. Жарим до готовности.
На развернутый лист лаваша в середину укладываем нарезанные кружечками помидоры. По 3 кружечка на один лист лаваша. На помидоры выкладываем порезанные маринованные огурчики, затем обжаренную курицу с перцем. Сверху заливаем все майонезом. Заворачиваем лаваш.

Шаверма по-вегетариански

Ингредиенты: Репчатый лук, белокочанная капуста, морковь, растительное масло, укроп, специи, армянский лаваш, майонез, кетчуп.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть, обжарить. Нашинковать капусту, добавить в нее немного уксуса, соли и специи. Обжарить спаржевую фасоль. Нарезать мелко укроп. Все перемешать. Выложить на лаваш, полить майонезом или кетчупом. Завернуть.

Шаверма рецепт в домашних условиях
Как приготовить шаверму дома? Как выбрать ингредиенты для шавермы? Рецепты шавермы

Источник: www.nachalnikov.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *