Тыква в ананасовом соке

 

Танцы от плиты и до компа!

Рецепт № 1.Тыква как ананас!

Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса, что для меня было необычно, честно говоря, не верила.

Купила вот такую 7 кг мускатную тыкву – красавицу. Именно этот сорт самый вкусный.

Тыква – 500 – 600 г.,

Уксус 9% – 30-50 мл.,

Корица на кончике ножа,

Гвоздика – 2 – 3 бутона,

Тыкву чистим, режем кубиками.

Готовим сироп. В воде смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения. Кладём тыкву и отвариваем 5 – 10 минут, не переварите, это важно. Тыква стала немного прозрачной.

Тыкву выкладываем, сироп процеживаем, даём остыть.

Когда сироп и тыква остыли, снова тыкву кладём в маринад, аккуратно перемешиваем. Очень вкусно, когда тыква в маринаде остыла полностью. Наслаждаемся вкусом,. Кушать лучше немного охлаждённой из холодильника.

[neutral title=”Рецепт № как ананас!”]
Вкусно с Любовью

Источник: holomonova.mirtesen.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная тыква: 6 чудесных рецептов на любой вкус

Настоящая королева осени – тыква – широко используется в кулинарии. Чаще всего из нее делают сладкие заготовки в виде варенья или компота. Но особым, немного пикантным вкусом обладает именно маринованная тыква. Специи и кислота помогают добиться совершенно иных ноток. Полезный овощ становится необычным, но безумно вкусным.

к содержанию ↑

Маринованная тыква: рецепт приготовления на зиму без стерилизации

Заготовленная по этому рецепту тыква – это нечто особенное. Помимо того, что закрутки будут храниться даже без стерилизации, так и овощ в них получается необычный, с приятным кисло-сладким привкусом.

  • 0,7 л воды;
  • 25 гр. сахара;
  • 15 гр. соли;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 8 гр. душистого перца;
  • 5 гр. гвоздики;
  • 5 гр. семян горчицы;
  • 15 гр. семян укропа;
  • 5 гр. лавровых листиков;
  • 5 гр. корицы.
  1. Тыкву чистят и убирают все семена, мякоть режут кусочками.
  2. Измельченной ее выкладывают в кипящую воду и бланшируют 6 минут.
  3. Затем воду сливают, а прогретые кусочки раскладывают по банкам.
  4. Туда же выкладывают и специи.
  5. Воду в кастрюле смешивают с сахаром и солью, кипятят и в завершение доливают уксус.
  6. Горячий маринад разливают по банкам, укупоривают и переворачивают, обязательно укутывают.

После полного остывания тару перемещают в подвал.

к содержанию ↑

Эстонский ананас или маринованная тыква

Маринованная тыква немного напоминает по вкусу экзотический плод. Именно поэтому ее в Эстонии и называют местным ананасом. Маринование этой заготовки в домашних условиях достаточно простое. Попробовать эту закуску стоит непременно.

  1. Изначально чистят и режут полосами тыкву, выкладывают ее в кастрюлю и заливают водой.
  2. В эту же кастрюлю всыпают сахар и добавляют уксус, настаивают смесь 1 день.
  3. Все пряности кладут на марлю и завязывают, помещают этот мешочек в кастрюлю с тыквой.
  4. Варят все 7 минут.
  5. Затем отставляют в сторону и 30 минут настаивают, специи убирают.
  6. Готовый овощ в маринаде распределяют по банкам, герметично укупоривают их.
к содержанию ↑

Маринованная тыква в ананасовом соке

Сладкая тыква в сочетании с ананасовым соком приобретает необычный вкус. Консервирование ее осуществляется всего в несколько этапов, которые не могут вызвать сложностей. В итоге же удается получить невероятную, необычную заготовку. От нее в восторге будут не только дети.

  1. Овощ чистят и режут маленькими кусочками.
  2. В кастрюлю вливают ананасовый сок и после закипания всыпают измельченные овощи.
  3. Варят всего 7 минут.
  4. Горячей заготовку выкладывают в банки и наполняют маринадом, укупоривают.
к содержанию ↑

Пряная тыква на зиму

Невероятно, но консервированная тыква, в зависимости от того, каким образом был приготовлен маринад, может быть и соленая, и острая, даже пряная. Удивительный овощ впитывает в себя все ароматы и вкусы. За счет чего и получается совершенно разным, но всегда безупречным.

  • 0,6 кг тыквы;
  • 120 гр. яблок;
  • 80 гр. корней сельдерея;
  • 80 гр. сладкого перца;
  • 3 гр. бадьяна;
  • 3 гр. фенхеля;
  • 3 гр. сушеного укропа;
  • 10 гр. чеснока;
  • 8 гр. горькой паприки;
  • 5 гр. кардамона;
  • 5 гр. лавровых листиков;
  • 4 гр. душистого перца;
  • 0,7 л воды;
  • 35 мл яблочного уксуса;
  • 35 гр. сахара;
  • 25 гр. соли.

  1. Сельдерей и тыкву чистят, режут небольшими брусками.
  2. Яблоки разрезают на половинки.
  3. Сладкий перец нарезают полосками, предварительно убрав семена.
  4. Банки до половины наполняют кусочками оранжевых овощей, сверху выкладывают пряности.
  5. Добавляют туда нарезанный пластинками чеснок и жгучий перец.
  6. Доверху тару наполняют смесью яблок, сельдерея и тыквы.
  7. В кастрюлю вливают воду, всыпают соль и сахар, кипятят.
  8. Полученным рассолом наполняют все банки, 30 минут настаивают.
  9. Затем жидкость сливают вновь в кастрюлю, доливают уже и уксус, кипятят.
  10. Маринадом наполняют банки и быстро их укупоривают.
  11. Тару обязательно переворачивают и укутывают.

После полноценного остывания переносят в холод.

к содержанию ↑

Тыква, маринованная по-корейски: как заготовить на зиму

Насколько бы удивительным это не было, но даже тыкву можно приготовить в соответствии с традициями Кореи. Овощ приобретает восхитительный аромат и приятный, островатый привкус. Становится еще более аппетитным и свежим. Пикантная нотка его преображает, делает совершенным.

  1. Сочный овощ очищают и промывают, трут тонкими длинными полосами, выкладывают в миску.
  2. Кориандр измельчают в кофемолке и высыпают в эту же миску.
  3. Туда же высыпают приправу и измельченный чеснок.
  4. Все продукты перемешивают, вливают к ним масло и уксус, настаивают 3 часа.
  5. После этого салат выкладывают в банки и поливают соком, который в результате образовался.
  6. Дополнительно стерилизуют тару 25 минут и потом герметично укупоривают.

После остывания переносят банки в погреб.

к содержанию ↑

Как засолить тыкву на зиму

Тыкву можно не только замариновать или сделать из нее икру, также популярна и засолка этого ароматного и полезного овоща. Приготовленная таким образом тыква – это отличная закуска, которая подойдет и к мясным блюдам, и к рыбе, и абсолютно ко всем гарнирам. К тому же, совсем не обязательно дожидаться зимы, чтобы снять пробу с этой заготовки. Достаточно несколько суток, чтобы она приобрела необходимые вкусовые качества.

  1. Ароматный овощ моют и чистят, режут маленькими кусочками, выкладывают в кипящую воду и бланшируют в ней ровно 6 минут.
  2. После этого подготовленные кусочки выкладывают в миску.
  3. Воду смешивают с волью и перцем, немного прогревают и студят.
  4. Приготовленным рассолом заливают овощи в миске.
  5. После этого их прижимают гнетом и настаивают 3 дня.

Готовый продукт выкладывают в подходящую тару и помещают в погреб или холодильник для дальнейшего хранения.

Может показаться странным и даже нереальным то, что тыква, в зависимости от способа ее приготовления, может приобретать разные оттенки вкуса. Иногда она получается сладкой и нежной, в определенных случаях острой и пикантной. Если постараться, то можно придать ей пряный вкусовой оттенок. Но она никогда не будет безвкусной, простой. За счет этого и существует такое огромное количество рецептов заготовки на зиму этого полезного овоща. Абсолютно каждая хозяйка может выбрать тот, который подходит именно ей и ее семье. Сложностей это вызвать не может, так как все без исключения заготовки обладают отменными вкусовыми качествами.

[neutral title=”Маринованная тыква: рецепт приготовления, это нечто, на зиму, эстонский, ананас, без стерилизации, напоминает, немного, сок, пряная, фото и видео”]
Маринованная тыква: разнообразие рецептов. Как приготовить «эстонский ананас». Заготовка без стерилизации. Пряная, соленая тыква. Вариант по-корейски.

Источник: dachadecor.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт компота из тыквы на зиму, как ананас

Каждая хозяйка мечтает порадовать своих гостей чем-то изысканным и вкусным. Сделать это очень просто, если у вас в запасе есть рецепт, как приготовить компот из тыквы на зиму как ананас. Несомненно, гости будут в восторге от удивительно нежного вкуса и оригинального цвета этого простого рецепта.

Подготовительные работы

В каждом из предложенных рецептов будет использоваться тыква в качестве основного ингредиента. Не забывайте, что ее обязательно необходимо почистить от кожуры, убрать все семечки и внутренние волокна. Для тыквенного компота подойдут только чистые овощи, хорошенько помытые и порезанные на кусочки.

Нарезая тыкву, старайтесь, чтобы у вас получились однородные, одинакового размера кубики. Такой компотик будет более приятным на внешний вид.

Как и любые заготовки на зиму, компот необходимо заливать только в чистые и хорошо стерилизованные банки. Тара должна быть сухой для консервирования. Не стоит забывать об этом, иначе компот не простоит всю зиму.

к содержанию ↑

Несколько рецептов ананасового компота из тыквы

Итак, для приготовления нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • Тыква – примерно 0,5 кг.
  • Песок сахарный – 250 гр.
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.
  • Вода – 1 литр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Столовый уксус (лучше взять 9%) – 60 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. Подготавливаем овощи – лучше сформировать небольшие кусочки, как следует помыть их и очистить.
  2. Лимонную кислоту засыпаем в подготовленную заранее воду. Она должна быть комнатной температуры. Следим за тем, чтобы кислота как следует растворилась.
  3. Далее, закладываем в воду корицу.
  4. Засыпаем все кубики тыквы и даем им замариноваться. Держим при комнатной температуре примерно 8 часов.
  5. Чтобы компот из тыквы был похож на ананас, добавляем в конце уксус.
  6. Когда овощи хорошенько промариновались, можно ставить их на огонь, включив его на максимум
  7. Когда смесь закипит, добавляем в нее весь сахарный песок. Продолжаем варить, слегка помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы кусочки не развалились, не испортился внешний вид продукта.
  8. Всего процесс варки продолжается около 30 минут. После этого компот можно разливать по банкам.
  9. Закатываем банки крышками и накрываем их.
  10. Употреблять компот лучше в охлажденном виде.

Ананасовый компотик, выполненный из самой обычно тыквы, можно приготовить и по другому рецепту. Этот рецепт – один из наиболее простых в исполнении. Даже неопытная домохозяйка может с легкостью приготовить его.

В данном случае не стоит резать слишком мелкие кусочки, так как они быстро сварятся, а вода не успеет стать насыщенной.

Процесс приготовления компота.

  1. В посуду складывают все овощи и заливают водой. Ставят на огонь.
  2. Варить необходимо до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и нежными на вкус. В среднем должно пройти 30-35 минут.
  3. Засыпаем сахар. В списке ингредиентов указано минимальное его количество. Если вы – любитель сладкого, можно увеличить количества сахара до 300-400 гр.
  4. После засыпания сахарного песка надо варить блюдо еще примерно 5 минут. За это время он должен полностью раствориться. Не забываем ложкой хорошо размешивать, чтобы песок не подгорел.
  5. Теперь можно разливать его по баночкам.

Чтобы ананасовый вкус был более заметным и лучше ощущался, можно добавить в варку немного сока этого фрукта. Вот еще один несколько видоизмененный рецепт.

Если есть желание – можно нарезать тыкву кольцами. В этом случае она будет еще больше похожа на ананас.

Процесс приготовления компота.

  1. Пока идет работа над овощами, поставьте на огонь сок ананаса и вскипятите его. Если нет свежевыжатого, вполне подойдет пакетированный.
  2. Соком надо залить овощи и дать им немного постоять, напитаться ароматами солнца и лета.
  3. Воду ставим на огонь, высыпаем сахар, доводим до кипения.
  4. Ломтики овощей раскладываем по баночкам. Заливку из сахара разливаем по банкам.
  5. Закрываем крышками и даем остывать в прохладном месте, предварительно укутав баночки чем-то теплым.

Несмотря на то что все рецепты похожи, все они имеют свой оригинальный вкус. В данном случае в качестве вкусовой добавки используется лимон.

Из данных ингредиентов получается 2 банки компота по 3 литра каждая.

Процесс приготовления компота.

  1. Кубики нарезанной тыквы помещаем в банки. Наполняемость посуды – примерно на треть.
  2. Лимоны очищаем от кожуры и нарезаем круглыми дольками. Опускаем в баночки.
  3. Воду и сахар ставим на огонь и варим сироп так, чтобы не попадалось нерастворимых крупинок.
  4. Сиропом заливаем банки.
  5. Подготавливаем емкость для стерилизации банок. Каждую из них стерилизуем примерно 10 минут.
  6. Закрываем крышками, остужаем и можем убирать в погреб. Компот готов!

Для любителей более экзотических вкусов можно приготовить компот с добавлением гвоздики и апельсинов.

Процесс приготовления компота.

  1. Подготавливаем овощи – очищаем и измельчаем их.
  2. Апельсины необходимо помыть, выжать сок. Цедру измельчаем.
  3. Воду и сахар помещаем в небольшую посуду. Кипятим примерно 10 минут, пока не образуется однородный сироп.
  4. Все остальные подготовленные ингредиенты закладываем в более крупную посуду.
  5. Заливаем их подготовленным сиропом. Еще примерно четверть часа кипятим.
  6. В подготовленные заранее банки разливаем и закрываем крышками.

Яблоко придает удивительно изысканный аромат любому блюду, даже если это компот, стоит попробовать использовать его для придания интересного оттенка и вкуса компоту.

  • Яблоки – 200 гр., лучше всего подойдут кислые сорта.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Чернослив и корица – немного, по вкусу.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Тыква – 300 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. Нарезаем все овощи и фрукты ломтиками – примерно одинакового размера, без кожуры.
  2. Из сахара и воды подготавливаем сироп. Его необходимо прокипятить примерно 10-15 минут.
  3. В сироп засыпаем овощи, продолжаем варить около 5-7 минут.
  4. Засыпаем яблоки и варим, пока все ингредиенты не дойдут до готовности.
  5. Перед подачей на стол хорошенько охлаждаем.

В качестве вкусовой добавки можно использовать практически любые фрукты или ягоды. Например, сочетание тыквы и облепихи создает поистине неповторимый и нежный аромат.

Процесс приготовления компота.

  1. Подготавливаем овощи – измельчаем и очищаем их.
  2. Подготавливаем ягоды – промываем их, убираем мусор в виде листиков и веточек.
  3. Берем банку. Вниз опускаем овощи, затем идет облепиха.
  4. Воду кипятим и заливаем банки. Даем смеси постоять примерно от10-15 минут.
  5. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее еще раз. Добавляем сахар.
  6. Полученным сиропом заливаем банки и закрываем их.

Процесс приготовления компота.

  1. В хорошо помытую эмалированную посуду засыпаем овощи и сахар.
  2. Залить водой и на среднем огне довести до кипения.
  3. Огонь перевести на минимальный. Залить уксус. Варить примерно полчаса.
  4. В конце добавить ванилин и хорошо размешать.
  5. Разлить по банкам.

[neutral title=”Компот из тыквы на зиму, как ананас”]
Компот из тыквы на зиму, как ананас. Рецепты приготовления.

Источник: fermilon.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Компот из тыквы на зиму как ананас

Ингредиенты

Корица – 1 палочка

Лимонная кислота – 1 ч.л.

  • 95 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Решила впервые в этом году попробовать приготовить компот из тыквы на зиму как ананас. На самом деле всё готовится довольно просто, и кусочки тыквы и правда по вкусу похожи на ананас. Если бы не яркий цвет, который выдаёт тыкву, то было бы ещё правдоподобней. Думаю, что такой тыквой можно попробовать заменять ананас в салатах, и хоть это и не будет 100% похоже, но однозначно будет вкусно! Из указанного количества получится 1.5-литровая банка замечательного компота.

Для приготовления компота из тыквы на зиму как ананас необходимо очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1.5 см.

Налить в кастрюлю фильтрованную или кипячёную воду, добавить в неё лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Опустить в этот раствор кубики тыквы и оставить на сутки в прохладном месте, накрыв кастрюлю крышкой. Я вынесла кастрюлю на балкон.

На следующий день слить заливку при помощи сита, добавить в неё сахар и поставить на огонь.

Когда маринад начнёт кипеть, дождаться полного растворения сахара и затем опустить в него кубики тыквы. Кипятить 4 минуты, помешивая.

Банку для компота нужно предварительно простерилизовать, крышку прокипятить в кастрюльке. Аккуратно переложить кубики тыквы в банку и залить горячим маринадом. Палочку корицы в банку добавлять не нужно.

Банку сразу же закатать, перевернуть и укутать. Компот из тыквы на зиму как ананас готов. Пара ложек у меня осталась, пробовала на вкус через день. Очень похоже на ананас, но у самого маринада пока резкий вкус. Думаю, что нужно, как и всем заготовкам, дать время, чтоб все ингредиенты сдружились. Рекомендуется хранить компот в прохладном месте. Пока нет мороза, я поставила банку на балкон, а потом переставлю в кладовку, посмотрю, как будет храниться.

[neutral title=”Компот из тыквы на зиму как ананас”]
Проверенный рецепт приготовления компота из тыквы на зиму как ананас, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная тыква как ананас

Время приготовления: Не указано

Тыкву многие привыкли обходить стороной, а зря. Этот овощ имеет такие достоинства, что сразу все трудно рассказать. Один яркий цвет тыквы чего стоит. Чистить тыкву конечно сложновато, но в данном случае можно попросить мужа или отца, чтобы вам почистили тыкву от жесткой кожуры. Внутренность тыквы также нужно удалять для любого рецепта, но вы с этим с легкостью справитесь, семечки тыквы с мягкой внутренней частью очень легко срезаются ножом. В остальном тыква имеет ряд преимуществ. Ее мякоть прекрасно сохраняет форму в заготовках и ее цвет (тыква богата каротином, как и морковка) не меняется в баночках. По витаминам тыква обходит все овощи и многие фрукты. Но есть один нюанс, некоторые не любят запах тыквы. Чтобы тыква не имела неприятный аромат, к ней нужно просто добавлять специи. Гвоздика, имбирь и корица прекрасно с этим справляются. Прекрасный десерт зимой согреет вас и вашу семью, наполнив дом теплом и радостью. Советую так же приготовить тыквенный конфитюр с лимоном.

– 300 грамм сахарного песка,

– 3 столов. л. яблочного уксуса,

– 1 чайн. л. молотой корицы,

– 3-4 бутончика гвоздики,

– 0,5 чайн. л. молотого имбиря.

Нарезаем тыкву на крупные кубики, предварительно срезав кожуру и мякоть вместе с семечками.

Варим из воды и сахарного песка сладкий сироп. Доводим до кипения эту жидкость.

Всыпаем специи для данного рецепта: гвоздику, корицу и имбирь. Снимаем маринад с плиты.

Закладываем кубики тыквы в маринад и оставляем мариноваться на 4-6 часов. Затем кипятим тыкву в маринаде 7 минут, вливаем яблочный уксус и еще через 2 минутки снимаем с огня. Тыква станет мягче и еще больше пропитается специями.

Раскладываем тыкву вместе с горячим маринадом по стерильно вымытым баночкам. Ложкой наполняем, зачерпывая и кусочки тыквы, и пряный маринад.

Закатываем крышками и блюдо готово. Дождитесь зимы наслаждайтесь вкусом маринованной тыквы, которая на вкус получается, как ананас. Bon Appetite!

А еще попробуйте приготовить тыкву по-польски.

[neutral title=”Маринованная тыква на зиму как ананас”]
Маринованная тыква на зиму по этому рецепту на вкус получается как ананас, и не отличишь. А приготовить ее просто, достаточно сварить маринаде и разложить по баночкам.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *