Суп кимчи рецепт

 

Японский суп кимчи

Одним из популярных во всем мире блюд традиционной восточной кухни считается «кимчхи», или «кимчи». Представляет это блюдо собой квашеные овощи (чаще пекинскую капусту и реже баклажаны, огурцы, редис, листья кольраби) с острыми приправами в виде красного перца, лука, чеснока и имбиря.

Кимчи суп японский: история происхождения и разновидности

Первые упоминания об этом блюде встречаются в корейском поэтическом сборнике, датированном I веком до нашей эры. В Корее — это соленья, разновидностей сортов которых насчитывается около 200. В японской кухне кимчи был модифицирован в соус — его можно использовать как отдельное блюдо, как маринад, как добавку в суши, а также в качестве пасты для приготовления ароматного, сытного и полезного супа.

Для основной массы жителей Страны восходящего солнца завтрак немыслим без горячего. Наличие супа для них так же важно, как и утренняя чашка кофе для европейцев.

ВАЖНО: это легкое блюдо считается одним из важных правил здорового питания и одним из основных секретов долголетия — минимальная термообработка ингредиентов позволяет сохранить все полезные вещества.

Традиционно супы в Японии едят следующим образом:

  • разливаются они в широкие чашки-супницы и закрываются крышкой;
  • бульон должен быть очень горячим;
  • сначала выпивается жидкость маленькими глотками;
  • затем при помощи палочек достают все ингредиенты.

Кимчи включает в себя классические гастрономические символы Востока: соевый сыр тофу и рисовое вино саке. Однако единого рецепта и способа приготовления данной разновидности японского супа не существует и в каждой провинции он готовится по-своему: в бульон добавляют сушеную рыбу или морепродукты, не менее пикантный вкус получается с перцем чили, тыквой, яблоками и мандаринами.

к содержанию ↑

Основные ингредиенты японского кимчи

Чтобы это блюдо было по-настоящему вкусным, следует ответственно подойти к выбору каждого из компонентов. Его яркий и насыщенный вкус отдаленно напоминает российскую аджику, но он более пряный.

Одним из интересных, ароматных и пользующихся популярностью во всем мире рецептов японского супа является вариант с взбитым яйцом и сушеными водорослями вакаме, богатыми йодом и витаминами. У каждого повара в Японии имеется свой секрет приготовления, но в традиционный состав супа кимчи включены:

  • специальная одноименная паста;
  • саке;
  • соевый соус;
  • чесночный соус или несколько раздавленных зубков чеснока;
  • яичные белки;
  • свинина или курятина, рыба, морепродукты;
  • вода;
  • растительное масло;
  • тофу;
  • вакаме;
  • перец черный и чили;
  • репчатый и зеленый лук;
  • могут быть добавлены китайские грибы шиитаке.

СПРАВКА: традиционно приправляют блюдо солью и кунжутом, также встречаются рецепты с рассолом на основе морепродуктов чоткаль, нарезанными соломкой креветками или осьминогами.

к содержанию ↑

Кимчи польза и вред

Регулярное употребление блюд японской кухни, в том числе кимчи, способствует нормализации работы пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунную систему и служит противопростудным средством. Входящий в состав йод стимулирует работу мозга и улучшает память. Являясь продуктом квашения овощей, этот суп также помогает в борьбе с похмельем.

Суп кимчи относится к низкокалорийным блюдам (в зависимости от рецептуры и входящих в состав компонентов, его калорийность находится в пределах 45-65 ккал), так что при желании сбросить пару-тройку лишних килограммов без диет он будет эффективен.

По мнению азиатов, польза кимчи неоспорима, и его даже называют «эликсиром молодости», так как в составе присутствуют:

  • витамины — А, С, Е, группы В (B1, B1);
  • минералы — калий, кальций, селен, цинк, железо;
  • большое количество клетчатки;
  • ряд молочнокислых бактерий.

ВАЖНО: на основании многочисленных научных исследований журнал Health включил кимчи в список «Самая здоровая еда в мире». Однако детям и людям с язвенной болезнью желудка следует воздержаться от его употребления.

Где кимчи заказать на дом: свежайшие японские блюда от «Невских суши»

Самый простой и быстрый способ отведать столь полезное и вкусное блюдо японской кухни — это заказать доставку суши в Выборгском районе СПб. Лучшие повара города в сжатые сроки приготовят из свежих и качественных продуктов по традиционному и действительно вкусному рецепту самый аппетитный и ароматный острый суп кимчи с бульоном мисо, острым соусом, сыром тофу, водорослями вакаме, зеленым луком и кунжутом.

Оформляя заявку в компании «Невские суши», вы можете быть уверенны, что получите горячим свой кимчи. Доставка осуществляется во все районы города молниеносно.

Японский суп кимчи
Суп кимчи — легкое, сытное и полезное блюдо. Это один из секретов долголетия. Уникальный состав, минимальная термообработка, незабываемый вкус и аромат не оставят равнодушным даже тех, кто не является поклонником азиатской кухни

Источник: www.fcw.su

 

к содержанию ↑

Корейский Суп Кимчи

Корейский Суп Кимчи

У этого блюда есть несколько названий: кимчи суп, кимчи рагу, рагу со свиной грудинкой с кимчи и тофу, кимчи тушеное мясо, Kimchi Jjigae.

Кимчи суп является любимым блюдом у корейцев. Если вы едите кимчи и тушеное мясо с рисом, никаких других гарниров вам не потребуется.

Кимчи – это квашеная пекинская капуста. На самом деле, рецептов этой капусты очень много.
Тушеное мясо, в составе которого: кимчи, тофу, лук, кусочки свиного мяса и разные специи, безумно вкусное. Отвар этого супа пряный, чуть острый. Подается такое блюдо хорошо горячим. Обязательное условие – вы должны съесть этот суп с чашкой отварного риса, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого приятного блюда. Такое блюдо согреет сердце и поднимет вам настроение.

Как я уже писала выше, рецептов этого блюда очень много. Увы, ни один из них в том виде, в котором он есть, нам не подошел, поскольку блюда по рецептам получаются очень острыми и пикантными. А потому я решила переработать и дополнить рецепт на свое усмотрение. То блюдо, которое получилось в итоге, нам очень понравилось, готовим его с удовольствием.

Те, кто любит острые блюда, могут добавить в предложенный мною рецепт перец чили или корейскую острую пасту (на свой вкус).

Ингредиенты для маринованного мяса:

* 300-350 г свиной грудинки – без кожи, тонко порезанной
* Те, кто не ест мясо, могут заменить его рыбой. Суп Кимчи с рыбой так же получается очень вкусным.
15 г тертого чеснока (3 больших зубчика)
7 г свежего тертого имбиря
1 ст.л. соевый соус для супа или 1 ч или 1ст.л белого мисо (white miso)
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного или оливкового масла

Ингредиенты для кимчи супа:

110 г лука (1 большая луковица) нарезанный тонкими полукольцами или тонкими четвертинками
200 г кимчи или 1 банка (165 г) консервированного кимчи
* 1 литр воды или говяжьего, или куриного бульона
* Можно приготовить вместо 1 литра воды или бульона – 0,5 л. бульона и 0,5 л. томатного сока.
100 г свежих грибов или небольшую горсть сушеных грибов

250-300 г тофу (tofu) – нарезать кубиками среднего размера

2 веточки тонко нарезанного зеленого лука
1 ст.л. сливочного несоленого масла
1 чашка отварного риса

Приготовление кимчи супа:

Замариновать мясо со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Мариновать от 30 минут до 1 часа.

*Можно сначала залить мясо водой, дать ему закипеть, затем вылить воду, сполоснуть мясо и после этого добавить все ингредиенты для маринованного мяса.

Берём большие кусочки кимчи и нарезаем их на кусочки приблизительно по 3-4 см каждый. Если использовать консервированный кимчи, нужно обязательно слить рассол в пиалу, поскольку он очень пикантный и острый. Консервированный кимчи так же следует резать на кусочки по 3-4 см.

В сотейник добавить маринованное мясо, лук, кимчи и обжаривать до ароматного запаха. Добавить воду или бульон, грибы и варить приблизительно 30 минут пока мясо и кимчи не станут мягкими. Добавьте больше воды, если необходимо.

Затем добавить тофу и варить еще 5-7 минут.

Чтобы суп был с кислинкой, можно добавить томатный сок (томатную пасту) или лимонный сок. Если в супе не хватает остроты можно добавить рассол из кимчи. Соль добавлять по вкусу.

Перед подачей на стол в тарелку с супом добавить мелко порезанный лук и кусочек сливочного масла. В сочетании с миской горячего риса это блюдо будет невероятно вкусным.

Корейский Суп Кимчи
Корейский Суп Кимчи У этого блюда есть несколько названий: кимчи суп, кимчи рагу, рагу со свиной грудинкой с кимчи и тофу, кимчи тушеное мясо, Kimchi Jjigae. Кимчи суп является любимым блюдом у корейцев. Если вы едите кимчи и тушеное мясо с рисом, никаких других гарниров вам не потребуется. Кимчи -…

Источник: matiss.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Суп кимчи рецепт

Кимчи чиге расследование: самый корейский суп во Владивостоке

Больше всего на свете корейцы любят есть. Когда русские не знают, с чего начать разговор, то обсуждают погоду. Корейцы обсуждают еду. Оброните в разговоре с корейцем, что вы любите кимчи, – и к вашей харизме в его глазах добавится 100 баллов. На самом деле, кимчи есть за что любить: это один из самых полезных для здоровья продуктов. В нём содержатся лактобактерии, которые повышают иммунитет, витамины А и В, кальций и железо.

Корейцы едят кимчи в сыром виде, жарят, варят, добавляют в начинку для дамплингов («манду») и в блины («кимчиджон»). Разве что десерты с кимчи не делают. Но самое популярное блюдо – это кимчи чиге. «Чиге» в переводе с корейского значит «похлёбка». Это более густая и насыщенная версия супа с кимчи «кимчигук». Для непосвящённого человека разница не так очевидна, поэтому в меню владивостокских ресторанов кимчи чиге часто обозначают как «суп с кимчи».

История кимчи чиге начинается после 16-го века, во времена династии Чосон, когда португальские купцы доставили корейцам перцы чили из Нового света. Именно в этот период в самое известное сегодня корейское блюдо – кимчи – начали добавлять жгучий перец. Тогда же появились и производные от кимчи – супы, похлёбки, мясные, овощные и рыбные блюда.

На юге Кореи кимчи чиге варят на бульоне из сушёных анчоусов, дайкона, водоросли, которую корейцы называют «тащима», и лука порея. Иногда просто на воде. На севере используют мясной бульон, можно встретить варианты с куриным бульоном.

Для приготовления кимчи чиге используют хорошо ферментированную кимчи, у которой кислый вкус выражен достаточно явно. Однако слишком перекисшая кимчи нарушит баланс вкуса, поэтому здесь важна гармония.

Мясо для кимчи чиге должно быть жирным. Обычно используют свиную грудинку со значительными прослойками жира, готовят и со свиной лопаткой, опять же, не срезая с неё жир. Допускается также приготовление кимчи чиге с жирной говядиной.

Другие ингредиенты супа – репчатый лук и лук-порей, соль (или соевый соус), сахар, хлопья перца чили, перцовая паста кочуджан и кунжутное масло. Бывают версии кимчи чиге с грибами энокитаке или шиитаке. Их заливают бульоном и кипятят, в конце кладут твёрдый или полутвёрдый тофу. Подают, посыпав зелёным луком. Рядом ставят пиалу с рисом и панчаны – маленькие закуски, аккомпанирующие основному блюду. Они могут быть острые и неострые. Обычно это маринованные овощи, анчоусы, кальмары, рыба, соевые бобы, грибы или небольшие блинчики с овощным припёком. Одновременно на стол ставят не менее двух закусок – вместе с рисом они образуют «малый панчан», который непременно подаётся к супам.

В Корее персонал следит, чтобы панчаны у гостей не заканчивались, и это входит в стоимость блюда. Также к любой трапезе традиционно подают воду или рисовый либо ячменный отвар. Когда гость насытился, принято выпить маленькую пиалу отвара «сучжонгва», куда входят сушёная хурма, корица, имбирь и кедровые орешки. Считается, что это улучшает пищеварение.

К счастью, во Владивостоке живёт немало корейцев, и корейские рестораны здесь достаточно распространены, хотя уровень их гламурности уступает, например, японским. Очевидно, это происходит из-за того, что корейские блюда содержат много чеснока и перца, что заставляет некоторых краснеть и прошибает на слезу. Но фанатов корейской еды это не отпугивает, особенно зимой – жгучий суп с кимчи согревает намного лучше чая или чего-нибудь покрепче.

Итак, оценка кимчи чиге в местных ресторанах включает гармонию вкуса (сладкий, кислый, острый и солёный), качество и количество панчанов, соблюдение правил корейской трапезы и общую атмосферу ресторана.

Ресторан располагается на месте бывшего «Суши-2», интерьер не претерпел серьёзных изменений, а вот меню теперь состоит из двух частей – японской и корейской. В корейской части представлены самые популярные супы, мясные и рыбные блюда, выбор есть, но не очень широкий.

Гостей в зале мало, персонал полностью сосредоточился на нас. Сервис дружелюбный. Вместе со счётом принесли специальную форму обратной связи, где можно отметить качество блюд и обслуживания и высказать пожелания.

Кимчитиге (600 р. за 660 г)

Плюсы: размер порции, густота, неплохие панчаны, относительное соблюдение правил сервировки (кроме сучжонгва и наполнения панчанов).

Минусы: провал по основному ингредиенту супа – кимчи, цена.

Ингредиенты: (здесь и далее ингредиенты определены визуально, на вкус и запах, поэтому перечень может быть неточным) кимчи, свинина, крахмальная лапша, тофу, острый зелёный перец, лук-порей.

Презентация: суп сервируют в чашке традиционной формы на подставке, порция просто огромная. Дополнительно принесли рис и четыре панчана – острый маринованный дайкон, кимчи, блинчик с овощами и пак чой. Также подали воду в стеклянных стаканах и влажные салфетки для рук. Приборы сервировали традиционные металлические – палочки и ложку на длинной ручке.

Вкус: блюдо приготовлено из кимчи, которая недостаточно долго ферментировалась. Кислый вкус практически отсутствует, доминирует солёный. Бульон жирный, наваристый, но в целом суп напоминает щи с капустой. Крахмальная лапша в кимчи чиге вызвала некоторое недоумение, на вкус, однако, не повлияла. Что касается панчанов, кимчи была такой же, как и в супе – свежей, недоферментированной (что допускается в панчанах, но не в кимчи чиге), а блинчики с овощами ячеджон – немного пресными. Пак чой в маринаде с кунжутным маслом и острый дайкон оказались хороши.

Shilla – самый антуражный и гламурный корейский ресторан города, куда не стыдно привести взыскательных гостей для знакомства с корейской кухней. Помещение достаточно большое, есть общий зал и кабинки. Интерьер выполнен в соответствие с традицией – орнаменты, резьба, природные цвета. Материалы приятные тактильно – от меню до столешниц. Еду сервируют в красивой посуде, а на столе у каждого гостя лежит бумажная подставка с исторической справкой о Корее, которую можно почитать во время ожидания заказа. Сервис дружелюбный.

Кимчитиге (630 р. за 440 г)

Плюсы: густота, отличные панчаны, соблюдение правил сервировки (кроме наполнения панчанов), атмосфера.

Минусы: действительно очень кислый вкус супа, соотношение цены и размера порции.

Ингредиенты: кимчи, свинина, тофу, лук-порей, чеснок, грибы энокитаке.

Презентация: сначала, согласно правилам, принесли кувшинчик с водой и керамические пиалы. Затем влажные салфетки для рук. Суп сервировали в небольшой традиционной чаше. Видно, что это чиге, похлёбка, здесь мало бульона и много ингредиентов. К кимчи чиге подали рис и панчаны в количестве пяти штук: кимчи, припущенная брокколи с соусом на основе перцовой пасты кочуджан, блинчик с овощами ячеджон, стрелки чеснока в сладко-солёном маринаде с кунжутом, подмаринованная картофельная соломка. Приборы традиционные металлические.

Вкус: суп комфортной остроты, но ошеломляюще кислый. За этим кислым вкусом не чувствуется больше ничего, никакие ингредиенты. О балансе не идёт речи, других вкусов просто нет.

Зато панчаны отлично приготовлены, свежие и вкусные абсолютно все. Блинчики ячеджон нежные, сладковато-солёные. В остальных панчанах тоже хороший вкусовой баланс и правильная текстура. Кимчи, правда, была недоферментированной, наверное, в противовес супу. Но, что касается вкуса приправы для кимчи («яннём»), в котором замариновали капусту, он идеален. В конце трапезы принесли сладкий отвар сучжонгва с кедровыми орешками.

Ансан – непритязательное корейское кафе, расположенное на втором этаже над автомойкой. В зале слышно гудение и звуки снизу, поэтому место сложно назвать гламурным. Однако, если говорить о Корее, то самые вкусные места зачастую далеки от респектабельности, поэтому настоящих ценителей это никогда не смутит.

Что касается меню – оно не большое и не маленькое, здесь представлены наиболее популярные корейские блюда. Еду готовят не так, как в Южной Корее, а, скорее, ближе к Северной и к кухне корё сарам – переселенцев из Кореи в Россию. К сожалению, у кафе есть одна особенность – нестабильность кухни. Иногда одно и то же блюдо очень вкусное, в другой раз – полный провал.

Кимчитиге (420 р. за 500 г)

Плюсы: размер порции, густота, сбалансированный вкус бульона, идеальная кимчи, соотношение цены и качества.

Минусы: неудавшиеся два панчана, посторонний привкус у части мясных кусочков, несоблюдение правил корейской трапезы.

Ингредиенты: кимчи, свинина, тофу, лук-порей, грибы шиитаке, зелёный жгучий перец.

Презентация: суп подали в традиционной посуде, принесли корейскую ложку с длинной ручкой и одноразовые палочки. В качестве сопровождения к кимчи чиге – рис и четыре панчана – острая морковь, огурцы, соевые ростки и кимчи. Воду не принесли.

Вкус: суп оказался с хорошим сбалансированным и богатым вкусом, в меру кислый и солёный, совсем слегка сладковатый, наваристый и с приятным ароматом кунжутного масла. Острота недостаточная, в оригинале суп должен быть острее, но мы, на всякий случай, при заказе попросили среднюю остроту. Можно брать и очень острый, особенно зимой. Недостаток у кимчи чиге из «Ансана» всего один – часть кусочков мяса были с привкусом холодильника. В остальном суп хорош и близок к оригиналу.

Панчаны удались наполовину. Кимчи совершенно идеальна, соевые ростки тоже вкусные – острые, с кунжутным маслом. Морковка абсолютно не сладкая, нет даже намёка на сладость, а огурцы пресные и просто острые, без каких-либо других вкусов.

Сеть «Миринэ» во Владивостоке – это четыре кафе быстрого обслуживания в торговых и бизнес-центрах. Меню небольшое – порядка 17 основных блюд и несколько панчанов. Стиль приготовления еды – скорее, как у корё сарам. На десерт предлагают внезапно оказавшийся среди корейской еды чак-чак. При заказе выдают специальный диск электронной очереди, который начинает жужжать, когда еда готова. После этого гость самостоятельно забирает заказ. Цены невысокие – до 400 рублей.

Кимчитиге (325 р., выход не указан)

Плюсы: низкая цена, быстрота.

Минусы: вкус еды, жидкий суп.

Ингредиенты: свинина, кимчи, тофу, зелёный жгучий перец.

Презентация: суп сервируют в традиционной посуде, на поднос кладут корейскую ложку, одноразовые палочки и сухую салфетку. К кимчи чиге подаются рис и четыре панчана – древесные грибы, морковь, дайкон и соевые ростки. Воду не дают, жевательную резинку тоже – всё бюджетно.

Вкус: преобладающий вкус – солёный. Кимчи в супе, вопреки правилам, не кислая, и сам суп тоже. Бульон не наваристый. Острота недостаточная, хотя при заказе попросили средний вариант между острым и очень острым. В целом, суп не близок к оригиналу.

Панчаны получились 50 на 50. Морковка и соя вкусные, есть баланс между сладковатым, солёным и острым вкусом. Дайкон острый, кисло-сладкий, но он кислый не из-за ферментации, а из-за уксуса, что не соответствует технологии. Грибы абсолютно безвкусные, и есть их невозможно.

Культовое кафе северокорейской кухни, куда стремятся попасть все южные корейцы, да и среди жителей города у этого места немало поклонников. Северная кухня отличается от южной тем, что она тяжелее и жирнее, а там, где южные корейцы стараются использовать морепродукты (например, для бульонов), северные кладут мясо.

Считается, что северная кухня ближе к традиционной, чем южная, и претерпела меньше изменений с течением времени. Интерьер слегка отдает девяностыми, а гостей обслуживают официантки-кореянки в национальной одежде ханбок.

Кимчитиге (440 р. за 350 г)

Плюсы: в целом неплохой вкус супа, флёр экзотики от посещения настоящего северокорейского ресторана.

Минусы: неудачные панчаны, мало мяса и кислоты в супе.

Ингредиенты: свинина, тофу, кимчи.

Презентация: воду не подали, зато принесли махровые влажные полотенца. Суп в традиционной посуде выглядит немного неряшливо, как будто его долго варили и активно мешали, поэтому тофу в супе вместо кубиков имеет форму обломков. В качестве панчанов подали рис, морскую капусту, морковь, картофель, дайкон, белокочанную капусту и соевые бобы. Ложку принесли металлическую, а палочки одноразовые.

Вкус: в супе очень мало мяса и много кимчи. Вкус бульона приятный, насыщенный, солёно-сладковатый. Для полного соответствия не хватило кислоты и остроты. Возможно, корейцы адаптируют суп под европейские вкусы, иного объяснения не нашлось. Суп без лука и грибов немного скучноват, хочется большего разнообразия текстур.

Из панчанов удались соя, маринованная в соусе на основе соевого, и сладковато-острый дайкон. Остальные закуски были неважно замаринованы – капуста просто сладкая, картофель солёный, морская капуста пресная.

Hanuri – один из первых гламурных и респектабельных корейских ресторанов. Здесь есть общий зал и кабинки, интерьер приятный, с природными мотивами, сервис на хорошем уровне. Меню разнообразное, есть из чего выбрать.

Кичитиге (490 р. за 350 г)

Плюсы: атмосфера, вкусные панчаны.

Минусы: кислый суп, мало мяса, тофу и два панчана с посторонним привкусом.

Ингредиенты: кимчи, свинина, грибы энокитаке, тофу, лук-порей.

Презентация: воду не подали. Кимчи чиге сервировали в традиционной посуде на деревянной подставке. Панчаны представлены рисом, кимчи, дайконом, соевыми ростками, стрелками чеснока и морковью. Приборы металлические.

Вкус: в супе мало мяса, и оно порезано очень мелкими кусочками. Бульон средней наваристости, вкус по балансу смещён в сторону кислоты. Суп хорошей остроты. Тофу в супе не первой свежести, со вкусом брожения. Все панчаны на вкус оказались хороши, с хрустящей приятной текстурой, однако стрелки чеснока и кимчи имели посторонний привкус холодильника.

Жевательные резинки не принесли, а зря, потому что послевкусие холодильника подпортило впечатление.

В целом можно отметить, что ни один образец кимчи чиге не избежал критических замечаний. Однако по вкусу на первое место вышел суп из кафе «Ансан». Лучшие панчаны – в ресторане Shilla. Ему же достаётся и приз за соблюдение правил корейской трапезы и специальный приз зрительских симпатий за атмосферу.

Во всех заведениях, кроме «Миринэ» и Hanuri, позаботились о гостях и выдали жевательные резинки. После корейской еды они действительно необходимы.

Суп кимчи рецепт
Суп кимчи рецепт Кимчи чиге расследование: самый корейский суп во Владивостоке Больше всего на свете корейцы любят есть. Когда русские не знают, с чего начать разговор, то

Источник: primamedia.today

 

к содержанию ↑

Тиге — острый суп из кимчи

Если вы наготовили гору полезного для нашей микробиоты кимчи и уже не знаете, что с ним делать, Ольга СИПЛИВАЯ рекомендует приготовить корейский острый суп с маринованной капустой.

Т “Т ы что, никогда не ела суп из кимчи?! Даже я ела», — заявила мне тут Олена, и корейская половина меня, немедленно устыдившись, полезла в Google. Буквально с первых же ссылок выяснилось, что суп тиге — штука культовая, всеми любимая, а жаркие споры по поводу аутентичности рецепта ничуть не уступают кулинарным рукопашным вокруг борща. В доме моих родителей тиге готовят редко, но, собрав рецепты и отзывы, пообщавшись с поваром корейской стрит-фуд лавки и поэкспериментировав на кухне, я пришла к выводу, что суп отличный, даже летом, а уж в осенне-зимний период без него точно не обойтись. Если вы по какой-то причине не доели кимчи в течение двух-трех недель, самое время сварить из него тиге. Корейцы именно с этой целью его и придумали — чтобы утилизировать остатки острой ферментированной капусты.

Вам понадобятся:

  • 350 г домашнего кимчи
  • 350 г свиной грудинки
  • 500 мл воды
  • 200 г тофу
  • 100 г грибов шиитаке (или вешенок)
  • 2 ст. л. рисового вина (можно заменить на белое сухое)
  • большая луковица
  • пучок зеленого лука
  • острая паста, состоящая из хлопьев чили, соевого соуса, чеснока и черного молотого перца, которую можно смешать в блендере самостоятельно или купить готовую

Свинину нарезать небольшими кусочками, оба вида лука — мелко, грибы — тонкими полосками, тофу — прямоугольниками шириной около 1 см.

Замариновать свинину в смеси черного молотого перца и рисового вина — минут на 15-20.

Обжарить кимчи до мягкости. В кастрюлю выложить слоями все ингредиенты, кроме зеленого лука, начиная с мяса и заканчивая тофу. Не забудьте добавить пасту.

Залить водой и поставить на огонь. Если хотите более насыщенного вкуса, влейте на этом этапе “рассол”, оставшийся от кимчи. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить тиге около 20 минут до готовности мяса, периодически аккуратно помешивая, чтобы паста хорошо разошлась в жидкости.

Подать немедленно, посыпав зеленым луком, и согреваться — душой и телом.

Суп кимчи рецепт
Ольга СИПЛИВАЯ рассказывает, как приготовить корейский острый суп с маринованной капустой.

Источник: cilantro.ru

 

к содержанию ↑

СУП С КИМЧИ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте « Домашнее кимчи ».

Рецепт супа кимчи абсолютно несложен. В воду добавляют острую перцовую пасту Кочудян и белый сахар, нарезанную небольшими кусочками капусту кимчи (вместе с рассолом), кусочки свинины и варят полчаса, затем добавляют кубики тофу. Суп получается достаточно острый, со слегка ощутимым сладким вкусом. Кубики тофу прекрасно сочетаются с капустой, мясом и острой пастой. Степень остроты можно регулировать количеством острой пасты Кочудян, а для смягчения остроты к супу подают пресный вареный рис .

постная свинина (шея) – 200 г,

зеленый лук – 1 стрелка,

твердый тофу – 200 г,

белый сахар – 1 ч.л.,

Ополоснуть свинину и нарезать ее небольшими кубиками, скажем, 2 на 2 см.

Капусту Кимчи нарезать некрупными кусочками, соразмерно кусочкам мяса.

Ополоснуть стрелку зеленого лука и кусочек тофу.

Тофу нарезать кубиками, как и мясо.

У стрелки зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом рецепте не пригодится, а зеленую нарезать отрезками по 2 см, и пару отрезков колечками (для украшения супа).

Сложить в кастрюльку кусочки свинины и капусты кимчи (вместе с рассолом), пасту Кочудян и белый сахар.

Налить в кастрюльку воду, поставить ее на огонь и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 30 минут.

Добавить в кастрюльку кубики тофу, дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до ниже среднего и варить еще 10 минут. Добавить в суп отрезки зеленого лука и снять кастрюльку с супом с огня.

Положить в порционные пиалы кусочки вареного мяса, капусты и тофу, залить бульоном, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать к столу.

СУП С КИМЧИ (РЕЦЕПТ С ФОТО)
СУП С КИМЧИ (РЕЦЕПТ С ФОТО) Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно),

Источник: www.asianfoods.com.ua

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *