Тесто как пух для жареных пирожков

 

Жареные пирожки. Простой рецепт жареных пирожков!

Жареные пирожки. Как быстро накормить свою семью?!

Жареные пирожки всегда любили в моей семье. Этот рецепт от моей матери женщинам, у которых в семье одни мужчины. Не понятно почему, но все мужчины любят мучное. Некоторые добавят с улыбкой, что и «ночное» тоже. Спорить не стану. Мой муж не исключение. И конечно ел бы с удовольствием свежие пирожки каждый день. Но, что делать, если женщине нет времени, она вся в заботах. А мужу хочется угодить. И вот тут-то рецепт моей матери будет очень кстати. Пирожки получаются быстро и вкусно.

• Два стакана молока или кефира

• Дрожжи (свежие, сухие) – 1 ст. л.

• Масло растительное – 1 стакан

И так приступаем. Берем эмалированную мисочку где-то литра на три. Наливаем в нее два стакана молока или кефира и ложем одну столовую ложку сахара. Немножко подогреем, а потом помешаем молоко, чтобы сахар в нем хорошо растворился. После того, как сахар растворится, бросаем одну столовую ложку с горкой сухих дрожжей. Вилкой хорошо сбиваем содержимое, накрываем миску полотенцем и ставим в тeплое место. Оставляем все на 15 минут. Затем добавляем полстакана муки и снова ставим в тепло на 15-20 минут. Потом в жидкое тесто бросаем немного соли и одну столовую ложку подсолнечного масла.

Замешиваем тесто очень мягко, и пусть стоит полчаса (пока хорошо не подойдет). Чтобы быстро тесто подошло можно миску поставить на кастрюлю с горячей водой. Но только миска не должна касаться воды. А вы в это время готовите начинку или занимаетесь своими домашними делами. Потом тесто раскатываете в стерженек и режете на шарики . Шарики раскатываете в лепешку (можно руками), положите начинку и слепите края. Начинку берете на свой вкус: густое повидло (яблочное, клубничное, из черной смородины и т.д.), картофель с печенью, творог, жареную капусту, натертые яблоки. Начинка должна быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше подходило. Делаем пирожки и оставляем их на 20-30 минут, пусть пирожки подойдут. Потом берем глубокую сковородку, наливаем в нее рафинированного подсолнечного масла. Подождем, когда она разогреется и затем аккуратно, чтобы не обжечься, ложем в нее пирожки швом вниз.

Пирожки погружаем в масло где-то до половины. Жарим их на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились. Поджариваем их до золотистой корочки с обоих сторон. Снимаем, слаживаем на поднос или в кастрюльку и подаем на стол.

Жареные пирожки
Жареные пирожки. Простой рецепт жареных пирожков! Жареные пирожки. Как быстро накормить свою семью?! Жареные пирожки всегда любили в моей семье. Этот рецепт от моей матери женщинам, у

Источник: www.de.advicesforwoman.info

 

к содержанию ↑

Пирожки как пух

Пироги являются неизменным лакомством на любом празднике или торжестве. Рецепты выпечки при этом очень разнообразны. Но иногда бывает очень трудно найти рецепт теста, особенно дрожжевого, который бы подошёл именно Вам.

Данный рецепт появился довольно давно. Он очень прост и не требует больших финансовых затрат, а главное, огромного количества времени. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления теста, найдутся в доме каждой хозяйки: 3 стакана воды, 4 столовые ложки сахарного песка (без горки), 6 столовых ложек муки, 100 гр свежих, а не сухих дрожжей, 1 стакан (граненный) растительного масла, соль, 8 стаканов пшеничной муки. Подогреть воду примерно до 40-50 градусов, нужно, чтобы она была не горячей, а теплой. Растворить сахарный песок, дрожжи, 6 ст. ложек муки, все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить щепотку соли, 1 стакан растительного рафинированного масла, 8 стаканов муки, просеянной через сито (так она наполнится кислородом, и пироги будут мягче и пышнее). Тесто хорошо вымесить и поставить на 7 минут снова в теплое место, чтобы оно вновь подошло (увеличилось примерно вдвое в размере).

Чтобы тесто лучше доставалось из кастрюли, можно после того, как Вы вымесили тесто, небольшое количество растительного масла налить на дно кастрюли, отодвинув руками или лопаткой тесто, и смазать дно и стенки посуды маслом. Достав подошедшее тесто из кастрюли, необходимо разделить его на несколько частей. Это зависит от того, какие пироги Вы любите, какого размера противень для выпекания. Можно делать пироги с капустой, творогом, картошкой, но данное тесто подходит и для сладких пирогов с ягодами, яблоками, ватрушек, булочек, кулебяк. Рекомендуется начинку приготовить заранее, так как тесто готовится очень быстро.

Для яблочной начинки понадобятся очищенные от грубой кожицы яблоки, нарезать их нужно тонкими, примерно 3-4 мм, полудольками. Разложить на сформированный пласт теста, лучше если пирог будет круглым, а не прямоугольной формы, кружком, так, чтобы получилось ощущение полностью раскрытого веера. Сверху посыпайте или сахарной пудрой, или мелким сахарным песком. Затем можно смазать яблоки сверху майонезом. Яблоки останутся сочными и зарумянятся сверху. Выпекать как обычные пироги в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-25.

Пирожки как пух
Пирожки как пух Пироги являются неизменным лакомством на любом празднике или торжестве. Рецепты выпечки при этом очень разнообразны. Но иногда бывает очень трудно найти рецепт теста, особенно

Источник: lenmama.ru

 

ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО НА ПИРОЖКИ. Пирожки с луком и яйцом в духовке.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мне падабаецца 457
  • Каментарыі
  • Прагляды 10,197

Апублікавана 2 месяцы таму

Каментарыі

Marilesya Быстро-Вкусно

Привет! Сегодня отличное тесто на пирожки в духовке!

Раиса Дороватовская

Красота.Уже хочу печь по вашему рецепту пирожки.

Marilesya Быстро-Вкусно

Готовьте на здоровье!

Раиса Дороватовская

Вся выпечка супер.Вы очень хорошая хозяюшка.

Marilesya Быстро-Вкусно

Спасибо, очень приятно)

Алина Терницкая

АХ, ВКУСНЕНЬКИЕ!)) А МОЖНО ЭТО ТЕСТО МЕСИТЬ В ТЕСТОМЕСЕ? ХОЧУ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ ПТРОЖКИ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЬКЕ. МНЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО МЕСТЬ РУКАМИ

Marilesya Быстро-Вкусно

да, конечно же можно.

Ольга Птичкина

Да. Уже не удивляемся начинке😁. Тесто вкусное. Пекла основную часть с повидлом и два пирожка с луком. На мой вкус больше для сладких пирожков. Но, на первом месте пока стоит рецепт пирожки по техкарте детского сада.

Marilesya Быстро-Вкусно

Ой, это тесто конечно непревзойдённое и для меня пока, по вкусу и структуре, но время(( а здесь такой быстрый вариант.

Замечательный рецепт. Спасибо большое. 👍👍👍 Очень красиво и аппетитно смотрятся.

Marilesya Быстро-Вкусно

и вам спасибо за отзыв))

Спасибо за рецепт! Очень вкусно

Marilesya Быстро-Вкусно

ПУШЭ (Первая Украинская Школа Этикета)

Лайк Подписка Приходите в гости жду А вы то что надо

PrõŠtõ_ñÿåŠĥkå

А если замешивать в хлебопечке?

Marilesya Быстро-Вкусно

К сожалению не могу ничего сказать насчёт хлебопечки, нет опыта использования,так как её у меня нет, может кто из девочек зрительниц подскажет.

Larissa Tietz

Добрый день или вечер очень понравился рецепт вашего теста и хотелось бы узнать ,а можно тесто сделать вечером,а утром печь.Заранее большое спасибо за ответ.

Marilesya Быстро-Вкусно

Никогда так не делала, поэтому из личного опыта не могу сказать. Если только попробовать как французское тесто не расстаивать, а замесить и сразу в пакет и в холодильник подходить на ночь

Светлана Жирякова

Олесь, это же тесто подойдет для беляшей, ну чтоб на сковороде пожарить? А то муж приехал и заказал беляшей), хочу новый рецепт теста попробовать, а не обычный свой заезжанный)))

Marilesya Быстро-Вкусно

Честно никогда не жарила из него пирожки в масле, вообще почему то очень редко их делаю,хотя думаю почему нет то, мне кажется вполне подойдёт

Vladimir Shataylo

У нас в такую начинку немного майонеза добавляется,тоже неплохо выходит.

Marilesya Быстро-Вкусно

попробуйте) маленькая добавка, а вкус делает намного лучше

Vladimir Shataylo

Я про масло не пропустил,надо будет попробовать🤓

Marilesya Быстро-Вкусно

я либо вообще ничего кроме лука и яйца, либо ещё масла сливочного

Татьяна Елисеева

Ура, долгожданная выпечка, буду пробовать в выходные. Спасибочки. Как всегда Лайк.

Marilesya Быстро-Вкусно

Svetlana D.

Не могу налюбоваться до чего хороши

Marilesya Быстро-Вкусно

Ксения Цимбалова

увидела рецепт и сразу захотелось попробовать! тесто просто сказка. хотелось еще и еще его ощущать в руках. в замесе никаких приблуд,что меня и подкупило. спасибо огромное за ваш труд! все просто, понятно и вкусно💋💋💋💋

Marilesya Быстро-Вкусно

Ого! как вы оперативно испробовали))) рада, что рецепт понравился!

Nadiay Simonova

Много дрожжей на 250 гр.молока и масла тоже !Это что ,на литр 100 гр.дрожжей ?Рецепт не очень полезен,я бы не советовала !

Vladimir Shataylo

Nadiay Simonova выпечка вообще не очень полезна,как альтернатива можно морковку грызть и на веганский канал подписаться😎

Nadiay Simonova

Marilesya Быстро-Вкусно ,мало ли что там написано ,это с учётом наверно ,чтоб наверняка поднялось ,но это слишком много ,ведь дрожжи не безобидны,сами знаете !

Marilesya Быстро-Вкусно

а зачем считать на литр? для литра есть другие пропорции и рецепты. И к слову о дрожжах абсолютно нормальное количество, возьмите стандартную упаковку дрожжей 40 гр и прочитайте что она рассчитана на 500 гр-1000гр муки, а здесь всего 25 гр на 530-550 гр муки.

Таня Субочева

Тесто,просто чудное. Спасибочки,за рецепт! На выходных буду делать,обязательно.🌸

Marilesya Быстро-Вкусно

готовьте на здоровье!

Анна Мачкова

Какое замечательное тесто и красивые,аппетитные пирожки! Спасибо за рецепт, всех вам благ.

Marilesya Быстро-Вкусно

спасибо за отзыв!

Ольга Зеркалий

Пирожки – обьеденье, на загляденье! Обожаю начинку с яйцом и зелёным луком! Эта моя одна из любимых начинок! А сами-то пирожки! Без хлопот, а какая выпечка. Ммм. 👍🌹 Олесь, давай ты мне тесто вымесишь, а я всё остальное? Шучу, конечно.😂 Дальнейших Успехов и отличного НАСТРОЕНИЯ желаю! Как всегда Лайк👍💞🌷

Marilesya Быстро-Вкусно

спасибо))) у нас это тоже самая любимая стандартная начинка)))

Тесто как пух для жареных пирожков
Очень удачное дрожжевое тесто на пирожки в духовке, пирожки из него мягкие,нежные и пушистые. Все рецепты пирожков в плейлисте тут by-film.com/play/PL2MK4LqIqklI9aT77QjlSGwpIRSHDCHAF Воздушное тесто на пирожки Рецепт 250 мл молоко 25 гр дрожжи 2,5 ст.л. сахар 1 ч.л. соль 1 яйцо 75 гр масло сливочное 1 ст.л. растительное масло 500-530 гр мука ********************************************************* НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!)))by-film.com/ch-UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g Просто жмём красную кнопку подписаться! ******************************************************************** Если Вам понравился мой рецепт,чтобы я об этом узнала обязательно ставьте “палец вверх! и пишите об этом в комментариях! ************************************************** Мои контакты: мой второй канал с влогами о жизни в Сербии, красоте, уюте by-film.com/ch-UCmdU7Jkk2Q4t1wvo55JyoYQ адрес для личных писем marilesya.bystrovkusno@gmail.com группа в ОК ok.ru/marilesya группа ВК vk.com/marilesya SUBSCRIBE TO MY CHANNEL:by-film.com/ch-UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g *************************************** Yeast dough for patties in the oven Recipe 250 ml milk 25 g yeast 2.5 tbsp. sugar 1 tsp salt 1 egg 75 gr butter 1 tbsp. vegetable oil 500-530 gr of flour *********************************** Most of my recipes in playlists: Больше моих рецептов в плейлистах: *Несладкая выпечка by-film.com/play/PL2MK4LqIqklIOrl7PQwrf0f02QOzSmxMg *Вторые блюда by-film.com/play/PL2MK4LqIqklJhnDTkITKiF93HhesoeF-l *Первые блюда by-film.com/play/PL2MK4LqIqklKvuieW7scXxD655sfDt6U0 *Салаты by-film.com/play/PL2MK4LqIqklJ7U-ieoULpc2WBJhX-sKLH *Выпечка.Сладкое by-film.com/play/PL2MK4LqIqklJnvOJTMCpPhTtG3YiaSWS0 by-film.com/play/PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX *Десерты by-film.com/play/PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX *Заготовки и соленья by-film.com/play/PL2MK4LqIqklIX4XA1YYJWoxCVOQb2jQzS *Хлеб, батоны by-film.com/v-%D0%B2%D1%96%D0%B4%D1%8D%D0%B0-1vZAM7pHMSo.html&list=PL2MK4LqIqklKvWJnfa0OUm0EIjymT6C9N *Сербская кухня by-film.com/play/PL2MK4LqIqklIiZN78iTA1RLlR9VBTJ4Ip *Закуски by-film.com/play/PL2MK4LqIqklKx1meFDyauRULVDcb6uscF *Блины, оладьи, сырники by-film.com/play/PL2MK4LqIqklJjVx2OavkmTH9rXjGjVKmx *Блюда из яиц и варианты завтраков by-film.com/play/PL2MK4LqIqklJrkHOrFwLwLohPtSbp8XY8 *Напитки by-film.com/play/PL2MK4LqIqklKFkNNTzUnuHjrclfJ_D098 *Как приготовить домашний творог by-film.com/play/PL2MK4LqIqklJpMkZizdS7uDv1_DxM_LAV *Полезные советы, покупки для дома и кухни, организация вещей by-film.com/play/PL2MK4LqIqklIIq-sDAHv3NHFVqgZ3LD_v *Немного о жизни в Сербии by-film.com/play/PL2MK4LqIqklL1o5PSW5p9sOvHHf-pmbOp Все плейлисты пополняются регулярно. #пирожки#выпечка#тесто_на_пирожки#пирожки_в_духовке#марилеся#

Источник: by-film.com

 

к содержанию ↑

Как хранить пирожки

Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

к содержанию ↑

Как и где правильно хранить пирожки

Независимо от того, о каких пирогах идет речь, в общем виде они представляют собой одно: жареное или выпеченное тесто с начинкой внутри. К сожалению, свежим такое блюдо остается недолго – не более 2 дней. Где хранить пирожки – вариантов немного, тем более, что это еще и зависит от того, из какого теста они приготовлены.

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним.

Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка. Так, достаточно перед тем, как хранить пирожки, обмотать их в пищевую пленку – это защитит тесто от контакта с воздухом.

Если пирожки уже немного зачерствели можно один раз воспользоваться таким способом их «реанимации»: накрыв влажной тканью, отправить в духовку или микроволновку.

Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что неразрезанный пирог дольше храниться, стоит все же заметить, что это не так. Напротив, именно разрезанный пирог храниться дольше.

к содержанию ↑

Как хранить пирожки из дрожжевого теста

Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

  • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
  • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
  • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
  • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
  • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
  • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.
к содержанию ↑

Как хранить жареные пирожки

Жареные пирожки – одно из самых любимых лакомств многих людей. Их часто готовят для перекусов, и предпочтительно, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Но, к сожалению, не многие знают, как хранить жареные пирожки. Итак, что касается жареных пирожков, то непосредственно после выпечки с ними следует поступать также, как и с дрожжевыми. А вот для того, чтобы они сохранились как можно дольше, необходимо поместить их в пластиковый контейнер и отправить в холодильник.

Как хранить пирожки
Как хранить пирожки Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки

Источник: kak-hranit.ru

 

к содержанию ↑

Тесто ДРОЖЖЕВОЕ КАК ПУХ для ПИРОЖКОВ без ЯИЦ//Жареные ПИРОЖКИ “НАОБОРОТ” с ПЕЧЕНЬЮ//

Галина Яковлева. От поэзии до кулинарии. 29 dni temu

Замечательное тесто получилось!

Домашняя кухня СССР 29 dni temu

Отдых , Досуг , Путешествие Miesiąc temu

Тесто реально как пух😍😍😍а вот я с тестом не дружу!!😪👍

Ольга Липатова. Жизнь как путешествие. Miesiąc temu

Жаренные пирожки наоборот. Интересно. Заходите ко мне в гости

Домашняя кухня СССР Miesiąc temu

Bon Appétit из Франции Miesiąc temu

Очень аппетитный пирожки получились пышные ,вкусняшка спасибо тесто класс возьму себе в капилочку ,Заходите к нам в гости .ВСЕГДА ВАМ РАДЫ УДАЧИ ВАМ.

Домашняя кухня СССР Miesiąc temu

Elena home food Miesiąc temu

Пирожки просто супер!Очень аппетитные получились))))

Домашняя кухня СССР Miesiąc temu

София Белавина – Блог СЛАВЯНОЧКИ Miesiąc temu

всегда восхищаюсь теми, у кого получается работать с тестом!

Nadya’s Kitchen Miesiąc temu

Спасибо большое за отличный вариант теста и пирожков.Очень. люблю такие штучки

Ваганова Ирина Miesiąc temu

Спасибо Леночка за рецепт

Галина Михайловна Miesiąc temu

Умничка,Леночка!Благодарим вас. Очень любим ваш канал и не замороченные рецепты.

Домашняя кухня СССР Miesiąc temu

Спасибо,Галочка. С такими друзьями-одно СЧАСТЬЕ.

Irina ja Miesiąc temu

Приветик Хелен спасибо огромное за рецепт лайк от друзей молодец обязательно попробую 🌺🌺🌺

Домашняя кухня СССР Miesiąc temu

ПРИВЕТИК,ИРИША!КАК ТЫ РОДНАЯ?!ХОРОШЕГО ДЕНЬКА ТЕБЕ!СПАСИБО.

Irina ja Miesiąc temu

Тесто отменное молодец

Кулинарные рецепты от SV Miesiąc temu

Домашняя кухня СССР Miesiąc temu

СПАСИБО,ВАЛЮША. РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ.

Дневник молодой мамы Miesiąc temu

Как я люблю тесто😊,но делать его не умею.Буду у вас учиться ,заходите в гости буду рада вас видеть

Домашняя кухня СССР Miesiąc temu

СПАСИБО. ВСЕГДА РАДА ПОМОЧЬ.

Готовим дома тв Miesiąc temu

Ирина Прокопова Miesiąc temu

Спасибо за рецепт! Заглядывайте в гости)

Ludmila Shukanova Miesiąc temu

Спасибо Леночка за прекрасный рецепт теста.😘🤗😂

Домашняя кухня СССР Miesiąc temu

Любовь к Жизни Miesiąc temu

Замечательные пирожки. Подали идею.Завтра же напеку тоже пирожков. Спасибо.

Любовь к Жизни Miesiąc temu

Завела тесто. Вечером будут пирожки.))))

Домашняя кухня СССР Miesiąc temu

Я рада,что вам понравилось!Спасибо,Любаша за отзыв.

Наталья БУРЛАКОВА Miesiąc temu

Добрый вечер,Леночка!Спасибо за рецепт!Очень аппетитные пирожки!

Домашняя кухня СССР Miesiąc temu

Творческий Портал Созвездие Счастья Miesiąc temu

Awaxess Miesiąc temu

Очень вкусные пирожки получились. 👌👌👌😋😋😋

СЕМЬЯ БЕЛОБОРОДОВЫХ Miesiąc temu

С Дедом За Обедом! Miesiąc temu

Очень интересно, Леночка! Спасибо за рецептик!

Марина Мастерова Miesiąc temu

Отличное тесто! Постное! Что надо!

AltShow Людмила TV Miesiąc temu

+3.представляю как вкусно.сижу на работе голодная. мечтаю. 😍😍😍

Дмитрий Денисенко Miesiąc temu

мы тоже тесто сейчас месим и пельмешки лепим и вас смотрим

Тесто ДРОЖЖЕВОЕ КАК ПУХ для ПИРОЖКОВ без ЯИЦ
Тесто ДРОЖЖЕВОЕ КАК ПУХ для ПИРОЖКОВ без ЯИЦ//Жареные ПИРОЖКИ “НАОБОРОТ” с ПЕЧЕНЬЮ// Галина Яковлева. От поэзии до кулинарии. 29 dni temu Замечательное тесто получилось! Домашняя кухня СССР

Источник: plreporter.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *