Соус унаги что это такое

 

Соус Унаги

Унаги представляет собой густой по консистенции соус с приятным послевкусием.

Три самых популярных японских соуса

Жители Страны восходящего солнца очень любят использовать различные заправки при приготовлении блюд и их подаче. Можно назвать 3 главных соуса, которые часто используют японцы:

  • Сёю – соевый соус. За его полезные свойства, способность заменить соль и отменный вкус сёю называют королем соусов.
  • Гамадари – ореховый соус. Традиционная заправка для салатов.
  • Унаги – соус на основе угря.

В ресторане “Хагакуре” тщательно соблюдается рецептура классических японских блюд, однако наши повара всегда готовы порадовать вас и оригинальными новинками. Нет времени посетить наше заведение на Московском проспекте? Доставка суши в СПб доступна для всех районов города с 12.00 до 24.00.

к содержанию ↑

Рецепт унаги

Для приготовления данного соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • мирин;
  • соевый соус;
  • рисовый уксус;
  • вода;
  • сахарный песок;
  • несколько ломтиков свежего угря.

Все компоненты перемешиваются между собой и увариваются на медленном огне до нужной густоты. Существует и другой вариант соуса, в который добавляют копченого угря и дополнительно загущают крахмалом. Такой унаги не является классическим, однако японцы любят его за особую пикантность.

к содержанию ↑

Полезные свойства

Доказано, что блюда, в состав которых входит соус унаги ускоряют обмен веществ и улучшают пищеварение, а это, в свою очередь, помогает держать организм в тонусе. Благоприятно влияют составляющие унаги соуса и на сердечно-сосудистую систему.

Непременный спутник морских даров

Традиционно такая заправка используется для блюд из угря, однако ее также добавляют и к другой рыбе и морепродуктам, подаваемым в холодном или горячем виде. Соуса унаги поистине уникален и необычен даже для азиатской кухни; он придает продуктам особый сладко-соленый вкус с нотками копчености.

Помимо собственно гастрономического удовольствия унаги ценят за красивый карамельный цвет и часто используют для украшения блюд из даров моря.

Ресторан творческой и японской кухни “Хагакуре” предлагает вашему вниманию изысканные блюда Страны восходящего солнца из высококачественных продуктов, приготовленные по всем канонам японской кулинарии. Доставка суши в СПб позволит вам не отказать себе в удовольствии насладиться любимыми деликатесами, не покидая дома или офиса.

Соус Унаги
Соус унаги – один из главных соусов, который часто используют японцы в приготовлении блюд.

Источник: new.myhagakure.ru

 

к содержанию ↑

Соус унаги что это такое

нори, рис, сыр, лосось.

349 руб. ЗАКАЗАТЬ

1000 руб. ЗАКАЗАТЬ

500 руб. ЗАКАЗАТЬ

Тори Премиум, Филадельфия, Калифорния с Лососем, Тори Цезарь, Овощной Ред, Овощной Грин, Тори Умами

1465 руб. ЗАКАЗАТЬ

нори, рис, лосось, сыр, огурец

185 руб. ЗАКАЗАТЬ

нори, рис, майонез, сыр, лосось, тобико оранж, помидор, кляр, сухари панировочные, спайси соус.

299 руб. ЗАКАЗАТЬ

нори, рис, сыр, огурец, снежный краб, лосось

275 руб. ЗАКАЗАТЬ

нори, рис, курица копченая, сыр, огурец

115 руб. ЗАКАЗАТЬ

Нори, рис, майонез, сыр, курица копченая, перец болгарский, огурец, кляр, сухари панировочные, спайси соус

189 руб. ЗАКАЗАТЬ

нори, рис, майонез, курица копченая, кунжут, салат айсберг, сыр, перец болгарский, соус лава.

205 руб. ЗАКАЗАТЬ

к содержанию ↑

Меню > Блог

Соусы Унаги и Терияки: в чем разница?

Соусы Унаги и Терияки являются традиционными для японской кухни, широко используются для приготовления роллов, суши и других восточных блюд. Благодаря Унаги и Терияки блюда приобретают особенный вкус, свой характер, который доставляет гастрономическое наслаждение даже искушенным гурманам

ЧТО ТАКОЕ И ДЛЯ ЧЕГО ПОДХОДИТ СОУС ТЕРИЯКИ?

Имеет интересный солоновато-копчёный вкус с кислинкой и соблазнительный аромат. Как правило его принято подавать к мясным, овощным и рыбным блюдам, применяется как маринад. Терияки обычно используют что-бы приготовить блюда на гриле, пикантно оттеняя их вкус. Изготавливается по разным рецептурам, поэтому однозначно сказать, из чего делают соус Терияки, нельзя.

В японской кухне известно несколько вариантов приготовления. В качестве основных компонентов используются:

  • рисовое вино «Мирин»;
  • мед;
  • сахар;
  • вода;
  • крахмал;
  • растительные масла и специи, которые и делают соус столь разнообразным.

С помощью дополнительных ингредиентов: имбиря, ананаса, чеснока, пряностей – Терияки получает различные вкусовые оттенки.

к содержанию ↑

СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ СОУСА УНАГИ

Соуса Унаги имеют более густую консистенцию, сладко-соленый вкус оттеняется копчеными нотками. Зачастую применяется для приготовления угря, но отлично дополняет другие рыбные блюда японской кухни. Отличается от Терияки более сладким вкусом и калорийностью, которая составляет в Унаги примерно 250 кКал в 100 гр. Состав во многом идентичен Терияки, но ингредиенты берутся в других пропорциях, поэтому получается другой вкус.

Вы можете обратиться в нашу службу доставки роллов и суши «Нияма» и попробовать блюда с Унаги и Терияки, узнав на собственном опыте, в чем их разница

Соус унаги что это такое
Соусы для приготавления роллов

Источник: sushisan-ck.ru

 

к содержанию ↑

Женский журнал

Курица в соусе унаги — рецепт

Интерес к японской, да и вообще, к азиатской кухне растет с каждым днем. Благодаря этому, Вы можете найти десятки ресторанов и кафе, где можно попробовать суши, роллы и другие блюда азиатской кухни. Среди наиболее распространенных соусов в японской кухне — соус унаги, который готовится на основе соевого соуса с добавлением сахара, крахмала, рисового вина и рисового уксуса. Обычно, соус унаги используется для заправки блюд с речным угрем, но он также идеально подходит для других рыбных блюд и деликатесов.

На мой взгляд, кулинария — это постоянный эксперимент. Иногда эти эксперименты стоят испорченного продукта, а иногда, замечательного, незабываемого вкуса, который своей изысканностью сравнится чуть ли не с блюдами ресторанов со звездой Мишлен. Дабы Вы не испортили продукты, мы подготовили для Вас рецепт курицы в соусе унаги. Это изысканное блюдо, которое порадует Вас своим необычным вкусом.

Сам соус унаги можно приобрести в ресторанах японской кухни и крупных супермаркетах.

Для того, чтобы приготовить курицу в соусе унаги нам понадобятся.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 2-3 шт.
  2. Соус унаги — 50 гр.
  3. Соевый соус — 50 гр.
  4. Перец красный и черный по щепотке

Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего блюда. Первым делом нужно порезать куриное филе на длинные ломтики.

Вторым шагом мы подготавливаем маринад для курицы. Вливаем по 10-15 граммов соевого соуса и соуса унаги, добавляем перец и хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы курица впитала маринад в себя, тогда мы получим идеальный вкус. Так как соус унаги является сладковатым, мы добавляем соевый соус для балансировки. Оставляем мариноваться около часа.

Также, предлагаем посмотреть рецепт домашнего лимонада

Третье — обжарка. На горячую сковородку выкладываем курицу и добавляем столовую ложку подсолнечного масла для жарки. Жарим минут 15 и добавляем оставшиеся соусы. После добавление соусов снижаем огонь и даем тушиться пока большая часть жидкости не испарится. В итоге мы должны получить курицу в густом соусе.

Для гарнира идеально подойдет рис.

Итак, мы приготовили вкуснейшее блюдо, которое не оставит Вас равнодушным. Экспериментируйте и Вы будете рады новым открытиям! Приятного аппетита!

Соус унаги что это такое
Интерес к японской, да и вообще, к азиатской кухне растет с каждым днем. Благодаря этому, Вы можете найти десятки ресторанов и кафе, где можно попробовать суши

Источник: womenyes.ru

 

к содержанию ↑

УНАГИ, ЯПОНСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УГРЯ

  • 1 свежая рыба угорь или готовое филе,
  • для соуса: две чайные ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки соевого соуса (можно заменить рыбным соусом), 1 чайная ложка сахара, 1 ст л кипяченой воды, 1ч л рисового или яблочного уксуса, щепотка соли.
  • Рис.

Способ приготовления:

12 комментариев:

. выглядит аппетитно, надо будет попробовать. только угорь у нас пока мне не попадался (кстати мои слова похоже были услышаны и у нас в продаже стало явно больше, и по более доступной цене, морепродуктов =)), придется с другими видами морской рыбы такое попытаться смастерить :)).

Спасибо за идею! Думаю действительно, шашлык из любой рыбы с запахом дымка будет неплохим блюдом
Надеюсь, ваши дешевые морепродукты не «гуманитарная помощь» из Фукусимы.

Унаги – обожаю. Вкусная тема.
А вот, рыба с запахом дыма. Пожалуй соглашусь только с рыбой. Но такояки это пипец.
У нас на гуляньях запах шашлыка
у них на мацури запах такояки 🙂
До сих пор не привык.
19 апреля 2013 г., 19:38

К азиатскому сладкому мясу и рыбе надо еще привыкнуть, у нас тут вообще других вариантов нет (кроме европейских ресторанов), только мясо в сиропе. И запах соответствующий.
В том числе унаги. Унаги мне тоже никогда не надоедает (потому что не каждый день), а сладкое мясо уже избегаю))
А такояки – это вроде шарики из кальмара? Они вроде не сладкие и не с дымом, а типа вареные.

В самом названии сказано что это жареный осминог. Часто готовят на всяких гулянках, запах стоит жуть. Во всяком случае для меня. Долго не могу находиться поблизости, извиняюсь за подробности, рвотный рефлекс срабатывает. :)) В связи с этим даже не разу не пробовал их, хотя возможно на вкус совершенно другие.
19 апреля 2013 г., 20:46

Вспомнила, знаю такое блюдо, мне ничего. Только дороговато кажется. Не совсем даже понятно, чем именно запах неприятен. Вроде не специфический))
На вкус ничего особенного, не понятно, что в этом праздничного.

Столько же праздничного сколько и в шашлыке. ジ
20 апреля 2013 г., 12:31

Привет Оленька. Как дела? Статью прочитал, пошел есть)))

Привет! Давно не общались, уже в отпуске?
У вас тоже унаги продают? В каком виде?

Бред полнейший. Кабаяки готовят на решётке постоянно обмазывая соусом. Соус – основная часть брада, настоящий соус состоит из соевого соуса, мирина, сахара и сакэ, никакого масла или уксуса там нет.

Rambalac, спасибо за вашу версию. Если готовить по вашему рецепту, то вкус получается, как в японском общепите?
Мой рецепт наверное адаптирован, хотя брала я его из того же источника, что и картинки, японского.
Решетки для бабикю вроде редко в России на кухне встречаются.

И в общепите, и дома его готовят одинаково. Так же везде куски угря поперёк нанизывают на несколько палочек чтобы угорь не скручивался.
Решётка идёт с мангалом. Еденственное отличие в “общепите”, это газовый гриль.

Отправить комментарий

Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.

УНАГИ, ЯПОНСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УГРЯ
УНАГИ, ЯПОНСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УГРЯ 1 свежая рыба угорь или готовое филе, для соуса: две чайные ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки соевого соуса (можно заменить рыбным

Источник: madeinjapan3.blogspot.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *