Штрудель с яблоками рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Как приготовить штрудель с яблоками: рецепт из слоёного теста, классический и из лаваша

Что такое яблочный штрудель и как его приготовить? Apfelstrudel (нем. штрудель с яблоками) – традиционный венский штрудель, популярная выпечка родом из Австрии. Любой штрудель состоит из слоистого теста и начинки, как правило, сладкой. Хотя штрудели принято относить к австрийской кухне, они также являются традиционной выпечкой в большинстве стран бывшей Австро-Венгерской империи.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить классический венский штрудель с яблоками, какое тесто использовать, что входит в состав традиционной начинки, и сколько выпекать Apfelstrudel в духовке, а также узнаем о новых современных способах приготовления яблочного штруделя в духовке и мультиварке. ТестоВед собрал для Вас 5 самых лучших рецептов штруделя на любой вкус и кошелёк.

к содержанию ↑

Какое тесто нужно для штруделя: вытяжное или слоёное?

За столетия своего существования (самый первый известный рецепт датируется 1696 г.) штрудель обрёл мировую популярность, а вместе с ней и множество самых разнообразных способов приготовления теста и начинки. В каждом уголке мира кондитеры готовят штрудель по-своему. Так какое же тесто для штруделя лучше?

  • Вытяжное . Штрудель австрийский, венгерский и чешский традиционно делается из эластичного теста, состоящего из муки с высоким содержанием глютена, воды, растительного масла и соли без добавления сахара. Тесто вытягивается руками в тончайший слой. Пуристы утверждают: тесто для штруделя должно быть настолько тонким, что через него можно прочитать газету. Добиться такого результата не всегда возможно в домашних условиях из-за отсутствия опыта или большого количества свободного времени.
  • Слоёное тесто . Отличной альтернитивой вытяжному тесто служит слоёное – купленное в супермаркете либо собственного, домашнего приготовления. Из бездрожжевого получится выпечка, более близкая к классике, а дрожжевое используйте, если хотите испечь пышный штрудель.
  • Фило . По сути, также вытяжное пресное тесто. Приготовление в домашних условиях занимает немало времени – тесто растягивается и раскатывается в очень большой тонкий лист – поэтому значительно проще для приготовления штруделя купить замороженный полуфабрикат, раскатанный специальными машинами в тончайшие слои.
  • Тонкий лаваш . Так как лаваш тоже представляет собой тонкое пресное тесто, его вполне можно использовать для приготовления штруделя, хотя в этом случае и придётся внести некоторые изменения в традиционную технологию приготовления.

Как приготовить штрудель с яблоками: рецепт из слоёного теста, классический и из лаваша
Яблочный штрудель, рецепты приготовления рулета с яблочной начинкой. Как приготовить штрудель с яблоками в домашних условиях.

Источник: testoved.com

 

к содержанию ↑

Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня будем учится выпекать штрудель с яблоками. Для начала немного истории и пояснений.

Что такое штрудель

Штрудель — это особый вид пирога, похожий на наш рулет. Родина таких пирогов — Австрия. Штрудели делают как со сладкими, так и с несладкими начинками. Отличие этого вида выпечки от рулетов именно в особом виде теста. Это тесто называется вытяжным.

Тесто для штруделя и тесто фило

Понятно из названия, что тесто не раскатывается, а вытягивается руками в тонкие листы. Наиболее приближенное по качеству к этому тесту является тесто фило.

Кстати, если вы не имеете возможности купить тесто фило для выпечки чего-либо, то вы можете сделать тесто для штруделя и смело его использовать в таких рецептах, как лозанья из теста фило и яйцо в мешочке из теста фило.

Вытянув большой лист теста для штруделя:

  • присыпьте его обильно мукой;
  • разрежьте на меньшие (равные) куски;
  • сложите друг на друга;
  • положите всю «стопку» листов теста на бумагу для выпечки или пищевую пленку;
  • сверните все листы вместе в трубочку, но не слишком плотно;
  • упакуйте всё тесто в пищевую пленку и положите в морозилку для будущего использования.
к содержанию ↑

Состав теста для штруделя с яблоками

  • Мука – 210 грамм; + 50 грамм для присыпки;
  • Соль – 10 грамм;
  • Вода – 120 грамм;
  • Подсолнечное масло – 60 грамм.

Состав начинки штруделя с яблоками

  • Сахар – 150 грамм;
  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Корица – 5-6 грамм (1 чайная ложка);
  • Сухари ванильные – 50-70 грамм;
  • Лимон для сока (1/2 часть лимона ) — или уксус — 2 ст.ложки на литр воды.

Дополнительно необходимо:

  • Сахарная пудра – 30-50 грамм — для украшения (не обязательно);
  • Большое полотенце (х/б) (или скатерть, или простынь);
  • Пищевая пленка или маленький полиэтиленовый пакет.

И, очень важно: вам просто необходимо много свободного места на столе. Не менее 1 квадратного метра для вытягивания теста.

к содержанию ↑

Начинаем вымешивать тесто для штруделя

Тесто очень простое и, что важно, является постным. Масло мы используем подсолнечное и совсем не используем яиц в составе теста.

  1. Просеять муку в миску. Это делается решения двух проблем: исключить ненужные примеси и обогатить воздухом муку.
  2. Смешать воду (тёплую около 42-45 градусов) с солью и маслом в отдельной чаше.
  3. Вливать водно-солевую смесь в муку тонкой струйкой, перемешивая ложкой или шпатулой (лопаточкой).
  4. Вымесить тесто руками (около 10 минут) или миксером с помощью насадки для теста до однородности теста.
  5. Готовое тесто положить в плёнку или в пакет и накрыть перевёрнутой кастрюлей. Тесто должно отлежаться около часа (не менее получаса) при комнатной температуре. В муке начинает работать клейковина и тесто становится эластичным.
к содержанию ↑

Готовим начинку для яблочного штруделя

  1. Заливаем изюм теплой водой для набухания.

Изюм для штруделя

Чистим яблоки для штруделя

Режем яблоки на тонкие пластины

Начинка готова, но не на 100%. Яблоки и изюм лежат в воде. Там они и будут до времени окончания «созревания» теста.

Когда тесто станет готово, можно слить воду с яблок, выложив их в дуршлаг. Пока вы будете вытягивать тесто для штруделя, вся вода с яблок стечет. Также сливаем воду с изюма. Для удаления остатков воды можно выложить изюм на бумажное полотенце или салфетку.

к содержанию ↑

Вытягиваем тесто для штруделя

  1. Готовим место для работы с тестом. Выкладываем на стол большой кусок материи или полотенце. Присыпаем его сверху мукой. Это действие имеет смешное название в кулинарных кругах: «припылить».
  2. Теста хватит на два больших штруделя, поэтому делим тесто на две половины. Один кусок будет чуть больше кулака.

Тесто на штрудель

вытягиваем тесто для штруделя

Тесто очень эластичное. Растягивается легко. Тяните от середины к краю. Не переусердствуйте. Если видите, что эта часть стала уже слишком тонкой, почти прозрачной, то сдвиньтесь на 10-15 сантиметров по стороне и вытягивайте дальше.

тесто стало тонким и его стало ооочень много

к содержанию ↑

Тянем-потянем …

Когда готова основа для штруделя, то ширина плотна теста должна быть чуть шире длины противня, на котором вы будете его выпекать. А длина прямоугольника теста пусть будет максимальной. Это зависит от вашего рабочего места, от материи, которую вы используете и вашего мастерства по вытягиванию теста.

Именитые Мастера кладут под лист теста страницу из кулинарной книги и читают рецепт прямо через тесто. Не советую делать уж очень тонкое тесто. Оно потом может порваться от яблок.

Тесто становится почти прозрачным

к содержанию ↑

Собираем яблочный штрудель

  1. Половину всего сахара соединить с сухарями и корицей. Эту смесь будем использовать для двух штруделей. По половине всей смеси на каждый.
  2. Тесто равномерно посыпаем чистым сахаром (1/4 от всего сахара, примерно 30-35 грамм).
  3. Выкладываем половину яблок тонким слоем на тесто. Отступаем от границы теста на 5-7 сантиметров. И от одной из сторон отступаем 15-20 сантиметров. Это нужно, чтобы потом склеить штрудель.

распределяем яблоки на тесте для штруделя

Начинаем сворачивать штрудель

к содержанию ↑

Начинаем выпекать яблочный штрудель из вытяжного теста

Температура выпечки высокая – 200-230 градусов, а время – от 25 минут и больше.

Точное время вычислить невозможно, так как ваша духовка может иметь горячий обдув и тогда штрудель испечётся быстрее, точно за 25 минут. Если обдува нет, то выпечка займет до 40 минут. Еще имеет значение толщина теста, количество яблок и их сорт. В общем, смотрите по-месту.

Готовый штрудель

Готовый штрудель можно подавать теплым или холодным, всё зависит от ваших предпочтений. В ресторанах чаше подают теплый штрудель с шариком мороженого.

штрудель с яблоками готов

В кафешках подают холодный штрудель, посыпанный сверху сахарной пудрой. Этот простой вид подачи подходит и для нас.

Вы наверное обратили внимания, что в составе штруделя очень мало сахара. В тесте вообще нет, а в начинке всего 150 грамм на килограмм яблок. Именно поэтому яблочный штрудель посыпают сверху сахарной пудрой. И часто сервируют с большой порцией взбитых сливок.

Второй аргумент в пользу сахарной присыпки — это эстетика подачи. При остывании штруделя, воздух внутри охлаждается и тесто осаждается. В отличии от дрожжевой выпечки, это тонкое тесто само не держит форму. С сахарной пудрой такая выпечка смотрится очень симпатично. Я даже видела название десерта в меню: «снежный штрудель».

к содержанию ↑

сервируем яблочный штрудель

  • Сначала дадим штруделю остыть.
  • Потом разрежем его на куски примерно 5-7см. шириной.
  • Припорошим готовые куски сахарной пудрой через маленькое ситечко.
  • Выложим куски готового штруделя на блюдо для подачи гостям.

Важно: не посыпайте сахарной пудрой горячий штрудель. Сахар начнет таять и выпечка будет плохо выглядеть. Похоже на снег, но только осенью или весной.

Самый лучший штрудель, который я когда либо ела, был в кафе при отеле «Popp» в Карловых Варах (Чехия).

яблочный штрудель с мороженым и взбитыми сливками

Если собираетесь подавать горячий штрудель, то посыпайте его сахарной пудрой прямо в момент подачи. Или не посыпайте вообще.

к содержанию ↑

Другой вариант яблочного штруделя

Можно делать штрудель не рулетом, а «пирогом». В этом случае вся начинка выкладывается на край теста, а потом тесто сворачивается. Тогда вся начинка будет внутри, а все слои теста склеятся, получится как-бы слоёное тесто.

Наверное на опыте людей, пробовавших такой штрудель, родились множество рецептов в интернете с названием «яблочный штрудель из слоёного теста». К штруделю это не имеет отношения, т.к. слоёное тесто всегда с маслом, а штрудель выпекается из теста без масла.

Хорошего вам настроения и легкой работы на кухне. Готовьте с душой и всё у вас получится.

Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото
Знаменитый австрийский пирог из вытяжного теста в яблоками (штрудель) можно сделать самому дома. Яблочный штрудель не так сложно делать, как кажется.

Источник: eda-obshenie.com

 

к содержанию ↑

Штрудель с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г (для теста – 20 г), растопить
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Теплая вода – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яблоки – 1,5 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Корица – 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Для приготовления штруделя вам пригодятся пекарский пергамент, венчик для нанесения растопленного масла, чистая х/б ткань, скалка, а также вилка для прокалывания отверстий.

Классический штрудель – очень подходящая выпечка для яблочного сезона. Яблок для этой вкуснятины понадобится много, а вот теста, как раз, мало. Так что сочный и ароматный десерт – гарантирован! Некоторые хозяйки любят готовить «чистый» яблочный штрудель, но чаще эту выпечку делают все же с комбинированной начинкой. Предлагаем вам вкусный пирог, который обворожит вас яблочным вкусом и нежным ароматом корицы!

к содержанию ↑

Как приготовить штрудель с яблоками и корицей – рецепт с фото пошагово

Начинку лучше заготовить наперед: уж слишком много времени она отнимает. Так что промойте яблоки, разделите каждое на четыре части, вырежьте серединки с семечками, а дальше каждую дольку нарежьте поперек. Кусочки яблок должны быть тонкими-тонкими, почти прозрачными. А вот тереть на терку яблоки для этого пирога не рекомендуется: получится слишком много сока, который не даст вам скрепить штрудель, а в духовке и вовсе подгорит.

В большую миску для теста насыпьте муку и перемешайте ее с солью.

В отдельной мисочке или тарелке глубокого типа размешайте одно яйцо, теплую воду (но не горячую, чтобы яйцо не сварилось!) и растопленное сливочное масло (только ту его часть, которая предназначена для теста).

Влейте яичную смесь в миску с мукой, размешайте эти ингредиенты.

Затем влейте в тесто растительное масло и хорошенько размешайте ложкой. Правильный штрудель должен отличаться тонким, но жирным тестом – аж прозрачным. Поэтому для теста не стоит скупиться на масло!

После размешивания ложкой перейдите на ручное вымешивание. Хорошенько помните тесто руками и скатайте его в шарик. Этот шарик поместите в миску, накройте ее и оставьте на полчаса, чтобы тесто для штруделя настоялось. Кстати, вы можете приготовить и более простой вариант, купив для него готовое тесто. Для этого перейдите на «рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста» и почитайте о его приготовлении.

Через полчаса расстелите на столе хлопковую ткань, присыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите шарик из теста прямо на ткань и раскатайте его в длинный овал. Разрежьте этот овал пополам (это будут основы для двух небольших штруделей) и очень тонко раскатайте их. Тем временем, в яблочную начинку насыпьте сахар и корицу и хорошо размешайте. Раньше делать этого не стоит, ведь от соприкосновения с сахаром яблоки пустят сок.

Выложите начинку на тесто, отступив от краев по 5 см. Левую и правую стороны теста заверните на начинку.

А затем, начиная с низа, скрутите штрудель рулетом и защипите края теста. Переложите сформированные штрудели на противень, устланный пергаментом, и сделайте проколы вилкой, чтобы во время запекания пироги не растрескались.

У вас осталось немало растопленного сливочного масла, которое нужно будет использовать для смазывания сформированных штруделей. Итак, перед перемещением в духовку смажьте штрудели со всех сторон (кроме низа) венчиком с маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении 30 минут. За это время выньте из духовки штрудели 2-3 раза и вновь обмажьте их маслом, чтобы тесто не пересыхало.

Штрудель с яблоками и корицей готов! Перед подачей на стол остудите выпечку (хотя бы до теплой температуры) и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками и корицей
Ингредиенты Мука – 250 г Сливочное масло – 100 г (для теста – 20 г), растопить Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч.л. Теплая вода – 5 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. …

Источник: yablobabka.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить вкусный яблочный штрудель. Рецепт с фото, пошагово

На улице бархатный сезон – осень, солнышко достаточно ещё одаривает нас теплом. Полным ходом идут работы на огородах и в садах. Сбор фруктов и овощей у нас всегда ассоциируется с осенью. Почему бы не воспользоваться прекрасной возможностью – приготовить вкусный яблочный штрудель. Рецепт с фото, пошагово, яблочный штрудель очень вкусный и полезный.

к содержанию ↑

Готовим вместе: вкусный и полезный яблочный штрудель

Чтобы приготовить вкусный яблочный штрудель (кстати, мы постарались изложить рецепт с фото пошагово), вам понадобится 300-350 грамм муки. Для замеса теста руками понадобится дополнительно ещё грамм 50 муки. Воды потребуется на такое количество муки 125-130 мл и 1 яйцо. Половина чайной ложки соли, две столовой ложки масла. Главный ингредиент яблочного штруделя: яблоки – 7 штук, среднего размера, по сто грамм изюма и грецких орехов. Для аромата понадобится 2 чайных ложки корицы. Ещё нужно будет 2 столовых ложки сахара и панировочные сухари.

Какие продукты понадобятся для приготовления вкусного яблочного штруделя – теперь известно. Приступим к самому способу приготовления.

к содержанию ↑

Процесс приготовления яблочного штруделя. Рецепт с фото, пошагово

Просеиваем муку сразу в тестомес или кухонный комбайн, чем больше раз просеете муку тем больше мука напитается кислородом, а это большой плюс для теста. Добавляем соль и яйцо. В процессе вымешивания теста, добавляем пару ложек воды и подсолнечного масла. Время замеса на тестомесе (кухонном комбайне) составляет не менее десяти минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Скатав тесто в шар, кладём его в пустую кастрюлю или глубокую тарелку, накрываем крышкой и даём ему постоять около часа при комнатной температуре.

Заливаем изюм водой, отставляем его для набухания. Выдавливаем сок из большого лимона и сливаем его в отдельную посуду.

Какие яблоки подходят для приготовления вкусного яблочного штруделя? Не рекомендуется брать для приготовления штруделя красные яблоки, лучше всего подойдут зелёные сорта яблок. Помойте яблоки, разрежьте и удалите сердцевину. Форма нарезки яблок для штруделя может быть самая разнообразная, главное чтобы дольки или кубики получились не толстые, а как можно потоньше.

Нарезанные дольками яблоки смешиваем с лимонным соком одного большого лимона, что придаст фруктам особый вкус и не даст им потемнеть. Переходим к работе с тестом.

На стол желательно положить ткань, на которой будем раскатывать тесто. Толщина раскатанного теста должна быть такой, чтобы можно было увидеть или даже прочесть написанный текст с газеты. Раскатав скалкой, постарайтесь аккуратно растянуть тесто руками в разные стороны.

Штрудель – это по сути рулет. Раскатанное, тонкое тесто посыпаем панировочными сухарями. Края тестового листа посыпать сухарями не нужно. Притрушиваем сухарями именно то место теста, куда будем выкладывать начинку, то есть яблоки.

Грецкие орехи толчём и присыпаем вместе с изюмом яблоки, которые перед этим выложили на панировочные сухари. То есть, на лист раскатанного теста притрусить панировочные сухари, выложить дольки яблок, которые перед этим замачивали в лимонном соке, а уже на сами яблоки посыпать толченные орехи и замоченный изюм.

В заключение, перед тем как начать скручивать яблочный штрудель, посыпаем начинку двумя ложками корицы и двумя столовыми ложками сахара. У вас получилось, что на половине листа из теста расположена начинка, а вторая половина пустая. Вторую половину теста на которой ничего не лежит, смазываем сливочным маслом. Смазать маслом можно с помощью кухонной кисточки. После чего начинаем скручивание рулета, здесь как раз пригодится ткань на которой тесто раскатывалось. Во время скручивания штруделя, заверните края во внутрь.

Разогрев духовку на 190 градусов, выпекаем яблочный штрудель 30 минут. Подают штрудель, нарезая примерно по 5 см. На тарелку можно налить пару ложек сгущёнки и посыпать её грецкими орехами. Теперь вам известно, как приготовить вкусный яблочный штрудель, рецепт с фото, пошагово. Удивите своих любимых, приготовьте яблочный штрудель по рецепту Блиц-инфо!

Штрудель с яблоками рецепт с фото пошагово
Осень, благоприятная пора для приготовления вкусного яблочного штруделя. Пошаговый рецепт с фото, приготовление яблочного штруделя. Кстати, яблочный штрудер …

Источник: bllitz.info

 

к содержанию ↑

Штрудель с яблоками рецепт с фото пошагово

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.1. Исполнитель оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящие Условия, договора в связи с чем, Потребитель обязуется регулярно отслеживать изменения в Условиях, размещенные в разделе «договор оферты». 1.2.Потребитель выражает свое согласие со всеми Условиями Публичной оферты нажатием кнопки «Подтвердить заказ» на последнем этапе оформления Заказа на Сайте. 1.3. Цена Продукции может быть изменена Исполнителем в одностороннем порядке. Цена Продукции, указанная на сайте Исполнителя, сохраняется на последнем этапе оформления Заказа и действительна на момент нажатия кнопки «Оформить заказ». При этом цена на заказанный Потребителем Товар изменению не подлежит.

2.Регистрация на сайте

2.1.Для оформления онлайн-Заказа Потребителю необходимо подтвердить свой контактный сотовый телефон или зарегистрироваться на Сайте. 2.2.Исполнитель не несет ответственности перед кем бы то не было, за точность и правильность информации, предоставляемой Потребителем при регистрации. 2.3.Потребитель обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации. В случае возникновения у Потребителя подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Клиент обязуется незамедлительно уведомить об этом Исполнителю, направив электронное письмо в Службу по работе с клиентами.

1. Предмет Договора

1.1. Исполнитель обязуется изготовить и/или передать в собственность Заказчику (Потребителю) Продукцию, а Заказчик (Потребитель) обязуется принять и оплатить товар на условиях настоящего Договора. 1.2. Исполнитель, являющийся владельцем сайта, предоставляет посетителям Сайта доступ к информации, материалам и сервисам Сайта (далее – Материалы), достаточным для оформления заказа на доставку Продукции. 1.3. Потребитель, оформляя заказ и согласует порядок, время и адрес доставки, поручает Исполнителю осуществить изготовление и/или доставку заказанной Продукции, характеристики которой, а также информация о порядке и условиях доставки которой, указаны на Сайте. 1.4. Факт оформления заказа продукции через Сайт является безоговорочным принятием условий данного Договора, Заказчик рассматривается как лицо, вступившее с Исполнителем в договорные отношения. 1.5. Договор считается заключенным с момента выполнения одного из следующих действий: • получения Исполнителем сообщения на e-mail о намерении Потребителя приобрести товар через онлайн-заказ; • поступление звонка от Потребителя (Заказчика) в колл-центр Исполнителя с намерением заказа и подтверждение принятия данного заказа оператором; • получение Исполнителем сообщения на e-mail или на другие способы оповещения об оплате потребителем своего заказа через онлайн-платеж (интернет-эквайринг); • Оформления Потребителем онлайн-заказа и нажав кнопку «оформить заказ».

1.6. Стороны согласовали, что в случае отказа от доставленной продукции не в связи с нарушением обязательств Исполнителем, Потребитель обязуется компенсировать продавцу все расходы, связанные с доставкой возвращаемого товара в размере 100 рублей.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Обязанности Исполнителя 2.1.1. При получении от Потребителя заказа, ему автоматически присваивается идентификационный номер («№ заказа»). После оформления заказа оператор Исполнителя связывается с Заказчиком для уточнения условий заказа и доставки. Здесь и далее, под обязанностями сотрудников Исполнителя понимаются также обязанности самого Исполнителя. 2.1.2. В случае получения информации о невозможности исполнения заказа Потребителя, в связи с отсутствием какого-либо вида заказанной Продукции, Оператор обязуется незамедлительно связаться с Потребителем для уточнения и/или корректировки заказа. 2.1.3. Оператор обязуется согласовать с Потребителем приблизительное время доставки Продукции, исходя из указанного на Сайте в разделе «Доставка» времени приготовления блюд и времени, необходимого Курьеру для доставки заказа по адресу Потребителя. 2.1.4. При передаче Потребителю заказанной Продукции, Курьер обязуется предоставить кассовый и/или товарный чек на доставленную Продукцию. 2.1.5. Исполнитель обязуется соблюдать конфиденциальность персональных данных, полученных в порядке исполнения настоящего Договора, и не допускать их распространение без согласия с Потребителем. 2.1.6. Не считается нарушением предоставление Исполнителем информации о персональных данных агентам и третьим лицам, действующих в целях выполнения обязательств Исполнителя перед Потребителем. 2.1.7. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства РФ. 2.2. Права Исполнителя 2.2.1. Исполнитель вправе не принимать и/или не исполнять заказы Потребителей, находящихся предположительно в алкогольном и/или наркотическом опьянении. 2.2.2. Исполнитель имеет право самостоятельно в одностороннем порядке выбирать способы отправки рекламной и иной информации их очередность и количество, включая, но не ограничиваясь при помощи смс, мессенджеров(whatsapp, viber), пуш-уведомлений, электронную почту.

2.3. Обязанности Потребителя 2.3.1. При заполнении на Сайте любых форм, содержащих персональную информацию (регистрационные данные), Потребитель обязуется предоставить достоверную информацию, а при изменении такой информации – внести необходимые поправки в свои регистрационные данные. 2.3.2. Потребитель обязуется принять от Курьера заказанную Продукцию. В случае оплаты наличными – оплатить ее стоимость, согласно приложенному кассовому и/или товарному чеку, и уплатить установленную Исполнителем сумму вознаграждения за доставку Продукции (если таковая предусмотрена). 2.3.3. Потребитель подтверждает факт приемки заказа в надлежащем качестве и количестве в бланке заказа. 2.3.4. В случае мотивированного отказа Потребителя от доставленной ему Продукции составляется и подписывается Потребителем и Курьером Акт возврата Продукции, в котором указываются причины отказа Потребителя. 2.4. Права Потребителя 2.4.1. С момента подтверждения Потребителем заказа и до момента доставки Курьером данного заказа, Потребитель подтверждает намерение не изменять заказ. 2.4.2. Потребитель вправе отказаться от заказа, если доставленная Продукция не соответствует заказу. 2.4.3. Потребитель выражает согласие получать информацию от Исполнителя через СМС, мессенджеры (whatsapp, viber) , пуш-уведомлений , е-mail сообщения и иными способами , на указанные контакты Потребителем (Заказчиком) при регистрации. 2.4.4. Потребитель в праве в любой момент отказаться (отписаться) от получения информации через СМС, мессенджеры (whatsapp, viber и другие),пуш-уведомлений , связавшись с рекламным отделом любым удобным способом по указанным контактам на сайте в разделе «контакты», а также отказаться от получения E-mail сообщений, нажав по ссылке в присылаемых электронных письмах «отписаться от рассылки».

3. Порядок оформления заказа

3.1. Заказ может быть оформлен следующими способами: 1) принят по телефону; 2) оформлен Заказчиком самостоятельно на Сайте. 3.2. Оформление Заказа на сайте осуществляется в порядке, указанном в разделе сайта «Доставка». 3.3. После правильного оформления заказа Потребитель получает уведомление о том, что Заказ принят. В течение 1-5 минут по указанному в Заказе номеру телефона с Заказчиком связывается диспетчер Исполнителя. В случае если диспетчер Исполнителя не связался с Заказчиком в течение 1-5 минут, Потребитель должен самостоятельно связаться с диспетчером Исполнителя по любому номеру телефона, указанному в разделе «контакты» сайта либо продублировать выше указанные действия. 3.4. После размещения Заказа диспетчер Исполнителя связывается с Потребителем и уточняет правильность информации, указанной в Заказе, подтверждает сумму Заказа и сообщает прогнозируемое время доставки Заказа. Потребитель вправе согласиться принять Заказ в указанный срок, либо аннулировать Заказ. 3.5. В случае отсутствия заказанной Продукции у Исполнителя, в том числе по причинам, не зависящим от Продавца, Продавец вправе аннулировать указанную Продукцию из Заказа и уведомить об этом Заказчика путем направления электронного сообщения по адресу или по телефону, указанному при регистрации. 3.6. Исполнитель вправе отказать в заключении договора, оформлении Заказа и доставки его, без указания на то причин.

4. Конфиденциальность и защита персональных данных

4.1.Предоставление информации Клиентом: 4.1.1. При регистрации на Сайте Потребитель предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, сотовый телефон, пароль для доступа к личному кабинета Сайта. 4.2.Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте, Потребитель соглашается на их обработку Исполнителем, в том числе и в целях продвижения (рекламы) Исполнителем продукции, товаров и услуг по усмотрению Исполнителя. 4.2.1. Если Потребитель не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен обратиться в Службу по работе с клиентами Исполнителя либо написать о своем отказе через обратную связь/отзывы на сайте Исполнителя. 4.3. Использование информации предоставленной Потребителем и получаемой Исполнителем. 4.3.1 Исполнитель использует информацию: – для регистрации Потребителя на Сайте; – для выполнения своих обязательств перед Потребителем; – для получения обратной связи, оценки и анализа работы Сайта от Потребителя; – для определения победителя в акциях, проводимых Исполнителем. 4.3.2. Исполнитель вправе направлять Потребителю сообщения рекламно-информационного характера. 4.4. Использование информации, полученной Исполнителем: 4.4.1. Исполнитель обязуется соблюдать конфиденциальность персональных данных, полученных в порядке исполнения настоящего Договора, и не допускать их распространение без согласия с Потребителем. 4.4.2. Не считается нарушением предоставление Исполнителем информации о персональных данных агентам и третьим лицам, действующих в целях выполнения обязательств Исполнителя перед Потребителем 4.4.3. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона Российской Федерации. 4.5. Исполнитель не несет ответственности за убытки, которые Потребитель может понести в результате того, что его логин и пароль стали известны третьему лицу. 4.6.В случае возникновения у Исполнителя подозрений относительно использования учетной записи Потребителя третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Исполнитель вправе в одностороннем порядке изменить логин и пароль Потребителя.

5. Доставка и оплата

5.1. Доставка Заказов осуществляется согласно графику работы, указанному в разделе «Доставка» на сайте Исполнителя. 5.2. Исполнитель приложит все усилия для соблюдения сроков доставки, озвученных Потребителю, тем не менее, задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, конечные сроки получения Заказчиком Продукции зависят от адреса доставки, работы службы доставки, погодных условий, обстановки на дорогах и напрямую не зависят от Исполнителя . 5.3. Способы оплаты Заказа (оплата заказа должна быть произведена в полном объеме одним из нижеуказанных способов, оплата заказа с использованием одновременно нескольких способов не допускается): 5.3.1. Наличный расчет: сумма, указанная в бланке Заказа, передается Потребителем курьеру, доставившему Заказ. Потребителю выдается кассовый чек. При невозможности получения Заказа, оформленного за наличный расчет, указанными выше лицу, заказ вручается лицу, готовому предоставить сведения о Заказе (номер заказа и/или ФИО Получателя), а также оплатить стоимость заказа в полном объеме курьеру, осуществляющему доставку Заказа. 5.3.2. С помощью онлайн-оплаты банковской картой путем перечисления денежных средств с банковского счета. Оплата банковской картой осуществляется непосредственно после размещения заказа. 5.3.3. С помощью банковской карты через терминал оплаты, находящийся у курьера, доставляющего заказ. При ошибочном перечислении, денежные средства могут быть возвращены только на банковскую карту. 5.3.5. С помощью баллов, начисленных в личном кабинете, нажав кнопку «списать». 5.4. Во избежание случаев мошенничества, при оплате Заказа банковской картой через банковский терминал лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, для сравнения с данными указанной в банковской карте. Исполнитель гарантирует конфиденциальность персональной информации Потребителя. 5.5. С момента передачи заказа Заказчику (а равно любому лицу, принявшему заказ по указанному при оформлении адресу) обязательства Исполнителя по Договору считаются исполненными.

6. Бонусная программа

Бонусная программа – это возможность Потребителя получать баллы за каждую свою покупку (cashback), а также за покупку приглашенных им пользователей. 1 балл = 1 рубль. Сумма всех накопленных баллов указана в личном кабинете в разделе «Баланс». 6.1. Участие в бонусной программе. Для участия в бонусной программе пользователю необходимо пройти регистрацию в личном кабинете. Для этого ему необходимо нажать кнопку «Регистрация». Только после подтверждения правильности введенных телефона и e-mail, пользователь (потребитель) получает возможность участвовать в бонусной программе, а также получает единоразовое вознаграждение за регистрацию в личном кабинете в размере 200 баллов. 6.2. Начисление баллов происходит только при идентификации зарегистрированного пользователя (потребителя) через вход в личный кабинет, онлайн-заказе на сайте или при заказе через оператора Исполнителя. 6.3 Баллы которые причитаются “Покупателю” после регистрации личного кабинета на сайте “Исполнителя” становятся активны и подлежат списанию в качестве оплаты “Заказа” либо его части , лишь в том случае если с мобильного номера на который заведен личный кабинет будет голосовое подтверждение о регистрации личного кабинета , при активации на мобильном номере “Заказчика”, вызова оператора “Исполнителя”. 6.4 Баллы начисляются в течение 24 часов после оплаты заказа. 6.5 Срок действия начисленных баллов 15 дней включительно с момента их начисления. Если в течение этого периода времени будет сделан новый заказ, то баллы не сгорают и отсчет нового срока действия начисленных баллов начнется с момента последнего заказа. 6.6. Баллы нельзя обналичить, обменяв на рубли, а только списать, оплатив ими 50% заказа. Акция “Дарим подарки” и бесплатная доставка формируются от конечной суммы Вашего заказа. 6.7.Заработать бонусные баллы можно:

• получая 5%(cashback) от суммы каждого Вашего заказа. 6.8. За те заказы, которые были возвращены или Заказчик отказался – начисление баллов не происходит или ранее уже начисленные баллы отменяются. 6.9. Запрещается создавать на одного и того же пользователя новые аккаунты с целью накрутки и получения повторно единоразовых баллов. При обнаружении нарушений Исполнитель вправе отменить все ранее начисленные баллы, а также заблокировать аккаунт пользователя.

7. Возврат Продукции

7.1. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. При этом Потребитель обязуется компенсировать продавцу все расходы, связанные с доставкой товара в размере 90 рублей – путем передачи наличных средств курьеру. 7.2. Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. 7.3. Потребитель, при обнаружении ненадлежащего качества переданной ему Продукции, вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены. Вместо предъявления этих требований в случае выявления выше указанных обстоятельств, Потребитель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи вернуть доставленную Продукцию и потребовать возврата уплаченных за товар денежных средств. 7.4. Денежные средства подлежат возврату тем способом, который был использован Потребителем при оплате Товара или любым другим удобным на усмотрение Исполнителя.

8. Интеллектуальная собственность

8.1. Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на Сайте являются собственностью Исполнителя и/или его контрагентов.

9.Гарантии и ответственность

9.1. Все сведения о свойствах, в т.ч. срок годности, Продукции указаны на Сайте. 9.2. Исполнитель не несет ответственности за ущерб, причиненный Заказчику вследствие ненадлежащего использования Продукции, заказанной на Сайте. 9.3. Исполнитель не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Потребителем при оформлении Заказа. 9.4. Исполнитель не несет ответственности за какой либо ущерб, причиненный Потребителю вследствие ненадлежащего использования Продукции заказанной на Сайте и/или за негативные последствия в следствие недопущения ее к употребления по состоянию здоровья, либо за последствия в следствие потребления Продукции если она не рекомендована, запрещена к употребления (диете) Потребителем по предписанию медицинских учреждений.

9.5 Уведомление об ответственности для пользователей сайта

9.5.1. Любое завладение чужим имуществом, против воли его обладателя, совершенное при помощи средств ввода и передачи данных посредством глобальной или локальных информационных сетей интернет, относится к преступной деятельности, подлежащей ответственности и наказанию в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей , вплоть до уголовной ответственности по статье 159.6 УК РФ. Настоящая статья устанавливает наказания за мошеннические действия в области компьютерной информации и при обращении с ней, включающем ввод, изменение, ограничение или прекращение доступа, вплоть до удаления данных. Причем ответственность за противозаконную деятельность в сфере IT-технологий может наступить, как за преступную активность в информационной сети интернет, так и при использовании локальных подключений. 9.5.2. Основополагающими факторами в Российской Федерации для установления состава преступления по статье 159.6 УК РФ (за мошенничество в интернете), является любое использование компьютерной техники или технологии для обретения прав на чужую собственность обманным путем. 9.5.3. Данный интернет-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Информация о технологиях и иных характеристиках кулинарные и кондитерские блюда , напитки и иных товаров , указанных на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на любых фотографиях, представленных на рекламных буклетах , акциях в меню и в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене на кулинарные и кондитерские блюда , напитки и товары, указанная в рекламных буклетах , акциях в меню и каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа.

10. Срок действия Договора

10.1. Стороны признают, что .исполнение обязательств по настоящему Договору начинается с момента согласования сторонами Заказа, и заканчивается при полном исполнении обязательств. 10.2. Все споры и разногласия, возникающие при исполнении сторонами обязательств по настоящему Договору, решаются путем переговоров либо в претензионном порядке. 10.3. Ответ на полученную письменную претензию составляет 6 (шесть) дней с момента ее получения Стороной. 10.4. В случае невозможности устранения споров и разногласий, стороны имеют право обратиться в уполномоченные на то государственные органы либо за судебной защитой своих интересов.

11.1.К отношениям междуИсполнитель и Потребитель применяется право Российской Федерации. 11.2.В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Потребителя он должен обратиться в Службу по работе с клиентами Исполнителя по телефону или электронной почте. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ. 11.3. Настоящий Договор – публичная оферта является официальным документом владельца Сайта. Все приложения и дополнения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью. 11.4. К отношениям между Исполнителем и Потребителю применяется право Российской Федерации. 11.5. Признание судом недействительности какого-либо положения условий настоящего Договора и его правил не влечет за собой недействительность остальных положений. 11.6. Настоящий Договор вступает в силу с момента получения Исполнителем заказа от Потребителя Заказчика на доставку Продукции и действует до полного исполнения Сторонами обязательств, предусмотренных настоящим Договором.

12. Реквизиты Исполнителя

Юридический адрес: 452000, РБ, г. Белебей, ул. Четвертая, д. 23

Фактический адрес РБ, г. Уфа, ул. Коммунистическая, 80 (цоколь)

Расчетный счет 40802810329300003234

Банк Филиал «Нижегородский» АО «Альфа-банк» г. Нижний Новгород

Корреспондентский счет 30101810200000000824

Штрудель с яблоками рецепт с фото пошагово
Яблоко, тесто слоеное, безе,сахарная пудра / 70 г

Источник: radugavkusaufa.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *